Афоризмы 35

Виталий Власенко
1. Сексуальное везение – когда день пропал, потому что ночь нашлась.
2. Многие считают, что для того чтобы не быть «рождённым ползать», нужно быть «рождённым полизать».
3. Только настоящая любовь способна успокоить мелкие неурядицы, которые по сравнению с неурядицами еще поменьше, кажутся огромными.
4. Никогда честно не ври женщине о её весе и возрасте.
5. Еврейский вопрос всегда был, есть и будет – особенно вопрос на вопрос.
6. Его осинила мысль, а он её очернил.
7. Даже вбирая в себя всё лучшее, следи, чтобы оно и осталось лучшим.
8. Убрав свою алчность, недоверие и зависть, у многих пропадёт желание восхищаться другими.
9. Настоящая ЛЮБОВЬ – это не влюбиться, а не разлюбить.
10. Эпитафия начальнику: « Мы не достойны скорбить за тобой, поэтому мы и не скорбим».
11. Супруги разбрелись в совместную интимную связь.
12. Даже если ты не обещаешь, кто-то все равно решит, что ты делаешь вид что обещаешь.
13. Наш народ не так уж и активен в борьбе с властью, понимая, что получает дырку от заплесневевшего бублика.
14. Хорошо прожить жизнь – это вкладываться в настоящее и выкладываться в будущее.
15. Церковь напоминает тот случай, когда черти Бога пытаются  нас заставить сражаться с ангелами Сатаны.
16. Хоть краткость и сестра таланта, но мы против инцеста.
17. После смерти мечтаю сказать одно лишь слово: - Агу.
18. Современная женщина может возмущаться подругам: - Представляете, он меня поматросил, чтобы не бросить.
19. У меня эта мысль в голове не укладывается… чтобы сразу же уснуть.
20. Легко быть пророком плохого в своём отечестве, но трудно быть пророком хорошего.
21. Как мы восхищаемся найденными древними руинами, так же и в будущем, найдя остатки наших городов, потомки восхитятся нашим неумением строить.
22. Вроде гора с плеч, да только на свою задницу.
23. Мы не понимаем своей души – иначе мы бы вместе с ней радовались предстоящей смерти своего тела.
24. Бывает люди сами себя сдерживают, чтобы не мешать нездержанности.
25. Наши люди научились в набат плевать со своей колокольни.
26. Наш народ учат преодолеть все трудности, мешающие ему жить плохо.
27. Для Бога люди делятся на расы по цвету мысли.
28. Зачастую, виновных ищут не там, где нужно искать, а там где выгодно.
29. Наш народ получает даже меньше, чем не заслуживает.
30. Тот народ падает на колени перед властью, у которого при виде её спотыкается язык.
31. Каждый ребёнок с детства видит мир из своего открытого окна,  но повзрослев, он начинает глядеть закрыв окно, забывая протирать стёкла внутреннего мира.
32. Хуже, не тогда, когда мужчина слышит от женщины сочувственное: «Размер не имеет значения», а когда он сам понимает, что размер не имеет назначения.
33. Народу трудно выдавить из себя раба, если депутаты уже выдавили из себя слуг.
34. Увы, но мы так устроены, что лучшие годы бывают только в воспоминаниях.
35. Боже сделай так, чтобы я если даже не разбогател, то стал знаменитым, а если разбогатею, обо мне мало кто узнает.
36. Раньше, глядя черно-белый телевизор, у него были цветные мысли – сейчас наоборот.
37. Поверю в настоящую духовную веру человека, который спешит прочитать Святое писание, как будто спешит в туалет и после прочтения у него на душе такое же блаженство – как будто он вышел из туалета.
38. Отчитывая ребёнка, понижай голос, а не понижай ребёнка.
39. –У него обо мне неверное представление, - думала она. – Придется ему закатать представление.
41. Я никогда не был последним, я всегда делаю вид, что стою перед собой.
42. Англо – русский словарь дегестанско-пакистанских слов.
43. Мы можем докопаться до истины только для того, чтобы закопать ее еще глубже.
44. – Алло, милый, чем я занята? Подведением итогов…ресницы подведу и выхожу.
45. В политике всё иначе, например: «Надо его кастрировать, чтобы перестал так сладко подпевать власти».
46. Не наживи себе врагов, а если не получается, не клюй на наживку.
47. Может о нас когда-нибудь скажут потомки, что мы жили в каменном, за пазухой, веке.
48. Она смеялась над его соринкой, до капающих из глаз брёвен.
49. Почему же так трудно наверстать будущее?
50. Если пытаешься воспитывать ребёнка быть хорошим человеком, нужно убедиться, чтобы вместе с ним было его умственное присутствие.
51. Бог запрещал вкусить запретный плод, пора запретить и ему вкушать женское бесплодие.
52. Мой род наверное кто-то проклял – уже какая свадьба родственников обходится без драки.
53. У нас, неурожай легко можно свернуть на погодные условности.
54. И в компьютерных технологиях существовал первоБИТный строй.
55. Когда женщина говорит что мужчина зашёл слишком далеко, это чаще всего подразумевает, что он не дошел до самого главного.
56. Длинный язык и короткая память часто сопровождают друг друга.
57. Во взрослой жизни, люди часто оставляют себя в надеждах на второй год.
58. Всегда нужно стремиться не страдать фразеобезлогизмом.
59. Только тогда политики не вешают лапшу на уши народу, если понимают, что у него между ушей дуршлаг.
60. Души – как семена, из высохших ничего не произрастет.
61. Какая хорошая шутка… не смеётся только тот, кто её понял.
62. Почему-то наше окончательное решение сопровождается девизом: «Была, не была»?
63. Может афоризм и короткий, но чаще, это жизнь иного человека короче афоризма.
64. Многие бы хотели освещать себе путь горящими глазами завистников.
65. В Китае: - Официант, в моём супе из мух плавает рисинка.
66. Помните, пьяный, севший за руль – не самоубийца, а еще неслабоубийца.
67. Почему разрушаю свою жизнь? Просто под обломками вещи ценнее.
68. Солдаты сражались до последней капли крови, генералы их направляли до последней капли удовольствия, а тиран приказывал до последней капли мечты.
69. Нужно учиться ругаться оригинально, например: «Матерь покрова матерного», «Унуноктий тебе в унунтрий» или «Гудрон кабычтопаный»…
70. Под народные пословицы:
71. 1.Людям не соврёт, сам себе не поверит.
72. 2.Книгу читать – как ремонт в мозгу делать, да не то читай, чтобы переделывать пришлось.
73. 3. Как напьётся, то и у соседей как хозяин, протрезвеет – то и у себя как гость.
74. 4. Заблудившись, рыба, спросив у орла дорогу, ещё больше заблудится.
75. 5. Ей мужчины любы, да только убедительно соглашающиеся.
76. 6. Собака без кости все равно ямку для надежды выроет.
77. 7. Ему врут – он глаза на это закрывает, ему правду говорят – он уши закрывает.
78. 8. Хвалился огромными руками – что три стакана сразу влезут.
79. 9.В мужиков бы глазами стреляла, да только они не промах.
80. 10. Хвалился бизнес-планом, да только бизнес-плен выходил.
81. Думал: «Посижу малость, пока не поумнею», да корни высидел.
82. Зайцы волка вопрошали: - Чего ж не пришёл поздравить нас с юбилеем. – Да я не голодный. – Вздохнул тот.
83. – Что плачешь? – Глупость потерял. – А ты что смеешься? – А я её нашёл.
84. Кукушка и петь не умеет, да и ей применение нашли.
85. Сыну есть перехотелось, бо мать поучала: «Мой руки перед едой, муха и та моет».
86. Власть вопрошала: «Подумай для чего тебе язык – али мыслям помогать, али желудку»
87. Для иного «дурацкое положение» сидеть на корточках, когда остальные стоят на коленях.
88. Чего ж старик молодуху в жёны берёшь, чтоб на свадьбе плакала, а на похоронах смеялась?
89. У того чаще грязные руки, кто их не марает в работе.
90. Здесь живу – этот герой, жил бы там – стал бы плохой.
91. То, что павлину, хвалясь, хвост распустить, то и парубку язык перед девицей.
92. Иной и Бога попросит, чтоб в небо плевать, а на голову не падало.
93. Тот хорош солдат, кто с топором кашу сварил, а не тот, кто с его помощью хозяйку заставит.
94. Всем рассказала новость про соседа – только ему забыла.
95. Верил бы в сказки со счастливым концом, да если б сам их не сочинял.
96. Без жены приехал – монетку кинул, чтоб вернуться, с женой – забрал из фонтана.
97. Чиновник чиновника поучал: «Сегодня на людей не лОжишь, а завтра родину продать не сможешь».
98. – Для меня ты цыплёнок. – Сказал волк зайцу. – Потому что для медведя я сам как заяц.
99. Говорят: « Живи, чтоб в тебя люди верили», да в поросёнка тоже верят, чтоб вес прибавил.
100. Хоть признавай честность полиции, хоть нет, а попадёшь к ним – признаться придется.
101. Начальник подчинённых начал поучать: «Умный в гору не пойдёт, коли нечего толкать».
102. Казала баба: «Хлопець як цей пес: того задній хвіст видасть, цього – передній»
103. Для людей, бутылка уважаемее человека: в ней содержимое ценят, в человеке – тару.
104. Слушай отца, пока я пьяный, а то не научишься врать чужими словами.