Муж единица и ноль Жена так говорят

Анна Серкова 2
Так говорят: Муж единица и ноль Жена так говорят.
Но от того, как встанут в ряд две цифры может изменится,
Когда Женой приходит в дом, невеста с тактом и догадкой,
Она за Мужем став нулем супруга делает десятком,
А глупая Жена, всегда становится вперед и счет идет наоборот и результат намного хуже.
Эти строки не мои,но тридцать пять лет назад, нам на свадьбе их рассказала  моего мужа тетя, Фаина Сергеевна. Я ей очень признательна.
Пусть прочтут мужчины и женщины. Всегда интересно и полезно знать друг о друге больше. Не сразу свои знания я привела в порядок, но накопленный опыт в семье многое привел в соответствие  предназначению Мужа и Жены.
Итак,  начнем?
Мне не нравится, как женщины неуважительно отзываются о мужчинах, выводя на словах образ мужчины в образ обезьян, козлов. В нашей семье зоопарк не разведешь. Впрочем, рядом с козлом всегда есть коза, как если и мужчина не корректен по отношению к женщине, это тоже не есть достоинство.
Все большие дороги начинаются с маленького шага преодоления, а не наоборот.У всякого явления в природе свое предназначение. Сегодня можно быть свидетелем, что  человек, от  безделий и непотребных занятии забыл о своем предназначении. «Познай самого себя». Со временем понимаешь, как трудно познать себя,и осознаешь , ничтожность усилий менять других.
 Итак, о мужчинах. Сколько культур, столько и представлений о мужчинах. Единого мнения нет. Я буду опираться на истину, которая одна для всех народов.
В Библии не указаны ни цвет кожи, к кому обращено Слово, ни его национальность. Там есть лишь одно различие: слушающий голос Бога, голос Творца и не слушающий.У меня даже внук Савелий знает , что его родила мама Инесса , а не обезьяна.
Постараемся и мы вникнуть, что Бог одновременно сотворил и мужчину и женщину. (Бытие 1:27).
Когда была создана земля и все ее красоты, Бог сотворил человека; «мужчину и женщину сотворил их». Чувствуете, как равнозначны мы для Творца: и мужчина и женщина. Нет ни первого, ни второго. «…сотворил их». Значит, глупо доказывать, кто из нас важнее. Равенство по важности, но различие по предназначению.
Как есть правый глаз, так и левый они важны в равной степени. Не правда ли? Говоря о разном предназначении, опять нельзя сказать, кто лучше и важнее. Глядеть приятнее глазами, а слушать ушами, т.к. именно глаза видят, а  уши  слушают. Если мы начнем подменять одно другим, то обязательно будет головная боль.  Глаза постепенно перестанут видеть, уши слышать, забудут предназначение.  А надо бы развивать!
Адам был сотворен первым. Загадкой остается почему? Он имел общение с Богом, весь растительный и животный мир в его распоряжении.
Он все Богатства  приумножал за счет развития, принимал добрые советы Отца.Росло его благосостояние. Всего в достатке. Человеку одному всего много.Нужен кто-то, похожий на тебя, с кем хочется поговорить, поделиться, порадоваться, в случае необходимости защитить, научить тому, что уже знаешь сам. Одним словом, дарить можно когда сам имеешь.
Ему, Адаму все трудности, работа, развитие и подготовка для принятия той, кому это в первую очередь посвящается. Еве, которая является по предназначению Бога помощницей в соответствии с тем, что имеет Адам. Как день и ночь, Любовь, и Зло, верность и предательство..
Женщины! Не надо в этом месте обижаться и подергивать плечиком. Представьте себе на миг, как приятно жить в Любви,которую излучаешь на своего мужа. Бог всех творит одинаково. Каждому дано все потребное для жизни и благочестия. Может, не было времени это развить? Но об этом попозже.Уважаемый муж! Посмотри внимательно на свою жену. Все, что ты видишь, это твоих рук дело. Это твоя Любовь, ты Выбрал. Если что-то хочется подкорректировать, корректируй в себе. Как аукнется так и откликнется. Помнишь? Мужчина  единица  «сеет семя», и ноль, затаившаяся энергия женщины, на время как и Земля скоро  родит. Она приняла и отдаст, а он Защитит.Создает условия мужчина, она сохраняет, украшает, слушает и почитает. Почитайте Домострой, не смейтесь, надо мной. Все хорошее забытое старое, тогда и дети не в пробирках вырастут, и Род не пробирочный и модель семьи не искусственная, без духа Рода. Он Мужчина  оберегает свой Род, а не бросает свое продолжение в приюты , сейчас все наоборот, род, какой…то… извиняйте «Уродин ский».
Главный принцип: мужчина – дает, женщина получает.
Муж- чина, не возмущайся. Это хороший принцип. Это принцип Самого Бога. Ведь именно Он дает, а мы, Его дети, принимаем. Но Бог на небе, а на земле, как в зеркале функцию дать выполняешь ты, мужчина.
ЭтоТвоя природная сущность. Это твое  предназначение. Это программа,  приРоды. Это то, что нельзя изменить, но можно испортить. Чем? Неисполнением!
Дорогие мужчины! Я хочу открыть вам тайну. Солнце, однажды получив предназначение светить и согревать, имеет все необходимое для этого. И ты – мужчина, сотворенный давать, имеешь все то, что ты будешь отдавать своей жене, горячо любимой тобою. К слову: кто не Любит, тот терпит. Ачто Важнее? Сами решайте.
Не женщину Бог учил жизни и принципам наведения и сохранения порядка в Эдеме, а тебя, уважаемый мужчина.
Не женщине Бог вверил Свои богатства, а тебе, уважаемый мужчина.
Не женщина получила всю полноту наследства для будущей жизни, а ты, уважаемый мужчина. Не в женщине семя сеятеля, а в тебе, уважаемый мужчина.«Всякой жене глава муж, мужу глава Христос, Христу глава Бог».Если нет у мужа Главы, то и не может муж разобраться с тем, что происходит сейчас в мире. Нарушена иерархия, нарушен порядок, нарушены взаимоотношения. Вот он источник претензий друг к другу, недовольства друг другом, неумения налаживать взаимоотношения. А ведь все можно поправитьПознать себя и только с себя.
 Конечно, у женщины тоже есть и предназначение, и ответственность и обязанность. «Свято место пусто не бывает»,- гласит Библейская пословица. Если я не на своем месте, значит и мой ближний не может занять свою позицию. Но стоит хотя бы одному переместиться в правильную позицию жизни, как другой автоматически попадает в свое предназначение. Уже ни для кого не секрет, что легче работать над собой, менять себя, чем переделывать весь мир. Мужчина , будь мужчиной.
Что для меня Семья? Это не две головы, как на нашем гербе. А умная голова мужа,и доброе сердце  наполненное любовью,  Жены. Нужна Любовь. Время и терпение соЕдинят две половинки  одной плотью.
Краткость сестра таланта, утомила я Вас читатель. Скоро сказка сказывается Да не скоро дело делается. Жизнь, она как сказка, в делах и превращениях.
 С уважением Анна Николаевна
14. 01.2013