Мысль 74 о киношном шерлоке холмсе 2013 года

Алексеев Александр Андреевич
МЫСЛЬ  74: о творческих людях, создавших   в 2013 году киношного Шерлока Холмса с  доктором Уотсоном, а также многих  других таких же плоских, бессмысленных, бездумных и бескультурных   масок.
 


Не могу понять творческих – талантливых – людей, которые в искусстве уже давно и благополучно состоялись как личности, то есть оставили в искусстве свой – и яркий, неповторимый! – след, но которые на старости лет ради легкой наживы готовы участвовать в псевдокультурном,  пошлом, коммерческом проекте, то есть готовы на деньги менять и своё в искусстве  имя, и свою в искусстве честь.

Ведь люди внимательны и памятливы, они видят и  помнят не только творческие взлеты деятелей искусств, но и их моральные падения. 

Будь сейчас жив Д'Артаньян, он не стал бы марать свою честь, своё имя и свою шпагу в поединке с торгашом от искусства, ибо как смог бы шевалье Д'Артаньян объяснить своим детям и внукам, что он снизошел до пошлости в искусстве.
Будь сейчас жив дон Сезар де Базан, он не смог бы объяснить своим детям и внукам, почему дон Дублон оказался сильнее его, бескорыстного графа де Гарофа, имеющего право не снимать шляпу даже перед королем.

Господа, стыдно…
И очень обидно за вас…