11. Мстислав. Часть 2 - Папаша

Александр Якунин
Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2013/11/18/1184
--------------------------------------------------------

О неприятностях на работе Благов не обмолвился жене ни словом. Годы, прожитые им, не научили его тому, что в реальном мире нет ничего страшнее и тяжелее, чем в одиночку держать удары судьбы.

Проявление характера, для начала, лишило его нормального сна. Первую бессонную ночь он провёл после налёта полицейских на офис, вторую - после «беседы» с майором Пинявиным. Сейчас он уже не смог притворяться спящим.

Чтобы не мешать жене, он вышел в кухню, включил телевизор и, глядя на экран, пытался дать оценку своему поведению в полиции. В голове его крутилась фраза майора: «Мы долго думали и решали, что с вами делать».

Слова эти неприятно поразили Благова тем, что свидетельствовали о том, что в то самое время, когда он ходил на работу, решал проблемы, увлечённо обсуждал планы на будущее, радовался успехам, огорчался неудачам и даже, когда отдыхал, целовал жену, смеялся – о нём что-то узнавали, о нём «думали» незнакомые люди и решали, что с ним делать – дать ему пожить или уж кончать с ним!

«Наивный, ты думал, что свободен, что работаешь на себя, на свою семью!» - ужаснулся открытию Благов.

Как ни храбрился, как ни пытался найти сильные стороны своего поведения с Пинявиным, Благов вынужден был признать, что полицейскому удалось нагнать на него страху.

Да, Благову было страшно. Ничем иным невозможно объяснить тот факт, что всё окружающее - и небо, и солнце стали восприниматься им в тоскливо-сером цвете, будто на него накинули чёрную вуаль.

Благову стало ясно, что ему не выдержать, что он должен поделиться бедой с женой, если не хочет сойти с ума.

В этот момент он почувствовал на своих плечах тёплые руки жены.

- Женя, не мучайся, - сказала Мария Сергеевна. – Я всё знаю. Ольга Павловна мне всё рассказала. Не волнуйся, я обязательно тебе помогу.

- Маша, я так люблю тебя! - Только и мог произнести Благов.



Продолжение - http://www.proza.ru/2013/11/20/1499