Жизнь - бесконечная дорога

Татьяна Никулина
Сегодня ехала на автобусе. Вроде все как обычно - едешь долго, сожалеешь, что мест в общежитии нет. Проезжаешь остановку за остановкой и замечаешь, что где-то автобус останавливается, а где-то нет. Проезжает повороты и перекрестки, которые мы, пассажиры, упускаем из внимания и забываем, верно - ведь важен только конечный пункт. Существует множество мнений, каждое из которых подстраивается под современность. Жизнь - это бег. Конечный пункт - вокзал. Кто-то выходит раньше,кто-то едет дальше. И так бесконечное число раз. Когда ты едешь в автрбусе или поезде - ты не думаешь, а просто пытаешься достигнуть цели. Даже если данной цели нет. Если ее нет - можешь опрокинуться и задремать. Так и спишь до конечной остановки, просыпаешься - начинаешь бояться и нервно поправлять помявшуюся одежду. Пропускаешь остановку - значит выйдешь на следующей. И так раз за разом. А что будет, если добираться до нужного места пешком? Будешь идти, торопиться, опаздывать, сбивать ноги в кровь, стаптывать обувь. В тот момент тебе будет не нужен - ни поворот, ни перекресток, который ты до этого видел из окна транспорта. Ты будешь не успевать, а потому - времени у тебя будет немного, гораздо меньше, чем у пассажира автобуса. Поэтому дойдя до следующей остановки, садишься на желаемый транспорт и становишься одним из пассажиров. И так до бесконечности.