Я в тебе

Галина Березина 2
Вероника проснулась от сильной головной боли.  Не открывая глаз, она привычным движением нашарила на прикроватной тумбочке таблетки. Стакан воды тоже был приготовлен с вечера. Она проглотила лекарство и застонала - какая боль! Муж тут же приоткрыл глаза и сочувственно спросил: «Сильно болит?». Вероника вздохнула в ответ, говорить сил не было. Головная боль терзала ее уже полгода, не отступая ни на минуту. Девушка принимала обезболивающее каждый день в больших количествах, хотя знала - лекарство не поможет. Иной раз было ощущение, что голова ее как будто замораживалась и ничего не чувствовала снаружи, но боль перемещалась глубоко внутрь и окончательно все - равно не проходила. Ночью, сквозь сон, Вероника чувствовала эту боль, а утром на ее плечах, словно лежал раскаленный шар. Почему у нее, молодой тридцатилетней женщины так болит голова, Вероника не знала. На этот вопрос не могли ответить и врачи. Ей провели множество обследований, но никаких существенных отклонений не обнаружилось. Травм и потрясений у нее не было. Немного сужены сосуды, но это не причина для таких болей. «Постарайтесь отследить, от чего боль усиливается»- говорили ей доктора. Но сделать это было невозможно. Когда Вероника начинала что-либо рассказывать, боль пульсировала в макушке. Если девушка смеялась или плакала - нестерпимо стучало в висках. От шума и от тишины, от жары и от холода, дома и на улице боль разливалась по всей голове...(продолжение следует)