Олимпийский огонь!!!

Виктор Лысак
Олимпийский огонь!!! Три восклицательных знака. Четыре машины ДПС со включенными спец сигналами. Три автобуса со спортсменами. Четыре часа город находился в транспортной коме.
Глава города приветствовал долгожданный, побывавший в космосе, проплывший по батюшке Амуру ВЕЛИКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ. Приятно школьникам, потому что отменили занятия в школах, приятно солдатам! Они при мне ровным шагом проследовали на приветствие этого самого ФАКЕЛА в центр города... Да и вообще почему бы и не кинуть миллиарды денег на эстафету олимпийского огня...
Да и вообще ОЧЕНЬ приятно, принимать Зимнюю олимпиаду в городе Сочи.
Только вот кому приятно? Скажу откровенно, в то время пока все радуются и готовятся к олимпиаде, все железнодорожники не-до-получают премию. Спросите, как это связанно - А напрямую. Пока Российская Федерация строит олимпийские объекты, а так же футбольные стадионы на 2018-ый год,ОАО "РЖД" подписалась на софинансирование всех этих дел. Например каждому монтеру положено сходить на три дня без содержания в месяц... Экономия.
Да и ладно бы про железную дорогу, не будем...
Вот буквально сегодня с утра олимпийский огонь прошел по городу Белогорск, Амурской области. Ради этого мероприятия перекрыли все улицы, в результате чего лично я опоздал на учебу. Ладно о себе не буду, но сколько людей опоздали на работу? Уважительной причиной, при объяснении, олимпийский огонь не "проканал"

В конце вопрос: для чего этот самый факел преодолевает земное притяжение, посещает северный полюс и бьет рекорды книги Гиннеса? А главное, какими затратами и средствами. Амурская область, которая пострадала летом от наводнения. Неужели нельзя пустить эти деньги на...