броненосец БРУТ

Андрей Столярик
http://www.proza.ru/2013/11/07/369

броненосец начала прошлого века серии ЛЕГО - БРУТ во всём опережал текущую конструкторскую мысль. собственно, мышление в современном понимании и стало следствием желания создания чего-то эдакого - что волей случая было реализовано в виде броненосца.
он собственно собирался-разбирался по принципу конструктора. в случае значительных повреждений менялись не детали, а целый блок из имеющихся в изобилии в специальном трюме. причём менялись автоматически, боцману достаточно было ввести секретный код в бортовой компьютер; и случались казусы с перепутанными кодами.. и да-да, не удивляйтесь, первый компьютер был изобретён тогда ещё специально для этого корабля; просто технические документы на изо до сих пор находятся в самом недоступном хранилище - на борту; причём каждый документ содержит единственную букву. а создан компьютер (естественно, в целях секретности названия у него не имелось ) был ( опять же в целях секретности) коллективом конструкторов, которые никогда не видели друг друга; а общались исключительно посредством интернета.
впрочем, и это не совсем верно - среди конструкторов были даже супружеские пары; просто супруги не знали о том, что оба они работают над секретным проектом. неудивительно - КБ состояло из без малого миллиона конструкторов и уборщиц. это не считая начальства. ну, вы прониклись..
на борту присутствовал и маленький сборно-разборный литейный заводик.
свободные от вахты выпившие ( в спонтанно - силой мыслей - сложившемся из атомов на корме кабаке ) моряки иногда устраивали мордобой с молодыми рабочими заводика; старых отправляли "на пенсию" ( историки до сих пор не определились со значением термина;  возможно, это некое религиозное понятие, вопрос веры ); доставалось и конным жандармам; если б не храм, мечеть и синагога - с дисциплиной было бы и вовсе туго. наличествовал и жертвенный алтарь; шаманствовали по очереди ребек и пасторс - за недостатком религиозных кадров.
главный инженер был влюблён в таинственную таитянку, иногда нежившуюся в лучах прожекторов на закате в верховье водопада; он тогда ещё не мог знать, что это его будущая сводная племянница и мачеха в одном лице; тут сказывается разница в носовом и кормовом законодательстве. но это отдельная история.
суть в том, что нереализованное юношеское увлечение послужило возникновению прообраза стахановского  движения - рабочие готовы были ударно работать 2 смены,  лишь бы не слушать его мексиканосериальные монологи в лицах..


всё было на этом великом корабле. жизнь, слёзы, любовь, смерть, сопли.
делались большие и малые деньги. дети, свершались невообразимые подлости и предательства, иконоборчество и превосходившие понимание святостью хождения по никем не доказанным эфиру и гравитационным ямам.
броненосец назначался флагманом и избирался фламинго. история его служила примером и примером умолчания.
летучий голландец бледнел на цвет лица и усиленно тренировался в легендарности -
и среди отсталых юзеров иногда выходил на сравнимый с броненосным рейтинг.
всё было в истории 111144-пушечного гиганта-красавца. чайки селились на его башнях - вавилонской и пизанской. в результате одна развалилась и перекосила другую. с тех пор башни строились сразу наклонными. ной соорудил ковчег и периодически пытался отыскать противоположный берег плавательного бассейна. было доказано, что броненосец не имеет форму шара. возникали и, не выдержав конкуренции, погибали кремнийорганические формы жизни - ошпаренные чашки самостоятельно пытались двигаться в поисках смысла. позже этот спиритически доказанный факт был ошибочно объяснён водобоязнью. настоящая же причина была в качке и морской болезни.

чувствуя связь с тобой, искушённый читатель, я-то знаю - ты ждёшь истории о том, как морской лев перевернулся при залпе левым бортом; либо был прошит айсбергом в бочину; либо был брошен в адово пекло воссташими матросами по причине несогласия с политикой царизма бермудских властей;
всё это произошло; всё что возможно случилось и в легендах обросло немыслимыми подробностями. в реальности же одновременно с левым залпом произошёл несанкционированный правый; такое случается; судно не перевернулось, а в результате погрузилось; создавшийся в результате вакуум втянул его обратно. вакуум, переместившийся теперь под киль, привёл к расширению воды - и образованию льда. один из матросов толкнул царя, что и послужило началом череды революций.
всё было сказано, кроме упоминания о том, что и вы на броненосце.
вот это до сих пор совершенно секретная информация -
и дверь вашей каюты в данный момент взламывают сотрудники соответствующего ведомства.

впрочем, не волнуйтесь.

через несколько секунд отметим столетний юбилей, рассекретятся новые факты, и будет наконец позволено заявить, что дата рассекречивания переносится.


продолжение http://proza.ru/2013/11/26/737