Проказники из волшебного города

Янина Исаева
В волшебном городе жили-были два маленьких проказника, эльф и фея. Эльфа звали Матиас, а фею Ашамия. Вдвоём они проказничали дни напролёт. Вот однажды они играли в мяч на одной из улиц волшебного города. Матиас со всей силы пнул мяч ногой, мяч полетел по воздуху и попал прямо в окно одного из домов. Оконное стекло вдребезги разлетелось в разные стороны. Ашамия закричала «Что ты наделала Матиас! Там же живёт злая фея Катрина!» Матиас ей отвечает «Я, знаю! Бежим скорее, где-нибудь спрячемся от неё». Проказники умчались,  совсем забыв про свой мячик, только спустя несколько минут непрерывного бега, запыхавшиеся малыши, остановились. На вид им было не больше, чем по шесть лет. У Ашамии из-под маленькой белой шапочки выбивались рыжее волосы, так хорошо смотревшиеся с её зелеными глазками, а Матиаса были черные, как смоль волосы, постриженные в кружок. Оба малыша знали, что злую фею Катрину злить нельзя, потому что она обычно превращает своих обидчиков  в противных и некрасивых жаб. Долго бы стояли на месте маленькие проказники, но Ашамия отдышавшись, произнесла в сторону Матиаса « Помнишь книгу заклинаний на чердаке твоей бабушки? В ней есть заклинание, как починить окно!» Матиас взглянул на Ашамию и ответил ей «Так, что мы здесь стоим!?». Проказники пулей побежали к бабушке Матиаса. Через небольшой промежуток времени, оба сидели на чердаке и искали в книге нужное заклинание. Хоть Ашамия и Матиас были, ещё маленькими, но уже умели читать! Найдя нужное заклинание, малыши уставились друг на друга, у обоих возник в голове один и тот же вопрос «Как запомнить заклинание?» Лучше, чем взять книгу с собой к разбитому окну проказники не придумали. Ашамия и Матиас с тяжелой книгой в руках, ели добрались до разбитого окна. Ашамия произнесла заклинание, и окно стало снова целым. Маленькие проказники благополучно вернули книгу на место, но сказать, что они больше не хулиганили, было бы враньём. С ними ещё произошло много итересных историй!