За нашу свободу

Сергей Радченко Дядя Серёжа
     Проснувшись в 6.30 утра по среднеевропейскому зимнему времени фермер Римантас первым делом вывесил государственный флаг на флагштоке возле амбара.Сегодня был день поминовения обретения восстановленния провозглашенной независимости и отсутствие стяга грозило штрафом.
   Забот в хозяйстве  хватало.Покосить траву до 10,06 см в соответствии с требованиями Минсельхоза.Очистить от валежника лесок во избежании претензий лесничества. И самое главное успеть получить 8 справок и разрешений на забой поросенка в соответствии с требованиями Евросоюза.Незабой свинины до 1 декабря грозил ему тюремным заключением за неисполнение.Подо что использовать свинарник ,переоборудованный ранее в соответствии с предьидущими требованиями он еще не решил.
  До обеда надо успеть в район заплатить налоги.Голодная госгорадминистрация не любит ждать и пресекает любую просрочку .
   Не смотря на то ,что он ехал в райцентр на велосипеде не превышая скорости и одетый во все светоотталкивающее полиция все же остановила его и проверила на наличие алкоголя в крови.Выпитая в обед бутылка пива потянула на весомое финансовое наказание.
   Возле костела просили милостыню его коллеги, уже разоренные фермеры.Запрета просить подояния они не боялись.Им терять уже было нечего.
    Накормив налогами и сборами стада чиновников счастливый Римантас возвращался домой.
     Заполнит пяток деклараций и справок, посмотрит незапрещенный канал ТВ, подумает незапрещенные пока думы и спать..
    Хорошо жить свободному человеку в свободной стране...Хорошо ,но дорого.