Человек с того света 14 Опасные игры

Владимир Гольдин
              Глава 14 Опасные игры.
      
     Это вовсе не метели
       Это время таково
         Что орлами прилетели
           Те  вершители всего.

    Океан  ли приблизился ещё на один метр , или просто каприз погоды, но  вместо пушистого снега дождь изливал свою сущность волнами  наполнившими ров до хлюпанья в ребрах моста соединяющего терем с прочим миром. Ноябрь как бы отталкивал пришествие декабря

Артемий Станиславович Беседеров  жгучий блондин с  замашками размашками берсеркера   выслушивал словоизляяния  своих дружинников. Все стремились доказать, что именно они обнаружили самое важное  в деле о пропаже Середака со товарищи.
  Ряженый под деревенщину Базапов  доложил первым:
– Середак  теперь отзывается на имя Иван Середа, якобы он управляющий теплицами семьи Басс или Басиных, хрен разберет.
Щеголеватый  Усольев врезался со своим.
– Девять детей  у них, Алевтина старшая  и уже беремная.
П пробуравил дыру для своих речей    и Соловейский:
– Сами то они в Израидловку умотали.   Зачем не знает никто.

Артемий не чесал темя, а резко скомандовал:
– Середака без шума отловить и культурно вывести из Отчины,. Немедленно.
– А куда, Станиславич?
– Когда вывезешь, так и расскажешь куда. Меньше слов и будешь здоров. Алевтину  вывезти ещё осторожнее. Ату , орлы!

   Мягколапая рысь  первой учуяла чужаков скрытых крайними домами. Её метания по салону заставили Алевтину прислушаться к делам вне дома. Угроза ощутилась без подробностей. Середака с текущим из земли урожаем она все же отпустила. Продажи нужны , детям обновки купить надо немедленно, да и договор есть договор. Бывший джим , став электрическим нрузовозом рванулся на максимальной скорости. Свежие фрукты, значит свежие, а не морозом прихваченные.
   
*******
– Да никакой я не Середак, я Иван Середа управляющий теплицами Семьи Басиных. Зря вы меня тут держите.
  Глаза Середака устремленный в неизвестность тем не мене сверкали яростью.
 Друг его Артеимий Пчела, кивнул головой . Личность сменили, но характер остался. И это хорошо. Психопаты над ним поработают и вернут на путь истинный.
 А Середак в роли Середа все выступал:
 –Пропадет товар.
 Будете платить тройную цену.
Здесь царство ОТЦА НАРОДА. Он вас достанет, едва Альбина пожалуется.
  Артеимий успокоил:
 – Да продал ты свой товар. Залезь в свои карманы. Там же пачки денег. Забыл ты себя Середак, а надо вспомнить. Я ж твой друг  – Артеимий


          *******

В это самое время погода в Израиле полностью соответствовала потребностям Миши и Евы. Уже не жарко до полного обалдения, но ещё и не холодно, до необходимости спать в теплой постели. Вот они и спали  в джипе взятом на прокат. Это , кстати, дешевле, чем взять напрокат номер в гостинице.
    После полномерной экскурсии по всем уголкам священного города Ева наконец объяснила Мише какая связь их развлекаловки с покупкой племенного быка .

 – Бык, Миша, это прикрытие куда более дорогой аферы.
Мы ищем рулон анти гравитационного золота. Квадратный примерно, километр. Собственно из-за этого артефакта Иудейские горы стали священным местом на многие тысячелетия.  Это было не более чем предположение до того дня, когда в этом районе нашли серьёзную  аномалию.  Нашел американский спутник делавший гравитационную карту Земли. На нашем счастье к моменту открытия случайно умерли те люди, которые знали , зачем это делается Карта долго была секретом, а потом стала бизнесом. Самый подробный вариант её, впрочем, в Интернет не попал. Вот нам и приходится вертеться в обозначенном районе.

  ****************

  Декабрь снежным валом вытеснил ноябрь  и у орлиных  джипов появился вольный подход к господскому терему, где княжила животастая Алевтина.

    – Добрый день уважаемая Алевтина Михайловна,. Никогда бы не подумал,  что  у  друга Мишани такая взрослая дочь. И когда же он успел тихоня  этакий?
Сам то он где, беглый летала? Я Семен Борода. Мы с ним одному делу служили.

  Говоря это,  белый орел Аркадий Ботанов быстро шел навстречу Алевтине.
 Она почувствовала угрозу, но тяжелый живот помешал увернуться. Острая струя снотворного попала в лицо.
   Ботанов подхватил её со словами соболезнования:
 – Ну что же вы так , Алевтина, надо беречь себя.
Сонрову и Хосрову досталось усыпить рысь и собаку.
После этого они внесли Алевтину в машину имеющую вид скорой помощи и с этим исчезли.