Очень коротко 62 Богини поспорили...

Сергей Бурмистров
   Поспорили как то от нечего делать Артемида с Деметрой. Кто из них лучше? Артемида гибкая, ловкая, молодая охотница. Деметра старше, но у нее красота зрелая и характер мягче, приятней.
   А здесь и Афродита подошла на спор посмотреть. Прошлый то спор большой войной завершился.
  Переглянулись Артемида с Деметрой и решили о красоте не говорить. Решили на производственных вопросах сосредоточиться.
  Выбрали двух смертных: охотника и земледельца. Наделили их мастерством выдающимся. Отправили их на заранее выбранную территорию: что делать будут.
  Другие боги подошли, стали ставки делать.
  Короче, сначала охотник побеждал: то горугулью приволокет, то кучу зайцев. А земледелец как посадил хлеб, так и нет ничего. Тем более, что условия в Греции для него не очень...
Прошло время. Заметили боги, что мяса мало стало: переловил охотник всех крупных животных, на змей и лягушек посматривает.
А у земледельца работа только началась: севооборот ввел, удобрения, плуг новый придумал... сорта новые изобретает - мастерство Мичурина ему тоже передалось...
   Урожаи у него все больше и больше...
   А охотник уже на личных собак Артемиды нацеливается...
   Молча взяла Артемида охотника и ушла.
   Афродита только улыбнулась: займитесь, мол, тем, что попроще...