Пряничный домик

Алена Митина
Пряничный домик мок под дождем и боялся…
Он очень любил дождь, и был любим девочкой, но все время думал о том, что завтра все кончится и будет по-другому. Он боялся, что его глазурь под дождем расплывется и девочка, живущая в пряничном домике, разлюбит его и уйдет, оставив домик доживать свой век одного.
Пряничный домик не любил свой страх. Страх мучил его и заставлял делать необдуманные поступки, которые делали больно девочке. Но домик не понимал этого и продолжал бояться.
Пряничный домик мок под дождем и сердился…
Он был хорошим и добротным; и девочка, живущая в пряничном домике, создавала в нем уют и берегла его; но домик, как всегда, боялся, что все это – обман и притворство. Он думал, что девочка спит и видит сны, в которых нет места пряничному домику, и что она  хочет уйти, оставив домик доживать свой век одного…
Пряничный домик мок под дождем и думал…
Он думал о том, что девочка и его глазурь – это не вечно, не навсегда; и что настанет такой день, когда он будет горько плакать о том, что девочка, живущая в пряничном домике, разлюбит его и уйдет, оставив домик доживать свой век одного.
Пряничный домик НИЧЕГО не ждал и НИКОГДА не думал о хорошем…
Он мок под дождем и плакал…