В каком году была революция 1848 года?

Валерий Ермыкин
Вы правильно прочитали название статьи: в ней ставится под сомнение причина и время революции.

Из энциклопедии известно:
«Революция 1848—1849 гг. в Австрийской империи — буржуазно-демократическая революция в Австрийской империи, одна из европейских революций 1848—1849 гг. Задачами революции было установление гражданских прав и свобод, ликвидация феодальных пережитков. Помимо глубокого кризиса политической системы поводом к революции послужили межэтнические противоречия в многонациональном государстве, стремление народов империи к культурно-политической автономии. Фактически революция, начавшаяся в Вене, вскоре распалась на несколько отдельных национальных революций в разных частях империи. Австрийская империя к концу правления Меттерниха (1815—1846) оказалась в состоянии глубокого кризиса».

Почитаешь наших историков – красота, попадаешь в мир построения социализма. Стандартная предпосылка революции: «Верхи не могут, а низы не хотят жить по старому». Так-то оно так, но в рамках моей версии, возникают другие мысли.

Рассмотрим трех высших официальных лиц в Австрийской империи

Князь Клеменс Венцель Лотар фон Меттерних-Виннебург-Бейльштейн, р.15.05.1773 г., Кобленц — 11.06.1859 г., Вена) — австрийский дипломат из рода Меттернихов, министр иностранных дел в 1809—1848 годах, главный организатор Венского конгресса 1815 года. Руководил политическим переустройством Европы после Наполеоновских войн. Известен своими крайне консервативными взглядами. Носил титулы граф Кенигсварте, имперского князя (фюрста) и герцога Порталла. Автор ценных мемуаров.
Жена: Мария Элеонора фон Каунитц-Ритберг, р.1.10.1775 г., Вена – ум.19.3.1825 г., Париж.
Клеменс Меттерних происходил из старинной дворянской семьи Меттерниха. Его отец Фрэнсис Джордж Карл граф Меттерних-Виннебург-Бейльштейн, р.1746 г.-ум.1818 г. Мать Марии Беатрис Алоис, урожденная графиня Кагенек. Его отец был дипломатом первого курфюрста Трира. В 1791 году он стал министром Австрийских Нидерландов.

Фердинанд I, р.19.04.1793 г. – ум.29.06.1875 г., император Австрии с 2 марта 1835 года по 2 декабря 1848 года, король Венгрии и Чехии (как Фердинанд V, в те же годы). Страдавший различными болезнями император государственных талантов не имел и добровольно отказался от власти. Был популярен в Чехии, где провёл последние годы жизни и получил прозвище «Фердинанд Добрый»

Франц Иосиф I, р.18.08.1830 г., Лаксенбург – р.21.11.1916 г., Вена) - император Австрийской империи и король Богемии со 2 декабря 1848 года, апостолический король Венгрии со 2 декабря 1848 по 14 апреля 1849 года (1-й раз) и с 13 августа 1849 (2-й раз); с 15 марта 1867 года — глава двуединого государства — Австро-Венгерской монархии. Правил 68 лет; его царствование — эпоха в истории народов, входивших в Дунайскую монархию.  Старший сын эрцгерцога Франца Карла, сына Франца II и младшего брата Фердинанда I. Мать — София Баварская. В ходе австрийской революции 1848 года его дядя отрёкся от престола, а отец отказался от прав наследования, и 18-летний Франц Иосиф I оказался во главе многонациональной державы Габсбургов.

Есть несколько зацепок, которые в данных персонажах позволяют видеть компьютерных героев:
1.Все они жили по 86 лет.
2. Сдвиги по датам рождения 1773  -  20 лет -  1793   - 20 + 17 = 37 лет -  1830       
3. Его жена умерла в 1825 году, для компьютера не важно, кто умер: жена, сын, племянник, дедушка. Вспомните смерть Александра 1 (Петра 1) в 1825 году.
4. Упоминаются Нидерланды. Где началась заваруха в империи?
5. Упоминается Трир — «Северный Рим», старейший город Германии. Основан в 15 году до н.э. римским императором Октавианом Августом рядом со святилищем племени треверов, откуда и произошло название города — «Августа Треверская».

Все эти мелкие детали позволяют сделать вывод, что перед нами история для народа: представлено ряд вымышленных лиц, якобы управлявших империей.
Руководил империей Фридрих, который умер в 1860 году. Для Европы с учетом сдвига 12 лет, он умер в 1848 году. Мы читаем очередную сказку о демократии, борьбе народа за свои права, за самоопределение и т.д. В реальности, после смерти Фридриха, пока не был коронован Николай 1, приближенные решили перехватить власть. Слабеет центральная власть, возникают центробежные силы - вспомните развал СССР.
 
Так что революция в Европе в русском летоисчислении была не в 1848 году, а в 1860 году.