Отдохнувшая природа

Сергей Полянский
    Соседкой по пятиэтажному  дому в Новосибирске, была разбитная девица, ровесница моего брата. Колоритная фигура в своем роде, была широка в кости, необъятна в грудях, категорична в суждениях, всегда громко и безапелляционно разговаривала, закончила в итоге целых 7 классов.
    Брат приходил в отпуск из армии, ограниченность во времени, накопившиеся мужские чувства, продиктовали свои условия. Соседка была приглашена в гости для вполне определенной цели, под брата, что называется. Но не случилось, наша мама решила, что подобный, пусть даже мимолетный альянс с дочерью знакомой соседки по дому, не желателен, и наотрез отказалась сходить погулять по магазинам.
   Прошло пару лет, брат отслужил, молодая  соседка где-то исчезла со всех горизонтов, но самым удивительным образом, неожиданно напомнила о себе.
   Брат ехал на работу в автобусе, стоит на задней площадке. Автобус начал трогаться от остановки, двери начали закрываться и в этот момент знакомый, ни с чем несравнимый голос соседки, истошно явил всем пассажирам и водителю в автобусе: «Стойте, стойте, меня возьмите!»
  Дело сделано, водитель притормозил, соседка заскочила на площадку. Шумно отдышавшись,  немедленно и подробно объяснила всем пассажирам причину своего опоздания и явно была настроена на разговор, из нее просто перло желание общения. Но все были заняты своими мыслями, на своей площадке благодарных слушателей она не нашла, и стала искать слушателей в глубине автобуса.
  Брат не успел отвернуться, девица его заметила, и тут уж поневоле  взяла в оборот весь автобус, начав громко разговаривать с братом. Очень скоро весь автобус знал все городские новости, всю подноготную жизни попутчицы Брат был вынужден как-то отвечать, но делал это естественно вяло и с неохотой, многие пассажиры в автобусе откровенно начали сочувствовать брату.
  Соседке было абсолютно безразлично то, что все в автобусе были,  не вольными слушателями, а вялость брата расценила по своему, и в связи с этим, выразила сочувствие по поводу не совсем удачной жизни брата, и уж, совсем весело и с вызовом  сказала: « А что же ты у меня не спросишь как мои дела, а то я уже скоро выхожу!»
   Брат с видимым облегчением спросил: « Да, да, конечно, как у тебя-то дела?»
   Девица совсем уж на грани восторга явила всему автобусу: «Да вообще все здорово, я же родила!»
   Автобус, полный людьми одобрительно загудел, но она  явно ждала дополнительных вопросов по этому поводу, восторгов и восхищений. Брат, видя это и уже приближающуюся остановку, спросил: « Ну и как?»
   Автобус остановился, и уже из открытой двери веселый голос девицы:  «Да нормально, все  классно прошло, даже без разрывов!»