Янь Инь. Что за жизнь. Константинов и Магазинов

Лара Габриель
Константинов в принципе был всем доволен. Жизнь не то что бы ни била его совсем, поначалу очень даже больно, но он стойко принимал все тяготы, сопел, но каждый раз преодолевал, до крови сжимая губы и каждый раз побеждал обстоятельства и поднимался с разбитых жизнью до ссадин колен, становясь с каждым шагом сильнее. Постепенно подъем стал помягче, с соломкой. Уже не так сильно стучали обиды в висок,терпимее стал относиться к людям ,а заодно и к себе. Мягче журил и не заставляя свои волос становиться дыбом от недовольства самим собой. Ошибки перешли в категорию опыта.
Многое стал прощать и лЮдям и себе. От этого здоровье стало улучшаться значительно ,Константинов почти совсем не болел. Давление стабилизировалось ,стал больше и  дальше ходить,эпифиз так активизировался, совсем не отключался. Он почти все время был на проводе с Высшими силами .Передавал послания,люди хвалили правда были и  не совпадающие с вибрациями ,не въезжая о чем он собственно говорил. Но Константинов понимал все и великодушничая почти не ввязывался в полемику,ну разве иногда,когда еще цепляло персонально ,но он над этим работал. И знал что и это пройдет когда на будь .Ему сосед Соломонов так всегда говорил,Константинов слушал и верил. Так что настоящее   слава богу текло как и хотелось ,как просил и заслуженно как он считал, получал свое .Радостно улыбаясь Константинов принимал участие в игре под названием жизнь.
Магазинову все время не везло. Трамвай уходил прямо перед его носом и как он не ругался и не голосил ему вслед ,не помогало,общественный транспорт разбегался от него со всех ног ,будто специально автобусы п троллейбусы словно сговорившись трогались с остановки в аккурат   когда он к ней подходил .Собаки постоянно на него гавкали ,владельцы их подозрительно косились ,да разве только они .В серьез его претензии никто не принимал ,так что свои амбиции он так никогда и не удовлетворил .
Телевизоры ломались через сутки после включения,газовые плиты уже несколько раз пытались его отравить ,самопроизвольно включаясь и воняя на весь дом шипящим газом .Только чудом спасался каждый раз .Никто мимо не проходил не напакостив .Так получалось .Последний случай просто вогнал в тоску. Его телефонный провайдер ,которому он платил бешеные деньги наконец заканчивал свой срок. Магазинову оставался в наследство от них выплаченный довольно приличный,можно сказать почти новый телефон. Они звонили сто раз,навязывались на продление ,Магазинов злился за то что его считают дураком. Последний раз видя счет свой от них ,он не стал удерживаться ,сказал ис все что хотел. Обругал по полной ,злобно бросая выкрики в  туалетное зеркало ,где он примостился на время разговора   ,нажал на кнопку и просопел
-Я с вами ничего не желаю больше. У меня ваш новенький телефон .Я вам ничего не должен ,а телефоном попользуюсь сполна .Вставая с горшка что-то жалобно улькнуло сзади , как утопающий .Магазинов обернулся ,это был телефон ,тонущий в бурлящем водопаде сортира. Так он себя сам наказал .
Пришло понимание. Фраза
Как аукнется,так и откликнется, имеет прямой смысл .
-Ох как его  жизнь нелегка,сетовал он  брезгливо закачивая  рукава.