Гренландия и новые артефакты Атлана

Владимир Репин
В последнее время в ресурсе Гугл-Планета Земля появились новые участки Гренландии с высокой и относительно высокой четкостью изображения. Кое-где удается различить каменные блоки до 5...8 м - часто скоплениями, в форме кубов или параллелепипедов. Развалины построек? На почве видны следы, похожие на ленточные фундаменты -  в "золотом" или кратном соотношении сторон, с размерами, кратными плетру (31 м, 100 "греческих" футов), стадию (200 м), сажени (2 м).
Много хорошо сохранившихся или занесенных породой круглых (культовых?) островов с кольцевыми каналами в пересохших руслах древних рек и ручьев.
Подобия стен, дорог, каналов...
Особенно много артефактов в местах, удобных для жизни - на пологих берегах фьёрдов, на невысоких побережьях. Подчас артефакты видны прямо посреди гренландских поселков и рядом с ними!
Но больше всего их рассеяно у фьёрда на западном побережье на широте 69 градусов. Похоже, именно он ведет к столице атлантов - Посейдонису, описанному Платоном и расположенному на широте, предсказанной Байи. И в 10 км на ЮВВ  от предположительного окончания фьёрда, за которым должен начинаться канал к Посейдонису "в 50 стадиев длиной", над толщей льда видна голубая промоина - чистая вода. Если помните - на столичном круглом острове у храма Посейдона били ключи с холодной и ГОРЯЧЕЙ водой.
Но к чему слова, если есть фотографии?
Просто перейдите в этот альбом по ссылке (перенесите ее в адресную строку):
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/album/146035/?
Фотографии можно увеличивать кликом на фото (еще больше - ссылкой в нижнем правом углу: "в другом размере" - ОРИГИНАЛ).
Для тех, кто еще неуверенно ориентируется в космоснимках - дубль с выделением артефакта желтым контуром.