Бродяга - заявка на сценарий

Рей Хого
Центр Праги, одна из людных центральных улиц. Дождь. Насквозь промокшие улицы, выложенные брусчаткой. В подворотне сидит бродяга, мужчина лет 35 в лохмотьях с табличкой: "Помогите глухонемому. Предскажу место и дату вашей смерти."
Мимо пробегают прохожие. Над их головами бегут цифры. Никто не кидает ему ни монетки. Все, кто видят его, в страхе уходят.
По улице идёт молодая девушка с зонтиком лет 18. Она останавливается напротив бродяги, не замечает его, смотрит вдаль на пешеходный переход, потом на часы. Проезжает трамвай.
Случайный прохожий в спешке сбивает девушку с ног, она падает на землю, зонтик откатывается к бродяге. Девушка в поиске своего зонта, оборачивается. Бродяга протягивает ей зонт. Девушка забирает зонт, бросая взгляд на табличку, поднимается на ноги и убегает.
Бродяга замечает красную надпись над её головой: "Конец близок". Он видит трамвай, несущийся на максимальной скорости, девушку, её глаза, приближающийся трамвай и её ужасную смерть. Мужчина поднимается на ноги, бросает табличку и выбегает на улицу. Видит девушку, медленно идущую к тому злосчастному переходу.
Он идёт быстрее, несётся к ней, хватает её за плечо. А это не она. Бродяга хватается за голову, жмурится, стискивает зубы, отряхивается от капель дождя и бежит дальше.
Наконец-то в поле зрения попадает именно та, что ему нужна. Задыхаясь, он догоняет девушку, ловит её за руку. Она оборачивается. Бродяга начинает показывать ей руками страшного трамвайного монстра, её... Она не понимает и отмахиваясь, ускоряет шаг. Он не отстаёт. Его пихают прохожие, оборачиваясь ему вслед, а мужчина продолжает показывать дорогу, тыкать пальцем на переход, корчить страшное лицо. Девушка ,смеясь, продолжает идти.
Бродяга не сдаётся: вновь показывает ей переход, страшное лицо, дорогу, её саму. В конце концов он отстаёт.
Красный свет. Девушка стоит у начала пешеходного перехода. Сгущаются тучи, дождь льёт сильней. Где-то вдалеке появляется трамвай. Она смотрит на часы. Девушка, осматривается по сторонам, решает быстро перебежать улицу.
Бродяга, снуя между людьми, вдруг поворачивается и видит девушку.
Девушка делает первую пару шагов. Поскользнулась, упала. Её лицо изобразило жуткое страдание и адскую боль, она аккуратно дотронулась до своей ноги, почувствовала боль. Попыталась встать. Снова упала. Похоже, девушка подвернула ногу.
Трамвай приближается, не сбавляя скорости - люди с криком шарахаются от него, машины тормозят, пропуская его вперёд. Начинается паника.
Девушка поднимает глаза, наливающиеся слезами при виде надвигающегося трамвая.
Бродяга замер на мгновенье. Трамвай был всё ближе. Девушка закрыла лицо руками. Люди безучастно смотрели на неё.
Мужчина пронёсся мимо неё, распихав по пути людей, споткнувшись об пробегавшую белую кошку, увернувшись от велосипеда. Он добежал до девушки, встал перед ней, начал размахивать руками трамваю, раскрывать рот, прыгать, сжимать кулаки, оборачиваться к людям по двум сторонам перехода.

Трамвай был всё ближе. Секунды текли слишком быстро. Ветер гнался вслед за трамваем.

Бродяга опустил руки. Девушка убрала руки от лица. Мужчина закрыл глаза. Раздался щелчок.


К ногам бродяги подкатился  маленький разноцветный игрушечный трамвай.