Миротворец

Елена Дударева
МИРОТВОРЕЦ


Никто никогда не смел осуждать Бога. А он создал его таким. Значит он был нужен Господу для благой миссии и это вселяло в него уверенность. Для Бога так же важен естественный отбор в природе. А он - его Творение и только Бог вправе был судить его.
Анджей стал таким уже здесь, работая в городском морге судмедэкспертизы и только тут понял сущность своего бытия. Он разглядывал трупы, любовался ими и с гордостью и трепетом совокуплялся с мертвыми телами. Даже работу эту ему подкинула судьба. Он такой. И точка.
Мертвое тело всегда вызывало в нем бурю эмоций. Даже тело самой дряблой старухи при первых касаниях побежалости смерти приобретало невероятную упругость и красоту подобную творению великих мастеров-холстописцев.
Сегодня Анджей оглядел помещение. Есть одна. Она еще не в холодильнике. Она ждет вскрытия и значит сегодня ему повезло. Опять криминальная смерть. Убита заточкой в шею. Проститутка. Что ж. Чистильщики стараются как могут, что бы избавить город от непристойностей и только Государство должно оплачивать услуги их Святейшего морга на исследование доказательной базы по причине ее ухода в мир иной. Государство- этот вечный Жид , гребущий все под себя и под тех, кто стоит у рулевого колеса. Ему незачем платить из своего кармана. Государство хочет что бы полиция разобралась в подобных происшествиях, дабы из кармана не утекало столько добра, которое оно могло бы положить себе в рот. Государству проще оплатить зарплату всему отделу по борьбе с бандитизмом, нежели спускать деньги на мертвых шлюх, которые порой валяются в холодильниках по несколько месяцев, и в итоге отправляются в пластиковых мешках в общую могилу.
Поэтому и придумали Закон и власть. Легче трясти живых людей, пить из них последние капли терпения, легче пугать выговорами и увольнениями, служебными несоответствиями, чем платить за простой криминальных трупов в морге. Вот и вся арифметика.
Анджей подошел к трупу и приложил ладонь к твердой упругой груди. Тело было холодным, но без жгучего пальцы мороза холодильника. Итак, жертва была убита и изнасилована. Анджей знал все почти о каждом трупе в их Светлейшем учреждении и конечно очень гордился своей работой санитара. Для всех остальных он был разумеется врачом-патологоанатомом. Друзья уважали его, в компании он был не просто душой. Он был авторитетом. Никто и не подумал бы, что с ними говорит обычный санитар. Анджей мог исказить историю в свою пользу. Он обладал неплохой фантазией.
Прикоснувшись к мертвой груди, Анджей почувствовал первые признаки возбуждения. Казалось бы проститутки что только на своем веку не видели, но сегодня он покажет ей то, чего у нее не было еще никогда. Он будет ее последним мужчиной, он сам отправит ее в рай. Бог создал его таким. Он не педофил, не насильник. Он просто такой какой есть. Миротворец со всеми вытекающими.
Анджей потянул ноги женщины на себя и стал с силой сгибать их в коленях, пытаясь добраться взором до ее естества. Ноги полохо поддавались и у него возникло желание их сломать, но потом, через усилия он все же смог согнуть их в коленях.
Анджей протиснулся пальцем внутрь вагины. Хруст, словно разрыв тканей, словно лопающийся стручок возбудил его окончательно. Другой рукой Анджей натянул на член презерватив. Не стоило оставлять улик против себя самого, а смазку найдут при исследовании и никак не свяжут это с санитаром. Мертвые вагинальные кольца плотно обхватили его палец. Анджей покрутил внутри рукой, затянутой в медицинскую перчатку. Ему хотелось снять ее, что бы насладиться всеми прелестями контакта с мертвым телом. Но не мог. Нельзя. Иначе он рисковал остаться без работы а и значит без того, в чем последнее время заключалась его жизнь. Он мысленно поблагодарил серийного маньяка за проделанное дело. Они конечно должны помогать друг другу. Один чистит город, другой чистит души. Все маньяки-миротворцы.
Анждей потянул на себя ноги женщины и наконец вытащил из нее палец.
Он вошел в нее один толчком и через несколько секунд испытал неземное блаженство.
Он аккуратно извлек из тела презерватив и сложив его кульком, положил себе в рабочую сумку. По дороге домой он выбросит его далеко от места работы.

- Как зовут?
- Мишель, господин.
- Сколько берешь за свидания?
- 100 долларов пара часов, господин.
- У тебя есть место?
- Да, тут недалеко.
- Прыгай в такси, детка поехали.
- А вы так пахнете... вы врач?
- А ты догадливая, конечно я врач, патологоанатом.
- Ух! Как интересно!
- Ты в курсе наверно, Мишель, что в городе орудует маньяк, так вот я работаю как раз по его делу сейчас.
- О! Да! Надеюсь есть сдвиги? Он их убивает а потом насилует?
- А тебе страшно?
- Ну вы же понимаете, при нашей работе...

Они поднялись в квартиру, которую видимо снимала Мишель для своих любовных рабочих будней. Все тут было построено по принципу минимализма.
Мишель подошла к мужчине:
- Вы любите со светом или погасить лампу?
- Нет, оставь свет, я должен как следует тебя разглядеть.
- Да мне не жалко, смотрите, просто время идет... вы и так уже потеряли полчаса.
- Время уже никуда не идет, дорогая, забудь об этом.
- Вы не хотите?...
- Я займусь с тобой этим завтра.
Заточка вошла в шею как нож в масло. Девушка даже не вскрикнула. Анджей еще раз поблагодарил маньяка, который оборвал еще одну никчемную жизнь. Маньяк ответил ему поклоном и удалился внутрь его сознания.