Как объяснить женщине, что такое армия

Каждый, кому довелось отслужить, слышал этот дурацкий вопрос: "Как там?" Начинаешь объяснять и натыкаешься не просто на стену непонимания, а попадаешь в комнату, где стены фатально стремятся друг к другу, и ты для них далеко не преграда. Ну, неслужившие мужики ещё худо-бедно представляют, ибо и кино разнообразное на эту тему смотрели, и в войну в детстве играли. А прекрасный пол далёк от этого, ибо видит только символы, а сути не улавливает. Потому, дабы передать атмосферу во всех красках, предлагаю вашему вниманию альтернативное описание службы в армии, адаптированное для женского восприятия. Начнём!

1) ОДНООБРАЗИЕ - центральный закон армии. Старинная поговорка гласит: "В армии всё должно быть однообразно, пусть даже безобразно". Представьте себе, дорогие девушки, что вас 120 баб в одном большом помещении, которое напоминает общежитие, где всё очень компактно укомплектовано: косметички, утюги, вёдра, душные противорадиоцинные прорезиненные лифчики - всё, вплоть до вас самих. Одинаково заправленные кровати с одинаковыми одеялами и подушками. Допустим, на каждой подушке есть тюль, которую каждый день нужно укладывать особым образом. Эта тюль и способ её укладки, а также каждодневного ухаживания за ней - части ритуала (по-русски говоря, ЗАЁБА). И ваши старшие сёстры по несча... т.е. по службе каждый день проверяют заправку кроватей и укладку этих чёртовых тюлей. В случае, если кто-то эту тюль уложил плохо или, не дай Бог, не постирал вовремя, наказывается часть вашего коллектива (взвод), а то и весь коллектив (рота). Например, вас заставляют долго прыгать на одной ноге, потом на другой. Из этого вытекает следующий пункт нашего ликбеза.

2) ПРАВИЛО "ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО". Если кто-то невообразимо накосячил, за него страдают все. От монотонных прыганий на одной ноге старшие сёстры могут перейти к другим издевательствам, например, вы дружно снимаете туфли, кладёте их на пол каблуками вверх и встаёте на них голыми пятками. Либо вы час подряд стоите на жаре в противорадиоцинных лифчиках, и.т.д. Существует также такой тип наказаний: косячница сама придумывает вам несколько сс-совских заданий и следит за их выполнением, после чего каждая из вас придумывает по заданию для неё.  Считается, что это воспитывает в вас дух коллективизма, но поверьте: ничего, кроме ненависти к провинившейся сестре, это не вызывает.

3) ВНЕШНИЙ ВИД. Здесь всё подчиняется первому пункту. Представьте себе, что вам, прелестные барышни, всем без исключения, независимо от того, как вы хотите подчеркнуть свою фигуру с помощью одежды, нужно носить одно и то же: одинаковые туфли, одинаковые юбки и блузки. Плюс, вы должны носить одинаковые причёски и иметь одинаковый, установленный документально, макияж. Также ногти ваши должны иметь строго определённую длину и каждодневно окрашиваться лаком одного цвета, и чтобы тот не сразу облупился, наносить поверх слой клея БФ или идти на другие идиотические ухищрения. Вы, конечно, можете отказаться, но сие проявление индивидуальности быстро присекается с помощью второго пункта нашего повествования. Внешний вид проверяется по утрам у всего строя и поддерживается в течение всего дня, а то и готовится по ночам. И никого не е... простите, не колышет, что, находясь в расположении части, вы хотите носить тапки, присланные вам заботливой мамой. Носи прописанные для всех уставом идиотские тапки-зайцы, и всё тут!

4) СТРОЕВАЯ ПОДГОТОВКА. Здесь снова работает уже ненавистный вам первый пункт. Походный, в вашем случае, прогулочный шаг осилит любая косолапая девица. Тут главное, не передвигаться, как стадо военно-пленных проституток, а идти в ногу. Противно? Строевой шаг. Как бы вам объяснить, милые дамы... Усиленно начинаем вилять бёдрами! Левое-правое, чётче! Дружнее! И только крик мамки (старшины) сотрясает всё и вся: "Дефилируем, кобылы! Напрягите задницы, шлюхи вавилонские! Стой, раз-два! На исходную!!!" И так до обеда. Или вместо обеда.

5) ПРИЁМ ПИЩИ. Заработав первые мозоли на логическом продолжении спины и потеряв веру в целлюлит, вы, злые и голодные тётки, организованно приходите в столовую. Здесь более откормленные девахи потчуют вас тем, что в этих краях считается едой. Вкус передать невозможно, ибо многие из них, как и вы, готовить совершенно не умеют. "Мамка не научила - армия научит!" И по одному запаху понятно, как проходит процесс обучения. Но вас это не волнует, ибо жрать (не есть, а именно жрать) охота больше, чем того, чем вы регулярно занимались на гражданке со своей второй половиной. После приёма пищи довольные девушки дефилируют по плацу, весело и задорно исполняя давно приевшуюся унылую патриотическую песню типа "Шли бабы на войну".

6) СУБОРДИНАЦИЯ. Основная женская масса имеет звание сударыня (рядовой).

Старше по званию идут:

- нянька (ефрейтор),

- мл. сестра (мл.сержант),

- сестра (сержант),

- ст. сестра (ст.сержант),

- мамка (старшина).

Женские звания офицерского состава дофантазируйте сами. Отличаете вы друг друга по заколкам в волосах, варьируемых зависимо от звания. Женский офицерский состав отличается количеством бигудей в волосах. Видите, барышни, эту полную самомнения худосочную смазливую истеричку с двумя бигудями над ушами? Это ваш лейтенант. А вот эту грозную толстую бабищу, корчащуюся от крепко завитых по всей поверхности головы бигудей? Это генерал, пощлите ей воздушный поцелуй (отдайте воинское приветствие).

Вышесказанное - официальная субординация. Но в России чётко укоренились и другие определения, связанные со сроком службы, что у тебя за спиной (в вашем случае, за хрупкими женскими плечами). Привожу примеры, копирующие те времена, когда служили два года, ибо на просторах нашей родины с введением однолетнего срока воинской повинности эта ипостась, как и в моей части, претерпела некоторые изменения.

Начало службы - лягуха (дух): на побегушках у всех, красит ногти не только себе, следит за заправкой не только своей кровати, мало спит, выпоняет всю чёрную работу от  протирания лепестков цветов на подоконнике до пересчитывания рисинок в столовой. На таких боевых заданиях и зиждется основа быта армии. В случае провала бывает оттаскана за волоса. Днём спит тайком.

Пол года службы - корова (слон): наставник лягух, ещё не имеет права таскать таковых за волоса, но обязана следить за их добросовестным исполнением полученного боевого задания. В случае провала лягух бывает очень сильно оттаскана за волоса старшими по сроку службы, часто напоказ. Считает старшим по сроку службы колличество дней до приказа и до увольнения в запас. 

Год службы - бой-баба (черпак): самая злая девушка, ибо отслужила до х... много, и осталось служить столько же. Спит днём уже не тайком, но счастья в этом видит мало. Мало что делает, в основном получает за проступки младших по сроку службы, которые потом получают от неё. Бой-баба - неофициальная силовая структура.

Полтора года службы плюс несколько десятков дней до начала "сотки" (ста дней до приказа) - баба (дед): таскает за волоса бой-бабу в случае косяков младшего призыва, спит больше бой-бабы напоказ всем. Баба - неофициальный властный элемент.

Полтора года плюс дни до приказа - королева (дембель): самая добрая, спит больше всех, потому ест меньше всех, ни хрена не делает, кроме того, что шьёт себе королевскую форму с огромным колличеством рюшечек и бантиков (дембелька). Никого не трогает, только тешит младших по призыву рассказами о том, как "я в своё время ишачила", да подбадривает словами типа "каждая лягуха однажды станет королевой".

7) УВАЖЕНИЕ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА ТОВАРИЩЕЙ ПО СЛУЖБЕ. Соратницу по службе уважают за срок службы, за количество заколок, но в основном за дела или хотя бы за умение не косячить. Женщину-офицера уважают за количество бигудей, какой бы падлой она ни была (редко, но среди них попадаются очень душевные женщины, которые понимают суровую реальность военнослужащих-срочниц и стараются её скрасить). Большой уважухой пользуются разные умения, как то рисование, игра на музыкальных инструментах, умение подделывать подпись командирши на увольнительной. Также огромными респектами пользуются фотографии любимых, которые ждут вашего, красавицы, триуфального возвращения. Их носят в нагрудном кармане у сердца и показывают всем, хвастаясь "смотрите, у меня какой! приеду, ох, оттожжём!" И все одобряют, за спиной обсуждая, мол "сама не в коня корм, а какого богатыря отхватила", хоть на деле богатырь может быть самым заурядным, но ведь в изоляции и в дали от родных просторов так хочется хоть какого-нибудь. Девушки, представьте себе столько времени без секса! Там любой субтильный рахит кажется Томом Крузом, а Жерар Депардье так и не толстый вовсе.

8) ВОРОВСТВО. "В армии ничего не воруется, в армии всё проё... теряется". Причём безвозвратно. Открыла косметичку - недосчиталась помады, прощупала карманы - недосчиталась денег. Что делать? Возмещай! Носить всё барахло с собой запрещено, а хранить где-то надо, вот в твоё отсутствие и пропадает всё, что хранится в тумбочке. А снимут во сне бусики с личным номером, так и вовсе под трибунал попадёшь. Так что будь начеку и умей "родить" недостающие, но необходимые по уставу вещи. Не даром говорят: "Женщина может родить человека, а женщина-военный - всё, что угодно".

9) ОБЩЕНИЕ. Матерная ругань быстро входит в лексикон даже самой рафинированной институтки, поскольку слышится отовсюду. Но это не из-за невоспитанности, а из-за того, что такой способ коммуникации невероятно быстро и действенно стимулирует к выполнению любых боевых заданий от мытья полов до молниеносного наведения марафета. Также мат служит выражением отчаяния при осознании того, сколько ещё служить, выражением радости при получении письма от любимого, а также горя, если тот, паскуда, не дождался. Также мат служит обозначением такого несопоставимого диапазона вещей, как описание еды на обеде (вне зависимости от качества оной), так и описания сложнейших теорем, которые вас учил доказывать в институте "этот, с...ка, похотливый х...еплёт с лысиной вместо мозга!"

10) ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ. Здесь его у вас просто нет, потому оно в ваших кругах называется лично-тряпичное (лично-кительное). Здесь вы гладите свои юбки, стрижёте друг другу волоса, а после ждёте ужина. Но не сидя без дела, ибо "неозадаченная солдатка - это ЧП!" Потому вы, отъявленно изображая бурно кипучую деятельность, лениво натираете до блеска свои заколки несопоставимым с ними по логике, но невероятно действенным средством для обработки ювелирных украшений (название можете уточнить у служивых знакомых).

11) ПОСТРОЕНИЯ. Эта штука возникает по любому поводу, как то: награждение одной из вас за особые заслуги очередной заколкой, выявление неблагонадёжной сослуживицы, а также ради банального трёпа подвыпившей офицерши, которой не с кем поговорить, потому она вас и ругает на чём свет стоит. Учтите, что построение может возникнуть в любое время суток, и на команду о нём нужно незамедлительно оказываться в строю, проклиная командиршу-тварь, себя, дур пахоруких, и тех давно почивших идиотов, кто придумали весь этот дебили... порядок.

ВОТ основные особенности армейских будней, которые я, милые дамы, изложил в доходчивой, надеюсь, интерпретации.

ПОДВОДЯ ИТОГ, хочу заметить что число пунктов не случайно. 11 - число любви. Любить человека - это значит понимать его, потому надеюсь, сим текстом я укрепил любовь к вашим отслужившим вторым половинам. Если кто из них не служил или не хочет, али же только готовиться пополнить ряды российской армии, то дайте им прочитать данную статью, и если они засмеются, то к службе они готовы, даже если таковой и не предстоит.

Мужики, отслужившие и донимаемые вопросами о том, "как там?", дайте своим девушкам прочитать сие творение, дабы они таки ещё больше стали вас понимать и ценить. Те же, кто служить не хочет, тоже дайте прочитать ЭТО своим дамам, чтоб они аналогично поняли, почему армия не в ваших интересах.

ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!!!


Рецензии