Иисус Христос был очень богат

Алексей Мочалов
Он родился в "элитной 5-звёздочной" пещере, которую пастухи использовали как загон для скота. Мама Младенца положила новорожденного Иисуса в кормушку для животных, подстелив "элитную" солому золотистого цвета, чтобы Царю всех Царей было мягко, тепло и уютно (Лук.2:7).

Затем Ангелы провели "грандиозную и непревзойдённую рекламную PR-кампанию" и оповестили о  важном мировом событии местных "воротил соломенного бизнеса" - пастухов в поле (Лук.2:8-14).

На сороковой день после рождения, в соответствии с законом Господним, родители Младенца принесли в Храм  две горлицы (Лук.2:24). Это была как раз та жертва, которую отдавали только "известные и богатые" люди Израиля (Лев.12:8).

Младенец Иисус быстро возрастал духовно. С  30 лет, благодаря Своим "средствам массовой информации" - исцелениям больных, освобождением людей от бесов, чудесам и знамениям, Он стал настолько известным и знаменитым, что вызвал огромную зависть у духовной элиты того времени.

Затем Царь всего Израиля и мира в предзнаменовании начала Своего царствования въехал в Иерусалим на "престижном" транспорте того времени - молодом и необъезженном осле. Его торжественный въезд через Золотые ворота Иерусалима был встречен специально организованной группой поддержки - младенцами и грудными детьми, которые скандировали: "Осанна Сыну Давида!" (Матф.21:16). 

Видя такой Его успех и завидуя, один из двенадцати Его близких учеников, Иуда, решил предать Учителя.  Завидуя Его власти, богатству и известности, религиозная верхушка решила по-своему короновать Царя Царей: после взятия Его под стражу, избиения, издевательств и глумления, на Его голову была одета специальная "драгоценная корона" - "элитный" терновый венец с шипами.

Затем под крики толпы Он был распят на деревянном кресте с золотым отливом. В его ладони и ноги были вбиты "золотые" гвозди. Когда Он умер, один из стражников для подстраховки  сделал контрольный удар "золотым" копьём в Его ребра...

Но завистники так и не смогли по-настоящему противостать Его силе и славе. На третий день после такой "коронации" самый богатый человек на земле воскрес из мёртвых. Затем Он явился живым и невредимым Своим ученикам и, утвердив их в вере,  вознёсся на небеса, повелев идти по земле и нести учение об истинном богатстве и истинной славе...

О той слава и о том богатстве, которые ожидают  всех верующих людей на небесах...

Потому, что Спаситель мира, Иисус Христос, всегда был и остаётся ОЧЕНЬ БОГАТ.