6. Писатели, дорогие Вы мои, любимые друзья...

Виталий Кондратов
                "Самое жаркое место в аду предназначено тем,
                кто в пору морального кризиса сохраняет нейтральность."
                ДАНТЕ "Божественная комедия"

Просыпайтесь наконец-то , проснитесь же !!!
Столько хочется Вам сказать, востольком признаться, обнявши каждого из Вас, дотронувшись своим сердцем, душой к Вашим сердцам и душам ...
  Каждый из Вас настолько дорог мне, насколько могут быть человеку дороги его глаза, уши, вся его система осязания этого мира, более того - во многих из Вас есть лекарства для больной души и разума человеческого ... Именно Вы , пропуская через призму собственного видения, чувствования и осознания делитесь со мною как и с миром в целом тем, что сам я мог никогда не увидеть, не почувствовать, не познать. Именно Вы , каждый раз дополняли и давали возможность мне разделить Ваши чувства, Ваши мысли, Ваши личности, сформировав мое  стремление к духовному прозрению и интеллектуальному богатству, к пониманию красоты мира и его устройству , многогранно оттачивая грани моего интеллекта во всех векторных направлениях моего совершенствования как личности так и эволюционирующего человека, индивида пришедшего на эту прекрасную планету для жизни и осмысления всего сущего вокруг, а так же и себя самого.
  Любимые мои, я искренен, как может быть искренен человек в свою последнюю минуту, в момент когда вся ноша остается на земле и ничто не тянет грузом твою душу, когда законы этого мира перестают работать, когда человек становится независим ни от чего, когда в нем остается его суть и больше ничего ...
    И моя суть восторгается Вашим творческим и личностным многообразием, глубиной Ваших мыслей и чувств , которые Вы разделяете со мной, с такими как я ... Помогая мне идти в моем жизненном поиске к вершинам человеческого совершенства, к единому обобщающему каждого из нас Человеку, способному слышать, видеть и чувствовать Вашими глазами и Вашим сердцем, пребывать в Вас самих...
    Как я могу Вас не любить , становясь частичкой каждого из Вас , размывая свое собственное эго при взаимодействии с сотнями, тысячами, десятками тысяч, сотнями тысяч, миллионами таких как Вы, ставших мне моими органами чувств , моей душой и моими проводниками для осознания окружающего мира , осознания себя самого . Любимые мои авторы, дорогие мои люди , маленькие мои душевные человечки ... Я так Вам благодарен .
    Умение передать мысль одним человеком другому , свои чувства и знания дано нам как разумным существам через слово, через наш язык взаимопонимания, ... и сначала было слово и слово было Бог ... Не трудно догадаться, что те кто пользуется словами передавая чувства , мысли - уже боги и творцы , созидатели и носители знания и опыта , единый инструмент способный ассимилировать и интегрировать великий опыт человечества , направляя человека в пути его совершенствования и эволюционного развития ступень за ступенью .
    Дар Божий языка на котором человечество начало общаться делясь своими знаниями и мыслями дало нам возможность не просто коммуникации между собой , человек создал универсальное средство передачи и хранения мысли для потомков , для обогащения друг друга , влияя на на мир каждого живого человека , а так же на мир вокруг человека , что есть не маловажное и лишь недавно доказанное наукой , хотя люди давно это знали практическим путем , воздействую словом на многое окружавшее его издревле . Многие еще не до конца понимают мощь слова , так как просто не осознают того , чем владеют . Разве можно осознать расстояния до ближайшей звезды или размер атома , осознать великое множество звезд в множестве вселенных в цифрах или вечность времени выраженную в наших человеческих измерениях ? Это пока невозможно , но имея систему образного мышления мы приближаемся к этому - пытаясь объять необъятное .
     Каждый из нас научился говорить и писать , обмениваться мыслями через слово , делясь своим сокровенным и тем приумножая мир другого человека , ибо мы взаимодействуем постоянно влияя друг на друга , дополняя в другом то , чего в нем не хватало , что стало интересным для другого и полезным , ибо человек устроен так , что бы осознать как можно больше в этом мире , толкаемый желанием к прекрасному и еще не постигнутому . Это в идеале так есть ... На самом же деле - в мире происходит нечто , что изменило это идеальное стремление и желание , человек перенаправил свою жизнь в иное русло собственного развития избрав иные направления и иной мир ценностей, все дальше и дальше уходя , в своем недопонимании сути человеческой жизни , ее ценности и величии подаренных ему этой вселенной .
   Вы скажете каждый имеет право выбора ? Несомненно ! Но как может человек недопонимающий и введенный в заблуждение сделать правильный выбор в мире , где создана система ценностей , общество , в котором  культивируется все что уничтожает душу человека , его Разум ? Где пропагандируется образ жизни примитивных человекоподобных существ , упрощенных до физиологических потребностей , где не призывают мыслить , искать , размышлять , исследовать - познавать . Оглянитесь вокруг и поймите , это не выбор осознанного человека , это реальность в которой нет выбора для начинающего жить человека , это лишь с возрастом пройдя долгий путь он сможет , а может и нет , стать независимым настолько что бы сделать свой выбор , а пока его гонят как стадо баранов насаждая мысли , образ жизни и отсутствие интереса к познанию , дав примитивные и отвлекающие физиологические удовольствия как нечто достаточное к чему нужно стремиться , совсем исключив большее , что дано нам как разумным существам , перенаправляя человечество к пути деградации и ничтожности каждой отдельной личности , к пути разъединения , к пути одиночества , где существует только собственное Эго и его жизнь . К пути удовлетворения своего Эго , приучая идти к своим целям любым путем , даже если погибнет весь мир ...
    Вы знаете , что происходит вокруг , Ваше сердце , Ваш разум говорят Вам об этом ... Вы не политики , Вы скажете не можете влиять на сложившийся вокруг такой какой он есть мир , что изменить его писателю не возможно , что надо печататься на разных языках и прочее ... Это отговорка тех , кто не хочет напрягаться , напрягать свой Разум , ищет оправдание в бессмысленности действия ... Это те , кто не хочет даже и пробовать действовать , кто замкнулся в своем мирке и мнит себя счастливым , упоенный созданным уютом вокруг себя и спокойный в душе , не обращающий внимания и не вникающий в мир за своим окном , эдакий полу эгоист и полу интеллектуал обладающий эстетическим вкусом ... А может Вы еще просто не осмыслили , что Вам нужно писать , какие мысли нести в этот мир , может еще не понимаете того , что нужно писать все в свое время , когда это требуется людям вокруг Вас и именно в те моменты , когда они нуждаются в этом , поднимая не те темы о которых Вы хотите поведать миру , а поделиться тем , чего в нем не хватает ... На это и спрос будет , так как Вы дадите продукт нужный и востребованный в обществе . Пересмотрите свою писательскую концепцию творения произведений , идите не от себя , а к людям - они тогда Вас и примут , Вы будете востребованы , это же так просто . Хотя может быть Вы хотите создать нечто гениальное , шедевральное , что бы оставить на века , став еще одним классиком у которого писательству будут учиться миллионы ? Еще одним , всего лишь на века ? И это вместо того что бы сегодня нести необходимое Людям ? Это эгоистично , ребята ...
    Стать оголенным нервом в окружающем тебя мире , прочувствовать боль мира как свою собственную боль , осознать ее всем своим естеством , проникнуть в каждую болеющую сущность полностью ощущая ее как свое продолжение , как свое тело , свою душу , раскрыть проблему и выработать лекарство  сконцентрировав свое желание творца-литератора в пришедших образах и заорать на весь мир своим произведением , своим сердцем , всем своим интеллектом , раскрыв наконец дар языка , выразив его в великолепии формы и гениальности самой темы произведения . Напрягите как только можно свое мышление , откройте в себе это сознание и сотворите . Сотворите вещь , великую вещь , ведь Вы столько тренировали свое перо , свой интеллект , свои чувства , Вы это делали не для того , что бы писать посредственные рассказы или романы ...
    Наступило время писать Великие вещи , Великие произведения , находить для них стратегию , которая их донесет в каждый дом , в каждую душу , в каждое сердце ... Сегодняшний момент жизни общества , человека настолько близок в своем внутреннем ощущении к моменту написания ,,Отверженных,, Виктором Гюго , что у каждого из Вас возникает шанс создать значимое произведение , закричать в этот мир своим срывающимся на хрип голосом , передав свои мысли и боль  фразами в словах , не боясь того что Вас могут не понять или не услышать , забудьте страх , Вас любовь и боль должны наполнять в сердце , в уме же - мысль сформированная чувствами должна не повествовать , а кричать пробуждая сердца других людей , их умы ... Общаясь друг с другом Вы просто обязаны говорить о необходимости писать нужное людям , убеждая друг друга в этой жизненной необходимости , так как никто кроме Вас не хочет и не может , не заинтересован пробуждать в человеке его лучшее , его суть . Как писатели , Вы просто обязаны нести свет просветления в мир так быстро погружающийся в мрак , найдите слова - в словах Бог , полюбите людей вокруг себя не смотря ни на что , разделите с ними то , в чем они нуждаются даже сами того не осознавая , их лишили этого знания , выбора ...
    Объединитесь в конце концов делясь своими мыслями , своей болью с другими авторами , совместно ищите и созидайте то , что даст надежду пробудив сознание народа , начните ... попытайтесь ... иначе бросайте писать , Вы не нужны никому , кроме кучки льстецов , пребывающих в восторге от Ваших лирических , заумных словоблудий , тешащих Ваше собственное Эго и возвышающих Вас в собственных глазах , как нечто интеллектуальное и образованное ...
    Мне никогда так не было больно и не к кому больше обратиться , кроме Вас у меня больше никого не осталось , но во мне столько духа , что я готов был бы драться на кулаках со всем тем злом , падая от ударов и каждый раз вставая , потому что у меня нет другого выхода , не могу иначе , не хочу ! Подумайте , обговорите с близкими , с теми в ком еще осталось то немногое , что есть - Человек . Давайте вместе , сообща закричим от боли в этот мир , сотрясем его своим криком , может тогда с Высоких гор сойдет лавина осознания и придет РАССВЕТ .
     С огромной любовью к Вам и надеждой ...
 Ваш искренний и любящий Вас Читатель .