В Госдуму о запрете бесплатных абортов

Валентина Лаврентьева
Ну раз внесли, считай - зачали,
Чрез девять месяцев родят...
Ну и - опухшими мозгами,
Глядишь,уродца утвердят.



В Госдуму внесен законопроект о запрете абортов по желанию женщины за счет бюджетных средств. За свои деньги – пока что пожалуйста.

Самарские депутаты решили внести поправки в закон «Об обязательном медицинском страховании» и сэкономить государству небольшую часть бюджетных средств. На сей раз светлые умы обратили взоры в сторону права женщин прерывать беременность по собственному желанию. Нет, на само право депутаты пока не посягают, они лишь предлагают запретить делать аборты бесплатно в государственных медицинских учреждениях. При этом аборты по медицинским показаниям и при наличии угрозы жизни потенциальной матери можно финансировать и из госказны.

Свое предложение самарские мыслители обосновывают ничем иным, как поддержкой религиозных чувствам верующих. По мнению инициаторов законопроекта, православные налогоплательщики возмущены тем, что оплачивают богопротивное действо — убиение невинных младенцев. Кроме того, депутаты убеждены, что верующие сотрудники страховых компаний вынуждены оплачивать аборты через собственное сопротивление, невольно становясь соучастниками детоубийства.

Самарская губдума полагает, что, если у женщин не будет возможности бесплатно прерывать беременность, число абортов в нашей стране резко сократится.

Самарская епархия РПЦ поддержала идею губдумы, так же, как и Максим Козлов, настоятель московского храма Серафима Саровского. Максиму Козлову хотелось бы, по его собственным словам, поддержать не только ограничение абортов, но и полный их запрет.


Законопроект вызвал не только согласие. Первый заместитель представитель комитета по охране здоровья Николай Герасименко полагает, что идея крайне сомнительна и требует обязательного обсуждение в профессиональных медицинском и психологическом сообществах. Не каждая женщина может себе позволить иметь неограниченное количество детей, так же как и делать аборт за собственные деньги. Ситуации бывают разными и нельзя принимать закон, учитывающий интересы только одной группы верующих граждан, пояснил Герасименко свое несогласие.

Николая Герасименко поддержал Сергей Калашников, действующий глава комитета по охране здоровья. Калашников считает, что принятие подобного закона — негуманное действие по отношению к правам женщин. Однако он предполагает, что законопроект может получить мощную поддержку в Госдуме из соображений экономии средств бюджета.
Источник
Medkrug.ru