Косульи штексы

Владимир Воронин 13
Допустим, вы добыли на охоте косулю. Некоторое время у вас займёт разделка туши и доставка мяса домой. Потом надо же с этим, что-то делать? Я предлагаю следующее.
Острым ножом отделить мясо на спине вдоль хребта животного. Там находится достаточно плотный и объёмистый жгут мышц, сгибающих и разгибающих спину косули при беге.
В руках у вас окажется довольно толстая колбаска мягкого мяса без костей с продольно расположенными волокнами. Это очень хорошее мясо для … штекса.
Бифштексом это мясо назвать нельзя, потому как это не говядина. Назовём просто штексом.
Нарезаем мясо, не то, чтобы поперёк волокон, а так, слегка наискосок. Толщина ломтиков должна быть около двух сантиметров.
Слегка отбиваем кулинарным молотком или обратной стороной большого охотничьего ножа. Солим, перчим, даём полежать минут пятнадцать.
Теперь отбиваем, уже как следует.
Берём большую сковороду, можно с тефлоновым покрытием. Но лучше простую чугунную.
Обжариваем на подсолнечном масле нарезанный кольцами лук до светло-золотистого цвета.
Теперь в сковородку идёт нарезанный соломкой шпиг. Когда сало растает, укладываем сверху отбитые ломтики мяса косули.
Жарим на медленном огне, время от времени переворачивая.
Можно плеснуть полстакана сухого красного вина.
Как только сок испарится, штекс готов.
Отдельно отвариваем картошечку, открываем банку солёных огурцов.
Водка обязательно должна быть из морозильника, плотная и тягучая, но не больше пятидесяти грамм за приём.
Уже на тарелке к картошке и мясу можно добавить немного мочёной брусники.