Откровения Аввадона

Леонид Терентьев
Дежурный гость

 

  Один из читателей посоветовал нам познакомиться с   
руководителем школы магии «Эмбер» в Киеве. «Думаю, вы сможете с ним тоже подготовить полезный материал для газеты», - было сказано в письме.

   Сергей Щербатюк - Командор Ордена Башни, а школа его создана, чтобы  сделать из учеников не просто экстрасенсов, а магов – адептов тайных знаний. К сожалению, для серьезного сотрудничества у Сергея времени пока нет - был в Египте, потом… «Уезжаю в Крым, на Керченский полуостров, в посёлок Золотое. Провожу там два своих семинара и участвую в 4-х, которые проводит основатель нашей Школы Борис Моносов».
  Вскоре помчался на Ладогу, на новый семинар… «Дел между поездками очень много и, к сожалению, не всё успевается, что хотелось бы», - написал он нам. 
   Но, как оказалось,  «Эмбер» является Командорством Школы магии «Атлантида» в Санкт-Петербурге, которую возглавляет  Б.М. Моносов. Вот на него-то мы и переключились. Не зря…
   Бывший кибернетик и врач, Борис Моисеевич разработал уникальную методику работы с энергетикой с использованием карт Таро. Его магическое имя Аввадон, где «Авва» означает мага, получившего Посвящение. Автор книг «Бешеная скачка на бледном коне, или по эту сторону магии», «Книга Магических Ключей»,
«Магия для магов»,
«Искусство быть магом», «Универсальный колдователь» и других.
  Знакомим читателей с наиболее интересными вопросами, которые задавали Б.М. Моносову учащиеся его школы, и его ответами на них.

 
 

    *   *   *

Видящие среди  незрячих

- Мир магии всегда притягивал людей,  вселяя одновременно и надежду, и смутный страх. Но, извините… кто вы, маги?
 
БМ: - Да, маги сильно отличаются от других людей, особенно своими психическими  способностями.
   Человеческое  сознание воспринимает лишь  небольшую часть реального мира. И только маги могут  определить, что  произошло, избавить  от поработившей  сущности,  использовать  обитателей тонких  планов, «духов  стихий», лишь они -  видящие среди  незрячих.           Большинство деяний магов людям неизвестно. Сила их - в способности  управлять явлениями  природы. Например,  тревожившая астрономов комета пролетает мимо  Земли. «Ошиблись мы  в вычислениях», —  радостно сообщают  они запуганной  публике. «Ошиблись?!», —   усмехаются маги,  уставшие после авральной работы. Землетрясения,  штормы, лавины,  наводнения и засухи  — вот малая часть  наших «владений».

- Но… каким образом такое воздействие происходит?
 
БМ: - Составляя важную часть сознания планеты,  маги умеют влиять на ход многих процессов одним лишь изменением своего состояния. Или производить сигналы, схожие с сигналами биосферы.
   Живущие ныне маги  - наследники древней цивилизации  Атлантов, продукт  ускоренной и  направленной  эволюции. Их сознание хранит память  прошедших тысячелетий за все время многочисленных  перерождений. Лично я помню все свои 14 жизней, а есть ребята, рождавшиеся более тридцати раз.
   В своем развитии  маг проходит четыре этапа. На первом он развивает у себя способность к многомерному  восприятию, которую  ныне называют  экстрасенсорикой. Процесс заканчивается при  достижении  устойчивого видения  энергетических  структур организма.  Следующая стадия –  воздействие на  биологические  объекты своей  энергией, умение бесконтактно  изменять структуры  живой ткани внутри  организма и, значит, лечить. Дальнейшая практика  связана с алхимией,  точнее, изменением  неживых объектов. Научиться превращать неживое  в живое, оживлять  мертвых… На четвертом этапе   маг переконструирует   собственное тело,  приобретая физическое  бессмертие.
 
Маг-«накопитель»

- Не могли бы вы открыть нам какие- то секретные магические слова и  действия, чтобы…?

БМ: - И вы туда же?! Самое распространенное заблуждение - что изменения в физическом мире производят некие
ритуалы, которые  одинаково работают у любого человека. Веками люди ищут всемогущие заклинания… Другие глупцы не только верят во всеобщую доступность магии, но и насмерть ею перепуганы. В итоге одни невежи печатали «тайные книги», другие их читали, третьи сжигали… Когда же найденные «секреты» бездействуют, думают, что не так выполнили инструкцию, не с тем ударением произнесли слово, не удалось разыскать, например, указанный в рецепте зуб дракона или глаза василиска…
   Есть и другая крайность: считать магов людьми особыми, а их
способности - результатом эволюции или даже мутации.  Исследуя организм магов, однако, ученые не находят никаких специфических особенностей.

- Что же в таком случае на самом деле  представляет собой магия?


БМ: - Магические способности - присущая немногим  возможность воздействовать на окружающий мир своим сознанием, а магия - система действий, направленных на ускорение эволюции личности. Магии невозможно научиться только по учебникам.  Основной источник знаний - сами маги, живые учителя.

- Откуда у нынешних гуру древние знания, самые ценные?!

БМ: - Одно из важнейших наших свойств - способность в последующих воплощениях сохранять прошлую память. Таким образом, нынешние волшебники - фактически те же, что действовали в прошлом. Они же -  авторы многих древних трактатов,  источник магических знаний нашего времени.

- Но в чем она, суть
тех обрядов?

БМ: - С точки зрения физики магические ритуалы - накопители психической энергии. Каждый в своей основе имеет мыслеформу, которая подзаряжается всеми, кто его проводит. Энергия всех ритуалов прошлого одного типа суммируется, накапливается, и чем чаще его используют, тем сильнее результат. Однажды в Индии рядом с развалинами древнего храма четверо мужчин сумели поднять огромный каменный блок на высоту более метра и несколько минут его удерживали. Однако их же воздействие на такой же  блок вдали от храма бесполезно…
   Ритуалы могут быть защитные, боевые, любовные, лечебные, направленные на увеличение благосостояния…
 Среди самых известных -  церковная молитва, венчание, освящение хлеба и вина с превращением их в тело и кровь бога.

- А где корни  христианских обрядов?

БМ: - Христианство и мусульманство произошли от иудаизма, базирующегося на
Торе, в основе которой лежит «Книга Бытия», написанная Моисеем – в XIII веке до нашей эры он был одним из высших жрецов Египта, посвященным в тайны Священной Книги Тота. Таким образом, Арканы Таро, то есть сохранившийся вариант Священной Книги Тота, попали в Тору, а из нее - в другие религии. 




«Только понимание даёт Силу»

- Знание в голове неподготовленного может быть
опасно. Проводят ли в вашей школе какой-либо отбор - или на обучение записывают каждого?
БМ: - Вы ошибаетесь, думая, что какой-нибудь невежда, узнав магическое слово, способен «наломать дров». Сила мага в развитии интеллекта, воли
и дисциплины. Сама система обучения
отсеивает злобных и мелочных. 

- Знания магии становятся все более доступными, могут попасть и не тем, кому надо… Любой ли достоин и способен ее освоить?

БМ: - Причиняющий вред другому вредит себе. Только понимание дает
Силу. Только Сила дает Власть. Власть несет ответственность.

- Для чего проводят тесты на проверку стабильности психики? 
БМ: - Есть люди, которым магия категорически противопоказана - они могут попасть в психушку.
Письменное тестирование по косвенным
признакам позволяет  выявить тех, у кого возможны органические изменения мозга, кого надо просмотреть внимательнее.   

- Есть ли враги у развивающегося мага?
БМ: - Нет. Но начинающий  вращается среди таких же начинающих. Начитавшись Толкиена, он может вообразить себя кем угодно и решить, что вы из противоположного
лагеря.

- Что такое Просветление с точки зрения магии?
БМ: - Просветление, или видение «света незримого», наступает при работе двух верхних чакр.

- Одинакова ли способность к магии у людей с абстрактным, логическим и образным типом мышления? 
БМ: - Способность к магии больше у людей с образным мышлением, развитой Аджна чакрой.
 
- Набрав необходимые качества, можно ли перейти на следующий уровень магии без посторонней помощи?
БМ: - Да, при работе с инкарнациями энергия берется из прошлых воплощений.

 «Душа улавливается  при зачатии»

- Почему маги не заводят детей?
БМ: - Кто вам такое сказал?! У магов их поболее, чем у обычных граждан. Конечно, встречаются аскеты, но чаще среди религиозных фанатиков.

- Как на магических способностях отражается девственность? Секс ослабляет мага?
БМ: - Потеря девственности имеет значение только для женщин: они лишаются изначальной способности к левитации и духовидению, так как перестают быть медиумами. При половой жизни у женщин Инь-энергия возрастает, у мужчин Ян-энергия тратится.
 
- Одни маги утверждают, что приворот - грех и он вернется, другие - не вернется, если взять деньги, третьи - что маги грехов не боятся… Кому верить?
БМ: - Представим, что девушка попросит приворожить ей чужого мужа. Если я соглашусь, то вскоре придет его  законная, чтобы вернуть мужа и отца детей. Сняв собственный приворот, я отправлю энергию к его источнику, то есть энергетический удар получит та юная дева и я сам. Оно мне надо?! Лично я помогаю только законным женам, когда есть дети. Вопрос «А если это любовь?» меня не мучает, как и судью, решающего судьбу пылающего страстью к чужому добру вора.

- Что происходит с энергетикой мужчины, имеющего несколько половых партнерш?
БМ: - Через него женщины взаимодействуют друг с другом, причем два минуса, отталкиваясь, создают вибрацию. Такие мужчины теряют иммунитет, часто болеют и находятся в группе риска по раку. Если подруги - не злобные кошки, готовые выцарапать друг другу глаза, а образуют большую дружную семью, то за счет позитивной связи риск уменьшается.
 
- До какого срока можно делать аборт без вреда для улавливаемой души?
БМ: - Душа улавливается  при зачатии, так что аборт - всегда разрывание связи. Но не убийство, так как новая личность
возникает в возрасте 2,5 - 3 лет из прошлых воплощений, с возникновением самоосознания.

- Помогает ли развитию мага воздержание и отсутствие семьи? 
БМ: - Не ломайте себе голову о всякие глупости! Отказ от секса не делает человека просветленным. Дети забирают слишком незначительную часть энергии. На тех уровнях, где эти вопросы важны, человек уже не задает таких вопросов.

- Ведёт ли активная половая жизнь мужчины к  неприятным последствиям? 
БМ: - Сексуальная энергия связана со Свадхистана чакрой и вскоре восстанавливается. При слишком частых встречах происходит истощение. Связь с женщиной всегда лучше, чем мастурбация, которая  разрушает энергетику, так как нет встречного потока. При частой смене партнерш разрушение  происходит за счет перенастройки параметров.

-  При «поляризации» справа находится Ян, слева - Инь. А как у левшей? В чем вообще их особенность?
БМ: - Инь и Ян у левшей -как у всех, но расторможено правое полушарие мозга.

- Как можно компенсировать недостаток энергии при хроническом недосыпании?
БМ: - Сон не заменить ничем, так как во сне сознание подзаряжается отрицательной энергией, на которой работает сознание.

 - Что есть эмоции?
БМ: - Эмоции - категория мышления в диапазоне анахаты, обобщающая оценка ситуации.

- Когда есть смысл обращаться к магу за советом в личной жизни?   
БМ: - В свои дела магов лучше впутывать только при крайней необходимости. Диагностики без воздействия не бывает, и чем выше уровень, тем оно сильнее - вспомните слона в посудной лавке.

«Боевая магия - способ управления социумом»


- Подключка человека к независимой потусторонней вампирической сущности - это порча или проклятие?
БМ:- Вампиризм и порча - разные вещи. Порча - это канал, сглаз -  энергетическая дыра, а вампирическая сущность - существо.

- Борис Моисеевич, я уже запутался. Вы говорили, что путь в Шамбалу - бон-по, а другие его ругают: мол, то сатанисты Шамбалу «пачкают»… И еще. Есть ли,  помимо Шамбалы, другой какой-то важный центр на планете?

БМ: - Более высокий по энергии уровень существования материи, или «Светлый мир», по частоте соответствует Аджна чакре. Этот уровень
называют Землей магов, или Магонией. В мире несколько «Больших Врат» - разгоняющих
человека до этой частоты 
проходов в Магонию. Обычно они расположены на возвышенностях. Наиболее 
известные - Шамбала в Тибете и остров Авалон из кельтских легенд.
  Эгрегоры  некоторых религий, в том числе тибетского бон-по, хранят в себе древние знания о Шамбале. Новые религии о ней ничего не знают и потому причисляют к проискам дьявола.

- Эгрегор - слово  знакомое, но не вполне понятное…
 
БМ: - Эгрегор - от древнегреческого «стражи» — обретающая самостоятельность энерго-информационная структура,  возникающая из эмоций и мыслей людей, объединённых общей идеей. Эгрегор религии, например, или революции, моды, магических орденов, философских учений… Сила и долговечность его зависят от согласованности и численности активных сторонников. Такие нематериальные образования возникают из психических выделений больших коллективов. Экстрасенсы видят эгрегоры как вихри энергии.

- А… то, что я называю «дух войска»?

БМ: - Примерно.

- Маги могут управлять эгрегором без войн и насилия?
БМ: - Маги находятся внутри эгрегора и сами не воюют. Войны возникают на
периферии эгрегоров, где управляют религиозные и государственные деятели. Посвященные
вмешиваются в жизнь социума только для сдерживания опасных ситуаций.   

- Умышленное убийство магическим способом отягощает карму. Как же трактовать боевую магию - разве она не разрушает личность?
БМ: - Карма возникает при агрессии, нападении на кого-либо. Маги обычно не агрессивны и используют боевые заклинания лишь для защиты себя или своего имущества. Боевая магия - способ управления социумом, при котором могут произойти любые войны и революции. Так как тогда происходит  отработка сигнала Системы, то Маг не увеличивает личной кармы.

- Как взаимосвязаны карма и рождение под определённым знаком Зодиака? 
БМ: Такая связь  существует. Для перехода в следующую касту каждому надо набрать 12 качеств. Астрологический знак указывает задачу воплощения.
 
- Что вы понимаете под словом «каста»?

- Местом наибольшей концентрации энергии в энергоструктуре человека служит Точка сборки (ТС).   Место ее расположения определяет принадлежность к касте. Первая фиксируется на Муладхара чакре, у основания позвоночника,
вторая - на Свадхистана чакре, на три пальца ниже пупка, третья – в брюшной полости, районе солнечного сплетения, на Манипура чакре. Люди, принадлежащие к ним, как бы ни пытались, могут производить
изменения только внутри себя. Магия, то есть работа вовне. возможна лишь начиная с Анахаты, сердечной чакры.

- Возможен ли переход в более высокую касту без посвящения?
БМ: - Посвящение есть перемещение Точки сборки выше Анахата чакры со стороны того, кто его дает, так как сам человек, не имея зацепления на тонких планах, не может 
почерпнуть  необходимую ему энергию.

- Адам Кадмон из каббалы - существо разумное? Он был создан искусственно магами прошлого?
БМ: - Адам Кадмон,  «первоначальный человек» — высший из пяти духовных миров. Он - обладающий сознанием эгрегор, не был создан никем, так как является частью планетарного сознания.

- Обладают ли эфирные масла свойством  отпугивания существ,
которые могут «висеть» на человеке? Ведь большинство масел имеют отталкивающий запах. Делает ли он человека «невкусным» - или только трупный запах не привлекает вампиров?
БМ:- Эфирные масла просто увеличивают эфирное тело человека. Для отпугивания  вампиров с тонких
планов существуют специальные тибетские курения. 
 
«Заклинания включаются от событий»

- Маги четвертого уровня реальны? Почему они не появляются на Земле
для преобразования человечества?
БМ: - Маги четвертого уровня находятся в Магонии и общаются только с магами третьего уровня, 4.3. Результаты их 
преобразований можно увидеть с приличного уровня, хотя бы 4.1.

- Как сделать пояс, который носили маги Атлантиды?
БМ: - Пояс атлантов нам сейчас не по зубам: искусственные нейроцепочки, связь
со спинным мозгом, возможность ускорять или
замедлять внутреннее время…

- Неужели стихи - не просто рифмованные строчки, а мощные неосознанные заклинания?
БМ: - Стихи в нынешнем виде -  наследие рунической магии и исходят от скальдов, норвежских и исландских поэтов-певцов IX - XIV веков. Изначально существовало три формы: нид (порча) - породил эпиграммы, драпа (величальная) - баллады и героический эпос, мансег (приворот) - любовную лирику.

- Как следует встречать дни рождения? Уже за две недели у меня сильный упадок энергии…
БМ: - Действительно,
в день рождения человек получает минимум энергии. Потому, согласно древним кельтским традициям, в этот день друзья приносят в подарок лично изготовленные предметы Силы и произносят здравицы в его честь.

- Почему так выматывают большие сборища людей?  Должен бы, наоборот, идти процесс взаимообмена
Энергией. Возвращаюсь  выжатой, как лимон…
БМ: - Сборища  энергетически истощают людей, у которых ТС выше среднего для данного общества - за счет стекания энергии от более высокой касты к более низкой.
 
- Вы как-то говорили, что если при работе с  энергией преследовать эгоистические цели, то мозг разрушается. Но… какие цели не эгоистические? И отчего может быть жжение на макушке, аж голова болит?
БМ: - Эгоцентризм - рассмотрение мира с позиции личности. При  эгоцентрических установках во время прохождения
сигнала возникает сопротивление и, как результат, жжение. Любые эгоистические
мысли создают блоки, разрушающие мозг.

-  С чем может быть связано расстройство желудка, возникающее после работы на анахате и вишуддхе? Одновременно  меняются предпочтения в продуктах
питания.
БМ: - Расстройство желудка связано с переходом организма в высокочастотный режим и изменением
объема энергии на манипуре.

- Прихожу к выводу, что юмор - тоже энергия. Одна и та же шутка у разных людей имеет разный эффект, то есть  кто-то сильней проводит ту энергию, а кто-то слабее. Я, например, иногда вхожу в  состояние, когда каждая моя фраза становится безумно смешной… 
БМ: - Смех - разгрузка нервной системы. Скрытый в шутке парадокс стопорит ее, высвобождая энергию перенапряжения.

- Чем заговоры отличаются от заклинаний? 
БМ: - Заговоры по частотам лежат в диапазоне
Вишуддха-Аджна, заклинания же - 
формализованные действия.

- Как заклинание «распознаёт» действие нарушителя? Если оно ориентируется на мысли человека, то кто-то может  представить
себе, что совершает наказуемый поступок, и заклинание сработает…
БМ: - Заклинания включаются не от мыслей, а от событий.

Трехмачтовый  корабль XVI века… 

- Насколько полно  сохраняется память прошлых жизней? 
БМ: - Информация о прошлом, все его мгновения, сохраняется в ментальном теле, не разрушаемом.

- При работе с реинкарнациями зеркало - лишь инструмент заглядывания в подсознание или отражение прошлых воплощений? 
БМ: - При работе с зеркалами происходит отражение внутренних коконов - видение прошлых
воплощений.

- С какими событиями из прошлой жизни может быть связано родимое пятно на теле?
БМ: - Родинка означает полученную и не вылеченную при жизни травму, например, смертельное ранение.
 
- В чем принцип инволюции - потери уровня при перевоплощении?   
БМ: - Инволюция обычно вызвана избытком негативной кармы. 

- Как и почему меняется пол личности в процессе реинкарнации?
БМ: - Смена пола  происходит в зависимости от фазы активности половых желез. Ныне обычно 3 жизни мы мужчины, потом 3 жизни - женщины. С чем и связан гомосексуализм. Мужчина, в прошлой жизни бывший женщиной, психологически все еще осознает себя  женщиной. И, наоборот, при первом женском воплощении женщина еще может осознавать себя мужчиной.
 
- Описан случай, когда один маг воскресил другого, пролежавшего в гробу пару сотен лет. Разве возможно прикрепить сознание к давно разрушенному телу?
БМ: - Тело можно воссоздать и вернуть в него душу - такие эксперименты проводили нацисты во время войны. Современные ученые изучают клонирование - восстановление организма по клетке с генетическим кодом.
 
- Может ли прошлое воплощение думать и развиваться?
БМ: - Прошлые воплощения умерли, они не развиваются.

- Что человек чувствует,  оказавшись в подсознании своего нового воплощения?  БМ: - В следующей жизни непосвященный становится наблюдателем без права голоса.

-  Если маг в прошлой жизни был на стороне Светлых или Темных, может ли он встать на другую сторону? 
БМ: - Рассуждения о Светлых и Темных полностью дилетантские. Темными (эгоистами) или светлыми
(альтруистами) бывают люди. Магия - знание вне понятий Добра и Зла, окраски не имеет.
 
- Если маги не делятся на темных и светлых, то в чем  разница между слугами темных и светлых сил? Как вы тогда объясняете  порчу, сглаз, проклятья, ритуальные убийства, совершаемые темными магами, боязнь  христианских молитв? Откуда такая ненависть к христианам?
БМ: - Маги одинаково равнодушны ко всем религиям. Любые молитвы людей любых конфессий не приносят им ни вреда, ни пользы. Кто-то верит в Сатану, другой в Христа… И то, и другое для нас - дикарство. Конечно, сумасшедшие, одержимые религиозными идеями, опасны для окружающих, кем бы они себя ни считали - светлыми или темными. Однако при чем тут маги? Порчи и сглазы люди устраивают друг другу сами. Дело в элементарной биоэнергетике, которой обладает любой человек.  Деревенские маги, колдуны к реальной магии отношения не имеют, они, как правило, убоги, злобны и завистливы, большинство их  религиозны и ходят в церковь. Иногда нам приходится разгребать то, что они наворотили. Чаще всего так называемые Темные -либо мошенники, либо одержимые. Настоящие же маги всегда  интеллектуалы.
 
-  Ходят легенды о бессмертных магах…
БМ: - Маги высокого уровня лично бессмертны, так как в каждом следующем воплощении восстанавливают прежнюю личность. Другие формы «бессмертия» - просто затягивание жизни.

- Говорят, неподготовленный человек не осознает себя после смерти. Как же Роберт Монро и другие встречались с сознательными  людьми после их смерти? Те были очень удивлены своим новым состоянием…
БМ: - Роберт Монро описывает свои контакты с умершими, а не наоборот. Любой маг может войти в  тот «пузырь энергии»,
внутри которого умерший осознан.
 
- Неужели после смерти человек осознает себя только при встрече с магом, а в остальное время  находится без сознания? На высших уровнях астрала могут ведь осознавать себя без посторонней помощи… И попутно: от чего зависит, попадаем мы в низший астрал или высший?
БМ: - Человек, не осознанный после смерти, находится в энергоинформационной капсуле и в контакт с внешним миром не вступает. Таков нижний астрал. Осознанный человек способен выйти за пределы этой капсулы и взаимодействовать с внешним миром - высший астрал.

- Если кто-то сознательно ведет себя во сне, сможет ли он осознавать себя после смерти? Или работа с
прошлыми воплощениями - единственный способ?
БМ: - Во сне и после смерти работают разные области сознания, поэтому сновидение не заменяет Посвящение.

- Влияет ли вид смерти на состояние тонких тел человека и, значит, на его последующую жизнь?

БМ: - После   повешения в следующем воплощении часто возникают грыжи шейных дисков, взрыва - ревматоидный артрит, утопление и падение в пропасть вызывают боязнь воды или высоты, завал в шахте – боязнь замкнутого пространства (клаустрофобию). Пулевые ранения создают
предрасположенность к болезням, ранение сердца - пороки его развития.

- Борис Моисеевич,  при чтении лекций у вас появляется першение в горле и покашливание. Чем вы объясняете эту проблему с позиции биоэнергетики?
БМ: - Мое горло -  результат кармической травмы: в XVI веке в меня при абордаже въехал трехмачтовый парусный корабль. К тому же я по много часов подряд читаю лекции и говорю на приемах…

Сделать свою страну  колонией?!

- Почему маги, используя свои возможности, не «тюкнули» Гитлера? Насколько меньше бед было бы…
БМ: - Важна значимость человека - чем больше связей на нем замыкается, тем менее он доступен. Около 20 покушений на Гитлера и более 15 на Сталина окончились неудачей…

- Чем вызваны гонения на целителей и экстрасенсов в последнее время? 
БМ: - Ученые, изучавшие парапсихологию и магию, доказали их реальное существование и важность применения на государственном уровне, вплоть до выпуска военных экстрасенсов. Вся критика идет от невежд, которые  исследований не проводили, но считают себя компетентными.   Параллельно с передачами о «шарлатанах», вытягивающих у народа деньги, престиж медицины неуклонно падает. Врачи берут гораздо больше, чем целители, а качество лечения заведомо ниже. 

- Таджикских экстрасенсов власти обвинили в том, что вместо целительства они занимаются колдовством…
БМ: - Значит, конец Таджикистану! Тот, кто хочет «грохнуть» какую-нибудь страну, в первую очередь ссорит власть с магами - и территориальный эгрегор теряет опору. Одна английская ведьма, внедренная на Великую Армаду, утопила всю испанскую флотилию, группа английских магов предотвратила десант нацистов в Британию… Русскую монархию уничтожили, убив Распутина, и вся мощь церкви с монастырями ее не спасла; Иван Грозный поссорился с волхвами - и спятил, умер в муках. Гитлера лишили поддержки личного мага Хануссена, и рейх пал. У Сталина хватило ума не ссориться с Вольфом Мессингом, и войну выиграли - как Мессинг и предсказал. А Хрущев был к нему холоден, за что и поплатился отставкой. Ребята, которые хотят сделать свою страну чьей-нибудь колонией, изо всех сил пытаются протащить какие-нибудь антимагические законы…

Противостояние 

 - А подробнее можно?

БМ: - Вас интересует причина столь бурной реакции официального общества на паранормальные явления? И на парапсихологию - науку, их изучающую?

- Да. Отчего люди,  считающие себя вправе выражать мнение  государства, не принимают магию, экстрасенсорику, необычные способности,  уфологию? Казалось бы, раз есть загадка, ее изучать надо - для того и нужна наука.
 
- …Хотя то и дело слышишь об использовании экстрасенсов спецслужбами и государственными чиновниками, о контактах правительств с инопланетными цивилизациями… А в частной жизни те же чиновники бегают по бабкам, верят в приметы и посещают церковь…

БМ: Для магов противоречия тут нет. С точки зрения существования эгрегоров  «официальные лица» на службе  отождествляют себя с государством…
   Знания о паранормальных явлениях принадлежат  цивилизации, разрушенной около 65 тысяч лет назад. Но эгрегор ее не погиб, так как древние знания сохранились - на пустом месте целители и маги не появились бы.
   С возникновением христианства противостояние  усилилось: молодой эгрегор  претендовал на первенство. Приверженцев тайных знаний истребляли, тексты сжигали… Однако никого нельзя победить силой - тотальное наступление активизировало  магические ордена, которые десятки тысячелетий существовали в подполье. В результате, несмотря на отторжение важнейшей информации, тайные знания вновь и вновь проникали в жизнь общества. Эмиссары Древних разыскивали возродившихся магов, забирая их в свои высокогорные «Запретные Города». Кстати,
генетические эксперименты над жертвами похищений НЛО, возможно, тоже говорят о стремлении Древних  отыскать носителей генов своей расы, чтобы восстановить ее. Несколько раз им уже удавалось вернуть свое влияние - через египтян, майя, тамплиеров… 
   Ныне доступ к тем знаниям предоставляют магические школы - как открытые, так и «сакральные», для наиболее сильных.
  Теперь нетрудно понять, отчего культура явная столь активно отторгает   культуру тайную - происходит не только противостояние людей, отстаивающих свои убеждения, а и битва их эгрегоров. Но глупые шоу, фильмы и кампании в газетах не остаются безнаказанными. Любое приближение «обычного» человека к тайне, то есть к пограничной зоне двух эгрегоров, приносит в его жизнь странные события. Именно поэтому фильмы и спектакли, затрагивающие магическую тему, опасны для артистов: разыгрывая магические ритуалы,
они иногда цепляют реальную магию. Например, Шекспир в «Макбете», в сцена с ведьмами, использовал реальный магический заговор, отчего исполнение этой пьесы вызывает окутанные мистикой  пугающие побочные эффекты. Как и применение дилетантами изданий по магии… 
  Таким образом, все витки «охоты на ведьм» - инквизиция, «лысенковщина» или нынешние нападки на экстрасенсов - имеют логичное объяснение.