Я люблю тебя, о Вечность!

Алла Корчак
                Не научились люди чтить самые светлые Праздники.."
               
                Фридрих Ницше.

 Бесконечны споры о человеке Будущего - каков он? И зачем он вообще? Если он, по словам Ницше - переход и гибель - тогда кто такие те, кто смогут ПЕРЕЙТИ? И куда перейти? И что ТАМ делать?
На эти вопросы ответила древнеперсидская Книга "Зерван - Намаг". Персы тех времён были весьма разумными людьми, потому их представления о Ином гораздо яснее сформулированы, чем сегодняшние. Персидские Наставники людей объяснили, что существует Мир Проявления, где Время конечно - Зерван - Карана, и Мир Зерван - Акарана, Бесконечного Времени. Потому есть Зерван - Владыка той непостижимой области, а есть Творец Проявленного Мира - Ахура - Мазда. И этот Творец был когда - то человеком, а затем превзошёл его  - и сотворил наш разомкнутый  лишь в одном месте Мир.
 В книге "Зерван - Намаг "есть краткий текст:
"Все мы в этом Мире слепы...Каждый должен освободить в себе Творца, Создателя, Ахура - Мазду.
У каждого есть Тропа Ахура - Мазды.
У каждого есть СЛЕД.
Нужно найти След и Тропу, которая приведёт к тому, что нашедший СОЗДАСТ СВОЙ МИР."
Как ещё лучше можно обозначить цель и предназначение ЧЕЛОВЕКА? А может его назовут уже иначе - после Преображения?Число Зервана - 17 (16 + 1) Семнадцать Учеников было у Заратустры.Легенда говорит о том, что человек должен "ПРОЙТИ" 16 Благих Земель, 16 Времён, 16 Мировых Древ..О, как нескончаемо, как долго..Сидите тогда, ведь никто на спине - не повезёт..Путь сам по себе - прекрасен, если он обретён. И людской поток движется по нему -
к Двери в Вечность, к Обретению истинной Свободы - несмотря ни на что.
Они создадут свои Миры. Сначала малые, затем больше. По словам Карлоса Кастанеды, он побывал в Мире своего наставника , Нагваля Хуана Матуса. Кастанеда не лгал. Свидетельство тому - опыт других людей.
Завтра Солнце пройдёт границу Скорпиона и Стрельца. Настанет древний Праздник Зерван - Акарана, Бесконечного Времени. В древнем храме Персии, где Огонь горит тысячелетия,прозвучит Мантра Зервана:
                Рато Зервани Ратно Решти..
Чёткое Р - Звук Пустоты. Знак Льва.
 С Великим Праздником, друзья мои..Вспомните о том, кто говорил: "Я люблю тебя, О Вечность!"