Отделалась шуткой

Дед Артемьев
                Пожилой шалун
                Д.Артемьев

         Стояло невыносимо жаркое лето. Все изнывали от зноя. Пожилой профессор не поехал к семье на дачу, к реке, к прохладе леса, поскольку должен был на следующий день проконсультировать перед защитой свою аспирантку. Семья уехала, а профессор весь вечер готовил статью к печати и разговаривал по телефону со старым приятелем, которому ударил бес в ребро. Он тоже был профессором, и тоже отправил семью на отдых, но остался дома со студенткой старшего курса.

         Именно об этом восхитительном существе он время от времени звонил другу. Профессор слушал описание упругости груди, гладкости кожи, и прочих достоинств молодой женщины, и посылал приятеля подальше. На что тот хохотал и объяснял, что надо быть полным идиотом и дураком, чтобы сидеть одному в доме в такое жаркое лето, хотя можно открыть Интернет и посмотреть предлагаемые услуги девушек разного возраста, цвета и вообще. Наконец, приятель угомонился, профессор закончил корректуру статьи и пошел спать.

           Аспирантка была с открытым животиком, в немыслимо короткой блузке, сквозь которую просвечивала полная упругая грудь. Она в узких шортах сидела напротив профессора, скрестив соблазнительные ноги, и слушала указания, быстро записывая замечания в блокнот. Видно было, что женщина куда-то торопилась. И тут на профессора воздействовал вчерашний разговор с приятелем. Он неожиданно сказал молодой женщине о своем желании. Конечно, он произнес это и корректно и несколько старомодно. Что его дернуло: то ли жара, то ли эти скрещенные ноги?

           Аспирантка посмотрела на учителя, на его подагрические тощие ноги, выглядывающие из длинных мятых шорт, и отделалась какой-то шуткой. И вскоре после завершения консультации покинула учителя. Профессор подошел к окну своего кабинета. Далеко внизу расстилался студенческий городок. Он открыл окно, встал на невысокий подоконник. Задумался. Конечно, все поймут, почему он выбросился из окна сразу после консультации. Он представил себе гадкие перешептывания во время торжественных похорон. А какое пятно ляжет на семью, на детей!

          Профессор спустился на пол, подошел к своему столу, устроился в кресле и набрал на компьютере городской сайт знакомств. Уже через пару минут по телефону ему изложили тарифы на все виды секса, включая анальный. Профессор поинтересовался адресом и обещал вскоре быть.

          Надо ли объяснять, что по этому адресу его встретила его собственная аспирантка.