Уважаем ли мы себя?

Вячеслав Вячеславов
Психологи знают такой факт: если хочешь поднять себе настроение, начни смеяться. В мире есть группы, даже секты, в которых практикуют смех, и даже печаль. Наступает состояние катарсиса. Человек, как бы очищается. Не знаю, насколько это соответствует действительности — плакать не пробовал. Но смеяться пробовал. Психологи правы, настроение улучшается. И даже забываешь, что недавно грустил.

И это всё я к тому, что сейчас пошли отклики недоумков на казанскую катастрофу: в блогах, в твиттере пишут в таком духе, что им плевать на смерть чужих им людей, потому что это помешало им посмотреть КВН, заявленный в телепрограмме. Эти нелюди не понимают и не хотят знать, что такое горе. Этому пониманию наше общество их не научило.

Хотя, думаю, эти выродки были во все времена. Точно такие же нелюди были в банде Цапка, а их единомышленники оставляют вот такие записи, от которых нормального человека охватывает омерзение. И прав депутат Госдумы Валерий Трапезников, бывший токарь, который предложил отправлять россиян в трудовые лагеря. Член «Единой России», представитель ОНФ хочет наказать тех, кто шутил над авиакатастрофой в Казани, работой «в хосписах, домах ветеранов, на стройках». 

Это надолго отучит шутить и смеяться там, где нужно печалиться. И в следующий раз призадумается, уместно ли шутить над людским горем. Впрочем, такие недоумки были всегда. Помню в 1986 году после Чернобыля в лито пришёл наш молодой поэт восемнадцати лет отроду,  и рассказал анекдот про лысого ёжика. И ему сразу же подсказали, что на такие темы не шутят.

Что интересно, это его анекдот был пробным шаром всей его последующей жизни, то есть обнажил всю его сущность, вскоре он увлёкся наркотиками, и не только не стал поэтом, но и человеком перестал быть, умер.

Но как же эти уроды взбеленились за своих единомысленников!

Александр Калинин
Лучше бы этот урод задумался над мыслью: отчего народ так их ненавидит? Хотя какие мысли у токаря ? Судьбами вершить желает !!!! Уважение зарабатывается по жизни а не прививается в лагерях !!!!

Art Crearum
Так может вам бы уважаемый лучше в лагеря то идти? Складывается впечатление, что у вас в думе основных обязанностей не осталось. Вместо того, чтобы государство развивать, вы то и дело социальные сети листаете и выискиваете всякое говно, да еще и напоказ это выставляете. Вы разве за этим были избраны? Чтобы лишний раз нас этим говном поливать? Если да, то вы сами еще более морально истощены, чем авторы вышеупомянутых цитат.

Алексей Молчанов
Это разве шутки? Скорее мнение. Лучше бы токарю идти работать токарем. Хотя если он также гайки точил, как сейчас мыслить, то лучше все-таки на пенсию. Наверное, из-за таких неквалифицированных "профессионалов" самолеты и падают.
И да, мне тоже жалко всех погибших, кроме ФСБшника.

Алексей Николаевич
Фекалоносцев из госдуры всех оптом в трудовые лагеря отправить.

Alex Su
"скорбит вся Россия"
с чего он взял?

И я невольно поймал себя на мысли: Не дай Бог в России снова случится революция! Да мы все друг друга переубиваем!

                Ставрополь-на-Волге