Маленький волшебник

Янина Исаева
Каждая сказка это свой мир. Он неповторим. Сказка переносит нас далекого от того места, где мы находимся….                Лена сидела на скамейки в саду. На дворе стоял жаркий июльский полдень. Лена лениво перелистовала страницы книжки. Девочка ещё не умела читать и могла только разглядывать только немногочисленные картинки в книжке. Лена устала, отложила книжку. Она оглядела своими маленькими зелёными глазёнками весь окружающий её сад. Вдруг её взгляд уловил красивую бабочку с голубыми, а по краям черными крылышками. Лена, не задумываясь, погналась за бабочкой. Незаметно она выбежала из сада и помчалась в сторону шумевшего, тёмного леса. Девочка бежала вперед, не оглядываясь, её взгляд был сконцентрирован на красивой бабочке. Вот так незаметно Лена выбежала  на самую опушку леса. Девочка остановилась на несколько минут, что бы перевести дыхание. Бабочка тем временим, улетела вперед и совсем скрылась за деревьями. Лена, только после исчезновения бабочки поняла, что она забежала далеко в лес. Куда ей было запрещено ходить без взрослых. Девочка в панике бросилась бежать обратно, но только ещё больше заблудилась. Лена бежала по узкой тропинке под деревьями, которые закрывали летние солнце, и чем дальше забегала Лена, тем темнее становилась в лесу. Девочка решила идти дальше по узкой тропинке, авось она куда-нибудь выведет. С каждым шагом Лене становилась все труднее и труднее пробираться через чащу. Девочка совсем расстроилась и даже чуть не начала плакать, но вдруг чаща начала редеть. Лена прибавила шагу, прыгая через торчащие из-под земли корни деревьев, с новыми усилиями помчалась дальше. Тропинка вывела Лену на большое поле, окруженное лесом. Девочка решила немного отдохнуть, она нашла на поле укромное местечко рядом с мшистым пнём. У Лены слипались глаза от усталости, а вокруг певучи, стрекотали всякие разные букашки. Незаметно для самой себя, девочка уснула. Лена проснулась только, когда солнце почти закатилось за верхушки деревьев. Девочка поспешила найти выход из этой глуши, вперед её гнал жуткий голод после длинной прогулки по лесу и сладкого сна под стрекотание насекомых. Лена выбрала новую тропинку и спокойным шагом направилась по ней обратно в лес. Она долго шла, пока солнце не закатилось окончательно за верхушки деревьев. Стало холодать. Девочка, не испугавшись темноты, шла дальше. Вдруг Лена услышала мелодичное пение впереди. Девочка ускорила шаг. Оказывается красивый голос, принадлежал маленькому светлячку-фонарику. Маленький фонарик, завидев девочку, произнёс « не бойся, скорее, иди за мной твои родители совсем заждались тебя». Лена не раздумывая побежала за фонариком. Взошла луна, а девочка так и бежала за фонариком, не боясь страшных теней вокруг себя. Светлячок вывел Лену к самому  дома и, долетев до калитки, растворился в воздухе. Девочка остановилась на несколько мгновений на месте, где должен быть её спаситель, но потом снова ещё быстрее побежала к дому. Лена быстро взбежала по ступенькам крыльца и вошла в дом. Мама и бабушка кинулись к своей девочке, но Лена уже не видела и не слышала их, так как сразу заснула на руках, подхватившего её, отца, который подошел к ней первым.