Нелогизмы гармонии ч. 3

Александр Ведовский
О проблемах миропонимания современной наукой.

С этой главы и начинается основная часть задуманной мною статьи. Хочу извиниться перед читателем, если с его точки зрения, я недостаточно ясно и доходчиво для понимания изложу свои мысли. Для меня это непростая задача по ряду причин.
Во-первых, нет достаточно времени для того, чтобы полностью погрузиться в эту тему и подробно осветить её. Вынужден быть максимально кратким, в результате чего теряется доступность подаваемого материала.
Во-вторых, очень объемна тема и материал охватывающий её.
В-третьих, у меня и самого нет достаточно четкой единой картины описываемого, подчас это смутные догадки, предположения и версии на основе логических построений.

Для не читавших второй части, приведу её итоги:

1.  Изначальная религия (верования и вера, и понимание самого Бога были искажены).
2.  МИРОПОНИМАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ДО НАШЕЙ ЭРЫ БЫЛО БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫМ, ЧЕМ ВО ВРЕМЕНА ПРЕДШЕВСТВОВАВШИЕ НЬЮТОНУ.
3.  В результате отрицания Божественного происождения мира современная наука в ряде вопросов зашла в тупик. В первую очередь физика, история, биология. Пытаясь подать видение мира в рамках своих теорий она пытается "подогнать" факты под теорию. То, что явно противоречит, она старается "замолчать", всячески вуалируя это и не озвучивая.

Дальнейшее повествование я планирую построить в соответствии с вышеприведёнными выводами из второй главы.
Начнём с третьего пункта, как наименее объемного с точки зрения его раскрытия. В нём утверждается: «современная наука в ряде вопросов зашла в тупик. В первую очередь физика,  история, биология. Пытаясь подать видение мира в рамках своих теорий она пытается "подогнать" факты под теорию. То, что явно противоречит, она старается "замолчать", всячески вуалируя это и не озвучивая.»

О Истории:
В качестве подтверждения вышесказанного сошлюсь на ранее опубликованные мною статьи из рубрики «Загадки допотопной истории». Надеюсь Вы поймёте правильно и не воспримите это в качестве рекламы. Я считаю это целесообразным с точки зрения сокращения объема статьи, и экономии времени тех, кто с этими материалами знаком. Это:
Аксум. Очевидцы отзовитесь  http://www.proza.ru/2013/04/03/1744
Тиауанако в Боливии  http://www.proza.ru/2013/04/09/1253
Обелиски г. Аксум в Эфиопии  http://www.proza.ru/2013/04/09/1251
Баальбек в Ливане  http://www.proza.ru/2013/03/31/1500
Йонагуни http://www.proza.ru/2013/03/31/1770
Любой желающий может легко убедиться, что это далеко не полный перечень загадок подобного рода. Достаточно набрать в поисковике «Загадки допотопной истории» или нечто подобное.

Несмотря на это, в современных учебниках истории, по прежнему Египет подается, как древнейшее государство мира. Возникновение Древнеегипетского государства оценивается в 5-6 тыс. лет. (Откройте учебник Древнего мира для 5 класса). Хотя и с Египетскими пирамидами и сфинксом ещё далеко не всё объяснено и понятно. Утверждение о постройке их рабами выглядит достаточно наивно. О гораздо более древних постройках не  упоминается совсем! Хотя возраст вышеупомянутых построек оценивается, по самым скромным подсчётам в 14-17 тысяч лет. Пример с учебником привёл не случайно. Закрадывается мысль, зачем с детского возраста формируется неправильная картина истории мира?

Почему-то в 70-х годах прошлого века об этом (О допотопных загадках) хоть как то упоминалось, в частности снимались фильмы. Немного подробнее в статье:  О Допотопных цивилизациях http://www.proza.ru/2013/04/09/1222 Хотя нет, есть и современные фильмы снятые энтузиастами А.Скляровым, А.Макаревичем (о Йонагуни) и др. Но, обратите внимание, и сегодняшние, и фильмы 70-х годов сняты энтузиастами. А официальная наука? А она молчит. Не укладывается это в рамки её описания! Потому и молчит! Так и хочется добавить - высокомерно. Или стыдливо?  Или умышленно?

Примерно такое-же молчание и относительно «Новой хронологии Носовского-Фоменко». Кто не знаком, прошу вставить текст в кавычках, в поисковик. Отыщется много материала, как текстового так и видео. Отмечу совсем кратко, что их видение истории, как мировой так и Руси, совершенно другое, причём всё аргументированно, всесторонне логично и фактически подкреплено.

А если к вышеупомянутым загадкам «привязать» мифические сказания Древней Греции, сказания и мифы других народов мира. В которых говорится о удивительных путешествиях героев эпоса, людях и богах-полубогах гигантах, циклопах.  Кстати несмотря на географическую удалённость, в них много общего. Если вспомнить мифическую затонувшую Атлантиду и Атланта, держащего небосвод по представлениям Древних Греков. Библейское сказание о потопе и Ноевом ковчеге. Факт потопа, засвидетельствован в различных трактовках и в других религиях. Если приобщить к делу якобы достоверно не подтверждённые, (наверное правильнее говорить не придающиеся огласке), факты находок захоронений людей гигантов пятиметрового роста (не о них ли упоминали Греческие мифы?). Присовокупить удивительные и невероятные детали исследования пирамид Египта, да и других пирамид. (О загадках пирамид есть ряд фильмов). Далеко не многим известно, что в Китае множество пирамид, больше чем в Египте. Есть они и в других странах. Так вот, если эти разрозненные факты обобщить, то оказывается, они как фрагменты мозаики, которым нет места в официальной истории, прекрасно складываются и состыковываются друг с другом, в том числе в Новой хронологии Носовского-Фоменко. Я не могу в рамках статьи подробно увязать здесь эти факты, для этого потребуется объемная книга, на которую нет времени, да пока и знаний недостаточно. Желающие могут проделать это самостоятельно. Начальную информацию и направление поиска я обозначил.

Дорогой читатель. Когда я прежде на подобные противоречия и необъяснимые факты слышал ответ, что мол наука пока затрудняется дать ответ, но в целом в моём сознании была единая и правдоподобная картина, я к этому относился с пониманием. Но, когда таких фактов оказалось очень много я призадумался. Что же это за наука? Если так много несуразиц и противоречий. А в голове стала формироваться новая картина мировой истории.

В качестве главной претензии к современной истории: Не вписывается допотопная история в её рамки. Из каменного, затем медного и железного века — весьма и весьма примитивного и малоразвитого, сразу переносит нас в Египет и Медруречье. В период 5-6 тысячелетия до нашей эры. Словно «вырезали кусок истории». Хотя мифы, сказания, библия и упомянутые «Загадки допотомной истории» говорят о другом. Нелогично как-то получается. Может потому, что в названии науки «История», отсутствует ЛОГ, указывающий на логичность? (биоЛОГия, зооЛОГия, филоЛОГия, космоЛОГия, уфоЛОГия, и др.).

В физике таких противоречий нет. Хотя и не без них. Например теория относительности Эйнштейна, теория Бора о строении атома и др. не в полной мере описывают экспериментальные данные, и противоречия только накапливаются.

Тут проблема иного рода:
 Современная физика в своих открытиях сама всё больше и больше доказывает ряд библейских утверждений, а тем самым божественное происождение мира. Хотя  попрежнему этого не признает. Перечислю совсем коротко, что имею ввиду.

По одной из версий в современной космологии, при попытке просчитать математически явления происходящие в чёрной дыре, пришли к удивительному результату: пространство и время меняются местами. В формулах время становится пространством, а пространство — временем! Вот вам и обоснование иномирья, иных измерений и многого прочего. Огромный простор для фантазии, переходов и перевоплощений.
Здесь и далее сошлюсь на:
1. Фильм: Сквозь Червоточину (Морганом Фрименом)
2. Имя известного учёного Игоря Дмитриевича Новикова — российский астрофизик-теоретик и космолог. Несколько подробнее в статье: http://www.proza.ru/2013/11/03/1769
3. Стивен Уильям Хокинг — английский физик-теоретик и космолог, создатель и руководитель Центра теоретической космологии в Кембриджском университете. Один из наиболее влиятельных и известных широкой общественности физиков-теоретиков нашего времени. (Добавлю, что Сквозь червоточину, это популярное изложение его теории).

На границе чёрной дыры физика выделяет так называемый «Горизонт событий». Он интересен тем, что для постороннего наблюдателя, объекты попадающие туда, как бы застывают. Для нас наблюдающих за ними, их время останавливается. Они будут вечно находиться там. Чем не вечная библейская жизнь?

Недоказан, но научно обоснован факт (С.Хокинг) того, что информация о всех событиях (да и вообще информация), не исчезает, она сохраняется в виде голографических картин. Чем не подтверждение основы для Страшного суда? Вся информация о содеяном сохраняется! Чем не подтверждение материальной базы для ясновидения, путешествий во времени. Известный принцип неоднозначности одновременности событий вытекающий из теории Эйнштейна, вполне допускает это. Пусть чисто теоретически, но допускает. В упомянутом фильме, в частности, рассматривается вариант перемещения в пространстве, через так называемые «кротовые норы», на расстояния в миллионы световых лет, причём практически мгновенно. Эта теория предполагает так-же существование обособленных вселенных, перемещение из одной в другую реально возможно! Правда только, через «кротовые норы». Теория С.Хокинга (это тоже показано в фильме) обосновывает реальность возврата в прошлое, и на примере показывается, что происходит при попытке повлиять на события в прошлом. В результате такого вмешательства, в соответствии с этой теорией, течение событий разветвляется на две реальности, которые продолжают развиваться независимо друг от друга. Вот Вам и высказывание И.Христа — «у отца моего обителей много».

Далее интересная космологическая теория, что черная дыра, поглощает материю и определённым образом искривляет пространство так, что в другой области пространства, она же излучает это вещество, но уже в виде энергии излучения. В просторах вселенной такие объекты называпются квазарами. Квазары являются одними из самых ярких объектов во Вселенной — их мощность излучения иногда в десятки и сотни раз превышает суммарную мощность всех звёзд таких галактик, как наша. (Из Википедии). Чем не библейское подтверждение вечности вселенной, ада, божественного света?

Началом появления вселенной, с точки зрения современной науки, является Большой взрыв произошедший в точке сингулярности. Это "так же понятно", как и Библейское сотворение мира, - я хочу сказать так-же непонятно, непознаваемо.

Резюмируя вышеперечисленные достижения физики хочу отметить, что если изначально она своими открытиями опровергала религию и религиозные представления, то теперь во многом подтверждает, или уж во всяком случае не противоречит ей. Сюда же можно отнести и регистрируемые биополя, и в какой то мере Принцип неопределённости Гейзенберга.

И в завершении один пример противоречия из биологии. Науки, которая как и все науки, отрицающая роль творца. И основывающаяся на теории Ч.Дарвина.
Свой главный научный труд, «О происхождении видов» (1872, 6-е издание), Чарльз
Дарвин завершает такими словами: «Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм».

Можно было бы и продолжить. Но, думаю и приведённого материала достаточно, чтобы критически осмыслить современные попытки миропонимания. И понять, что основная проблема сейчас в том, что мы ушли от КОМПЛЕСНОГО ПОДХОДА. Чтобы правильно понять окружающий нас мир, не стоит отмахиваться от религиозных взглядов. Им тоже должно найтись место, при условии, что мы строим правильную картину мира. Поэтому, вся первая часть и посвящена именно этому.

В завершении хочу привести стихотворение В.Брюсова:

МИР ЭЛЕКТРОНА

Быть может, эти электроны
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков!

Еще, быть может, каждый атом -
Вселенная, где сто планет;
Там - все, что здесь, в объеме сжатом,
Но также то, чего здесь нет.

Их меры малы, но все та же
Их бесконечность, как и здесь;
Там скорбь и страсть, как здесь, и даже
Там та же мировая спесь.

Их мудрецы, свой мир бескрайный
Поставив центром бытия,
Спешат проникнуть в искры тайны
И умствуют, как ныне я;

А в миг, когда из разрушенья
Творятся токи новых сил,
Кричат, в мечтах самовнушенья,
Что бог свой светоч загасил!

Продолжение следует. ч.4   http://www.proza.ru/2013/11/25/2144