Глава II. DianAir

Неоэтика
Первый полёт

Тем утром он проснулся с мыслью, которая, казалось, беспокоила его ещё во сне.

Эйльли, как всегда, сидела рядом и сейчас была занята созерцанием чего-то безмерно удалённого за пределами стены, на которую падал её взгляд.

– Эйльли… люди умеют… летать? – он смотрел на неё чуть встревоженно, даже позабыв взглянуть на лишь занимавшийся прекрасный солнечный рассвет.

– Доброе утро, Малыш! – привычно легко улыбнулась Эйльли и засмеялась его обеспокоенным глазам: – Ну, конечно, умеют! И хоть это не самый распространённый способ перемещения в пространстве, но наверняка зато самый увлекательный!

– А я… Я могу научиться?.. – всё волнение в его глазах сразу же улеглось и обратилось в почти спокойный вопрос.

– Умение летать заложено в твоём новом теле и активировано изначально. С начальной теорией же и виртуальной практикой полёта ты был достаточно хорошо знаком и в том своём времени – помнишь полёты в сновидении?.. Малыш – ты умеешь летать!!! – Эйльли подошла к прозрачной стене и лёгким движением рук распахнула всплеснувшее бликами солнца стекло.

Ему показалось, что вместе с утренним порывом волн свежего воздуха в комнату ворвался солнечный ветер. Эйльли стояла на самом краю, на краю с высоты которого ему хорошо были видны окна напротив и крыши отдельных небоскрёбов… Через миг она обернулась и потянулась всем своим стройным телом, заложив руки за голову:

– Летим? Говорят, самое сложное, это первый шаг, безразлично – по земле, по воде или по воздуху. В данном случае, для тебя это шаг из окна… Постараешься особо не волноваться?

– Нет… – он точно знал, что нет: спокойствия при мысли о полёте он давно уже не мог испытывать совершенно!..

С немного приоткрывшимся, застывшим в совсем уже детском изумлении, ртом, он не заметил, как оказался возле Эйльли сам и своими глазами в распахнувшемся над ним солнце. А через мгновение Эйльли с ним на краю уже не было…

Он вдохнул глоток свежего воздуха, с интересом посмотрел вниз, не обнаружил в голубеющей мгле под ногами дна, улыбнулся ещё разик в солнце и сорвался вниз из раскрытого проёма стены…

Воздух неожиданно его выдержал. Руки крыльями рванулись назад и, легко отталкиваясь от воздуха в свободном парении, он стал выворачивать вверх. Эйльли летела совсем рядом, чуть ли не на расстоянии вытянутой руки от него.

– Сильно не отрывайся пока! Держись поближе, я страхую!

Но он и не мог бы оторваться слишком сильно – Эйльли явно превосходила его и в скорости и в ловкости. Лёгкий встречный ветер прохладными потоками покачивал их на своих порывах. Они взлетали всё выше и выше, и ему показалось на миг, что он почти позабыл о существовании возможности спускания вниз. То, что оставалось позади за невидимыми крыльями словно больше не существовало в сознании, лёгкие захлёбывались врывавшимся в них прозрачнейшим голубым простором. Высота не имела предела и впускала, впускала, впускала в себя их обоих, отчаянно рвущихся вверх. Когда он обернулся и взглянул вниз, лёгкая голубая дымка уже разделяла их и прекрасную в лучах восходящего солнца утреннюю Землю…

А под ними в безбрежно голубом океане простёрся Город. Его разум отказывался охватить всех величин раскинувшегося перед его взором масштаба. Город не вмещался в его понятия и представления. Далеко на горизонте лишь приближённо его ограничивающие черты обрывались и гасли, сливаясь то ли с земной природой, то ли с небесной лазурью. Пытаясь дотянуться в рамках возможностей своего осознания до границ Города, он услышал хрустальный голос Эйльли:

– Смотри, как он прекрасен! В таком солнечно-прозрачном городе могут жить только счастливые люди!.. Мы все счастливые здесь!..

– Его… зовут… AlloStar? – спросил он, не умея разомкнуть немого в восторге рта.

– Ага, это он, наш AlloStar! – крикнула Эйльли. – Выходим в парение! Попробуй, Малыш – лети за мной, не срезая…

Они начали плавное снижение по волнистой от порывов ветра спирали. Волны в кружении исстёгивали и вздымали его внутренний покой состоявший, казалось, всецело теперь из голубого прозрачного воздуха. В полёте он коснулся Эйльли и уже не смог вернуться в себя пронзённый случайно настигшей энергией…

Они были стиснуты воздухом стремительного падения, а он не мог выпустить её из своих объятий. Падение было столь стремительно, что даже заинтересовало его вопросом – а как же теперь? И тогда вдруг его сознание разделило руки и крылья. Человек не использует в полёте рук! Или, во всяком случае, их использование не обязательно… Этого он не знал. Крылья, которых он по-прежнему не замечал ни над собой, ни над Эйльли, но явно присутствовавшие высоко позади крылья держали их обоих в плавных движениях по всё той же волнистой спирали вниз. Прекрасный Город с пылающим названием AlloStar надвигался плавно снизу величием контуров своей с трудом пока им осознаваемой гармонии. А они извивались в лёгких и стремительных муках любви в разрывающем их прозрачнейшем воздухе. Всё то же странное чувство раздвоения сознания, которое он испытал в первой любви с Эйльли, постигло его. Он словно отделился сам от себя. Он летел над ними обоими, чуть выше, и будто бы нёс их обоих… Но он сам в то же время любил свою маленькую ненаглядную Эйльли и тревожился за того, который их несёт…

– Не бойся, он же дышит нашей энергией, когда мы трахаемся в облаках! – смеялась Эйльли, а он подумал ещё: «Это я, что ли… дышу?», и посмотрел свысока на них – действительно сумасшедше возлюбленных…

Он нёс Эйльли ещё некоторое время в руках своих, когда всё стало тихо вокруг. Она мягко вышла из объятий его и распахнула крылья рядом с ним. А Город стал – различим…

Грандиозные формы архитектуры центральной части, среди которых где-то скрывался отпустивший их в полёт КапеllaN... Бескрайние просторы окраин более спокойных и более геометрически выверенных форм... Отдельные гигантские, загадочные для него своим предназначением сооружения и монументальные строения... Бесчислие сверкающих форм, линий, переливов и светогамм. Город рвал его внимание на части, когда из надвигающегося снизу на них величия стали выделяться отдельные архитектурные комплексы и ансамбли. Их он также пока не мог соотнести с чем-то ему знакомым, и слабейшие попытки элементарной внутренней классификации не находили успешных решений…

Он начинал захлёбываться в этой информационной сверхнасыщенности пейзажа, когда Эйльли, стремительно уводя его вниз, ринулась из концентрики их спирали по прямой к ярко светившемуся изумрудному пространству, которое лежало под ними и чуть в стороне, на одной из окраин города. Будто огромный зелёный ковёр понёсся навстречу, готовясь принять из полёта их на свою мягкую поверхность…

Диана-парк и теория полёта

Он очнулся на мягко-упругом покрове нежно-зелёной весенней травы в залитом солнцем лесу. Он умел ведь летать… во сне… столько раз… И этот сон его был слишком прекрасен, чтобы просыпаться немедленно, и он постарался задержаться в этом сне ещё… хоть чуть-чуть… Но Эйльли сидела рядом, и на этот раз полёт его вовсе не был сном!.. Лишь на Эйльли откуда-то взялась белая полупрозрачная туника, которая сейчас задевала его лёгкими раскрылами по лицу.

– Что… со мной?.. – на этот раз он умел говорить, хоть и с трудом раскрывал пока рот.

– Информационный удар! Особо опасного ничего, конечно, но мне надо было бы быть поосторожней и вывести тебя немного раньше! Элай-Эн будет очень сердиться на меня за наши с тобой пируэты, а ведь я наверняка больше не буду! Сейчас, Малыш… – Эйльли взглянула ему в лицо и приложила кончик указательного пальца к его межбровью. – Сейчас пройдёт!..

Сильная волна смешного взорвавшегося в мозгу разноцветия искр легко встряхнула его изнутри, и даже немного неожиданно для себя он быстро выпрямился и сел рядом с Эйльли на ровный, питающий свежестью ковёр изумрудной травы.

Он осмотрелся вокруг. Они находились в одном из уголков обширного открытого пространства покрытого усыпанной цветами травой. Пышный, но гармонично упорядоченный лес окружал эту большую полянку со всех сторон и несколькими островками располагался на ней самой. Кустарник или молодой подлесок перебегал по полянке более свободно, но всё-таки и лес, и кустарник, и весь растительный покров вокруг – всё несло на себе явные черты ухоженности и искусной оформленности. Даже если бы и не были видны архитектурные вкрапления – небольшой фонтан в ближнем подлеске, подобие некой полувоздушной беседки поблескивающей в солнечных лучах из-за ещё одного зелёного островка, и другие менее понятные, но определённо искусственные сооружения – даже если бы и не эти свидетельства цивилизации, вся окружающая природа несла черты внимательно устроенного и, похоже, очень большого парка.

В дополнение ко всему этому порядку в растительном мире та же гармония, видимо, распространялась и на мир фауны. Совсем рядом с ними сидел большой волк, которого по непринуждённости животных манер он сначала принял за собаку серьёзного вида. Недалеко расположилась пара молодых оленей, а в ветвях деревьев то и дело мелькали птицы и ещё какие-то неизвестные ему причудливые зверушки явно чрезмерно любопытного нрава.

– Мы с тобой в Парке Дианы. Это одна из энергетических структур нашего полиса, – произнесла Эйльли. – Здесь красиво и спокойно всегда. Здесь снимаются любые инфоэнергетические перегрузки. Например, вот как раз, если информационная волна катастрофически захлёстывает тебя – то здесь запросто забываешь о ней. В изумрудном энергообмене теряешь память, но обретаешь покой и способность к любви...

– Эйльли… – в нежном прикосновении он слегка коснулся её смуглого бедра. – Эйльли, ведь это не было сном… или игроформой сна?.. Это было наяву, ведь да? Мы на самом деле – летали?

– Да, Малыш, – её чарующий его голос был даже более спокоен, чем обычно, – мы на самом деле летали. И этой способностью теперь обладают все люди. Это по-прежнему прекраснейший, но ставший вполне доступным наряду с другими способами движения вид перемещения наших тел в пространстве. Тебе интересны будут технические основы полёта, если я расскажу тебе о них?

То, что ему они будут интересны было выражено не только во взгляде, но и написано на всём сразу лице!

– Д..да… Мне почти ничего не понятно… Вес человека в воздухе… Отсутствие физических приводов… крыльев… Возможность управления…

Эйльли положила ладошку ему на грудь, и под её чуть ощутимым давлением он лёг на спину.

– Смотри на облака, Малыш, тебе ещё нужно немного отдохнуть…

Эйльли сама взглянула на небо и приступила к неспешно-плавному изложению:

– Современная теория полёта опирается на три составляющие – основную и две вспомогательных. Об основной – энергетической – составляющей, чуть позже. Вспомогательные, это бионика полёта и 3i-техника полёта.

Бионика полёта – это целый комплекс природных факторов изначально присущих нашим телам и используемых тем или иным образом в процессе полёта. К этим факторам относятся и вес тела, и относительные пропорции, и координация движений, и дыхательно-сердечные ритмы, и многие другие, менее обращающие на себя внимание факторы, вплоть до психологических особенностей влияющих на состояние лётного процесса. В общем, если взять немного упрощённо – бионика, это физическое состояние твоего тела. Скажем так, оно должно соответствовать элементарным заложенным в него самой природой нормам для того, чтобы быть в состоянии взлететь над землёй. Вполне?

– Запросто… – о том, что тело хромать не должно, он и сам то есть догадывался.

– Три_ай техника же… о ней, пожалуй, следует особо, поскольку область её применения далеко и далеко не ограничивается полётами и с аббревиатурой «3i» тебе ещё придётся столкнуться в самых различных ситуациях. Кимитекс, к примеру, о котором я тебе рассказывала, это тоже слэнговое название одной из технологических отраслей 3i-техники. Сейчас попытаюсь объяснить, лёгкое отступление…

Аналогии твоего времени: естественное – сотворённое природой; искусственное – созданное человеком. Искусственное, в данном случае – «3i». Но «3i» создаётся сейчас не только человеком. В творческом процессе могут быть задействованы самые разные формы разума и, ты сам в этом убедишься, иногда довольно сложно бывает даже провести чёткую границу между природным и неприродным способом сотворения. Следующая аналогия: мысль – творческая идея; материя – объект творения. В этом случае мысль – «3i». До конца я тебе пока не смогу, наверное, пояснить, но используй пока для понимания примерно следующие ряды – «искусственный, интеллектуальный, инженерный»; или «идея, искусство, интеллект»; или «идеальный, интеллектуализированный, информационный». Ага?

– Well… – суть он, вроде, ловил: искусственное от естественного в голове дифференцировалось почти нормально.

– В полёте 3i-техника встроена в возможности организма; используется же она поступенчато, в зависимости от сложности выполняемых задач.

На первой ступени её действие практически незаметно. Это обычно полёт на невысоких скоростях (до 30 метров в секунду) и в нормальных лётных условиях. Мы с тобой были в таком именно полёте и отлично обходились бионическими возможностями организма: глаза и лёгкие вполне держали ветер, а слегка подкорректированные инженер-биониками формы наших ушных раковин и барабанных перепонок позволяли нам достаточно хорошо слышать друг друга.

При превышении этого скоростного барьера, либо при усилении встречного ветра автоматически задействуется вторая 3i-ступень: включаются локальные энергетические защитные экраны (прозрачно экранируются уши, глаза, органы дыхания). Защита нейтрализует действие встречных воздушных потоков.

На третьей ступени (свыше 70 метров в секунду) защитный экран охватывает всё тело и превращается в своего рода энергетическую капсулу.

Как бионика, так и 3i-техника предоставляют специфичные возможности управления – уникальные каждая по своему.

Биоуправление используется в спокойном режиме низких скоростей и созерцательных полётов. В этом случае ты помогаешь себе в полёте разной сложности взмахами рук, от ключиц до кистей, а с помощью всего тела меняешь направление полёта.

3i-управление применяется в стремительном режиме, скоростной порог которого достигает звукового барьера, а сложность лётных условий обуславливается погодно-климатическими, географическими и другими особенностями. Здесь уже используется аэронавигатор, который встроен в твой InfoInsider.

Эйльли озабоченно обернулась на него:

– Ну как, о вспомогательных составляющих относительно понятно рассказала?

– Да, очень даже! – откликнулся он. – Только я не совсем понял вот… Человек может летать со скоростью… сверхзвукового самолёта?

– Нет, превышение скорости звука в плотных слоях атмосферы не рекомендовано и достигается лишь в редких исключительных случаях. Но дозвуковые скорости – да, вполне доступны. Ещё что-нибудь?

– Нет-нет, всё остальное понятно. Осмысливаю. Продолжай, пожалуйста, Эйльли…

– Теперь об основной составляющей – энергетике полёта. Собственно она и является несущей: несут тебя в воздухе над землёй твои энергетические крылья. Твой полёт от момента взлёта до посадки проходит за счёт твоей внутренней энергии. Расходуются на него, конечно, далеко не жизненно важные количества энергии, но важность самой энергетической составляющей можно понять уже по тому, что при критически низких энергетических показателях полёт становится невозможным. Впрочем, критически низких нужно ещё уметь достичь… Хотя в последней своей игре-жизни ты, Малыш, специализировался по сути именно на этом – на условно-глубинных отметках энергетики. Ну вот, это, в принципе, всё. Основы энергообмена у тебя впереди, с ними ознакомишься на начальной стадии восстановительного обучения. Сейчас же пока постарайся не выходить за скоростные рамки первой 3i-ступени. InfoInsider твой пока не активирован полностью, да и насладиться ощущением своего свободно летающего или парящего тела можно лишь в спокойном режиме…

Он чувствовал себя так, будто высокое голубое небо над ним исполнило порывами силы всё его тело.

Эйльли провела кончиками пальцев по его подрагивавшему животу вверх к груди и предложила: «Ещё полетаем? Парк Дианы очень хорошо успокоил тебя и готов теперь предстать перед тобой во всей своей шири и красоте!».

Согласился он более, чем легко.

Эйльли плавно распрямила своё гибкое тело и оказалась в воздухе. А он даже не стал подниматься с травы. Он не знал ещё такого способа взлёта, но инстинктивно пробовал любую предоставлявшуюся возможность экспериментирования. Вдохнув, он раскинул руки по зелёной траве и грудь его отделилась от земли. Поднырнув в кувырке-пируэте под себя, он взмыл вслед за Эйльли в открытое небо…

В небе таяли остатки утренних облаков, а они вновь подымались над землёй всё выше и выше. Темп их полёта теперь изначально был не столь стремительным, а когда вслед за Эйльли он набрал несколько меньшую, чем в прошлый раз, высоту, полёт и вовсе перешёл в размеренный мягко покачивающий режим парения. Он изредка взмахивал руками и силы плечей хватало на продолжительное преодоление воздушного пространства почти без потери высоты.

Довольно долго они летели в молчании, крыло в крыло: его целиком захватила прекрасная картина возлежащего под ними парка Дианы. Гармонично расчерченные узорами разноцветных тропинок и аллей нежно-изумрудные ковры полянок, полян и целых обширных просторов. Столь же гармонично смешанные видами растений, либо наоборот одновидовые леса, рощи и рощицы. Геометрически правильные нити речушек, стрелы каналов, эллипсы фонтанов и озёр. Искусное сочетание этих живых геометрически простейших фигур давало очень сложный, завораживающий взгляд красотою своей узор. Впереди равнина переходила в мягкие горные перекаты, а за этой небольшой горной цепью раскинулось сине-голубое озеро-море. Берега его были неоднородны в строении. Где-то лес подходил к самому берегу, где-то простирались длинные полосы песчанных пляжей, где-то целые серии маленьких бухт разделяли побережье на небольшие лагуны. Солнце вовсю уже играло блесками в этом озероморе и насквозь пронизывало весь утопающий в зелени прекрасный парк.

Повсюду, но довольно редкие с такой высоты, были видны маленькие фигурки людей и животных. И только обратив на них внимание, он ощутил в себе ассоциацию с чем-то уже виденным. Он оглянулся в окружающем его воздушном пространстве, зажмурился в отблесках солнца, помотал головой и засмеялся:

– Эйльли, это – люди?

Эйльли глянула на него с улыбкой и засмеялась в ответ:

– Малыш, ты принимал их за птиц?!

Вокруг, на сколько хватало глаз он вполне теперь различал в небе нечастые фигурки соседей по полёту.

– Но почему их не так много в небе? – он чуть отстал, перевернулся на спину в воздухе, и, подлетев под Эйльли лизнул её между торчащих вниз холмиков грудок.

– Это снова техника, Малыш, надоело уже! – со своей улыбкой в ответ она лизнула его в кончик носа. – Рассеивание на используемые нами уровни-миры. Ты их потом всё равно будешь проходить, сам поймёшь! Небо традиционно насыщается не выше естественного уровня и на первый взгляд нас здесь не больше, чем обычно птиц в небе. На самом деле сейчас в полёте гораздо больше людей, но для полётов используются все наши статик-миры и рассеивание достигается вполне достаточное. Потом узнаешь, как это происходит. Парк Дианы, кстати, тоже выглядит малолюдным по той же причине. Ай, щекотно же!..

Эйльли сильно прижалась к нему всем телом и, чуть оттолкнувшись, взмыла на несколько метров вверх. Он догнал и полетел рядом. Они немного потеряли высоту, и внимание его теперь привлекли правильные круги, поделенные на геометрические фрагменты и явно выделявшиеся на фоне окружающей их природы. Они встречались в парке повсюду: на равнине, в горах, на берегу моря. Людей и подвижных фигурок животных на них было почти везде больше, чем на остальной территории парка.

– Эйльли, что это? – он показал взглядом в сторону одного из таких кругов.

– Игровые сектора. Они предназначены для различных биоэнергетических игр. Но там нужно знать правила, мы пока с тобой не участвуем. Полетели лучше к морю!

Но до моря они не долетели. Они не добрались ещё и до первых горных отрогов, когда высота полёта сделала видимой более отчётливо детализацию паркового ландшафта. И он вновь стал входить в состояние лёгкой эмоциональной перегрузки. Изящные в своих цветах и формах многочисленные искусственные сооружения в гармоничных сочетаниях с природными пейзажами, хрустально-голубые фонтаны и переливающиеся барельефы, симпатичные портики и лёгкие беседки, не совсем понятные сверкающие павильоны и совсем не понятные разнообразные подобия качелей сплетавшихся в своём строении со строением кустов и деревьев…

– Малыш – вниз! – голос Эйльли зазвенел чуть тревожно. – Выбери симпатичную тебе полянку и постарайся приземлиться сам!

Он чуть отвлёкся на её тревожный голос от созерцания проносящейся под ним красоты и почувствовал, как замедлило темп нараставшее в нём весёлое, но опасное головокружение. Тогда он широко улыбнулся Эйльли, закрыл глаза и ринулся вниз в почти вертикальном пике. Головокружение замерло вовсе. В ушах стал нарастать лёгкий свист встречных потоков ветра. Когда он открыл глаза, полянка, которая готовилась принять его находилась в какой-нибудь сотне метров и стремительно приближалась. С непередаваемым наслаждением он зажмурился, чуть приоткрыл глаза и вышел из отвесного пике в крутом пируэте. На полянку он даже не приземлился, он просто лёг на неё накрепко обнявшись с мягкой упругой землёй…

Ниамели и Амур

Они лежали на мягком зелёном настиле невысокой травы и нежились в солнечных лучах и в прохладе лёгких веяний утреннего ветерка. Ладошка Эйльли скользила по его телу в лёгких поглаживаниях, когда неожиданно обнаружила серьёзное препятствие на своём пути.

– Малыш, ibatza прекрасным солнечным утром не только весело, но ещё и очень полезно! – Эйльли боднула своим носиком его в подмышку. – Ты не мог бы мне вдutь?

Он как раз мог. Эйльли, вспорхнув, стала на четвереньки и даже задрожала высоко поднятой в ожидании попой, пока он со всей основательностью собирался и настраивался, стоя позади неё. Его сверкающий приливом энергии лингам полез, распирая, в тесные нефритовые створки. Эйльли приникла щекою к траве, будто вслушиваясь в землю. Загнав на всю мощь, он начал медленно покачивать станом, и она услышала первые собственные полуслышные стоны…

Крепко держа её за бёдра, он очень долго не мог оторвать взгляд от её смуглых налитых полушарий содрогающихся под ним в постепенно нарастающем темпе. А когда скорость его проникновений в тело Эйльли стала почти предельной, он резко остановил полностью всё движение и протянул одну руку к её подрагивающей спинке. Лёгким, почти отсутствующим касанием скользнул он кончиком пальца от изящно изогнутой шейки вниз по дорожке позвоночника, и Эйльли всю выгнуло спинкою вверх вслед его движению, а затем бросило вниз в столь же стремительном прогибе. Ощущения от вонзившегося при этом в заповедные глубины лингама накрыли их обоих с головой…

Уже не снижая больше темпа, он натягивал Эйльли на свой обезумевший ствол, и она скользила на нём легко и плотно. Полувоздушные вздохи её переросли в звонкий отчаянный крик, а он услышал собственный исполненный нежности рык, когда на вершине страсти он вбил нефритовый кол в пыл раздвинутой им расщелины, сплющил попку Эйльли о себя и пустил поток своей млечной энергии навстречу влаге энергетической волны устремившейся к нему из глубин её тела. E-цикл замкнулся. В вихре лучистого круговорота их уносило всё выше и дальше над их замершими в полнейшей прострации телами…

– Нас ibut, а мы смешнеем! – услышал он радостный смех чуть в стороне от них, когда они уже вновь оба находились на Земле и лишь приступили к рассоединению своих накрепко слившихся в любовно-безумном порыве тел.

Он посмотрел в направлении этого счастливо издевающегося смеха и увидел белокурое создание явно мужеского пола с загорелыми чертами нахального выражения лица и с разметавшимися во все стороны снежными кудрями.

На вид этому маленькому чудовищу было не более нескольких лет, но набедренная его повязка с видом совершенной небрежности и никчёмности болтавшаяся на одной лишь ноге в районе коленки оставляла неприкрытой ту существенную часть его строения, которая позволяла несколько усомниться в правильности любых возрастных определений для этого чудо-младенца…

Рядом с мальчиком сидела столь же снежноволосая женщина, покровом которой служило длинное чуть голубое полупрозрачное платье, которое будто сливалось в некоторых фрагментах своих с белой кожей её изящного тела.

Малыш смотрел на них обоих, как на внезапно сменившийся кадр мультипликации, сил на осознание их реальности сейчас у него просто не было. Как в замедленном сне он вернул взгляд к прогнувшейся перед ним спинке Эйльли, вынул, наконец, уставший лингам, наклонился и поцеловал Эйльли в попку, а затем обессиленно растянулся животом по упругой заигравшей под ним траве.

Эйльли лишь приподняла голову в ожидании намечающегося знакомства.

Всё ещё с ощущением мультипликационности сна он наблюдал за тем, как светловолосая женщина встала и мягко взяла мальчика за руку. Движения её были более, чем просто плавны – они были словно привычно и очень осторожны в окружающем их мире. В мягкой походке своей она будто бы лишь нежно дотрагивалась до земли, до травы и до воздуха, а стройное тело её покачивалось подобно былинке в объятиях ласкающего её ветра.

– Меня зовут Ниамели… – звуки её нежно-мягкого голоса доносились для него теперь откуда-то сверху, а он чуть завороженно смотрел на снежно-белые изящные ступни, остановившиеся в каком-нибудь метре от его лица, рядом с которыми переминались по траве ещё две маленькие загорелые босолапки. – Можно мой амур поиграет у вас? Он донимает меня уже добрую четверть часа, а я ничего не могу с ним поделать…

– Конечно-конечно! Я – Эйльли, а это – Малыш! – Эйльли, кажется находившая свою позицию вполне приличествующей случаю знакомства, с интересом посмотрела на женщину. – И мы были бы очень даже не против того, чтобы вы, Ниамели, сами поиграли немного. Малыш совсем недавно вернулся из игрового прошлого и мы только приступаем к его реадаптации. А на данный момент он просто влюбился, по всей видимости, в ваши милые пяточки и пальчики ног!

Он слышал улыбку Эйльли в её словах, но не в силах был поднять голову и действительно без отрыва смотрел и смотрел на эти точёные нежные ножки стоявшей перед ним женщины. Из этого состояния отрешённости вывести его смог лишь мальчишка, которого женщина с красивым именем Ниамели назвала амуром.

– Зови меня Амиго, дружище! – боевой клич им был услышан уже откуда-то из-за спины, и маленькая, но похоже исполненная нетерпеливой свирепости ладошка легла на одну из половинок его задницы.

– Ами, боже мой! Будь вежлив всё-таки по возможности и красив в поведении… – со вздохом воскликнула Ниамели и опустилась подобно лёгкому облаку в серебряный лотос на мягкой траве.

Он по-прежнему не мог отвести взгляд от её нежных носочков. «Чуть выше, Малыш!», шепнула Эйльли и осторожно коснулась ладошкой в поглаживании коленки Ниамели. Он приподнял глаза и на вдохе замер от красоты: полупрозрачные покровы платья Ниамели исчезли вовсе, и её чарующий взгляд цветок развернулся розовыми стрелочками своих лепестков над её обнажёнными ступнями. Несколько крохотных капель-росинок сверкали, поигрывая лучами, на малых розовых губках, шелковистый облачный покров укутывал длинный распах вытянувшихся вверх больших губок, и наверху спелой маленькой ягодкой поблёскивало чуть вздрагивающее навершие. А сама Ниамели сидела, спокойно поглаживая поглаживающую её ладошку Эйльли, и сетовала с мягкой улыбкой на своего «амура»:

– От него покоя же нет третий день и, похоже, он вас и искал… Когда вы лишь прилетелели, он чуть не бросился в вашу сторону сразу же, и я его еле удержала, предложив хотя бы вначале понаблюдать за сценой вашей любви со стороны… Это единственное, что я могла выдвинуть в качестве воздействующего на него аргумента, все остальные мои доводы оказывались только бессильны…

Он не выдержал и потянулся всем собою к её прелестному цветущему образу. Совсем немножко его задержать смогли лишь её белоснежные пяточки, которых он коснулся по очереди губами в поцелуе нежности, но уже скоро губы его устремились по линиям её стройных ножек выше и выше, и через несколько мгновений он уже страстно обнимался ими с затрепетавшими губками её обронившего прохладные росные капельки ему в рот цветка.

– Да, так лучше гораздо! – услышал он вновь позади и почувствовал снова хватку на своей полусфере. – Они теперь никакие, Ни! Оба два! Их теперь хоть обоих ibi!

Этот несносный мальчишка стоял позади и теребил за половинки попку Эйльли и его – Малыша – задницу!

– Ами, прошу тебя!.. – Ниамели горько вздохнула ещё раз, но тут же вздохнула совсем не горько: – Ах, Малыш…

– Не отвлекайся, Ни! Тебя там скоро саму от’ыbut… – мальчишка-амур принялся за обстоятельное исследование: по очереди разворачивал половинки и с серьёзным видом всматривался внутрь, играл пальцем с колечками, пробовал целоваться, но делал это так щекотно, что был непременно изгоняем сильными вздрагиваниями.

– Но, Ами… Ах, Малыш, ах-х… – коленки Ниамели уже непрерывно подрагивали под лишь едва успокаивающими их поглаживаниями Эйльли, – Ты же мне обещал… ещё утром… Ах, Малыш!..

– Это было давно! – легко парировал мальчишка-амур. – Держись, дружище, я до тебя доберусь! И ты, крошка, пока поскучай – у меня есть дела поважней!

Он резко выдернул два своих пальчика из поп у них обоих и, воскликнув «Девочка же не кормлена! Голодом уморят ведь без нас…», стремительно переместился к лицу Эйльли.

– Для тебя, крошка, я буду Амвон! – сообщил он Эйльли, уже натягивая её улыбающийся и нарочито не поддающийся ротик на свой воспрявше-оживлённый свисток. – Если ты не будешь есть то, что тебе дают, то похудеешь так, что и усиленное питание не поможет!

Произнося свои словесные абракадабры, он настойчиво проталкивался в ротик к Эйльли, пока она неожиданно не распахнула губки изо всех сил и не ухватила ротиком его сорвавшийся с губ лингам у самого корня.

– Ой-ёй, Ни! – заверещало это юное чудо, жалуясь своей прекрасной Ниамели и попутно водя головушкой Эйльли по всей длине своего естества. – Ты вечно знакомишься без малейших признаков логической скоординированности: твоя новая любовь только что пыталась проглотить меня целиком!

Эйльли посмотрела на сорванца снизу смеющимися глазами и положила обе ладошки ему на попку.

– Было бы хорошо, Ами, если бы кто-нибудь проглотил тебя целиком хоть на несколько минуток!.. – Ниамели поцеловала мальчишку в загорелый бок.

Мальчишка не отреагировал, и ненадолго воцарилось молчание прерываемое лишь мягкими всё учащающимися постанываниями Ниамели. Эйльли подталкивала маленькую попку к себе, а он погружался в неземного вкуса розовые глубины Ниамели и вдыхал аромат её нежной дрожащей в створках ягодки навершия. Ниамели откинулась на руки позади себя, и теперь её раковинка вся подавалась навстречу ласкающим движениям его языка.

– А мой who’й достаёт ей до горлышка!.. – звонко и вполне невинно сообщил мальчишка-амур, и он почувствовал, как мгновенно напряглась и через секунду забилась и запульсировала вся розовая плоть цветка под его губами: Эйльли коснулась пальчиками одной руки розового соска на груди Ниамели.

– А-ахх… Эйльли… Малыш!.. Ай… аххх!!! – Ниамели взвелась напряжённой стрункой, и хрустальный ручеёк заструился по его языку.

Он отпустил превратившийся из розы в алеющий тюльпан вздутый бутон, и Ниамели без сил опустилась на спину, оставив широко раскрытыми свои белые стройные ножки.

– Ну вот и всё, крошка, теперь и мы не голодные… Попей молочка – время завтрака! – раздалось рядом.

Малыш поднял глаза на лицо Эйльли и увидел, как пульсирующий лингам юного сорванца ходит ходуном в её ротике, роняя не вмещающиеся пенные капли с её губ. Амур чуть засветился искрящимся золотым светом и замер маленьким столбиком, а Эйльли уже, смеясь, целовала его в опадающий дутыш и изредка покусывала за животик. Он почувствовал, как его собственный фаллос дрожит в напряжении, упираясь в упругие травы. Чуть ошеломлённо посмотрел он на распростёртое перед ним прекрасное тело Ниамели и услышал над своим ухом шёпот очнувшегося мальчишки-амура: «От’ыbi её, пожалуйста!.. пока я сам тебя не атадрал… видишь – я пока занят с моей девочкой?..» Он уже стал привыкать понемногу к варварским речевым оборотам этого неожиданного утреннего приключения и с удовольствием откликнулся на его почти умоляющую просьбу. Он возлёг над Ниамели и вошёл в её мягкую податливую глубину на всю величину нефритового столба. Ниамели благодарно застонала в ответ...

Мальчишка вовсе не успокоился. Лишь выйдя из своего лёгкого энергетического криза, амур притащил Эйльли к ним с Ниамели и заставил её стать на четвереньки у Ниамели над лицом. «Познакомься поближе, Ни, с девочкой, которую ты собралась любить всю оставшуюся жизнь!», амур прижал попку Эйльли вниз, а Ниамели закрыла глаза и коснулась в поцелуе губами смуглого разреза в жёстких тёмных кудряшках...

Попка Эйльли светилась и чуть подрагивала над лицом Ниамели перед его глазами, и он, ощущая всю окаменелую твёрдость своей силы под животом, стал с осторожностью набирать темп над обволакивающей его нежностью своих ног Ниамели. Ниамели начала приглушённо постанывать в страстном поцелуе с губками Эйльли, и Эйльли откликнулась схожими стонами, зарываясь носиком в зелёные земные травы.

Всем троим становилось блаженно и хорошо, а амур сновал рядом, дотрагивался до всего, что попадало под его взгляд и неустанно мешал. «Погодите! А как же я? Ничего не умеете ведь! Нет уж, нет уж – дайте-ка вам покажу… А, вот!» Белокурый растрёпанный вьюн взобрался на спинку к Эйльли и, чуть соскользнув назад, стал тыкаться вновь восставшим своим естесством в колечко её узкой попки. Стержень_смеха его теперь был не столь велик и выглядел совсем полудетски. Этой розовой, нервно подёргивающейся палочкой амур нетерпеливо тыкался в сжатую упругость колечка попы, пока его настойчивые попытки, наконец, не увенчались успехом и он, радостно пукнув, смешно задёргал своей попкой над попкою Эйльли.

…Ниамели заходилась в горячем безумии, целуя со всей нежностью бутон Эйльли и место её соития с амуром, сплетаясь ножками за спиной его и целиком впуская его в себя.

Эйльли, ощущая всю прелесть её поцелуев и напряжённость сжимающего её попку в ручках амура, стоном своим перешла в подобие животного урчания.

Движения амура потеряли утрированность и курьёзность. Теперь мальчик лежал всем загорелым телом на смуглой спинке Эйльли, склонив голову щекой к её гладкому бархатистому теплу. С силой ритмично двигалась лишь детская талия.

А Малыш наблюдал, как маленькая, но крепкая нефритовая колонна входит в растянутое колечко Эйльли, как поцелуи любви стремительно перемещаются среди трёх участников сопряжения, как начинают легко светится все их тела. Под его собственным животом зарождалась, казалось, готовящаяся с силой разрядиться шаровая молния…

И когда Ниамели вытянулась всем телом, замкнув воедино со своим его тело переплетёнными крепко стиснутыми ножками… Когда Эйльли посмотрела на звёзды сквозь прекрасное утреннее небо, сильно запрокинув голову и пытаясь до самого донышка глубоко вдохнуть в немом крике… Когда амур весь подобрался, слился со спинкой Эйльли и перестал замечать движения собственного маленького тела… Когда он почувствовал, что весь мир вокруг взорвался одной неописуемой красоты сферомолнией… Тогда для всех них перестало существовать время, с ними полностью слилось окружающее их пространство, и замкнулся 4E-цикл…

– Теперь, Малыш, нам надо оказаться в КапеllaN'е – у нас с тобой тихий час!.. – словно сквозь сон услышал Малыш мягкий голос Эйльли. – Не шевелись, просто прижмись ко мне посильней – мы телепортируемся…

– Телепортируемся?

– Не двигайся и пока не разговаривай…

Его чуть качнуло и Малыш лишь сильнее зажмурил глаза в блаженной полудрёме, внезапно почувствовав всем телом знакомые мягко-снежные покровы своей постели…