Ступенька

Дмитрий Ковин
Проснувшись в самом темном уголке своего дома без окон, дверей, воды и отопления, Трэмплин снова начал собственный круг выживания. Вечные боли в животе из-за отравления и недостатка еды принуждали добывать пищу быстрее. Физически этого не получалось, но он делал все, что в его силах.
Обычно Трэмплин находил еду на разных дворовых помоях, куда и отправился. Прием любой пищи для Трэмплена был моментом самого настоящего счастья.
Путь от одной помойки к другой казался ему мгновением. Наверное, по той причине, что Трэмплин каждый раз, идя по одной и той же городской дороге, наслаждался и радовался всем, что его окружает. Этому наслаждению не могла препятствовать даже боль в животе.
Со стороны казалось, что Трэмплин запрограммирован кем-то или чем-то. Причиной тому послужило то, что он повторял один и тот же круг, он испытывал каждый раз одни и те же эмоции на одних и тех же местах. Самого Трэмплина это мало волновало. Он видел город без людей: только он и вечно новый окружающий его мир.
Трэмплин по пути собирал бутылки, чтобы сдать их и получить немного денег. Все средства он тратил на стеклоочиститель - маленькая баночка, которая была причиной его серьезного отравления. Пил ее именно по той причине, что спать трезвым слишком холодно.
Уже подойдя к следующей помойки,  Трэмплин обнаруживает, что  еды, за которой пришел, нет. Тогда он смирился с болью и лег. С улыбкой на лице, болью в животе и мыслью о том, что он почти отмучался, тихо закрыл глаза и уснул тем сном, который никогда не закончится.
Трэмплин даже не представлял, сколько он сделал для окружающих людей, которые крутились вокруг всю его бродячую жизнь. Сколько он раздал мотивации не быть таким, как он – несчастным, бродячим, потерянным в этом мире… Всем им он послужил ступенькой в жизни.
Каждый человек в этой жизни уникален. Такими людей делает их предназначение в жизни.