Нео-шаман

Эларий Топазов
 Значение слова шаман за многие тысячелетия истории человечества претерпело кардинальное искажение и поэтому нуждается в сущностной реабилитации. Во времена духовной и цивилизационной деградации оно применялось в отношении личностей, обладавших первобытными паранормальными способностями и использовавшими их, в основном, в своих корыстных целях. Обычный с виду человек, прнимая определённые психотропные средства минерального, растительного или животного происхождения, а иногда и синтетические, включавшие их определённые пропорции, войдя в изменённое состояние сознания, призывал демонадизированное существо (демона) из каких-либо миров планетарных тонких планов и добровольно отдавал в его распоряжение свои личностные тела. С его помощью, управляя идейно-нейтральными ангелическими существами стихий земли, огня, воды или воздуха, шаман обретал возможность оказывать влияние на те, или иные формы жизни, исходя из своих личностных представлений о мире и гармонии.
   Нео-шаман это принципиально иное человеческое существо, достигшее высшего уровня сознания возможного для воплощённой на физическом плане человеко-личности.
   Камлание неошамана это нео-шаманическая медитативная практика вхождения в изменённое состояние сознания с целью передачи  нео-шаманом управления своей личностью его высшему, а иногда и божественному «Я». В таком состоянии сознания шаман обретает способность знать всё, что ему нужно знать и управлять энергиями не подвластными ему в обычном состоянии, в целях всеобщего блага и установления божественной гармонии. Следовательно, нео-шаман это не безумный колдун, укравший фрагменты сакрального знания и использующий их в своих эгоистических целях и не полоумный дикарь, доверившийся какому-либо злому духу, обитающему в мирах астрального или ментального планов, а современный цивилизованный человек, завершивший своё образование на физическом плане, который множеством своих жертв, в длительном цикле воплощений, заслужил право быть помощником Бога-Творца на своём конкретном месте и берущий на себя в полной мере ответственность за все свои действия.