Маньяк

Анатолий Медведев
                Маньяк.

Когда поэт писал о женщине, что мол, коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт. Он, конечно же, имел в виду Нину Михайловну из сорок седьмой квартиры. Эта куда угодно войдёт и кого хочешь остановит. На работе её очень уважают, она работает техничкой в стоматологической поликлинике. С доски почёта не слазит, как залезла двадцать лет назад, так и висит. Профессию свою Михайловна обожает, но это снаружи, внутри она врач, вернее рвач. Только зубной доктор на обед пошёл: сейчас техничка белый халат на себя, инструмент в руки, и давай всем желающим медицинскую помощь оказывать. Даже в кабинет не приглашает, прямо здесь, в коридоре. -  Откройте рот, с наркозом или без? – А наркоз у неё очень эффективный: покажет пациенту кулачище, - пикнешь – убью. Тот от страха в обморок. Очнулся, зуба уже нет, а то и двух. Одним словом, Нина Михайловна работу свою любит. А кого ещё любить? Мужа нет, значит и детей тоже. Но есть у этой женщины увлечение одно, прямо сказать – страсть. Вот уже, какой год Михайловна охотится на маньяков, которые по ночам одиноких женщин насилуют. Правда припомнить, что они у нас когда – то водились, никто не может. Но это особо, не беспокоит её, она всё равно на них охотится. Другие дамочки сидят вечером возле телевизора: мыльные оперы смотрят. Наша нет, она щёлкает каналами: ищет криминал. И всю информацию о маньяках в синюю тетрадочку записывает. В какое время они активизируются, с какой стороны нападают, кого предпочитают. На основе этих данных, у неё даже портрет нарисовался, кого она должна изловить. Это высокий, стройный, брюнетистый мачо: глаза ласковые, нос горбинкой, на подбородке ямочка, на указательном пальце левой руки золотой перстень, при движении издаёт запах туалетной воды «Босс». На охоте Нина Михай ловна использует классический способ ловли:  на живца. Что бы спровоцировать насильника на развратные действия, к вечеру она уже одета супер – экстравагантно. Волосы, только с бигудей, кудряшками рассыпаются по плечам. Из под приклеенных ресниц хищно поблёскивают чёрные глаза. Ярко накрашенные губы, как не проглоченный помидор, соблазнительно краснеют на лице. Обтягивающая кофточка, под ней - два перекаченных футбольных мяча. Красные колготки, что бы возбудить преступника. На ногах спортивные кеды, чтобы его догнать. И вот такая, конфетка – бабочка, с восьми до двенадцати, гуляет по тёмным переулкам города. Всё мужское население в это время прячется в своих квартирах. Полиция не нарадуется, так и говорят. – Пока наша Нина Михайловна на охоте, любимый город может спать спокойно. В общем, процесс идёт, и давно, однако нужного результата не видать. Михайловна предположила: маньяк залёг, и не хочет пока клевать на красные колготки. Женское население шушукается, крутит пальцем у виска. – И где она собирается изловить его? Тут по доброму – то согласию нормального мужика днём с огнём не найдёшь, а ей, смотрите ка, насильника подавай. – Но многие, всё -таки, встали за Михайловну. – Нет бабы, Нинка женщина упёртая, такая, что задумала, сделает. Ей бы только поймать маньяка, а уж изнасиловать – то она  его заставит.
Тем не менее, летний охотничий сезон подходит к концу, осень не за горами.
И тут вселяется в наш дом новый жилец Фёдор: здоровенный мужик, сбоку на цыгана похож. Родился в деревне, там до сорока лет и работал конюхом. Работу свою любил, всю душу ей отдавал. Жеребца подковать, или там, кобылу какую объездить, это для него раз плюнуть. Потому и не женился: не было времени. Зато, как ночь, луна всходит: садится Федя на завалинку перед окошком, самосад курит и мечтает. Вот встретить бы сейчас женщину, работящую, как я, да и, пожениться. А потом обняться бы на завалинке, и мечтать вдвоём, о детях. Эх! Хорошо бы было!
Но случилось так, что резко подскочил в цене овёс: ферма обанкротилась, лошадей на колбасу, Фёдора - на свободные хлеба. Многие в город подаваться стали, ну, и Федя туда же. Как человек, привыкший к навозу, устроился сантехником: трубы фекальные чистить. Снял однокомнатную квартирку. В общем, стал горожанином, а вот привычка мечтать по ночам - осталась. И в этот раз, глянул он  в окно: на небе звёздочки вокруг луны подмигивают. Пора. Вышел на улицу, присел на лавочку,  закурил, и давай мечтать. В это же самое время Нина Михайловна возвращалась с охоты. Видит: на лавочке, возле её дома сидит он, на кого она столько лет капканы ставит. По внешним данным всё сходится: и нос горбинкой, и пахнет от него туалетом, только перстня на пальце не хватает. А может, забыл надеть, у маньяков такое бывает. По всем правилам охотничьего искусства, с наветренной стороны, из кустов, Михайловна предстала перед Фёдором во всей своей красе. Тот, от неожиданности, даже ойкнул, и стал медленно подниматься со скамьи.
- Сидеть! Кто таков!
- Фёдор.
Что здесь делаешь?
Мечтаю.
- О чём?
- Вот бы сейчас встретить женщину…
- Дальше можешь не продолжать, маньяк несчастный! Попался насильник!
-Я не он, - вяло сопротивлялся бывший конюх.
Женщина перешла к решительным действиям. – Посмотрим сейчас, какой ты в деле будешь!
- Помогите! – Просил помощи в ночи его одинокий голос.
Наивный человек, это там, в деревне, к тебе на помощь выскочили бы мужики с вилами. А здесь, от таких слов, люди начинают запираться на дополнительные засовы.
Утро в городке началось не с восхода солнца, а с новости, которая переходила из уст в уста. – Слыхали? Нинка – то, изловила всё же своего маньяка.
- Ой! Страхи - то какие! И что ж ему сейчас будет?
- Пожизненное светит. Под каблуком у Михайловны до конца дней своих, маяться будет. Так ему насильнику и надо!

На свадьбе Фёдора и Нины Михайловны собрался в основном люд деревенский, да несколько пациентов поликлиники, те, что прошли через её руки. «Беззубые» вели себя тихо, скромно: даже «горько» кричали шёпотом.
Зато гости из деревни ржали и скакали под музыку, как кони.