Таракан при Деньгах. Сказка для взрослых

Елена Коровкина
Жил-был на свете Таракан.

Славный такой настоящий Таракан.

Усатый, мужественный, самый тараканистый Таракан.

Жил он хорошо. Был всегда сыт – жил Таракан в доме  Неряхи.

Каждый вечер Таракан выходил из своего любимого Угла, потягивался, перебрасывался парой нежных слов с живущей за мокрыми обоями Мокрицей и бежал по своим Тараканьим делам: где чего попробовать вкусненького, куда не надо залезть в тепленькое, где нагадить, а где спрятаться с из-за угла попоглядывать, шевеля усами.

Себя Таракан блюл: бегал по ночам много, поддерживал в отличной физической форме. За соседками – Тараканихами ухаживал. Много маленьких Тараканят по Белу Свету бегало благодаря стараниям нашего Таракана.

« Настоящий Рысак!»- с придыханием  шепотком похвалили его Тараканихи друг дружке, косясь, чтобы остальные Тараканы не услышали.

А вот Тараканы не любили баловня судьбы, посматривали искоса. Ну, так  ведь даже и Тараканам завидно бывает, не все рады чужому успеху и привлекательности.

Но даже среди Тараканов и Мокриц  были у него всегда  друзья.

Так бы и продолжалась долго ли коротко ли Тараканья чудная жизнь, если бы однажды….

Все всегда случается впервые.

Таракан пробегал подальше от веника Неряхи по щели в полу и вдруг!...

Ох, уж этот вдруг! 

И вдруг нашел там Деньги!

Это был огромный зеленый уже медный Пятак!
Столько денег у Таракана никогда в жизни не было.

Таракан сначала не поверил своему счастью, усами все потрогал, потом понюхал, потом на зуб попробовал – точно, самый настоящий медный Пятак!

Сел Таракан около медного Пятака от избытка чувств, спиной к Пятаку прислонился, аж вспотел от неожиданно привалившего ему счастья.

Прикрыл глаза, задумался.

И такой он себе показался теперь важный и красивый, что ни в сказке сказать, ни пером описать: « Я теперь не просто Таракан! А я теперь – Таракан при деньгах! Во как! Мне теперь местные Тараканихи не пара, не говоря уж о Мокрицах. Я ж теперь ….»

Ох, сколько же чудных видений пронеслось перед глазами Таракана.
- Я ж теперь Декоративной Тараканихе могу и руку и сердце предложить! В Норе смогу жить, как Черный Паук. Кушать я теперь буду только бисквитные крошки с сахарной пудрой…»

Однако, видениями сыт не будешь.
Надо Пятак, пока другие Тараканы не отобрали, из щели вытащить и подальше спрятать.

Стал Таракан Пятак из щели вытаскивать.
И так и эдак. Намаялся – мочи нет! Но Пятак вытащил. На ребро поставил и потихоньку покатил в сторону своего угла.

Катит себе – катит, а ту навстречу старый друг- Мокрец.
Испугался Таракан – дружба дружбой, а денежки-то врозь в жизни получается! Встал он повыше, спиной Пятак заслонил, стоит – посвистывает, не знает как от друга побыстрее избавиться.

Посмотрел Мокрец на такое дело, разозлился и ушел по своим мокрецовым делам.

Покатил Таракан Пятак дальше.

А навстречу ему Тараканиха, местная  красотка.
Увидала, что Таракан такие деньжищи просто по полу катит и давай у него просить денег на новую шляпку.

Таракан от такой наглости онемел.
- Ты что не видишь? Я еще даже Пятак не оттер как следует, он весь запылился, а ты у меня уже на шляпку просишь!

Стал Таракан Пятак оттирать. Долго он Пятак начищал, стал Пятак как огонь гореть, яркий, блестящий!

Испугался Таракан, что за первой Тараканихой остальные прибегут.

-Кому на шляпку, кому на трусы… На всех моего Пятака не хватит! – ворчал Таракан. – Пошли все прочь!

Разбежались Тараканихи. Бегут по щелям в полу, друг с дружкой делятся: «А еще все говорили, что он настоящий рысак! Да разве это рысак? Просто Таракан при деньгах, и все!»

Осталось недалеко Таракану свой Пятак катить.

Но на яркий Пятак набежали маленькие Тараканята.
- Дяденька Таракан, а дяденька Таракан, а дай нам немного денег на новые сандалики? А то мы много бегаем, все сандалики истерлись, ножки у нас болят»

Таракан онемел. Маленькие, юркие, носятся под ногами, еще и папой некоторые называют!

Заверещал Таракан не своим голосом: « Вон все пошли! Мелочь пузатая! Попрошайки!»

Испугались маленькие Тараканята – разбежались от греха подальше.

Докатил Таракан Пятак медный до своего Угла. Сел, спиной прикрыл, чтобы не рассматривал никто его богатство.

Так и сидит в углу Таракан до сих пор.

Трет, чистит медный Пятак до блеска и никого к нему не подпускает и сам никуда от него не отходит.

Ни друзей, ни подруг, ни детей он знать не хочет – боится, что попросят у него Пятак.

Сияет медный Пятак.
Еще бы: Пятак-то при Таракане, не все Пятаки так чистят и лелеют.

Вот ты сам и рассуди – кто при ком: Таракан при Деньгах, или Деньги при Таракане…