Дикран и Регинайя

Ольга Сог
12.07.13г.-----27.07.13г.


Оглавление.
1. День рождения.
2. Два полюса.
3. Столкновение.
3а. Мысли Дика.
4. Переезд.
5. Знакомство.
6. Школа.
7. Сон.
8. Воспоминания.
9. Встреча.
9а. Мысли Заола.
10. Сила.
11. Ожидание и пробуждение.
Список персонажей.


Очистительный огонь ----- это очень мощный поток, высшей энергии, который сжигает, уничтожает всё то, что рождает низшая энергия.

Свет и тьма, добро и зло. Возможно ли, отделить их друг от друга? Еслиб небыло бы зла, то и добра, небыло бы видно. А без тьмы, небыло бы радости света.


1. День рождения.

Тёплый солнечный день. Что в Лондоне, не так часто бывает. Найя не спеша, шла из школы домой. Очень красивая девочка. Волосы очень длинные, цвета золота. Школьная форма, очень была ей к лицу. Юбочка плиссе, в черно-бордовую клетку, пиджак, галстук с гербом  школы, белая блузка с кружевным воротником. Всё было идеально, безукоризненно чистым и элегантным. Совсем обычная ученица, старшей школы. Очень мечтающая, поступить в Кембриджийский университет. И шансы у неё были довольно неплохие, для осуществления своей мечты. Найя была, одной из самых первых, лучших учениц школы.
А сейчас, она возвращалась домой с занятий. К сожалению, родных у неё не было. Она, круглая сирота. И с раннего детства, жила в приюте. Который находился не далеко от школы. Так что Найя, всегда ходила пешком, вернее последний год.
Раньше, её возил на велосипеде друг. Его звали Заол, Заол Майк Кент. Ему фамилию дали, по названию графства, где его нашли. Впрочем, как и самой Найе тоже. Её полное имя, Регинайя Тайн. Найю привезли из графства Тайн и Уир. Ей тогда было, всего четыре года. Заол же, здесь появился младенцем. Он был на полтора года старше её. Когда Найю привезли, она много плакала, и единственный кто мог её успокоить, и к кому она прислушивалась, это был только Заол. Только ему удавалось, вызвать у неё улыбку. Благодаря ему, она научилась, снова радоваться жизни. Он её защищал от хулиганов, возил в школу, и из школы. Очень дружили. Правда сейчас, он уже целый год, учился в Кембридже, и жил в университетском городке. Но, по возможности, часто приезжал навестить приют, Найю, да и всех детей.
Дети, воспитатели, няни, его все очень любили. А когда с Найей, начали происходить странные вещи, он всегда мог её успокоить и относился с пониманием. И всегда хранил в секрете, что с ней происходят, таинственные происшествия. То стекло в окне лопнет, то зеркало или ваза, а что-нибудь лёгкое, вообще летает по комнате. Может потухнуть, или зажечься электрическая лампа, или же свеча. Это  началось лет в одиннадцать.
Завтра  Хэллоуин ну, а сегодня, у Найи день рождения. Когда, её настоящий день рождения, никто не знает. Её нашли в канун праздника, вот он и стал считаться, днём её  рождения. Сегодня, ей исполнилось шестнадцать лет. Заол звонил с утра и поздравил. Обещал приехать вечером, и просил, чтобы она, его ждала. Он всегда был ей другом, братом. И естественно, она его очень любила.
Ну, а пока, она подходила к воротам приюта, а оттуда доносились детские крики. Это малыши играли во дворе. Найя вошла во двор.
--- Найя, Найя пришла!  Ура, Найя!
Дети побросали игры, и наперегонки бросились к девочке. Окружили со всех сторон. Улыбались, смеялись, каждый пытался рассказать, как провёл день.
--- Тише, тише, не разорвите меня. Давайте по очереди.
Так смеясь, она пыталась хоть немного урезонить малышей, и окружённая этой гурьбой, Найя вошла в дом. Весь большой холл, был украшен гирляндами из цветов, флажков и воздушных шариков.
--- Как красиво!
--- И мы, и мы тоже помогали украшать. Найя, тебе понравилось?
--- Да, очень!
--- Вы слышали, ей понравилось. Урррааа!
У подножия лестницы, собрался весь персонал приюта: воспитатели, нянечки и повара. А директор, держала в руках торт с горящими свечами.
--- С днём рождения, милая. Найя, загадай желание, и задуй свечи.
Найя зажмурилась, подумала мгновение, а затем, задула все свечи разом. Посмотрела на малышей, а они стояли, скрестив пальчики на удачу.
--- Сбудется, сбудется, Найя, твоё желание, обязательно сбудется.
--- Большое всем спасибо.
--- Это ещё не всё, дорогая. Сначала, идёмте все обедать. Всех сегодня, ждёт шикарное угощение, наши повара, особо постарались для Найи.
И все пошли в столовую. Затем, пообедав, разошлись по своим делам. Малыши играть, а школьники делать уроки. А вот Найю, директриса увела с собой.
--- Найя, пойдём со мной. У меня в кабинете, тебя кое-кто дожидается.
--- Что, Заол приехал, почему вы сразу не сказали, и почему он сам не спустился? Он что, приготовил мне сюрприз?
Она так быстро, всё это протараторила, что бедная женщина не смогла и слова вставить. Найя сорвалась бежать.
--- Найя, Найя погоди, это вовсе не твой Заол.
Девочка резко остановилась, и в замешательстве уставилась на директора.
--- Если это не Заол, тогда кто ещё, меня может ждать? Я больше никого не знаю.
--- Пойдём, пойдём, сама всё увидишь, и узнаешь. Этот человек, тебе всё сам объяснит.
--- Ну, хорошо, пойдёмте. Интересно, кто же это?
Когда они подошли, директор открыла двери  кабинета, Найя остановилась.
--- Ну же, входи. Что с тобой?
--- Мне почему-то стало страшно, и совсем не хочется что-нибудь узнавать.
--- Ну, ну, не бойся, страшного ничего нет. Я тебе обещаю.
И Найя, с большой тяжестью на душе, вошла, и огляделась. Там, у окна стоял молодой человек. Лет двадцати пяти, двадцати семи. Очень благородное лицо, довольно высокий. Русые волосы, длиной, ниже плеч, собраны сзади в свободный хвост, одна прядь свисала. В руках он держал солнцезащитные очки. И он, и Найя, долго разглядывали друг друга. Потом Найя решилась прервать, это затянувшееся молчание.
--- Простите, это вы, хотели меня видеть?
--- Если ты, Регинайя, то да, значит тебя.
--- Да, моё полное имя, Регинайя Тайн.
--- Нет, нет. Твоё настоящее, полное имя, Регинайя Девон.
--- А вы, собственно, кто такой? Чтобы утверждать, что я, то есть что моя фамилия, Девон?
--- НАЙЯ! Что с тобой, ты как разговариваешь? Дорогая, умерь свой тон. Это на тебя не похоже, грубость тебе не свойственна.
--- Ничего, ничего, госпожа директор. Девочка имеет на это право, так со мной разговаривать. Если бы мне такое сказали, я тоже бы нагрубил, тут ничего страшного нет. Найя, можно и я, буду так к тебе обращаться?
Найя кивнула.
--- Твоя мама, почти с рождения, жила в моей семье. Она мне приходилась сводной сестрой. И мы были для неё родными, впрочем, как и для тебя. Когда ты родилась, через пару месяцев я уехал. Ничто не предвещало беды. Я много лет, не был дома, и не знал, что что-то, могло случиться. Так получилось, что со мной, не было возможности связаться.  Я вернулся около года назад. И только тогда узнал, что твоя мама пропала. Она уехала, искать каких-то своих родственников, которые давно от неё отказались. Она уехала и взяла тебя с собой. Тебе было четыре года. С тех пор, о вас ничего не было слышно. Когда я узнал, что вы пропали, то сразу же организовал поиски. Ведь Мари, была мне как родная сестра.
--- Её звали Мари?
--- Твою мать, звали Марион. И я, её нашёл.
--- Что? Где, где она, где вы её нашли, что с ней?
--- Моя малышка. Прости. Что приходится быть тебе, плохим вестником но, твоя мама, погибла, уже давно.
--- Как? Как погибла?
В глазах у Найи стояли слёзы, а голос дрожал. Но, молодой человек не мог позволить себе, подойти и утешить её. Он взял себя в руки и продолжил.
--- В банальной, автомобильной аварии. В каком состоянии была ваша машина, было ясно, что вас сбил большой грузовик. Удар пришёлся на водительское место, и он был, скорее всего, такой силы, что Мари умерла мгновенно. Я это выяснил у врача, который её осматривал. Ну, а виновник преступления, попросту скрылся. Была ночь, дорога пустынная, свидетелей не было. Одна семья ехала утром по той же дороге, и увидела посередине трассы, перевёрнутую, искореженную машину. Не машина, а груда металлолома. Спасибо этой семье, не испугались, не поленились, остановились, вышли, и услышали детский плач. Каким-то чудом, детское кресло на заднем сиденье, отстегнулось, и оказалось не перевёрнутым вместе с машиной. В этой каше, не смогли найти документы. Но, девочка смогла сказать своё имя, Регинайя, и что ей четыре года. Это была ты.  Семья, которая тебя нашла, вызвали полицию и скорую, медицинскую помощь. Тебя отвезли в клинику, обследовали. Но, оказалось, что ты к счастью не пострадала, просто сильно была напугана. В клинике тебя держали не долго, а отправили в Лондонский детский приют. Ну, а маму похоронили. Вот так, я тебя и нашёл. О, прости, я забыл представиться. Меня зовут Ризиэль Барри Девон. Я сводный брат, твоей матери, моей милой Мари.
--- А дедушка, бабушка, почему они нас не искали?
--- Вот тут ты ошибаешься. Они искали вас, правда, не долго, всего несколько месяцев. Потому что, к тому времени, они были стары и больны. А это свалившееся на их головы горе, добило их окончательно. Они оба умерли, один за другим, не смогли пережить утраты вас обеих. Ведь им не было известно, мертвы ли вы или живы. Но, я поклялся на их могиле, что обязательно разыщу вас. И если будет угодно судьбе, и вы будете живы, то я обязательно верну вас домой. Поэтому  Найя, я спрашиваю тебя, ты поедешь со мной домой? Я очень хочу, чтобы ты вернулась. Тебя ждёт дом. Он без тебя, совсем пустой. Когда я нахожусь дома, то просто слышу, твой звонкий, заразительный смех. Дом скучает по тебе. Вот, возьми, это твоя мама.
И он протянул Найе фотографию. На ней была, очень милая девушка.
--- Ты так похожа на свою мать, только волосы у тебя, цвета солнышка. Я тебя не тороплю, подумай, пожалуйста. Я остановился в отеле, буду ждать, сколько потребуется. Кстати, я приехал не один. Он тоже тебя хотел очень увидеть, убедиться, что это на самом деле ты.
И говоря это, Ризиэль подошёл к другой двери, ведущую в соседнюю с кабинетом комнатку.
--- Дик, зайди, пожалуйста.
В комнату вошёл юноша, на вид лет двадцати. Ростом чуть выше Ризиэля. Темно-русые волосы были длиной до пояса. Чуть ниже плеч, перехвачены кожаным шнурком, а на голове к тому же, был ещё и обруч для волос, в виде мелкой спиральки. Правое ухо, было скрыто волосами, а вот левое было открыто. Прядь волос заложена за ухо, а на ухе была серёжка, или вернее что-то на подобие клипсы. Красный дракон обвил весь край, от мочки до самого верха. Да и глаза у юноши, были необычного цвета. Темно-зеленый, изумрудный малахит. В общем, парень ну, просто сногсшибательной, можно сказать ангельской красоты. Но, Найе, он показался смутно знакомым, хотя такую явную красоту сложно забыть. Было такое чувство, как будто, где-то она его уже видела. Но, где, и когда? Точно как с фотографией. Когда Найя увидела, свою маму, то убедилась, что всё, что раньше казалось сном, было просто её воспоминания. Найя помнила свою маму.
--- Найя, это Дикран. Вы знакомы с детства. Его тоже не было дома, когда вы уехали. Он чуть с ума не сошёл. И он единственный не терял надежду, верил, что ты жива.
--- Значит, ты Дик?
Юноша кивнул. На его лице не отразилось ничего, ни волнения, ни тревоги, ни радости. Руки сложены на груди, само спокойствие, как будто это не человек, а мрамор.
--- Дик, я, кажется, тебя помню, твоё лицо мне знакомо. Но, это так сложно. Всё. Хватит. Слишком много информации. Мне нужно, это всё как-то переварить. Дайте мне, немного времени.
Директор, которая сидела до сих пор на своём месте, встала, подошла к девочке и обняла её.
--- Всё хорошо Найя, всё хорошо моя девочка. Иди к себе и отдохни. И Ризиэль, и Дикран, чтобы не давить на тебя, подождут твоего решения в отеле.
--- Хорошо. Тогда, до свидания.
--- До свидания, милая.
Найя вышла и медленно пошла к себе в комнату.

2. Два полюса.

Вечером в дверь постучали. Найя не шелохнулась. Стучали громче и настойчивее. Затем, дверь открылась, и в комнату вошёл юноша. Каштановые волосы до плеч, с боков были закреплены с помощью длинных невидимок. Глаза серые с лёгкой голубизной. Когда он вошёл и увидел, что творится в  комнате, то сразу понял, Найю срочно нужно вытаскивать  из этого состояния, её нужно как-то успокоить, пока никто не увидел, что здесь творится. Иначе, последствия могут быть непредсказуемы. В комнате всё вверх дном, зеркало треснуло, осколки вазы, валяются на полу, в окне стекла тоже нет. Хорошо, что все дети, сейчас на улице, и вроде никто не слышал этот грохот. А Найя сидит на постели, в руках у неё фотография. Глаза не синие как обычно, а чёрные, и какие-то пустые, отрешённые. Лицо заплаканное. В общем, у неё стопроцентный ступор. Он быстро подошёл, сел рядом с ней, обнял за плечи, и слегка потряс её.
--- Найя, Найя, очнись, ты слышишь меня? Это я, очнись, я приехал. Найя, что тут случилось, кто тебя обидел? Ну, ну, Найя, приди в себя. Во-о-от так, умница.
У неё уже был, более осмысленный взгляд. Глаза стали синеть, наконец-то.
--- Заол, Заол. Я думала, что ты уже не приедешь.
---  Я же обещал. Приехал. И что я вижу. Ты в таком жутком состоянии. Расскажи, что у тебя случилось? У тебя же, день рождения, ты должна радоваться и пополной программе веселиться, а ты. Что здесь устроила? Какая должна была произойти катастрофа, чтобы дойти до такого состояния?
--- Да-а-а, у меня сегодня, офигительный день рождения, а подарок, так вообще. Меня, наконец, разыскал мой дядя. Мамин сводный брат. А мама, оказывается, погибла, уже давно. И дядя хочет, чтобы я вернулась домой. Ну, как, тебе новости?
--- Да-а-а, и за что тебе такое свалилось? И что же ты решила?
--- Честно? Не знаю. И хочу, и не хочу. А как же ты?
--- Я рад, очень, что у тебя, оказывается, есть семья, которая тебя любит. Хотелось бы конечно, чтобы ты осталась со мной, чтобы была моей. Но, решать тебе, и только тебе самой.
--- Может, если я попрошу, дядя и тебя возьмёт?
--- Нет, ну, нет и нет. Я уже привык быть самостоятельным, прости. И не хочу зависеть, от кого бы то нибыло. Найя, пожалуйста, прости. Смотри, что я тебе привёз в подарок.
И Заол протянул ладонь. В его ладони, лежала коробочка.
--- С днём рождения, Найя. Пусть этот кусочек солнышка, всегда будет с тобой.
Найя взяла коробочку и открыла, в нём был перстенёк. Камень был жёлтого цвета, действительно, как маленькое солнышко.
--- Спасибо Заол. Я его всегда буду носить.
--- Ну, а теперь идём, прогуляемся по набережной. Тебе ведь у воды, всегда легче. Пойдём, пойдём, Темза тебя ждёт.
Найя огляделась.
--- Ну, и разгром я здесь устроила, надо бы убрать всё это.
--- Потом, потом я тебе помогу, а пока закрой комнату на ключ. Чтобы никто не увидел, в каком она состоянии. А сейчас, тебе нужно на воздух. Пойдём, пойдём, и не возражай.
И они пошли гулять. Заол поддерживал Найю за плечи, потому что, от пережитого волнения, она сильно ослабла. Когда они прошли через ворота приюта, тронули идти в сторону набережной. В метрах десяти от ворот,  от дерева отделилась какая-то тень. И пока они гуляли, эта тень, следовала за ними, на том же расстоянии. Заол почувствовал, что за ними кто-то идёт. И стал оглядываться, пытаясь рассмотреть, кто это.
--- Заол, почему ты всё время оглядываешься? Ты кого-то ждёшь?
--- Нет, не беспокойся. Я просто так.
Но, потом, он всё-таки не выдержал, и резко повернулся.
--- Эй, ты. Ты почему  за нами идёшь? Что тебе нужно?
Найя тоже повернулась, посмотреть, к кому это Заол обращается. И тут, в вечерних сумерках, она разглядела человека, который шёл за ними.
--- Диик? Что ты тут делаешь? Что-то случилось?
--- Найя, ты его знаешь?
Дик быстрым шагом подошёл поближе.
--- Да, я познакомилась с ним сегодня. Он приехал с моим дядей. Как я поняла, он тоже родственник.
--- Нет. Для тебя я не родственник, а близкий друг.
--- Ой ли, не смеши. Это я её друг, с тех самых пор, как она появилась в этом приюте, в четырёхлетнем возрасте. Вот уже двенадцать лет. А ты, с какого перепугу, записался ей в друзья?
--- Я ей друг, с её рождения, и даже раньше. К моему глубочайшему сожалению, Найя нашлась только сейчас. И вообще, я не должен отчитываться, особенно перед тобой.
Дик стоял, скрестив руки на груди, наверно это была его любимая поза, и говорил с таким спокойствием. Но, его глаза горели такой ненавистью, глядя на Заола. Да и Заол не был спокоен, он аж трясся от злости. Найе даже стало страшно, за них обоих.
Первым, очнулся Дик, когда заметил её испуганный взгляд.
--- Прости Найя, я не хотел тебя напугать, я так боюсь снова тебя потерять. Если не вижу тебя долго, то начинает казаться, что мне всё приснилось. Что я дома, и тебя ещё не нашли. Пожалуйста, прости.
--- Дик, тебе не за что извиняться.
--- Если ты скажешь, чтобы я не ходил за тобой, то извини но, я не смогу этого сделать.
--- Ну, если тебе так хочется, пойдём с нами. Мы решили немного погулять у воды. Заол, ты не будешь против?
--- Прости, моя крошка, но, я не хочу, находиться рядом с ЭТИМ. Лучше я вернусь в приют.
И Заол ушёл.
Найя стояла и ошарашено смотрела ему вслед. Никогда ещё Заол, так не поступал. Не было ни одного такого случая, чтобы он вот так, её оставил. Найя не знала, что и думать по этому поводу.
--- Ещё и этого мне не хватало, для полного счастья. Не понимаю, что сейчас произошло. Мы никогда раньше, не ссорились с Заолом.
--- Не волнуйся, мне кажется, что он просто ревнует. Так что, Найя не бери в голову.
--- Ревнует? Хм. Ну, а ты Дик, сможешь мне объяснить, что сейчас с тобой было? Или ты всегда, такой взрывоопасный? Я ведь тебя совсем не помню. Я тогда была ещё ребёнком.
--- О, обычно я, очень спокоен, и вывести меня из равновесия довольно сложно. Но, ты меня не бойся. Меня должны бояться только те, кто хочет причинить тебе боль. Я могу выйти из себя, только тогда, когда вижу угрозу для тебя.
--- Но, сейчас же не было никакой угрозы, о чём ты говоришь?
--- Как сказать. Я твой хранитель, запомни, я твой друг, я всецело подчиняюсь только ТЕБЕ. Ты, МОЯ ГОСПОЖА.
--- Что-о? Какая ещё госпожа?
--- Не всё сразу. Давай, ты будешь, всё узнавать постепенно, а то, будет слишком много информации, за один день. Перегруз системы, это не порядок.
И Дик улыбнулся.
--- Кстати, когда ты родилась, я подарил тебе цепочку с драконом. Вот с таким, только твой был чёрный, и изогнут в другую сторону.
Говоря это, Дик указал, своего  красного дракона, который был у него на ухе.
--- Не знаю, мне ничего не говорили. Я спрошу у директрисы. Что-то мне стало холодно. Идём назад. Дик, ты меня проведёшь до приюта? А то у меня, ноги подкашиваются.
Дик снял свою куртку и накинул её на плечи Найе. Она была из очень тонкой,  мягкой кожи, и такая тёплая, что Найе сразу стало тепло. А сам он остался в футболке без рукавов. На левом плече, у него было клеймо, чёрный дракон. А рядом была татуировка, красный дракон, такой же, как на ухе. Они были соединены таким образом, что были как единое целое, как сердце.
--- Боже, кто тебе такое клеймо поставил? Кто посмел это сотворить с тобой?
--- Найя, пожалуйста, не сегодня. Для тебя и так, было слишком много новостей. Я не буду тебя грузить, ещё и своими. Давай, я помогу тебе дойти, или будет лучше, если я тебя понесу?
--- Нет, нет. Я сама пойду. Дик, а тебе не холодно, в одной футболке?
--- Перевела стрелки в мою сторону?  Ладно, мне никогда не бывает холодно, или жарко. Я этого попросту не чувствую.
И он обнял её за плечи, и так поддерживая, повёл назад к приюту. И Найя чувствовала, с какой нежностью, её держала, его тёплая, заботливая  рука. Когда вернулись, оказалось, что Заол её не ждёт, а уже уехал. Непостижимо но, он даже, ни с кем не  попрощался. Для него, это была очень странная выходка. Малыши рассказали, что Заол пришёл такой злой, ни с кем не хотел разговаривать, поднялся в свою комнату. Забрал все свои вещи и ушёл. Так никому ничего не сказал. Дик когда увидел, какое расстроенное лицо у Найи, то на эти рассказы ответил так.
--- Я же говорил, он просто ревнует. Отсюда, эти детские выходки. Чтобы ты его пожалела. Ладно, я пойду.
Он довёл Найю до дверей приюта и ушёл. Даже куртку не забрал. Малыши с такими хитренькими мордашками, тут же облепили Найю.
--- Найя, а кто это был?
--- Что это за парень, поэтому Заол такой злой?
--- Это был Дик. Он мой кузен.
--- О-о-о-о.
--- О-го-го.
--- А он такой красивый.
--- Найя, а ты ему нравишься.
--- А я его видела, он был с каким-то дядей.
--- Да, да, и я тоже видел. Этот дядя ушёл, а Дик, стал не далеко от ворот, возле дерева. И стоял там, ну, прям как статуя. Даже не шелохнулся, ни разу.
--- Понятно, понятно. Ребятки, пропустите меня. Я хочу сходить к директору.
Ребята расступились. И Найя пошла вверх по лестнице, затем, по коридору. Подошла к двери кабинета и постучала.
--- Госпожа директриса, можно войти?
--- Да, да, войдите. А, это ты, моя девочка. Ты что-то хотела?
--- Да, я хотела, спросить вас кое о чём. Мне сейчас Дикран, рассказал, что я в детстве носила золотую цепочку с чёрным драконом. Когда я поступила сюда к вам, у меня была эта цепочка или нет?
--- Точно, точно. Как же я забыла, мне давно следовало, тебе её отдать. Сейчас, сейчас.
И она открыла сейф, перебирала какие-то коробочки. А затем, протянула одну из них Найе.
--- Вот она, возьми. Это твоё.
Найя открыла коробочку, а в ней, лежала цепочка с драконом. Он был точь в точь такой же, как у Дика. Только другого цвета, и действительно, повёрнут как в зеркальном отражении.
--- Смотри Найя, мне кажется, что этот кулон не полный. Я думаю, что это только половинка.
--- Да, я знаю. Вторая половина, у  Дика на ухе, вместо серёжки. Я уже его видела.
--- Точно, точно. Значит, вы связаны ещё с рождения, кто его знает, а может быть, ещё и с прошлой жизни? Об этом, тебе нужно спросить у дяди. Я думаю, он знает ответ. Да, и вот что ещё. Только что, звонил Заол. Сказал, что уезжает, и вряд ли уже сможет, навещать наш приют. В Кембридже, можешь его тоже не искать. Он оттуда, только что, забрал документы, и уехал, а куда не сказал. Жаль, жаль, очень талантливый был мальчишка. И зачем, он решил изменить свою жизнь, не понимаю?
--- Я же не собираюсь, прямо сейчас в Кембридж, мне сначала школу надо закончить.
--- Ты что, с дядей домой не поедешь, остаёшься с нами?
--- А причём, тут это?
--- Разве дядя, тебе не сказал, или Дикран? Ваш особняк находится в Кембридже, прямо на берегу реки Кен.
--- Да-а? Он мне не сказал. Мы же говорили, о более важных вещах. Ладно, большое вам спасибо. Я пойду к себе. Что-то я, очень устала.
--- Хорошо дорогая, иди, отдыхай.

3.Столкновение.

Наступила ночь. Но, Найя никак не могла уснуть, ей не спалось. Она встала и вышла на балкон. Там на скамье, лежал конверт. Найя взяла его, оказалось, адресовано ей, хотя и так было понятно, это же балкон её комнаты. Распечатала, вынула листок, развернув, прочла.
«Найя, выйди, пожалуйста. Я буду ждать не далеко от ворот. Я забыл, кое-что тебе сказать, очень важное. Дик».
--- Интересно, каким образом, этот конверт оказался у меня на балконе? Хм, пойти, не пойти.
И тут, она представила, глаза Дика. Изумрудно-малахитовые, такие притягательные глаза, что все сомнения, которые ещё были у неё в голове, развеялись как дым. Она быстренько оделась и спустилась во двор приюта. Подошла к воротам. Выглянула. Никого нет.
--- В какую же сторону идти? Наверно, в сторону набережной, туда, где мы вечером гуляли.
И она потихоньку пошла. Шла, пока ворота не скрылись из вида. Вдруг, зашуршала листва на деревьях, хотя, ветра вроде не было. Найя заметила, какое-то движение впереди. Что-то было не так, это не был Дик. Какие-то странные существа с водянистыми глазами, приближались к ней. Зубы, вернее сказать клыки, оскалены. Их становилось всё больше и больше, и они потихоньку окружали её. Бежать было не куда. Найе стало до жути страшно, она закрыла глаза от страха и закричала, ничего не соображая.
--- Ди-и-и-ик.
И тут, зазмеились вспышки молний, хотя туч не было вообще, небо было чистым и звёздным.
--- Спасайтесь. Здесь Чёрный дракон.
Твари, как появились, так и исчезли. Найя очнулась от того, что кто-то крепко её обнял одной рукой, и прижал к себе. Она открыла глаза и подняла голову.
--- Дик, это ты? Это точно ты? Я так сильно испугалась. Кто это был, что это за твари?
--- Всё, всё, не бойся, они уже исчезли. Больше, они тебя не тронут. Пока я рядом, можешь ничего не бояться. И зачем, скажи на милость, ты вообще вышла из приюта, да ещё и ночью, хотелось бы мне знать? Чем ты только думала? Ночью, на улице не безопасно, особенно тебе.
Найя почувствовала себя такой оскорблённой, такой униженной.
--- Но, но, ты же сам меня позвал.
И тут Найю прорвало, она разрыдалась.
--- Тихо, тихо, я здесь, я с тобой, ты в безопасности, со мной. Выплачься, тебе сразу полегчает.
Дик обнял Найю, и нежно гладил по голове. Что-то ещё ласково ей говорил, пока её не перестало трясти, как в лихорадке. Потихоньку, она стала успокаиваться.
--- Дик.
--- Да.
--- Как это, у тебя получилось?
--- Что именно?
--- Меня успокоить. Это удавалось, только лишь Заолу.
--- Ммм. Ну, я с твоего рождения с тобой возился, и знал, чем можно, тебе помочь.
--- Ясно. А как ты смог, разогнать этих, вообще, кто это был?
--- Это были минмы, это такие мелкие, очень пакостные бесы. А разогнал я их, вот этим.
И Дик, показал ей свой меч.
--- Он называется, меч молний. Эти твари его прекрасно знают, и знают что он, принадлежит именно мне.  Больше меня и моего меча, они боятся только самого дьявола. Теперь, когда ты успокоилась,  я тебя спрошу ещё раз, зачем ты вышла?
--- А я тебе, ещё раз отвечу, ты что забыл, это ты сам меня позвал. Это письмо, ведь от тебя, ты же его писал.
--- Я ничего не писал, какое письмо, о чём ты говоришь? А ну-ка, дай его сюда.
Найя отдала ему конверт. Дик подошёл к фонарю, и внимательно его рассмотрел, со всех сторон, и даже понюхал.
--- Фу, какая гадость. Тёмной сущностью, так и несёт. Как ты не почувствовала, что от него, просто воняет? Найя, это не я его тебе послал. Кто-то очень хотел, тебя выманить, и ему это удалось. Если бы меня не было здесь. Нет. Я даже представлять не хочу, что было бы с тобой, тебя бы, уже убили.
--- А ты что, в отель не уходил?
--- Нет. Я всё время был здесь. Не могу себе простить, что не видел, когда и как ты вышла из ворот.
--- Но, ты же успел вовремя, и спас меня, спасибо.
--- Когда я услышал твой крик, я чуть ума не лишился. И не надо, благодарить не за что, не благодари. Ведь это ты меня спасла, и я, твой должник на веки вечные.
--- Хм. Непонятно ну, ладно. Я вот что взяла у директора. Моя цепочка с драконом, ты за неё мне говорил? Твой красный, он был единым целым, с моим чёрным?
--- Да. Они были. Есть. И будут едины. Всегда.
Когда  Дик говорил, медленно, с расстановкой, то смотрел на звёзды. А Найя, смотрела ему в глаза. И отрывать свой взгляд, она уже не хотела.  Теперь она понимала, что любит Дика всей душой. Заола она тоже любила но, то была совсем другая любовь. А к Дику, искренняя, всепоглощающая и бескорыстная любовь. И только теперь, Найя понимала, что Заола она любила, как старшего брата, и никак иначе.
--- Дик.
--- Да.
Он опустил голову и заглянул в её глаза.  Хоть на улице была глубокая ночь но, всё же  она, в глазах у Дика, увидела такую глубину, что у неё, даже дыхание перехватило.
--- Дик, я чувствую, что я тебя знаю. И мне кажется, знала всегда. А может, ещё и раньше.
--- Да Найя, это так. Если суждено, то ты, вспомнишь всё.
Они ещё немного постояли, молча смотрели, друг другу в глаза, не отрываясь.
--- Найя.
--- Да.
--- Тебе нужно отдохнуть. Давай, я тебя отнесу, и не возражай, ты совсем ослабла.
И он довольно легко, подхватил её на руки, и понёс как пушинку. Найя доверчиво положила голову ему на плечо. Ей было спокойно и уютно. Она почувствовала себя, наконец такой защищённой, потому что, её держат в таких родных объятиях. Ей вновь представилось, что она совсем маленькая девочка. И таким образом, они дошли до приюта но, Дик не остановился. Зашёл в дом, понёс Найю по лестнице, на третий этаж, к спальням девочек. Найя указала ему на свою комнату, Дик вошёл, и ногой закрыл дверь. Положил её на постель и укутал одеялом.
--- Спи. Не беспокойся, я буду здесь, на балконе. Буду охранять тебя. Не бойся, меня никто не увидит. Так что, спи спокойно.


3а. Мысли Дика.

Дик сидел на краю постели и держал Найю за руку, пока её не сморил глубокий сон. Затем он встал и вышел на балкон. Он стоял на балконе, прислонившись спиной к стене. Скрестив руки на груди, смотрел на звёзды и размышлял. А мысли бродили самые разные. Мелькали воспоминания как стёклышки калейдоскопа. Он помнил всё. Былые сражения. Гнетущая тоска, безысходность, вынужденная обязанность драться, рвать, убивать, уничтожать, разрывать в клочья. А  зачем, за что, для чего и почему, не понятно. В его существовании, не было никакой пользы, не было никакого смысла. Когда в его жизнь, как искорка света, вошла Найя, вот тогда и появился смысл. Она была такая  хрупкая, нежная --- сама любовь. Он до её появления, и близко не представлял, что значит это слово, и какие при этом испытываешь чувства. Теперь у Дика, была цель. Охранять и защищать  ЕЁ. Она спасла его от этой тьмы, которая жила в его душе. И этот маленький лучик света, который зародился у него в душе, потихоньку разрастался и крепчал. Естественно, младшие брат и сестра не поняли его. И за то, что он ушёл из семьи, они его клеймили чёрным драконом. В насмешку той татуировке, которую он, себе сделал. Но, они оба даже и не поняли, что этим клеймом, только укрепили эту незримую, неразрывную связь. Он поклялся, и посвятил свою жизнь, себя всего, без остатка, служению только ей. Что при этом, будет с ним, никакого значения не имеет. Здоровье, чувства, ранения, и даже сама смерть, без Найи, не имело никакого смысла. Сколько бы раз, она не рождалась, Дик всегда её находил, помогал ей во всём, в чём мог, и даже в чём не мог.
Он тихонько зашёл в комнату и присел на постель. Найя спала. Волосы разметались по подушке. Лицо, такое умиротворённое. Только иногда, она хмурила брови. Дик поправил свалившуюся на лицо прядь волос. Перебирал пальцами её локоны. Как он жалел, что не может, защитить Найю в её снах. Что же ей снилось, если она так хмурится? Как же она невинна и как мила. Она такая хрупкая, беззащитная. И пока не подозревает, какой силой, какой мощью обладает. Тёмной стороне, бесам, демонам, да и самому дьяволу Деймонду, то есть, отцу Дика, такая сила даже и не снилась. И она кстати, им вообще, не подвластна. Поэтому, все они и пытаются, найти обладателя этой силы, ещё ребёнком. Чтобы убить его, пока сила не дала о себе знать. Но, тут они явно опоздали. Дик заметил треснутое зеркало, и окна с разбитыми стёклами. У Найи, её способности, уже, стали усиливаться. Даа, её точно нужно увозить отсюда. И срочно. Пока кто-нибудь не пострадал.
Дик так сидел и смотрел, как спит Найя, пока за окном не забрезжил рассвет. Потом, бесшумно вышел на балкон, и стал у стены, где стоял до сих пор. Он был чем-то похож, на мраморную статую, ни один мускул не дрогнул. И ни разу, так и не пошевелился.


3. Переезд.

Найя  проснулась и первым делом, понеслась на балкон.
--- Слава богу, ты здесь. Я было подумала, что всё это, мне только приснилось.
--- Ну, я же сказал, что буду здесь. И, с добрым утром. Как спалось, что снилось? Надеюсь ничего плохого?
--- Честно? Не помню. А ты что, так и стоял всю ночь?
--- Ну, во-первых, не всю ночь, а всего пару часов. А во-вторых, тут же скамья есть. Хм, и это всё мелочь. Я могу, довольно долгое время не спать.
--- И ты не устаёшь?
--- Нет. Мне это не мешает. Если уж очень необходимо, я могу стоя поспать. Так что, обо мне не беспокойся.
--- Дик, я решила, поеду с вами.
--- Хорошо, я сообщу Ризиэлю. А ты иди пока, приводи себя в порядок.
--- Ой, прости, уже иду.
И она умчалась в ванную. Дик с тёплой улыбкой, смотрел ей в след.
--- Какой же ты ещё ребёнок.
Через час приехал Ризиэль. Пошёл к директору, оформлять бумаги. Дик с Найей, спустились в холл. Он стоял у окна, и смотрел, как играют малыши. Найя сидела рядом в кресле, обхватив руками коленки. Мысленно прокручивала, вчерашний день, и особенно вечер и ночь.  А подумать было о чём. Спустился Ризиэль и, подойдя к Дику, стали не громко переговариваться.
--- Всё уже оформил?
--- Да, а что такое?
--- Найю, нужно срочно отсюда увозить.
--- Почему ты так решил? Что-то случилось?
--- Ты бы видел её комнату. Сила просыпается.
--- Кстати, ты вчера в отеле, так и не был?
--- Не видел смысла. И я охранял Найю. Её вчера ночью, обманом выманили из приюта, вот этим.
Дик отдал Ризиэлю письмо.
--- И, на неё напали.
--- Что-о? Кто напал?
--- Минмы. Я надеюсь, объяснять не нужно, что это значит, этим, всё сказано. Здесь ей, оставаться опасно.
Ризиэль лишь мельком глянул на письмо.
--- Это же Заулон, это его почерк.
--- Да, я тоже узнал.
Перед глазами Дика, возникло лицо друга Найи, Заола. И какой-то червячок, грызнул Дика, изнутри.
--- Хм.
--- Ты что-то ещё хочешь сказать?
--- Нет.
--- Тогда хорошо. Я вызову Зулу и Элия, для дополнительной охраны.
Затем, Ризиэль обратился к Найе.
--- Детка, тебе придётся, сегодня переночевать в отеле. Там легче будет, тебя охранять. Да и дети в приюте, не будут подвержены опасности.
Найя даже не обиделась на детку.
--- А что, вчерашние твари, могут опять напасть на меня? Да и вообще, зачем я им?
--- Могут, если они начали, то попыток убить тебя, они не оставят.
--- Минмы, это была лишь разведка. Боюсь, за ней могут прийти, и кто-нибудь покрупнее минмов.
--- Хорошо. Для того чтобы, не пострадали дети, я согласна.
--- Ну, а завтра, мы тронемся в путь.
Весь день, Найя была в приюте. Убрала свою комнату. Помогала няням, играла с детьми. Собрала свои вещи, правда их, было не много. Вечером Дик, отвёз её в отель. Ночь, Найя провела в спальне, а Дик, ни минуты не упускал её из вида.
 Следующий день, был тёплым и солнечным. Приехали Элий и Зула. Ризиэль, представил их Найе.
--- Найя, это Элий и Зула. Они твои ровесники и одноклассники. Вы будете учиться вместе. Так что, ты и в классе, будешь защищена. Их обязанность, охранять тебя.
--- Приятно познакомиться.
--- А нам-то как приятно.
--- Но, как же они смогут, меня защитить? Они же ещё совсем дети, такие же как я.
--- Не беспокойся, они  прекрасно справятся, с этим умением они родились.
--- Скорее бы вернуться домой. Найя, тебя уже все заждались.
--- Кто все?
--- Приедешь, увидишь.
Найя с интересом рассматривала, эту пару. Зула, была как экзотическая птица. Небольшого роста, худенькая. Чёрный волос стрижен под ёжик, и торчал в продуманном беспорядке, торчком. Трикотажная туника, лимонного цвета, в крупную зелёную клетку. И зелёные, стрейчевые брюки. На шее, белый, газовый шарфик. Элий же, был её полной противоположностью. Яркий блондин, волосы уложены в аккуратную причёску. Одежда классическая: тёмные брюки, белая рубашка с коротким рукавом, галстук. На лице, прямо читалось, что ни на что, хулиганское он просто не способен. У них у обоих,  на руках были браслеты, скорее всего из мельхиора. Сантиметра два, шириной. Найя даже гравировку заметила.  Форма браслетов, была одинаковой, а вот разная только гравировка. У Зулы, были изображены, скрещённые кинжалы. А у Элия, на фоне солнца, лук и стрелы. Да, Зула против Элия, выглядела довольно экстравагантно.
А тем временем, Ризиэль расплатился с менеджером отеля. И все, вышли на улицу, чтобы погрузиться в машину. Когда Найя, её увидела, восхитилась.
--- Я такой большой машины, ещё не видела.
--- В неё могут свободно, усесться семь человек пассажиров, плюс водитель. Так что, располагайтесь.
Найя и Дик, уселись на заднее сиденье. Зула и Элий, расположились на среднем. А Ризиэль, сразу за водительским местом.
Ехать предстояло, около шести часов. А так как Найя, спала в отеле не очень хорошо, в итоге она уснула, положив голову на плечо Дика. Да и он позволил себе расслабиться. Он так же, положил свою голову на голову Найе, и уснул. Зула обернулась и увидела, что они оба спят.
---Хм, интересно, сколько на этот раз, Дик не спал. Лично я, первый раз вижу его спящим. Похоже, он очень устал, но, ни разу не показал свою слабость.
--- Он успел отразить атаку минмов, которые, напали на Найю. И затем, охранял её двое суток. Не отходил от неё, ни на шаг.
--- О, и минмы, осмелились напасть на неё, когда рядом сам принц находился? Они что, совсем рехнулись, или уже перестали, бояться его меча?
--- Не думаю, скорее всего, они даже не подозревали, что принц будет здесь.
--- Ризиэль, а что, у ангелов всегда так, если полюбят, то навсегда, навечно?
--- Да это так. Хоть он и сын, наследник изменника, падшего ангела, самого дьявола. Всё равно остаётся ангелом. Хоть светлым, хоть тёмным, и если полюбят, то да, навечно. Бывают правда исключения но, очень, и очень редко. Тем более, ангелы ведь вечноживущие. Их только убить можно, правда, очень сложно.
--- А ты, когда-нибудь видел у него крылья? Ты же эльф, люцимел, и тоже живёшь очень долго.
--- Да, видел, но, только пару раз. В первый раз --- когда мы пришли, в Деймондрайд, вытащить Найю из лап драйдемов. Он её, своими крыльями укрыл. И невозможно было её убить, не убив его. Помнится, я был сильно удивлён. Первый тёмный принц, сын, наследник дьявола, князь стал на её защиту. Это было невероятно. Он был весь, сильно изранен --- постарались его сестра с братом. Пришлось спасать и его. С тех пор, Дик всегда рядом с Найей.  Правда, один раз, брату и сестре удалось каким-то образом, его одолеть. Вот тогда они его и клеймили, чёрным драконом. И поэтому, почти все тёмные силы, его так и зовут, Чёрный дракон. Ну, а во-второй раз, он распустил свои крылья, когда столкнулся с гарпиями. Тогда он, уничтожил их всех, никто не ушёл живым.
--- А сколько же Дику лет, ты в курсе?
--- О, естественно он старше меня, и на очень, очень много веков, тысячелетий. Если дьявол живёт, с самого сотворения мира, а Дик, всё-таки его первенец.
--- Подумать даже страшно, сколько это.
--- Найя тоже ведь, не совсем молоденькая. У неё перерождается, только лишь тело, а душа у неё, может, чуть моложе Дика. И она никогда, не доживала до старости, или хотя бы средних лет, она гибла в молодости. Так что, они действительно, подходят друг другу, во всех отношениях. Ведь свет и тьма, как две стороны одной медали.
--- А почему, когда мы перерождаемся, то есть мы защитники---дефенсоры, то помним всё, что пережили раньше? А Найе, приходится каждый раз, узнавать и вспоминать всё заново. Снова и снова, для неё это удар. Это же так тяжело психически. Не знаю, лично я, сошла бы с ума, после таких потрясений. Каких сил, Найе требуется, чтобы пережить такое. Да ещё и нас поддерживать, лечить и спасать.
--- Да Зула, ты права. Когда Найя с нами, никому и в голову не приходит, затевать ссору. А почему с ней, с её памятью, так происходит, я не знаю, но, догадываюсь. Ведь с ней стало такое происходить, только после того, как она полюбила Дикрана. Думаю, может, это её наказание, за любовь к тёмному принцу. Если бы она не переживала бы, всё это снова и снова, то была бы не способна, на такую любовь. Её сила, как раз и основана на любви, на вселенской любви.
--- Хм, понятно.
--- Скоро будем дома. Разбудить их?
--- Элий, не буди, не надо, пусть спят. Приедем, они сами проснутся.


5. Знакомство.

Дик и Найя, действительно проснулись, когда машина остановилась, у входа в особняк.
--- Найя, добро пожаловать домой. В особняк Люминлок, в эту обитель света. Ну, чтож пойдём, будем тебя знакомить, с обитателями этого дома.
Когда они вошли в холл, там стояло, несколько человек прислуги.
--- Знакомься Найя, это управляющий этим поместьем, Арчибальд Джонсон. А это дворецкий Ноэль Уилт. Повар Линк Райд, они тоже пара, так же как и Зула и Элий. А это горничные, Анабель и Марта.
--- Добро пожаловать домой, госпожа Регинайя.
--- Арчи, не надо. Зовите меня просто Найя.
--- Конечно. Как  и всегда.
--- Ризиэль, остальные ребята, в большой гостиной. Ждут вас с нетерпением.
--- Спасибо Арчи. Анабель, комнаты для мисс Найи приготовлены?
--- Конечно сэр. Всё в полном порядке.
--- Хорошо, спасибо девочки, можете идти.
--- Да, сэр.
Затем, Ризиэль повёл Найю в гостиную. Это была, очень большая комната: огромный камин, кресла, диваны, столики, всё самых различных форм и размеров.
В одном из кресел, сидел юноша, со снежно-белыми волосами, длиной до плеч. А на ручке кресла, оперевшись на плечо юноши, сидела девушка. Волосы у неё, были длинные, каштановые. Но, от света солнца, падающего в окно, они отливали красным.
На диване сидела ещё одна девушка, с русыми волосами, длиной до талии. А парень, стоял рядом, у окна. Волосы у него, были рыжие, короткие и торчали во все стороны.
Найя заметила, что у всех четверых, на руках были такие же браслеты, как у Зулы и Элия. Когда Найя вошла вслед за Ризиэлем, ребята поддались со своих мест.
--- Знакомься Найя, на кресле Майт и Ката. А на диване Лола, рядом с ней Арту.
--- Очень приятно.
И тут, в дверь вошла ещё одна девушка. Ну, это уж точно ровесница Ризиэля.
--- А это, моя Эсмина.
--- Найя, добро пожаловать в семью.
--- Спасибо Эсмина.
--- Мы тебя очень ждали. Надеялись, что ты согласишься сюда приехать.
--- Как же она могла не согласиться, это же её дом?
--- Тише Арту, тише, не горячись. Просто жизнь, такая коварная штука. Найя могла и отказаться. Хорошо, что этого, не произошло. Теперь точно, всё будет в порядке.
И тут раздался звон колокольчика.
--- О, Линк зовёт, накрыли стол. Чтож, пошли обедать. Найя, тебе обязательно нужно поесть. Потом, тебе девочки, покажут твои комнаты.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
После обеда, Ката и Лола, повели Найю в её комнаты, которые находились, на втором этаже. Когда вошли в дверь, оказались в небольшой гостиной. Из неё вели две двери. Одна была в спальню, а вторая, была занавешена гобеленом, с изображением ангела с раскрытыми крыльями.
--- У меня что, не одна комната?
--- Не только у тебя. Здесь у каждого, в распоряжении спальня и санузел. А гостиная и балкон, рассчитаны на пару. Вот как эта. Видишь, одна дверь ведёт в твою спальню, а вот за этой картиной, дверь в другую спальню. Так что, никто никому не мешает. Ходим, друг к другу в гости. Ещё здесь, есть библиотека, спортзал, в хоздворе есть конюшня, ипподром. Есть бассейн, если хочешь поплавать, пожалуйста. Можешь ходить, где тебе хочется, ведь ты здесь хозяйка,  а мы, мы, мы просто живём здесь.
--- Да, ладно, какая из меня хозяйка, девочки, вы чего. Не надо ко мне относиться как-то по-особому, я же просто Найя.
--- Ладно, договорились.
В дверь постучали.
--- Можно войти?
--- Конечно, Дик заходи.
--- Что Дикранчик, полчаса не видел свою Найю, и уже соскучился? Шучу, шучу.
--- Дик, не обращай внимания на Лолу. Ты же знаешь, она не может, чтобы не зацепить кого-нибудь. И шуточки у неё, довольно грубые.
--- Мне, без разницы. Меня совершенно не трогает и не волнует, что она там говорит.
--- Найя, мы пойдём, а ты устраивайся. Пока.
Девочки ушли.
Найя и Дик, стояли и просто смотрели, друг другу в глаза. Им не нужно было, что-либо говорить. Их взгляды, были красноречивее всяких слов.
--- Дик, Лола ошиблась но, самую малость. Это я, за полчаса, по тебе ужас, как соскучилась.
Дик стремительно подошёл к ней. И так нежно, обнял ладонями её лицо, как будто держал, самую величайшую драгоценность.
--- Дик, не будет быстро и стыдно, если я скажу, что безумно люблю тебя? Чувствую, что всегда любила и ждала.
--- О-о-о!
Дик, застонал с такой болью, с такой невысказанной  тоской.
--- Что-то не так?
--- Нет, нет. Найя, всё так.  Я любил, люблю и буду любить, только тебя, вечно. Моя жизнь, моя любовь, принадлежит только тебе. Единственное моё желание, чтобы ты была счастлива, и в безопасности.
--- Дик, ты, правда, любишь меня?
--- Найя, я люблю тебя, больше жизни. И я могу, и буду повторять тебе это, столько раз сколько ты пожелаешь. Спасибо, что ты есть у меня.
--- Дик.
--- Да.
--- А где твоя комната?
--- Не беспокойся, рядом с твоей. Вот эта дверь за гобеленом, ведёт в мою спальню. У меня, отдельный вход из коридора, сразу в спальню. Чтобы тебе не мешать. Хоть у нас с тобой, общая гостиная, можешь распоряжаться ею, как тебе вздумается. Ты не возражаешь?
--- Конечно возражаю. О чём ты говоришь, что это значит, чтобы не мешать мне? Ты мне не мешаешь, как раз наоборот. Времени, проведённого с тобой, мне всё равно будет не хватать. Пожалуйста, не игнорируй меня. Заходи через гостиную.
Когда Найя говорила, то её голос дрожал, и в нём чувствовались слёзы.
--- Игнорировать тебя? Это разве возможно? Я дышать без тебя не могу, без тебя я просто мёртв. Прости, я не хотел тебя обидеть. И хорошо, я сделаю так, как ты этого пожелаешь, буду входить через гостиную.
Затем, они уселись в двухместное кресло. Дик продолжал держать Найю за руку, как будто боялся, что она, вот вот исчезнет.
--- Дик, ты здесь давно живёшь?
--- Да, уже давно. Впрочем, Ризиэль с Эсминой дольше. Только защитников, они себя называют по латыни, дефенсоры, каждый раз приходится искать. Чтобы привести их сюда. Ведь родиться они могут, где угодно, и у кого угодно. На этот раз, Элий и Зула твои ровесники, Арту и Лола, младше на год, а Майт и Ката, наоборот, на один год старше.
--- Я заметила, что у них у всех, одинаковые браслеты. Только гравировка разная. У Элия --- на фоне солнца, лук и стрелы. У Зулы --- скрещённые кинжалы. У Арту --- копьё, а у Лолы --- меч. У Майта --- коса, а у Каты, похоже, когти. Правда, я не знаю чьи.
--- Это медвежьи когти. И у них у всех, это знак того, чем они владеют, и сражаются. Во время боя, эти браслеты, по желанию их хозяев, превращаются именно в то оружие, которое на них изображено.
--- Сражаются, но, они же, ещё дети?
--- Хм, ну-да, дети, да, а дерутся как взрослые. Тёмные силы не спрашивают, сколько тебе лет, большой ты или маленький, а просто нападают.  Весь ваш род Девон, уже много тысячелетий, ведёт войну со всякими тварями, защищая человеческий род.
--- Наш? А ты?
--- Я? Ну, если считать масштабно, то я присоединился к вам совсем недавно. Всего-то, несколько тысяч лет назад.
--- Что-о? Сколько же тебе, тогда лет?
--- Не знаю. Трудно перенести, на человеческий счёт. Для людей, очень много, а для нас, я ещё совсем молодой. Ну, когда ты всё вспомнишь, то поймёшь.
Больше, Найя ни о чём не спрашивала. Они просто сидели, обнявшись, и смотрели, как горел огонь в камине. И им, ничего больше, не было нужно.

6. Школа.

На следующий день, Дик, отвёз всех ребят в школу. Сказал, что заберёт после занятий, и уехал. Найя шла и слышала, как переговариваются между собой ученики.
--- Ой, снова эти симпатяшечки!
--- О, ещё и новенькую с собой привезли! Она тоже, такая хорошенькая!
--- Интересно, а в каком она классе будет учиться?
--- А самый симпатюлечка, их привёз и снова уехал.
--- Да, да. Так ни разу и не улыбнулся.
--- Точно, точно! Он такой красивый! И его дракончик на ухе, и драконы на плече! Мммм, прелесть!
--- А заметили, у новенькой, такой же дракончик на шее.
--- Классно, классно!
--- Интересно, интересно, а она свободна? Или она, его девушка?
Найя, все эти разговоры слышала, и краснела от стыда. Она очень не любила, быть в центре внимания. И сейчас, была готова провалиться, сквозь землю, как можно дальше от всего этого. Но, что делать, придётся терпеть. На занятиях, внимание не ослабевало. Все, хоть мальчики, хоть девочки, пытались её рассмотреть, как можно лучше. Под конец занятий, Найя себя чувствовала, как инфузория под микроскопом.
Дик уже ждал, у ворот школы, стоя у машины. Когда же в дверях, появилась Найя, он так радостно и лучезарно ей улыбнулся. Быстро подошёл, забрал у неё сумку, взял за руку и повёл к машине. Что тут началось, сколько криков.
--- О-о-о!!!
--- А-а-а!!!
--- О-го-го!!!
--- Он ей, улыбнулся!!!
--- Он взял её за руку!!!
--- Ах, он ещё красивее, когда улыбается!!! Просто прелесть!!!
--- Она точно, его девушка!
--- Ох, он её парень!
--- Ничего себе!!!
--- Они оказывается, пара!!!
--- Да-а, нам ничего не светит.
--- Точно, ни от него, ни от неё.
--- Жа-а-аль.
--- Какая жалость.
--- А они, красиво смотрятся!!!
Все эти возгласы  продолжались, пока машина не отъехала от ворот.
--- Здесь что, всегда так?
--- Да, это каждый раз так происходит, Найя, не обращай внимания. Сколько времени мы в этой школе учимся, и каждый день, одно и то же. А сколько раз нас пытались рассорить. Мы уже привыкли, и не придаём большого значения, всему этому. Сначала нам тоже, было страшно неловко. Приходится терпеть и стараться, не обращать внимания.
--- Да, дольше всех, придётся Арту и Лоле, мучиться. С этим ничего не поделаешь.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Проходили дни, недели. А в школе, ажиотаж вокруг них, не ослабевал. Всё было так же, как и в первый день. Найя не могла понять, почему? Ведь в этой школе учились дети, и более влиятельных родителей, и намного красивее их. Такое внимание, смогла по-своему объяснить, горничная Марта.
--- Мисс Найя, понимаете, я думаю, что вы все, просто излучаете свет и тепло. Особенно вы, мисс. Поэтому, не осознавая этого, все так и тянутся к вам. Тут не чему удивляться. Я вот, здесь работаю, а и то, хочется хоть как-то, невзначай, прикоснуться к вам. Прошу, простите, мисс.
--- Марта, тебе не за что извиняться. И прикасайся, сколько тебе захочется, я не против.


7. Сон.

Прошёл почти месяц. И вот, в одну из ночей, Найе приснился, удивительный сон. Приснился Заол, он был очень обижен. Говорил так грустно, печально.
«--- Найя, значит, ты выбрала его? Ему, я этого не могу простить. Я буду мстить. Я любил тебя, оберегал, с самого детства. А он, пришёл на всё готовенькое, и так легко забрал тебя, как собственник. Прощай Найя. Тебе же будет лучше, если ты меня, возненавидишь. Пусть у тебя ко мне, будет только лишь, лютая ненависть.
Развернулся и стал уходить. Найя пыталась его догнать но, у неё ничего не получилось.
--- Заол, За-о-о-л. Нет, не-е-ет».
Она с плачем вскочила с постели. Дик уже был тут, и обнимал её, пытаясь успокоить. Но, Найя уже снова уснула. Теперь же ей приснился, совсем другой сон. И Найя понимала, что это, вовсе не сон. Что всё происходило на яву.
« Тут тоже был Заол но, какой-то совсем другой. Он отличался от того, которого она знала. Этот Заол, сражался с Ризиэлем. И по силе, они были равны. Были здесь и защитники, только у них, были другие лица, более взрослые. Неизменным был, только Дик. Он сражался с девушкой. Она потешалась над Диком но, была с ним очень похожа. Кажется, нет точно, это она, его сестра. Дик же назвал её имя, Эссуэн. Эта принцесса, его младшая сестра.
--- Я, я, теперь я, всё вспомнила».
И она опять проснулась. Уже рассветало. Дик сидел на краю постели, и нежно гладил её по голове.
--- Найя, что случилось?
--- Я, кажется, всё вспомнила.
--- Всё, всё?
--- Да, всё. Особенно, последнюю битву. Меня же убил Заулон. И мне, бесконечно тебя жаль, Дик.
--- Меня, почему?
--- Тебе ведь всё время, приходится по новой ждать, пока я, должна родиться. Ещё и найти у кого. Затем, должна подрасти и вспомнить, это же так тяжело.
--- Не беспокойся об этом, это всё, не имеет ни какого значения. Невероятно, на этот раз, ты очень быстро всё вспомнила. А почему ты плакала? Тебе снился твой друг Заол? Ты так кричала, звала его.
--- Да, он прощался, сказал, что будет мстить. И чтобы я, его стала ненавидеть. Но, я же не могу его ненавидеть. И за что? Он же словно старший брат мне. И я, вообще не умею, кого-нибудь ненавидеть. Даже демонов. А Заол, он всегда был рядом. Расчёсывал мои волосы, и заплетал косички, мазал зелёнкой ссадины, всегда поддерживал и помогал мне. Я же была совсем маленькая, и очень часто и много плакала. Только он мог меня успокоить, и только к нему я прислушивалась. За  что, мне его ненавидеть, не за что. Очень странный сон.
--- Да, очень. Понимаешь Найя. Лично я, могу его понять. Ты его любишь как брата, а он тебя любит как девушку. Поэтому и ревнует.
--- Ты же тоже меня любишь но, такого не вытворяешь.
--- Я и Заол, да, мы совершенно разные. Он всего лишь человек, а я всё-таки ангел-демон, и живу уже долго.
--- Но, что же мне делать?
--- Ничего. Ничего не нужно делать. Такова жизнь. А ты, живи. Ну, а теперь ещё раз повторюсь, ты очень быстро вспомнила. Раньше проходило, не меньше полугода, пока к тебе возвращалась память.
--- Всё Заол, из-за него. Сначала он мне приснился, потом Заулон. Но, мне почему-то, во сне казалось, что это тоже Заол, только другой.
--- Всё, забудь. Это просто сон. Давай, поспи ещё не много.
--- Как же, забудешь тут, и я не хочу больше спать. Я просто полежу, вот так. Мне так спокойно, когда ты меня обнимаешь. И это уже семнадцатый раз, как ты меня ждал.
--- Я знал у кого на этот раз, ты родишься. Просто чувствовал. Поэтому, я с тобой, с самого твоего рождения. Правда, если бы Марион не сглупила, и не увезла тебя, то не было бы, этой долгой разлуки. Не знать где ты. Это было хуже всего. Но, всё закончено и мы вместе, и ты меня по-прежнему любишь. Знаешь, тогда когда ты погибла, когда Заулон тебя убил, он тоже пропал. Мы не слышали о нём, уже почти лет сорок. У нас конечно и без него были стычки но, так с мелочью. Да и мои родственнички, пока не объявлялись.

8. Воспоминания.

Найя лежала в объятиях Дика, положив голову ему на грудь, и вспоминала. Перед глазами проплывали сцены, её прошлых жизней. Сражения, битвы, стычки, сражения защитников, как она применяла, свою силу света. Всё повторялось, снова и снова.  И Заулон, он был когда-то люцемелом, то есть, светлым эльфом, как и его подруга Сэрра. Ризиэль и Эсмина, тоже светлые эльфы. Они все четверо, были очень дружны. Но, вот Найя вспомнила, когда впервые, близко увидела Дика. Он был старшим сыном Деймонда-дьявола. В ту пору, Дик был страшен, жесток, даже со своими подчинёнными демонами. Он был безразличен ко всему, и ко всем. Он не чувствовал, ни любви, ни привязанности, ни к своему отцу, и не к своему брату и сестре. Найю схватили маскимы. Эти демоны, потащили её в Деймондрайд, в это обиталище тьмы, к тёмным принцам-драйдемам. Эссуэн и Алия, сестра и брат. Младшие дети дьявола, некогда падшего ангела Деймонда. Им было очень любопытно посмотреть, на принцессу света. Хотя отец им, этого не приказывал. Найя была, единственной живущей открыто, ангелом света, правда, бескрылым ангелом. То есть, она аврор. Она обладает силой света, абсолютной силой любви. Божьей любви, ко всему живому во вселенной. И эти двое, просто издевались над ней.
--- Если ты аврор, то покажи нам свою силу, свою мощь. Ты же такая сильная, куда нам бедненьким до тебя. Ты же можешь, освободиться от цепей. Ну же, что же ты. Ты, просто идиотка, а ни какая не принцесса. Бросьте её в подземелье, пока не прибудет отец. Пусть порадуется, кого мы поймали, и сам решит, что с ней делать. Да и Дикран, может быть захочет, её допросить. Пусть поглядит, на так называемую, принцесску.
И её бросили в темницу. Но, и там её не оставили в покое. Ей всё время доставалось, от мелких бесов, минмов. Её дёргали за волосы, царапали, кусали. Она была окровавлена, скована по рукам и ногам. Сколько времени она там провела, неизвестно. Время, как будто остановилось для неё. Но, вот в её узилище, зашёл ещё один тёмный принц. Все демоны, без исключения, обращались к нему со страхом. Господин Дикран, принц Дикран, князь, или просто Хозяин. Они его до смерти боялись. Он стоял, и довольно долго смотрел, на окровавленную Найю. Затем, приказал снять с неё оковы. Минмы не осмелились ему перечить. Все знали его крутой и горячий нрав. Знали, как он может быть скор в жестокости, к своим подчинённым. Поэтому, ради своей жизни, беспрекословно подчинились.  Но, один всё-таки помчался, и доложил об этом, принцу и принцессе.
Они пришли и пытались вывести его из темницы. Но, им это не удалось. Он попросту был глух, ко всем их разговорам. Тогда, они решили забрать Найю. Но, не тут-то было. Дикран раскрыл свои крылья и укрыл её ими. Чтобы добраться до неё, им бы пришлось убить сначала брата. А на это, без позволения своего отца, они решиться не могли.
И тут что-то случилось. Послышался грохот. В подземелье ворвались эльфы: Ризиэль, Эсмина, Заулон и Сэрра. Двоим против четверых, было явно не справиться. Поэтому Эссуэн и Алия отступили. Но, когда забрали Найю и Дикрана, и уже пытались уйти, в этот момент, смертельно ранили Сэрру. Боже, как кричал Заулон, от этой боли сердце, нет, душа разрывалась. В итоге, Заулон обвинил в её смерти всех, а в первую очередь Найю. И перешёл на тёмную сторону. Было ясно, что его разум помутился. Теперь он стал, цэцидит, это значит, тёмный эльф. А жаль. Он был очень хорошим. И Найе, очень хотелось, как-то ему помочь, пробудить, излечить от боли, тоски, злобы и мести. Но, не знала как.
А теперь ещё и Заол, разозлился на неё, и тоже собрался мстить. У них у обоих, смертельная обида на неё. Ну, почему она всё портит. Если бы тогда, она не попалась бы так глупо, то Сэрра была бы жива.  И что делать с Заолом? Нужно с ним поговорить, но, как и где его искать. Сколько раз, Найя пыталась ему дозвониться. Но, у него включён автоответчик. Найя очень хотела помириться с Заолом.
Вот такие мысли, бродили у неё в голове. Дик знал всё, о чём думает Найя. Она так и лежала в полудрёме, пока в дверь не постучали.

9. Встреча.

Прошло ещё несколько месяцев. Наступило 14 февраля. Валентинов день. День всех влюблённых. В дверь гостиной постучали. Найя из своей спальни слышала, что Дик был в гостиной и спросил.
--- Кто там?
--- Посыльный принёс коробку, для мисс Найи.
Найя вышла в гостиную, а во входную дверь, вошла Марта. У неё в руках, была большая, длинная коробка, перевязанная розовой лентой.
--- Спасибо Марта.
--- Тут не указано от кого, но, указано что вам, мисс.
Найя взяла коробку и уже хотела развязать бант но, Дик её остановил.
--- Найя, можно, давай, лучше я открою?
--- Ты чего-то боишься?
--- Да, нет. Я так, на всякий случай.
И он развязал бант, и осторожно открыл коробку. Заглянул вовнутрь, внимательно рассмотрел содержимое, а затем, заметно улыбаясь, отдал Найе.
--- Возьми, всё в порядке.
Найя заглянула в коробку. Там лежал ну, просто огромный букет, из темно-красных роз. Она вытащила цветы. Дик уже держал вазу. Оказывается, под букетом, лежала ещё одна коробка. Это были шоколадные конфеты, в форме розочек.  Любимые конфеты  Найи. А под ними, лежал листок, с одним единственным словом. «ВЕРНИСЬ». Этот почерк, Найя узнает всегда. Всё это, прислал Заол. У Найи стало так грустно на душе, и невольная слезинка, скатилась по её щеке.
--- Найя?
--- Всё в порядке, это Заол прислал. Я его так давно не видела.
--- Ну, ничего, может ещё объявится. Видишь, всё-таки он не выдержал. Хоть таким образом но, дал о себе знать. Значит, с ним всё в полном порядке.
--- Ты так думаешь, или пытаешься меня успокоить?
--- Я так думаю, и да, хочу тебя успокоить. И прости меня, пожалуйста.
--- За что?
--- Я же не поздравил тебя, с днём Валентина.
--- Ах, это. Я же тебя тоже не поздравила. Значит, и ты меня прости.
Дик рассмеялся. Найе так нравился его смех.
--- Значит так, сегодня, будем делать всё, что ты захочешь. Говори, куда хочешь пойти?
--- А почему всегда так, как хочу я, давай сегодня будем делать то, что захочешь ты. А мне в принципе всё равно.
--- Хм. Ну, а всё-таки?
--- Ну, хорошо, хорошо. Давай, просто погуляем по берегу Кена.
--- Вот и славно, кстати, там есть кафе. Посидим под зонтиком. Только одевайся по теплее, а то от реки дует.
--- Всё, идём гулять.
Потом, они взявшись за руки, гуляли по берегу реки. Сидели в зонтичном кафе. Найя смотрела на реку, смотрела, как мимо проплывают лодки, и небольшие прогулочные катера.
--- Найя, я ненадолго отойду, не беспокойся, я не далеко буду,  Я всё время буду тебя видеть. Просто кое-кто, хочет с тобой поговорить. И наверно ждёт, когда же я отойду от тебя. Это твой друг, Заол кажется. Тише, тише, лучше сиди спокойно, и не подавай вида, он сам подойдёт. Я же сказал, что он скоро объявится. Он уже долго, за нами наблюдает.
И с этими словами, Дик встал и ушёл. А с другой стороны, подошёл и сел на его место, другой юноша. И это был действительно Заол.
--- Здравствуй, Найя. Я уже думал, когда же этот гад уйдёт. А ты похорошела и стала ещё красивее, с тех пор, как я видел тебя последний раз.
--- Заол, здравствуй. А теперь скажи, пожалуйста, почему, ты не брал трубку? Ты свой автоответчик, хоть иногда проверяешь. Я тысячу раз, тебе звонила. Куда ты пропал? Что всё это значит? Ты что, больше не хочешь меня знать? В чём, я провинилась перед тобой? Я вся извелась, не зная, что с тобой. Неужели ты не подумал, что я переживаю, и волнуюсь за тебя? Спасибо конечно, за подарок но, почему ты, сам не пришёл?
--- Охохох, сколько сразу вопросов. Прости крошка, что не отвечал, что заставил тебя поволноваться. Честное слово, я не знал, что тебе сказать, я до сих пор ещё не разобрался. А не пришёл я, в ваш особняк, только потому, что не смог пройти. Видно он окружён, каким-то защитным барьером от чужаков.
--- Ой, да ладно, какой барьер, о чём ты говоришь? Хорошо, посыльный значит, спокойно подошёл к входной двери, и даже, зашёл в холл. И ничего, его ничем не шибануло. А ты, просто не знаешь, как отвертеться. Я же тебя, дурака такого, очень люблю, ты же мне как братик.
--- Ну, пусть будет так, как ты думаешь. Ты вообще, как здесь? С тобой всё в порядке? Тебя, в смысле, не обижают, в этой твоей семье?
--- Нет, меня в смысле, не обижают, никто и не пытался. Это в Лондоне, меня кто-то выманил из приюта, с помощью письма. После того как ты уехал. Хотели меня убить.
--- Что-о-о? Кто хотел этого?
--- Не делай такие страшные глаза. Это были минмы, такие мелкие бесы. Спасибо, Дик был рядом и спас меня. Еслиб не он. Кстати, я не такая белая и пушистая, как ты меня знаешь.
--- Как это?
--- Я вспомнила, кто я такая, все свои прошлые жизни. Я сражалась. Я аврор.
--- Кто, кто?
--- Аврор --- это ангел света. У меня, очень большая сила.
--- Да, я видел. Значит, окна, зеркала, вазы, это были только цветочки?
--- В общем-то, да. И ты мне веришь, ты не думаешь что всё это сказки, а мне пора в психушку?
--- Да нет, я верю, в жизни бывает всякое, загадочное, и необъяснимое.
--- Потихоньку, моя сила восстанавливается. Скоро, она будет в полном объёме.
--- Ясно, а я приехал тебя увидеть и уговорить. Найя, очень прошу, вернись ко мне. Уедем куда-нибудь. Я ведь, тебя так люблю.
--- Заол, ты что, меня совсем не слышал? Я очень опасна. За мной охотятся. Я нужна дьяволу, Деймонду. Он хочет меня уничтожить. Ты меня понимаешь? Я не хочу, кого-нибудь подвергать опасности.
--- Я смогу тебя защитить.
--- Извини, не тебе, тягаться с самим дьяволом. Пойми меня, пожалуйста. Заол, ты ничего не сможешь сделать.
--- Всё дело в том, в этом  Дикране, так? Это из-за него, ты не хочешь отсюда уходить. Найя, а ты не пожалеешь об этом, об этом твоём решении?
--- Нет. Не думаю. Господи, Заол, ты меня совсем не слушаешь.
--- Если ты отказываешься, то даже не представляешь, какие будут последствия.
--- Это что, угроза? После таких твоих слов, я поневоле, сравниваю Дика и тебя Заол. Он ведь, меня тоже любит. Но, его любовь, не собственническая как у тебя, а абсолютно бескорыстная. Ты, даже не представляешь, как он давно и долго, любит меня. И постоянно ждёт, ничего не требуя взамен. А ты просишь, нет, ты грубо требуешь, чтобы я, всё и всех бросила? Прости Заол, я люблю тебя, я готова за тебя свою жизнь отдать. Но, только как за старшего брата. И моя любовь, не изменится к тебе, даже если, изменишься ты.
--- Не думаю. Если я изменюсь, то ты от меня, будешь просто в ужасе. И тогда, ты меня возненавидишь, и ты должна меня ненавидеть.
--- Но, я не могу этого сделать. Заол, да что с тобой? О какой ненависти, идёт речь? Что ты вбил себе в голову? Ты что, решил в убийцы податься?
--- А если я, и есть убийца? А может ещё похуже, если я, вообще гадкое чудовище? Что ты на это скажешь?
--- Заол, прекрати, я знаю тебя, вот уже двенадцать лет. Ты же хороший, и ты всегда был, так добр ко мне.
--- А если я, всё это время притворялся? Притворялся твоим другом?
--- Заол, прошу, не надо, ты не можешь притворяться. Ты мой друг, которому я очень верю.
На это Заол, очень тихо ответил.
--- Как же ты, ошибаешься. И как я сам, ошибался.
--- Что ты сказал? Я не расслышала.
--- Ничего, это я так. Ладно, мне пора прощаться. Нужно идти, меня ждут.
--- Кто ждёт?
--- Неважно. Ладно Найя, если ты не хочешь уйти со мной, тогда прощай, и будь счастлива, если это будет возможно. И пожалуйста, будь осторожна, береги себя.
И Заол ушёл
Найя была так опустошена, этим разговором, что даже не заметила, как на своё место, сел Дик.
--- Фу, тёмной сущностью несёт. Ясно, у Заола в душе поселилась тьма. Найя, ты как, ты в порядке?
--- Да, да, да, всё хорошо, всё просто замечательно.
Сказала она, дрожащим от слёз голосом, и расплакалась. Дик пересел к ней рядом и обнял её за плечи. Найя уткнулась ему в плечо, и плакала навзрыд. Прошло довольно много времени, прежде чем, она начала успокаиваться.

9а. Мысли Заола.

Заол отошёл от столика, где сидела Найя. Но, не ушёл, а стал не далеко, за деревом. Он видел, как вернулся Дик. Видел, как расплакалась Найя. Заол не помнил, чтобы она раньше,  ТАК плакала. У него болела душа, если она ещё у него есть, когда видел слёзы Найи. Неужели, это она из-за него, так плачет, неужели это он так довёл её до слёз. Ему нет прощения. И он развернулся и ушёл. Шёл, понуро опустив голову, и вспоминал.
Вот, привезли Найю в приют. И он в первый раз, её увидел. Ей тогда было четыре года, а ему пять с половиной. Она была такая маленькая, слабенькая, всё время плакала. Звала маму, Дика. И Заол думал тогда, что это, наверное брат или собачка, или может, любимая игрушка. А вот оказывается, этот Дик. Он действительно был, с ней с рождения. У Найи, всегда были такие грустные глаза. Прошло очень много времени, прежде чем, она снова начала, сперва только улыбаться, а за тем и смеяться. Тогда, только лишь Заолу, она позволяла себя обнять. Только в его объятиях, она успокаивалась. А теперь, оказывается, для этого есть Дик. Когда она плакала сейчас на плече у Дика, у Заола так защемило сердце. Он прекрасно понимал, что не имеет ни какого права, что-то от неё требовать. Найя абсолютно права, он собственник. Это она, вправе спрашивать от него ответ. Он проклинает тот день, когда к нему вернулись, все эти воспоминания. В день рождения Найи, надо же было этому Дику, идти за ними. Из-за того что Заол, очень сильно разозлился, вот память и всколыхнулась. Найя так ему верит, а он подложил ей письмо от имени Дика, и вызвал минмов. И в последней битве, это же он, собственной рукой её убил. Он действительно чудовище ада. А она, в самом деле, очень белая, и очень пушистая. Она и есть, самый ангельский ангел.
Когда Найя узнает, что Заол и Заулон, одно и то же лицо, она точно его возненавидит. Угораздило же  его, второй раз в жизни влюбился. Найя с Сэррой, совсем не похожи. Сэрра, была сильная, волевая, где-то даже хладнокровная. А Найя наоборот, нежная, хрупкая, добрая, любящая и всепрощающая. Как же раньше, она была права. А я не хотел её слушать. В том, что погибла Сэрра, мои бывшие друзья не виноваты. Даже этот сынок дьявола. Он-то как раз, своим телом укрыл  Найю, от своих, брата и сестры. Он бросил, предал свою семью, из-за любви к ней. А я? Чем я лучше этих демонов, драйдемов.? Я стал такой же, нет, ещё  хуже. Из-за своей слепой мести, ничего не соображал. Неужели же мне, нужно было с детства, пожить бок обок с Найей, чтобы понять всё это?
Понять, насколько был не прав. Но, я хочу, я жажду, чтобы она была со мной, только моей. Ну, вот, опять. Да, она и тут права. У меня собственническая любовь. Я слишком жаден, а может, она всё-таки передумает. Хотя нет, нужно быть честным с собой, и не тешить себя напрасными иллюзиями. Насколько я её уже знаю, если она решила, то ни за что не изменит своего решения.
Но, как же тоскливо на душе. Лучше бы я, не перерождался, ну, зачем так было угодно судьбе. Я же был эльфом, а стал простым, недолговечным человеком. Ничего не хочется. Все они по парам, а я? Совсем один. Сам виноват, я же сам от них, первый отвернулся ото всех. Пошёл против всех. Связался с мерзостью, и сам стал мерзостью. Для друзей, стал врагом. Да и для нечисти, своим я тоже не стал. Они мне все противны. Дик изменник дважды. Толку, что у него есть семья. Ведь они, своей семьёй не дорожат, готовы убивать не задумываясь. Только потому, что так отец ПРИКАЗАЛ. Я прекрасно понимаю Дика. Он не видел смысла, в этой жизни, в этой проклятой войне. А теперь, у него есть Найя, у него есть, кого защищать. Этим, он быть может, оббелит свои крылья? А я, наоборот, предал друзей, изменил тому, чему Сэрра так верила. Получается, что я, изменил ей, и она зря погибла. Я так давно, не задумывался, об образе своей жизни. Как же разобраться? Наверно, нужно спасти Найю, не дать ей погибнуть на этот раз, даже ценой своей жизни. Может тогда Сэрра, и Найя меня простят? Как же я устал. Не хочу больше, этой глупой войны. Что же делать, что делать? О-о-о-о, как же всё это, это просто невыносимо.

10. Сила.

Прошёл ещё месяц. В городе участились стычки с минмами. Пару раз, объявлялись гарпии. Дефенсорам доставалось. Им нужно было и в школе учиться, и с нечистью сражаться. Но, обычные люди, ничего не знали, и не замечали. Потому что, когда происходили сражения, то они были не на самих улицах города, где полно народу. А в параллельном мире. В нашем мире, минмы, маскимы, гарпии, и многое другое, просто не видно. Если они становятся видимы,  значит вы, автоматически перешагнули эту, незримую грань между мирами. Эти оба мира, так тесно переплетены, что чёткой границы, просто нет. В параллельном мире, этот город почти пуст, а людей, здесь вообще нет.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .   
И вот однажды, Эсмина сидела на кресле, молча о чём-то думая. Неожиданно, она резко вскочила со своего места, и уставилась невидящим взглядом, в одну точку.  К ней быстрым шагом, подошёл Ризиэль.
--- Эсмина, что случилось?
--- Тёмная сила, очень мощная.
--- Где ты её чувствуешь?
--- Возле каменных столбов. Оттуда, веет такой темнотой. По-моему, это тёмные принцы. Дик, это твои брат и сестра.
--- Оставайтесь здесь, я сам с ними разберусь.
--- Дикран, да когда же ты поймёшь, наконец, что мы своих, никогда не бросаем,  не оставляем одних на поле боя. И никогда не посылаем на бой, а сами отсиживаемся.
--- Ну, как хотите. А вот Найе, придётся остаться. Если с тобой, что-то случится, то плохо будет нам всем.
--- Ну, нет, я пойду с вами, и точка.
--- Мы пойдём, узнаем, что они хотят, и всё, тут же назад вернёмся.
--- Что вы уговариваете меня как маленькую. Вы думаете, они пришли разговоры вести? Я очень в этом сомневаюсь.
--- Найя, если ты понадобишься, мы за тобой пришлём кого-нибудь, честно.
--- Хорошо, идите.
Все ушли, они и не надеялись, что Найя так легко сдастся. Время потянулось, так мучительно долго. Найя металась по гостиной, как зверь в клетке. Она ходила и ходила но, от этого легче не становилось. На душе была тяжесть, как будто она, что-то сделала не так. Найя вышла на улицу. Прошёл почти час.
--- Может им, нужна моя помощь, может, кто-то ранен? А я здесь прохлаждаюсь. Всё, нужно идти.
--- Мисс Найя не ходите.
--- Анабель, я так не могу, чтобы из-за меня, кто-то страдал. Они там точно сражаются, я это просто чувствую.
--- Но, они же сказали, что за вами пришлют.
--- Кого? Ты в это веришь? Чтобы спасти меня, они готовы пожертвовать своими жизнями. Я же их знаю. И я не могу, их больше подставлять. Мне нужно идти, я просто обязана.
И тут вдалеке, они увидели вспышки, как от разрядов молнии.
--- Дикран.
И Найя побежала. Она бежала так быстро, что даже дыхание перехватило. Но, она не могла, позволить себе остановиться, и отдохнуть. Когда Найя подбегала к столбам, то увидела разрушения.
--- Боже ну, почему я опять, долго ждала. Надо было раньше прийти.
Увидела копьё, а недалеко лежал Арту.
--- Господи, хоть бы он не умер.
Найя стала перед ним на колени. Аккуратно перевернула на спину, и приложила ладони к его груди. Его сердце ещё билось но, так не ровно, она успела к нему вовремя. Найя медленно закрыла глаза. По её рукам, побежали искорки, дальше, по телу Арту. Собрались возле ран. Раны стали заживать. Вот он, открыл глаза. Но, встать он пока не мог, ещё был слишком слаб. Найя положила около него, его копьё.
--- Спасибо Найя, ты как всегда вовремя.
--- А где остальные?
--- Не знаю, где-то там.
--- Тогда я пойду. Ты полежи пока, не вставай.
--- Будь осторожна. Сегодня здесь все собрались. Бесы, демоны, драйдемы и Заулон.
--- Постараюсь.
И она пошла дальше. За поворотом, она увидела такую картину. Лола лежала, сжимая в руке меч. Чуть в стороне, Элий и Зула. Он скорее всего, пытался  укрыть Зулу собой, которая и так, была сильно изранена.
Найя подходила к каждому, и все оказались живы, только без сознания, от тяжёлых ран. Она исцелила их всех. Но, естественно, сражаться они уже не могли.
--- Найя, не ходи туда. Ты погибнешь. Драйдемы пришли, именно за тобой. Их Деймонд послал за тобой.
--- Простите ребята, что вам пришлось, страдать из-за меня. Мне придётся идти. Там же Дик, я не могу оставить его одного.
И Найя снова пошла вперёд. Вот она подошла к столбам. Там, посередине круга, из каменных столбов, шло сражение. Ризиэль, Эсмина, Майт, Ката и Дик, были против Эссуэн, Алия и Заулона. Плюс, против них ещё были гарпии, маскимы и минмы.  Когда Найя вступила в круг, и разглядела Заулона, то с диким ужасом, закричала.
--- За-о-ол, ты, ты, я не понимаю.
Бой тут же прекратился.
--- А вот и наша принцесска, соизволила прийти. Что, пришла полюбоваться, как за тебя гибнут твои друзья? Заулон, ты не привёл её к нам, как обещал. Так что сейчас, мы её сами возьмём. А ты лучше исчезни, чтоб не путался под ногами.
--- Заол, ты Заулон? Этого не может быть. Это, что, я, не верю. Ведь ты же Заол, ты мой старший брат, друг, и ты Заулон?
--- Я же сказал, что ты меня возненавидишь. Да, это я. Это я убил тебя, прошлый раз. Я же сказал, что я убийца.
--- А должен был, привести её к нам. Если бы мы, её тогда сами уничтожили. Она бы, уже никогда не переродилась.
--- Рискните, её забрать.  И я клянусь, живым, никто не уйдёт.
--- Дикранчик, милый, я и забыла, что ты тоже здесь. Братик, лучше отступись, иначе, нам придётся, ах, и тебя убить! Тебе ведь не впервой предавать. Ничего же сложного нет, взять и уйти.
--- Ошибаешься Эссуэн.
--- Кто она тебе, а мы всё-таки твоя семья.
--- Ошибаешься. Они, моя семья, я верен им, я верен Найе. А вы, как ты правильно заметила, что мне не впервой изменять, я не знаю вас. Вы мне никто, чужие и враги.
--- Какой ты, хоть старший, а такой глупенький. Смотри, что с твоей принцесской? Что она там бормочет? Ну, её и прёт.
Все повернулись к Найе.
--- Я не хочу, чтобы кто-то ссорился, чтобы кто-то страдал. Я не хочу, этой борьбы. Я не хочу, этой проклятой войны. Я не хочу, чтобы Заол превращался в Заулона. Заол хороший. Заол, мой любимый братик, и я защищу его. Я люблю Дика всей душой. Я люблю защитников-дефенсоров. Я люблю эльфов. Люблю людей.
И пока она говорила, руки были скрещены на груди, глаза закрыты. С каждым сказанным словом, голос её усиливался, наполнялся мощью. Она стала светиться. По лицу стали бегать искорки, а потом и по всему телу.
--- О-о-о, принцесска решила продемонстрировать нам, свою силу, решила одарить нас своей мощью?  Посмотрим, посмотрим. А хотя, нет, не выйдет.
И Эссуэн замахнулась, чтобы сразить Найю, и этим не дать ей вспыхнуть. Но, в этот момент, между ними обеими, бросились сразу двое. Дик и Заол-Заулон. И получилось так, что Заол принял на себя, смертоносный удар, и упал на руки Дика. И еле слышно прошептал.
--- Дикран, прости меня. Не дай Найе, применить силу. Если она ударит, то изо всей мощи. И погибнут не только демоны и бесы, а и ты тоже. Ты же тёмный наследник, тебе  не выжить. Да и сама Найя, может очень сильно пострадать. Про-сти-те все.
И Заол закрыл глаза. А Найя открыла. Когда она увидела, что Заол лежит бездыханный, то издала такой вопль боли. Одновременно раскинула руки, и ударила, такой мощной  вспышкой. Ударная волна, прокатилась далеко вокруг. И волны продолжали, от неё расходиться кругами. Бесы, демоны и гарпии, просто растворились. Тьма не может вынести такой ослепительный свет. Драйдемов же, их просто унесло, в неизвестном направлении. Да и вообще не понятно, они живы или нет. В общем, врядли к Найе ещё кто-нибудь сунется. Если им дорога жизнь, то будут обходить её стороной.
Но, Дик не исчез, и не испарился. Он выстоял, хоть и был сильно потрёпан, и сейчас, медленно продвигался к Найе. Она вроде и находилась рядом. А дойти до неё, эти несколько шагов, оказалось, задачей не из лёгких. Световой ураган, не давал идти. Но, Дик упорно шёл, с трудом, согнувшись вперёд чуть ли не до земли, шаг за шагом. Наконец, он добрался, и обнял её. Вдобавок, раскрыл ещё и свои крылья, и укутал её и себя как в кокон.
--- Найя, Найя очнись. Всё закончилось. Ты победила. Найя, моя хорошая, очнись, вернись ко мне. Не оставляй меня одного. Я ведь не смогу жить без тебя. Солнце моё, радость моя, моя жизнь, мой ангел. Любимая моя девочка, приди в себя.
Он так стоял,  держа её в объятиях, и говорил, говорил, а слёзы текли у него по лицу.  Свет стал ослабевать. Затем, Найя ослабла. Если бы Дик её не держал, то она бы просто упала. Глаза у неё были открыты. Но, в них сквозила, какая-то глубинная пустота.
Тут пошатываясь, подошли Арту, Лола, Элий и Зула.
--- Что, что это было? Это что, Найя так постаралась?
--- Такой свет, что мы сами чуть не ослепли. Как вы такое пережили?
--- Всё в порядке ребята. Мы когда увидели, что Найя собралась вспыхнуть, то просто, закрыли глаза ладонями.
--- Мы с Ризиэлем, на своём веку, ни разу не видели полную силу Найи. Это впервые.
--- Маскимы, гарпии, минмы, их просто разорвало в клочья, и всё это испарилось. А драйдемы, постарались быстренько убежать но, всё-таки не достаточно быстро. Волна их хорошо зацепила, и врядли, они ушли целыми. Так что, они ещё очень долго не очухаются, и на врядли вообще сунутся к нам. Не в этой жизни, это точно.
--- Да, бедная  Найя, она сильно пострадала? Оказывается, этот её брат, друг Заол, и есть Заулон.
--- Что-о? Как? Ничего себе! И он жил вместе ней?
--- И дружил, и защищал? Странно, вы не находите?
--- Да, что-то в нём не так, что-то изменилось.
--- Это его Найя изменила.
--- Что ты говоришь Дик?
--- Я говорю, это его Найя изменила. Кстати, перед тем, как он умер. Он просил прощения, у всех и за всё.
--- Да-а?
--- Это же он её спас. Он нарушил договор, с моими родственничками, дважды. Прошлый раз, он убил лишь её тело, этим не дал уничтожить её полностью. На этот раз, он должен был, привести её обманом к ним. Он и этого не сделал. А сейчас, укрыл собой от удара Эссуэн, и погиб, приняв весь этот удар на себя.
--- Да, он изменился. Мой старый друг. Как мне тебя не хватало. Я похороню тебя рядом с Сэррой. Ты погиб с честью. Ты больше не цэцидит, не тёмный эльф, а светлый, ты снова люцимел. Найе удалось то, что не смог сделать я. Ты вернулся домой.
И с этими словами, Ризиэль склонился и поднял, мёртвое тело Заола - Заулона.

11. Ожидание и пробуждение.

Все тронули идти домой, в особняк. Шли молча. Найя ещё не пришла в себя. Дик, нёс её как тряпичную куклу. У входа в особняк, их ждали, и управляющий, и дворецкий, и горничные, и повар. Они видели, что ребята были очень уставшие.
--- Слава богу, все целы. А что с мисс Найей?  И кто это?
--- Да, благодаря Найе, мы все целы, хотя половина из нас, были почти мертвы. Она должна, хорошенько отдохнуть. Я надеюсь, что она скоро оправится.
--- Это наш старый друг, а ныне бывший враг, Заулон.
--- Заулон? Он же?
--- Он вернулся и погиб, спасая Найю.
Затем, все собрались в большой гостиной. Никто не хотел уходить, в свои комнаты. Дик отнёс Найю, в её спальню, и больше не отходил от неё. Она лежала и смотрела в потолок но, врядли она, что-нибудь видела. Здесь на постели, лежало лишь только её тело, а душа, была где-то очень далеко. Дик  сидел на полу у её постели, и гладил её по голове.  А второй рукой, держал её руку у своих губ и целовал. Слёзы катились у него по щекам. Но Найя, этого совсем не чувствовала. Дик не видел и не слышал, когда кто-нибудь входил или выходил из комнаты. Он неотрывно смотрел на Найю, и ждал хоть малейшего признака, того что она приходит в себя. Но, этого всё не было, и не было. Ризиэль попытался его увести, чтобы хоть немного отдохнул. Но, Дик, только лишь раздражённо, дёрнул плечом, скидывая руку Ризиэля. И его оставили в покое, и так было понятно, что он не сдвинется с места.
Ребята, целыми днями сидели в гостиной, и тоже ждали. Все очень переживали, по очереди поднимались и заглядывали в спальню. Чтобы узнать, есть ли какие-нибудь изменения, в состоянии Найи.
--- Ну, что, изменений никаких?
--- А я за Дика боюсь. На него страшно смотреть. Он весь, просто почернел от горя. Ничего не ест, не пьёт, уже давно не спит. Ризиэль, нужно что-то делать.
--- Здесь ничего нельзя поделать, только ждать. В прошлые разы, когда Найя погибала, он тоже страдал но, такого, я ещё его не видел. Я раньше, никогда не видел, чтобы Дик улыбался. Даже в присутствии Найи. Он всегда был, хладнокровно спокоен, и никогда нельзя было понять, какое у него настроение. А в этот раз, когда она родилась у Марион, он первый взял её на руки. И впервые улыбнулся. Найя в младенчестве, очень заразительно смеялась, и он научился с ней, раскрывать свою душу. А с тех пор, как мы, наконец, нашли её в приюте,  помните, теперь он, заразительно смеялся. Смеялся от всей души, потому что, он был счастлив. И сейчас, я в первый раз, за всё время, сколько мы знакомы, вижу, как он плачет. Это невыносимо больно.
--- Если нам больно, то ему и представить невозможно.
--- Найя лежит так, уже неделю. Если это состояние продолжится, то она может умереть.
--- Господи, верни её нам. Она заслужила жизнь.
--- Да Эсмина, ты права, нам остаётся только молиться. Нужно просить у Господа, чтобы Найя жила вечно. Чтобы она, не проходила больше, этот ад перерождения. Пусть они с Диком, будут счастливы.
--- Господи, будь милосерден. Помоги им обоим. Они это заслужили.
И когда отзвучали эти слова, наверху разделся грохот. Все повскакали со своих мест, и помчались в комнату Найи.

Найя, сидела на постели, прижимая голову Дика, к своей груди, и мило улыбалась.
--- Всё, мой хороший, теперь ты, от меня никогда не отвертишься. Я навечно твоя, и теперь, стопроцентный  ангел, и жить буду вечно.
--- Найя, Найя, что тут случилось?
--- Найя, что ты говоришь?
--- Мы так, волновались
--- Как  ты, себя чувствуешь?
--- Дик. Посмотри на кого он стал похож от переживаний.
--- Спасибо всем, что беспокоились обо мне, и простите за это. Я себя чувствую, просто восхитительно. Вы все, очень нам помогли. Но, сначала я, очень хочу есть. Я бы сейчас, целого слона бы съела. Дик, идём чего-нибудь съедим.
Дик от радости, слова не мог вымолвить, и только согласно кивнул.
--- Но, в первую очередь, милый Дик, пожалуйста, иди, приведи себя в порядок.
Но, он с таким протестующим взглядом, на неё посмотрел, что даже стало жаль его.
--- Дик, я никуда не исчезну, не бойся, хорошо, я тоже пойду приму душ, а ты иди к себе. Всё, я тебя жду тут.

Линк  когда услышал, что Найя очнулась, и она в добром здравии, то закатил такой пир, в пору, угощать королей. Когда же все поели, и убрали всё со стола, то не разошлись. Все ждали, что скажет Найя, а ей было что рассказать.
« Когда я увидела, что мой брат Заол погиб, защищая меня, у меня как будто рассудок помутился. Я не помню, что было потом, помню какую-то черноту. А потом, обнаружила, что брожу по какому-то саду. Там было очень много, безумно красивейших цветов. Я таких, никогда и не видела, и названий точно не знаю. Но, было очень красиво. Чудесно пели птицы. Дышалось очень легко, было так хорошо и уютно. Сколько времени, я там бродила, не знаю. Оно как будто, остановилось. Может несколько минут, а может целую вечность.
И тут ко мне, подошёл старец.  В белой рубахе, до самых пят, в руках он держал посох. И он так ласково со мной разговаривал.
--- Здравствуй Найя. Вот ты и здесь. Как, тебе нравится?
--- Очень, здесь так красиво. А где это я?
--- А сама, как думаешь, где мы сейчас?
--- Ну, я так представляла, в своих снах, Рай.
--- Так и есть. Это Рай. Но, то не были твои сны, это были воспоминания.
--- А вы, значит.......
--- Да, да, я отец, всего сущего. Я не могу показать, своё истинное лицо. Это никому не дано, не причинив себе боль. Тебе я явился, в образе старца. И что ты теперь, станешь делать? Останешься здесь, или вернёшься? Ты, не устала перерождаться?
--- Здесь так хорошо и спокойно. Но, там меня ждёт Дик, снова. Я не могу причинить ему ещё и эту боль, боль утраты. Если для того чтобы, быть с ним, мне нужно умирать и рождаться, снова и снова, то я согласна.
--- Хм, Дик, говоришь, Дикран, отпрыск заблудшего ангела. Да-а, Деймонд был, моим любимым детищем. А вот, стал тёмным, плохим. А его собственный сын, предал своего отца, он оказался способен, на бескорыстную, чистую любовь. Ну, всё, всё, я вас всех прекрасно слышу. Ну, что тут поделаешь? Найя, твои друзья просят, за вас с Диком. Сначала, каждый в отдельности, мысленно молился, а теперь, все вместе, вслух заголосили. Ну, так уж и быть, не по их просьбам, а потому что, вы действительно заслужили. Ты, возвращаешься, теперь перерождаться, больше не будешь. Ты вернула на небо ангела, если не отца, так хоть сына. Я за это, тебе благодарен. А Дикрану, передай, что он прощён. И теперь его имя не Дик или Дикран, а Редик. Как, тебе нравится? Я соединил, ваших два имени. Теперь он больше, не тёмный принц, не изменник, и не предатель, а теперь он белый ангел. И его отец, ему больше не указ. Когда вернёшься, попроси, чтобы он развернул свои крылья. Я знаю, что он не часто это делает. Пусть сам убедится.
Сказал это старец, и как дунет на меня, я даже задохнулась. А когда открыла глаза, то увидела лицо Дика, и обняла его. Тут и вы все прибежали».
--- А что за грохот был? Может ты объяснишь, Редик, теперь тебя так зовут?
--- Перед тем, как Найя очнулась. Она стала розоветь. Я испугался, думал, опять будет вспышка света. Не мог понять, что происходит. И вспышка была но, очень слабенькая, а после этого, Найя моргнула. И в её глазах, снова загорелась жизнь.
--- Вот значит, как всё обернулось?
--- Редик, красивое имя получилось, ну, так как, покажешь свои крылья? Какие они у тебя?
--- Они у него чёрные.
Редик встал, и развернул свои большие крылья. И они у него, оказались, белоснежными. Тут и волосы изменили свой цвет,  они стали, как и у Найи, цвета золота. Редик вскрикнул, и схватился за плечо, рванул рукав рубашки. Там, где у него было клеймо, чёрный дракон, теперь было, как бы родимое пятно. Татуировка и клеймо, стали вместе, два белых дракона. Только у одного из них, появилось два белых уса. Да и серёжка на ухе, дракон стал белым.
--- Найя, да ты посмотри, что с твоим кулоном!
Она посмотрела, и обнаружила, что он тоже изменился. Вместо чёрного дракона, теперь там был белый дракон с усами.
--- Ничего себе, обалдеть!
--- Класс!
--- Классные преображения!
--- Редик, теперь тебе в школе, вообще опасно появляться. Тебя же учащиеся, разорвут  на маленькие, миленькие сувенирчики.
Все весело расхохотались.
--- Ничего, как-нибудь отобьюсь.
--- Найя, если ты ангел, то у тебя тоже, должны быть крылья?
--- Ой, а я не знаю. Мне об этом, старец ничего не сказал.
--- Может он хотел, сделать тебе сюрприз?
--- Давай, попробуй.
Теперь Найя встала из-за стола. Зажмурилась, и у неё за плечами, развернулись крылья. Тоже такие белоснежные, как и у Редика.
---Вау!
--- Это точно, вау!
--- Боже, какие же вы оба, красивые! Живите вечно, и будьте счастливы. Благодарим тебя, Господи, за такой чудесный подарок!
--- Спасибо Эсмина, за тёплые слова. Всё Найя, ты моя!
--- Нет, ошибаешься. Это ты, мой!
--- Как же я счастлив!!!
--- А я ещё больше!!!
Тут уже никто не мог удержаться от смеха, глядя на их милый спор. Было понятно, что эта симпатичная парочка, будет вместе  ВЕЧНО.



Список персонажей.

Аврор --- бескрылый, высший  ангел. Авроры, вечные спасатели Земли, и всего человечества от зла и гибели.
Люцемелы --- светлые эльфы, высшие.
Люминлок --- обитель света.
Дефенсоры --- защитники.
Девон --- род, клан защитников, включая люцемелов и аврора.
Ризиэль --- старший эльф, владеет всеми четырьмя стихиями.
Эсмина --- эльфийка, владеет всеми четырьмя стихиями.
Сэрра --- эльфийка (погибла), владела всеми четырьмя стихиями.
Регинайя (Найя) Тайн (Девон) --- высший ангел, аврор, владеет мощью, светом всеобъемлющей любви.
Элий --- огонь и солнечный вихрь, оружие --- лук и стрелы.
Зула --- вода и мыслеуправление, оружие --- ледяные кинжалы.
Арту --- воздух и левитация, оружие --- копьё ветра.
Лола --- земля и телекинез, оружие --- карающий меч.
Майт --- растения и успокоение, оружие --- коса смерти.
Ката --- животные и гипноз, оружие --- медвежьи когти.
Арчибальд (Арчи) Джонсон --- управляющий поместьем, особняком Люминлок.
Ноэль Уилт --- дворецкий.
Линк Райд --- повар.
Анабель --- горничная.
Марта --- горничная.


Цэцидиты --- тёмные эльфы.
Заулон (Заол Майк Кент) --- тёмный эльф, владеет всеми четырьмя стихиями.

Деймондрайд --- обиталище тьмы.
Деймонд --- падший ангел, дьявол, властелин тьмы.
Его дети.
Дикран (Дик) --- первый принц, тёмный наследник, князь, владеет --- вода и воздух, оружие --- клинок, меч молний. Он же и Редик --- очистившийся, прощеный ангел.
Эссуэн --- вторая принцесса, владеет огнём, оружие --- огненный кнут.
Алия --- третий принц, владеет землёй, оружие --- чёрный молот.



Более менее высшие твари, в подчинении у тёмных.
Маскимы --- тёмные, злобные сущности, демоны.
Гарпии --- летающие демоны.
Минмы --- мелкие, пакостные бесы.