Моё изобретение Общество Анонимных Преступников...

Володя Черномор
Мы живём не только в нашей замечательной стране, но и в наше удивительное время.
Порой найти преступника, жулика или вора, а тем более осудить его бывает сложно и даже не возможно. При этом часто преступники на свободе испытывают сложное чувство скрытой вины и угрызения совести.
Такое чувство может быть сродни гипер-комплексу неполноценности. Всё это может приводить к необратимым деформации личности и вести к тяжёлым психическим расстройствам...и их осложнениям уже на организменном уровне. Ведь разрушающее действие неискуплённого греха (РДГ) на здоровье известно с древних времён.
Вот и пришла мне идея организации системы само-наказания таких преступников без помощи государства.

Предлагается создавать повсеместно на местах Общества Анонимных Преступников(ОАПЖиВ) по аналогии с Обществом Анонимных Алкоголиков(ОАА). Определённый процент от преступно нажитых капиталов добровольно отчисляется в Фонд ОАПЖиВ. В таком обществе преступники, не называя себя, под псевдонимом,они могут быть даже в маске, делятся информацией, рассказывая друг другу о своих преступлениях, но так, чтобы эту информацию нельзя было использовать в судебном порядке против анонима. Этим они облегчают свою душу и помогают это сделать другим.

На  деньги Фонда ФОАПЖиВ содержатся анонимные тюрьмы, где анонимные преступники в своё удобное свободное время могут сами отбывать наказание, планируя там свое пребывание....
В случае, если анонимный преступник попадает потом в руки "правосудия гос-органов", то его участие в анонимном само-наказании ему зачитывается с хорошим коэффициентом, ибо он давно уже как бы встал на путь исправления... Как бы не только явка с повинной, но уже и повинным наказанием.
Остальные детали можно додумать ...

P.S.Легко себе представить и использование изобретения для целей сюжетной основы создания сценария или пьесы.
При этом можно предположить,что в таком сюжете смогут встретится по-ковчеговски и овцы, и волки, и их оборотни криминальных будней нашего удивительного времени.
Вот.