Оптимистическая трагедь!

Сергей Полянский
       Начинал осваивать пчеловодство с чтения журнала «Пчеловодства», их у знакомого дедушки, старого пчеловода, было очень много! Вся подписка за долгие годы, была аккуратно разложена по годам, прошнурована и уложена  в отдельные папки. Дед один раз в неделю выдавал мне одну папочку, по возвращению предыдущей, спрашивал о возможных вопросах с моей стороны по всей тематике.
     Дедок, нужно сказать, очень творчески подходил ко  всему написанному в журналах, на полях писал своеобразные рецензии на все без исключения статьи в номере. Делалось это синей  авторучкой и аккуратный,  уже дрожащий подчерк деда, сообщал всем о его, дедовом мнении. Характер его коротеньких рецензий, сводился к фразам типа…Согласен!!!...Правильно…!...Не верю…!!!....Хватит врать-то!!!....Можно, но не в это время сезона!!!...и т д.
   Дохожу до статьи об исключительной пользе маточного молочка, в которой описывается его замечательные свойства, которые что-то там улучшают, нормализуют, стимулируют, омолаживают.
 Автор статьи, не мудрствуя лукаво,  указывает на прямую связь этих замечательных свойств с мужской потенцией, и настоятельно рекомендует прием молочка, как профилактика от импотенции, мужчинам среднего возраста, ну и обязательный прием мужчинам старшего и преклонного возраста, как панацея от уже существующих, известных мужских проблем! Аккуратный подчерк деда сообщает, пробовал, не помогает!!!
  Дед очевидно еще раз возвращался к этой статье, перечитывал,  может и  перепроверял даже, красной пастой, уже более дрожащей рукой,  было дописано…просто трагедь!!!!!!