Стоит только захотеть

Валерия Нестерюк
Все самое плохое случается с тобой тогда, когда  ты меньше всего этого ждешь. Для каждого судьбою приготовлено испытание. Им является событие, что выбивает тебя из колеи, заставляет переоценить себя и окружающий мир. И в этот момент ты понимаешь, что  невидимая сила, которая закрывала глаза на мелкие неприятности – отступила, развеялась будто туман, унеся с собой иллюзии о призрачном счастье.

Наступает смятение. Ты с головой уходишь  в работу, пытаешься заглушить боль построением новых иллюзий - песочных замков, бежишь от проблем как можно дальше, понимая, что они все равно настигнут. В конце концов  - ты опускаешь руки. На смену приходит  отчаянье. Депрессия. Ты срываешь злость на близких, причиняешь боль  окружающим, шлешь все к черту, замыкаешься в себе. Жизнь превратилась в ад. Все вокруг угнетает. Ты больше не знаешь ради чего продолжаешь жить.

Стоп. Глубокий вдох. ПРОСНИСЬ! Все зависит от тебя. Выдох. Ты должен все изменить, ведь дальше так продолжаться не может. Дай волю эмоциям, разозлись на себя. Ты не безвольный овощ, не живой мертвец. Слышишь?

Научись отпускать прошлое и оно перестанет ходить за тобой по пятам, всячески напоминая о своем существовании. Решай проблемы, вместо того чтобы безрезультатно убегать от них. Перестань винить жизнь во всем. Помни: все что с тобой происходит  - результат твоих действий. Учись, читай, саморазвивайся, путешествуй, цени родных и близких (помни, между вами существует связь, которую не способны разорвать никакие невзгоды). Будь неповторимым, будь мыслящим.

Твоя жизнь изменится. Стоит только захотеть.