История нелюбви 7

Ольга Шельпякова
*Совпадение имён и сюжета с реальными событиями случайно.

предыдущее:  http://www.proza.ru/2013/10/28/50
начало: http://www.proza.ru/2013/08/19/64

СВЕКРОВЬ

Молодость есть молодость, обиды и разочарования проходят быстро как весенние грозы.
Вот и у Лёльки всё наладилось с мужем, разобрались, поняли и простили друг друга. Да и сама обстановка вокруг: сверкающее море, ласковое солнце, дурманящие запахи юга густо вздобренные специями и цветочными ароматами, не давали предаться унынию! Всё это великолепие омрачал лишь недоверчивый, с прищуром, взгляд свекрови.
Не могла она простить молоденькой невестке разбитый чайный сервис и красоту, укравшую любовь её сына. Тем более, было ей обидно, что женился он своевольно, не спросив родителей, на какой-то бедной "швейке", фабричной девчонке. Хотя, они ему присмотрели уже невесту, ни много не мало - генеральскую дочку! Образование заграничное, фигурка ладная, своя квартира в престижном районе...Ничего, что малость косовата и постарше их сыночка на пять лет. С лица воды не пить.

"И чем его взяла эта пигалица?!- возмущалась Шурочка, сидя на лавочке во дворе,- Ни кожи, ни рожи!"
"Не скажи,- увещевали её соседки,- хорошая девочка. Вон какая глазастая! Внуков тебе красивых нарожает"
"Фи...- фыркала в ответ обиженная свекровушка, - Нищету плодить!"
Женщины в ответ только качали головами "не права ты, Шура, ох не права", предпочитая не вмешиваться в чужую жизнь. Лишь, разбитная Галочка - овдовевшая, но полная сил и энергии женщина "в соку" (как она себя называла) могла сказать Шурочке всё что думает: "Что ты её шпиняешь? Забыла как с сумой ходила?"
При этих словах, рыжеволосая Александра вспыхнула факелом, сверкнув золотыми коронками:
"Зачем сравнивать? Времена такие были! Не с голоду же умирать..." - и замерла, обиженно поджав тонкие губы.

Воспоминания унесли в далёкие военные годы...
Репрессированный отец - бывший белогвардейский офицер. Мать - неграмотная женщина нанятая в услужение, и нарожавшая трёх байстрюков бравому хозяину. Глинобитная хижина на окраине Алма-Аты, куда занесла их нелёгкая доля. Кизяки вместо дров. Босые ноги до поздней осени...Горький хлеб подаяний "Христа ради", выпрошенный Шурочкой вместе с братом и старшей сестрой по чужим дворам.
Казалось, это было давно...и не в её жизни. Слишком разительно всё поменялось в настоящем сытом мире, с запасами продуктов которые обеспечат выживаемость даже в атомной войне, с пухлыми сберкнижками "на чёрный день", с коврами и хрусталём, золотом на руках и зубах...Всё это добро копилось и множилось из страха перед этой самой нищетой, так презираемой Шурочкой в других людях. Она же смогла вырваться!
Пусть завидуют!
Когда, вдруг, кто-то возвращал в нелёгкое унизительное прошлое...Ох, как горько становится на её душе, и загорались ненавистью стальные глаза.

НЕВЕСТКА

Тем временем, молодые наслаждались жизнью и опьяняющей страстью медового месяца!
В Лёльке просыпалась женственность, уступившая место угловатой подростковой внешности. Хотя она до сих пор не понимала, что её так влекло к этому мужчине, ставшему законным мужем. От него исходили такие мощные сексуальные импульсы, которым всё её неискушённое естество подчинялось беспрекословно, отдаваясь неизведанному ранее чувству.
Это была настоящая зрелая любовь - зов плоти!
Первый мужчина в жизни...он взял её осторожно: "Хрустальная ты моя...чистая...девочка моя...не бойся."
Сам дрожал от вожделения и страха, глядя на бледное личико жены с широко распахнутыми глазами. В них вспыхивали и гасли звёзды, проносились кометы прошлого, кружились галактики сжимаясь до точек в зрачках, чтобы взорваться сверхновой болью!
На завершающем толчке извержения, тела зависли в тонкой вибрации, чтобы слившись воедино, свершить это вечное таинство зарождения новой жизни...
- Что с тобой, Лёля? - голос издалека, - Ты меня слышишь?!
Муж тряс её за плечи, приводя в чувство.
- Хорошо...- тихо отозвалась она,- Только ног не чувствую.
- Я сс-сейчас,- муж начал лихорадочно растирать ей ступни, согревал дыханием,- А так...?
- Да...чувствую,- улыбалась счастливо молодая женщина,- что у нас будет сын.

Море...колыбель человечества, неспешно раскачивало волны. Мир менялся ежесекундно, неуловимо, но строго соблюдая законы вселенной - филии  и фобии. Эти две противоположности Любовь и Вражда приводят всё в движение.
Лёлька заснула рядом с любимым надёжным человеком, который совсем недавно казался ей чужим и страшным в своём гневе...Шурочке было не до сна.
Она крутилась с боку на бок, растерянная и подавленная от одной только мысли, что её любимый сынок сейчас лежит в постели с этой чужой, непонятой ею женщиной.
Они обе любили одного мужчину, а он любил их.
Но, как переплелись эти филии, порождая ненависть и досаду!

продолжение: http://www.proza.ru/2013/11/29/44