Кто виновен в распятии Христа?

Анатолий Карапыш
В соцсетях вновь пришедший Христос* опубликовал материал «Кто виновен в распятии Христа?»
Он пишет: «Как ни удивительно, но и среди верующих, и среди атеистов практически никто не знает ответа на вопрос, кто инициировал распятие Иисуса Христа? И хотя этот вопрос довольно обстоятельно описан в Евангелиях, тем не менее, вина за казнь Господа в сознании людей почему-то лежит с одной стороны на Иуде, с другой стороны на Понтии Пилате. Между тем, главный виновник этого преступления - религия, тут как бы и ни при чём.

Согласно Евангелиям дело было так. Иуда выдал Иисуса верующим. Верующие, за то, что Иисус назвался Сыном Божьим, сочли это неслыханной дерзостью, достойной смерти. Поскольку иудеи правом приведения смертного приговора в исполнение не обладали, то они повели Иисуса к тому, кто такое право имел. Сначала Его привели к Римскому прокуратору Понтию Пилату. Но он никакой вины в Праведнике не нашёл. Узнав, что Иисус галилеянин, Пилат сбагрил Его царю Ироду. Однако и Ирод вины в Нём не нашёл.
 
Тогда иудеи, возглавляемые первосвященниками и старейшинами, снова привели Его к Пилату. Угрожая и шантажируя прокуратора, верующие с ещё большим озлоблением требовали казни Святого. Пилат всячески сопротивлялся и искал поводы к спасению Невинного. В какой-то момент он даже предложил отпустить Иисуса в честь приближавшегося праздника Пасхи. Но верующие, согласившись, чтобы прокуратор помиловал кровавого разбойника Варавву, по-прежнему настаивали на казни Христа. Когда же их требования стали перерастать в бунт, то Пилат, в конце концов, вынужден был им уступить. Вместе с тем, дабы все знали, что вины в Иисусовой смерти на нём нет, Пилат об этом во всеуслышание заявил и публично умыл руки.

Таким образом, поскольку Иуда выдал Иисуса ни кому-нибудь, а верующим, а Понтий Пилат вынужден был уступить требованиям верующим, то вся вина за казнь Иисуса лежит исключительно на религии.

Разгадка этой тайны в том, что Бог, живущий с людьми, им вовсе не нужен. Ибо, если жить с Богом, то тогда душе недопустимо грешить. Например, нельзя: лицемерить, лгать, обманывать, поклоняться кумирам, идолам и т.д. Распяв же Господа, верующие, к каким бы конфессиям не относились, и по сей день продолжают любить и поклоняться не Всевышнему Богу, а богу своему, имя которого - сатана.
Я пришёл второй раз, чтобы взять у религии реванш за распятие моего Предшественника – Иисуса, и спасти 144000 избранных.»

* Сын Человеческий, Николай Чумак, проповедует в соцсетях: «ВКонтакте», «Мой Мир», «Одноклассники», «Фейсбук», а также на радио "Эхо Москвы": inesta.