Одно Мяу о нашей жизни

Анпилогова Ксения
А мальчик нёс сметану сбитой мёртвой кошке. Боялся разбудить, – ей, видно, снились крыши.
А.Непомнящий  «Умирает вечность»

- Прямо посреди дороги. Что за мерзость! Неужели нет тут никакого дворника, чтобы убрать это безобразие? (Полноватая женщина с большой рыночной сумкой)
- У меня тут Сашка ходит и это сегодня увидит, когда пойдёт домой после уроков…(Женщина 30 лет по дороге на работу)
- Чёрт знает что! Ну как тут можно было попасть под машину-то, тупое ты животное?! Они едут здесь медленнее тараканов. Теперь точно не разрешу дочери завести кошку. (Выходящий из машины солидный мужчина)
- Ненавижу машины! Сколько кошек бедных здесь уже позадавили! Как зря ездят все – и на тебе! Ничего в них святого нет! По ребёнку бы проехали – не заметили. (Пенсионерка, идущая с овощной базы, недалеко от которой и сбили чёрно-белую несчастную кошку)
- Что там хрустнуло под колёсами? (Паркующий служебную машину водитель, ожидающий начальство)
- «Все сбитые кошки будут в раю, все мёртвые кошки будут в раю…». Надеюсь,ты недолго мучилась, а после попала прямиком на небо. (Девушка с рюкзаком, примерно 17-ти лет по дороге в институт)
- Так жалко бедную кошечку!! Приду домой, обязательно обниму и поцелую Барсика. (Школьник Сашка)
- Да чтоб вас всех! День и без того не задался с самого утра, а тут ещё и вывернутый труп кошки! (Торговка овощами, стоящая недалеко от места происшествия)
- Вот ведь прыгнула прямо под колёса. И откуда она только выскочила! Столько лет за рулём, а тут…недоглядел, проклятый! (Водитель той самой машины)
- Мамочки! Какой ужас! Из неё же всё торчит наружу!! (Вышедшая из дорогого авто хозяйка овощной базы в симпатичной норковой шубке)
- Хоть кто-то додумался перетащить её в кусты. Хотя бы дети не будут всё это видеть. (Идущая со смены усталая женщина)
- Батюшки! Это ж Маня! Ай, господи! (Увидевший труп кошки сторож близлежащего завода)
- Интересно, если кошку не закапывают, попадает ли она в рай? Или «на радугу», как говорят некоторые любители животных. Жалко, блин, её! (Проходящий мимо Мани парень лет 25-ти)
- Не Федорыч ли перенёс Маньку-то? А где ж он лопату взял-то, не руками же откидывал в кусты, а? (Работница завода, иногда кормившая кошку)
-«Это ещё что?! Убрать эту мерзость подальше от ворот завода! Куда угодно, пусть хоть посреди дороги валяется. Чтоб через час я пришёл, а этого здесь больше не было!» (Важный начальник, с утра повздоривший с женой)
___________________
Сама же чёрно-белая бездомная кошка Манька с причудливыми усами и теперь всегда сытым от жирной сметаны животом, беззаботно развалилась на заборе рая, даже не подозревая о том, сколько шума и всевозможных эмоций пробудило в тех людях внизу завершение её незаметно-бродяжной жизни.