Человечество с хвостом

Игорь Маранин
В отличие от большинства млекопитающих, у человека хвоста нет. Может быть, он и был, может быть, его никогда не было – дело это тёмное, и не о том речь. Речь о человеке с хвостом. Представим себе, что хвост у нас есть. А что? Очень даже удобно: сидишь, набиваешь на клавиатуре двумя руками, а хвостом держишь персик и откусываешь от него (нет-нет, не от хвоста – от персика) ароматную мякоть. Хвост-то он твердый, жилистый, какая мякоть?

Ах, как бы изменился вокруг весь мир из-за этой совершенно малозначительной детали человеческого облика! Одежда… На западе, пожалуй, хвостоплесс. Открытые обнаженные хвосты, украшенные стразами, татуировками или, в крайнем случае, бантами и «бабочками». На севере – меховые хвостерчатки, чтобы ненароком его не обморозить. На юге – строгие темные хвостаджи.

Хвостопожатие при встрече… Долгое махание хвостом вслед уходящему поезду. Ну что мы, собаки, что ли? Это у них хвост от радости крутится, а у человека это будет печальный…очень печальный жест.

Медицина. Врач ухо-горло-хвост.

Политика. «Хвост даю на отсечение, никакой денежной реформы в ближайшие годы не будет!» - заявил вчера в интервью нашей программе председатель Центрального банка г-н Хвостиков. «И тогда российский солдат окунет свой хвост в воды Индийского океана!», - угрожающе тыча хвостом, наступал на своего оппонента лидер Либерально-демохвостической партии.

Футбол. «Чистый пенальти! На повторе ясно видно, как защитник выбивает мяч из ворот собственным хвостом!»

Расовые различия. Чернохвостые, бледнохвостые, желтохвостые…

Этикет. Куда девать хвост в сидячем положении? Этично ли класть его на стол в кафе и прочих публично-трапезных заведениях? «Идиот, ты мне хвост отдавил!» в переполненном автобусе. «Ах, какой у нее удивительный, неповторимый хвостик…», глядя вслед идущей по улице изящной блондинке.

Секс… Нет, этого я даже представить себе не могу. Могу только догадываться.

Ах, какая удивительная, прелюбопытнейшая жизнь ожидала бы человека, будь у него хвост! Но, увы…В отличие от большинства млекопитающих, хвоста у нас нет.