Мне стыдно

Дмитрий Гендин
«Мне стыдно»

Мне 27 лет. Я не девственник. И я сожалею, что я не девственник. Как я буду смотреть в глаза будущей жене? Какой будет ужасный конфуз. Я бы хотел заново проиграть прошлое и не лишать себя девственности. Но та женщина («моя первая») не виновата, виноват я, т. е.  моя похоть.

Я — жалкий конформист мирового разврата. Почти все блудят и я предался блуду. Мне стыдно, что я не девственник. Кажется, что душу заложил у дьявола.  Что-то потерял: частицу сердца.

Мне бы в пустыню или в монастырь. Но сил не хватит. Всё же я надеюсь исцелить своё тело в честном браке (с женщиной, разумеется).

В моём глазу бревно. Слёзы иссякли. Везде виднеется разврат, потому что сердце окунулось в половую расхлябанность, в половую распущенность. Я был героем порнофильма, не на действительной съёмочной площадке, конечно, но ощущал себя так.

Я здоров в половом отношении. Первый раз принёс мне море сладострастия. Но это обернулось кошмарам, когда моя совесть поняла, что произошло. Я нарушил главный свой принцип: не быть мужиком с козлиной душой. 

Мне говорят: успокойся, ты уже не маленький, тебе можно. Что можно? Использовать человека для собственного удовольствия безотносительно, кто это? Попирать идею супружества? Гневить Господа?

Я же свинья.

Я стал христианином только для того, чтобы меня простили. Рубец греха остался, но рана уже не кровоточит.  Я предал первую любовь. И всякую любовь. Появился какой-то голодный взгляд на девушек... 

Мне стыдно. Стыд и срам. Господи, прости.

Многие бахвалятся, тем, что лишились или лишили девственности. Глупцы. Невежи и невежды любви. Грубость убивает нежность. Но могу ли я осуждать, сам ниже всех упавший?


19 ноября 2013 года, Москва.