Девочка с голубыми волосами

Ольга Сог
Фэнтези.

15.08.13г.-----01.09.13г.

Оглавление:

Часть первая.      «Жизнь до».

1. Находка.
2. Детство.
3. Старушка.
4. Занавес приподнимается.
5. Переживания.
6. Занавес открылся.
7. Ожидание.
8. Встреча.
9. Общение.
10. Признания.
11. Перелёт.

Часть вторая.    «Жизнь после».

1. Трудности.
2. Сюрпризы.
3. Новости.
4. Тройная свадьба.
5. Коронация.
Список персонажей.

Часть первая.     «Жизнь до».

1. Находка.

Энн и Артур Блуморд, жили в маленьком городке Маруайт. Всего в паре часов езды от Сан-Франциско. Этот городок, стоял на самом берегу Тихого океана.
Артур был хозяином небольшой, рыбацкой лодки. Он часто уходил  рыбачить в море. И очень редко, возвращался домой без улова.
Энн работала в городской библиотеке. Обычная, семейная пара, среднего достатка. Вместе они прожили, уже около пяти лет. Но, детей у них, пока не было.
Однажды, Артур завёл свою лодку, далековато от берега. Застопорил двигатель, опустил с помощью лебёдки, сеть в воду. А затем, стал двигать лодку потихоньку вперёд, надеясь попасть на косяк. Таким образом, проплыв какое-то время, включил лебёдку и начал вытаскивать сеть из воды. Пока работала лебёдка, Артур внимательно наблюдал.
И вдруг, он что-то заметил в сетях, какой-то проблеск.
--- Интересно, что это? Ну-ка, ну-ка.
В сетях, среди пойманной рыбы, был какой-то предмет. От воды, он просто сверкал на солнце. Очень был похож на кристалл. Голубой кристалл. Но, таких размеров. Его огромность, просто ошеломляла. Он был в форме яйца. Артур вытащил его из сетей. Тяжеловат. Убрал зацепившиеся за него водоросли. И положил на солнышке, чтобы обсох. Потому что из-за блеска, нельзя было, его как следует рассмотреть.
Когда кристалл обсох, он уже не так сверкал. Артур обошёл вокруг него. И тут он кое-что заметил внутри.
--- Ничего себе, вот это да, сюрпризик. Нужно срочно показать Энн. Она точно обалдеет.
Затем, он быстро подхватил этот кристалл, и спустил его в каюту. Потом он позвонил жене.
--- Энн, привет. Слушай, ты не могла бы прийти домой пораньше? Очень нужно. Я не буду сегодня долго, вернее я уже возвращаюсь.
--- Хорошо, я приду, а что за срочность такая?
--- Не по телефону. Придёшь, и я всё объясню.
Потом  Артур, включил двигатель на полный ход, и повернул лодку к берегу. На причале, его уже дожидался помощник.
--- Босс, вы сегодня не будете больше рыбачить?
--- Нет Генри, не буду. Выгрузи, пожалуйста, рыбу. За ней скоро, должна приехать машина. А потом можешь брать лодку, и плыть сам. Я сегодня, немного занят.
--- Окей, будет сделано.
Артур взял кристалл, предварительно завёрнутый в покрывало. И пошёл к машине. Положил на заднее сиденье. Поехал домой. Его помощник, не видел, что Артур что-то нёс, он как раз занимался рыбой.
Дома, Артур аккуратно положил свёрток на стол, и стал ждать жену. Энн пришла через час.
--- Почему ты вернулся, что-то случилось? Что, рыбы не было? И что за срочность такая, что я должна была лететь с работы?
--- Улов, сегодня отменный. Ты посмотри на ЭТО.
И он, развернул покрывало.
--- Что это? Похоже на кристалл. Но, таких огромных, просто не бывает.
--- Ты лучше во внутрь загляни. Что ты видишь?
Энн попыталась, рассмотреть то, что находилось внутри.
--- Господи, не может быть. И ты вытащил его из воды?
--- Да, я его вытащил сетями вместе с рыбой. Не плохой уловчик, правда?
--- Но, это же ребёнок!?!?
--- Я уже подумал, что у меня крыша едет. Да, ты права, это ребёнок.
--- Это что, маленькая русалка?
--- Это врядли, не похоже, видишь обычные ножки. Обычный, симпатичный ребёнок, только вот,.....
--- Да, волосы, они голубые. Мне кажется, малыш просто спит. Артур, мы его оставим?
--- Я бы тоже этого хотел. Но как, его оттуда вытащить?
--- Разбивать, жалко. Интересно, это мальчик или девочка?
--- Да, вроде бы больше похоже на девочку.
--- Маленькая принцесса, и как же тебя вытащить?
И тут, кристалл словно раскололся на две части. Артур поднял верхнюю половинку. Младенец лежал в нижней, как в колыбельке. Волосики длинные, почти до коленок, щёчки розовые, кружевное, голубое платьице, похожее на рубашечку. Энн, осторожно  взяла ребёнка на руки. И тут же, они с Артуром услышали голос, который сказал, всего одно слово.
--- Эйли.
--- Это что, имя? Значит, тебя крошка, зовут Эйли?!
Девочка открыла глазки, и  звонко рассмеялась. Глаза у неё, были такие красивые, интересные и необычные. Они были,  лиловые. А смех, как перезвон серебряных колокольчиков. На вид, ей было год, или около того.

2. Детство.

Артур и Энн не могли нарадоваться на девочку. Она теперь была, Эйли Блуморд. Девочка росла хорошей, умной, милой, весёлой озорницей. По началу, соседи рассматривали её как диковинку. А потом привыкли к её экстравагантному цвету волос. Когда же она пошла в школу, у неё родился младший братик, Дэн. Эйли помогала маме, с ним возиться, и её это нравилось. В школе, она была одной из первых, учениц по успеваемости.
Сначала, её дразнили из-за цвета волос, но не долго. Затем, оставили в покое, когда увидели, что она совсем не обижается. И вообще, не обращает внимания на их дразнилки. Потом начали гордиться, что с ними учится, такая уникальная девочка. И защищали, если кто-то её обижал.
По началу, волосы Эйли были проблемой для мамы. Она хотела хоть немного их укоротить. Но, из этой затеи ничего не вышло. Их попросту, невозможно было перерезать. Ни ножницы, ни нож их не брали. Да и заплести их в косы, было тоже не реально. Они упрямо расплетались. Поэтому, Эйли всегда ходила, с распущенными волосами. Но, это ей совсем не мешало, они не были помехой, ни на уроках физкультуры, ни когда она занималась, домашними делами тоже.
В школе, ещё с первого класса, Эйли особо подружилась, с двумя ребятами. С девочкой по имени Лисана Аллеста, и с мальчиком Мэттом Уэсли. Между ними троими, никогда не было никаких секретов. Впрочем, как и ссор тоже. Они и уроки делали вместе, и гуляли, и ходили на пляж, и помогали друг другу заниматься домашними делами.
А кристалл, заперли в сундучке, который спрятали в подвале, среди старого хлама.
Пока Эйли была маленькая, её часто возили не различные обследования в Сан-Франциско. Брали анализы, проводили всевозможные, медицинские тесты. Но, врачи, так и не разобрались, почему её волосы такие крепкие? И что даёт, голубой цвет её волосам?
Затем, родителям всё это надоело. Они каждый раз, ставили врачей в тупик. Так что, они отказались,  в дальнейшем что-либо исследовать. Им было совершенно всё равно, абсолютно не важно, какого цвета, волосы у их дочери. Они любили её, она была для них родной, и всё остальное было совсем не важно.
Только пока, ей, они не говорили всей правды, о её рождении. Решили отложить этот разговор, пока Эйли не подрастёт, до того возраста, когда сможет всё понять. Вот тогда и расскажут ей всё.

3. Старушка.

Прошло время. Эйли подросла и превратилась ну, в очень красивую девушку. Ей уже шестнадцать лет. Она вместе со своими друзьями, учились и подрабатывали после школы. Эйли и Лисана, работали в небольшом, пляжном кафе. А Мэтт, зарабатывал доставкой пиццы.
Однажды, Эйли по обыкновению, стояла за прилавком, а Лисана обслуживала столики. У окна остановилась старушка. Очень старенькая. Она долго стояла и смотрела, на работающую Эйли. Девочка не обратила на это, ни какого внимания. Она привыкла, что на неё, все всегда смотрят с интересом.
Действительно, ведь не часто встретишь девушку, с таким экстравагантным цветом волос, тем более, цвет-то родной. Правда, не все верили в это, думали что крашеный.
Но, эта старушка, стала приходить сюда, чуть ли не каждый день.
--- Эйли, эй, подруга, мне эта старушенция, очень не нравится. Чего это она, стала так часто приходить, и пялиться на тебя? А вовнутрь не заходит. Что-то здесь не чисто. Может, она маньячка, охотится на таких как ты?
--- Ой, Шерлок Холмс в юбке. Лис, оставь бабушку в покое, она мне не мешает. Ей просто интересно, вот и пусть смотрит на здоровье, столько сколько её захочется.
Только недели через полторы, старушка решилась, зайти в кафе. Она, маленькими шажочками, подошла к прилавку. Когда она взглянула Эйли, то оказалось, что глаза у неё, лиловые. Такие же, как и у самой Эйли, так же наполнены глубиной. Обычно у стариков, цвет глаз с годами тускнеет. А у этой, они были яркие, яркие. Эйли, мило улыбаясь, обратилась к ней.
--- Здравствуйте бабушка. Вы что-нибудь хотели, вам что-то подсказать?
--- Нет, нет детка. Я хочу тебя спросить. Дитя моё, твоё имя случайно  не Эйли?
--- А откуда вы знаете?
--- Не бойся меня. Я не желаю тебе, ничего плохого.
И тут, подошла Лисана. Она увидела, как побледнела Эйли. И решила узнать, в чём тут дело.
--- Простите бабуля, вам от неё, что нужно? Из-за вас, она сейчас в обморок грохнется.
--- Я никого не хотела пугать, а тем более её. Я просто спросила, её не Эйли зовут?
--- Нуда, нуда. Конечно. Вы  же почти две недели,  несёте свой сторожевой пост, вон там у окна, не сводя с неё глаз. И наверняка слышали, как её зовут. Так зачем же, ещё и спрашивать? И я, кажется, задала вопрос. Что вам от неё конкретно нужно?
--- Лис, помягче, зачем же так грубо?
--- Если она старая, то это не значит, что ей можно, лезть ко всем в душу. Разве я не права?
--- Эйли, ваша подруга, абсолютно права. Осторожность никогда не повредит. К тому же, внешность может быть обманчива. А вот, что мне нужно, я могу сказать, только лично Эйли. Как бы нам, с вами встретиться?
--- Всё что вы, хотите мне сказать, можете свободно говорить и при моей подруге. У меня, от неё нет никаких секретов.
--- Ну, хорошо, как хотите, это ваше право. Но, сейчас не время и не место. Нужно, чтобы никто чужой, нас не слышал. Потом сами будете решать, что делать с той информацией, которую я вам сообщу. Если вы не против, приходите ко мне домой. Я держу антикварную лавку, в центре города, там и живу. Я вас буду ждать. И на последок, можно ещё один вопрос?
--- Да, что ещё?
--- Эйли, детка, у тебя за правым ухом, есть родимое пятнышко, в виде звезды?
--- Даа, есть.
--- Ну, вот и замечательно. Придёшь, узнаешь кое-что интересное. Это связано, с твоим происхождением. До свидания девочки.
И старушка ушла, медленно шаркая ногами.
--- Эйли, ты что, хочешь пойти? Хм. У этой старушенции, вроде приличный магазинчик. Там продаются, довольно занятные вещицы. Короче, я иду с тобой, да и Мэтта нужно взять.
--- А он ещё зачем?
--- Группа поддержки. Мэтт не помешает, а как раз наоборот, он среди нас, самый рассудительный. Тем более, если мы ему ничего не скажем, то он же обидится.
--- Лис но, бывают же такие ситуации, что всё рассказывать, просто не прилично.
--- Ой, да ладно, до сих пор, ты почему-то  об этом не задумывалась, и не заморачивалась. Да что с тобой, чего ты боишься узнать? Короче, это дело решённое и не обсуждается, тебе не отвертеться.
--- Ладно, уговорила, а сейчас пошли работать, посетители долго ждать не будут, пока их обслужат две лентяйки.
--- А когда пойдём?
--- Да хоть завтра, тем более выходной.
--- Вот и ладненько.

4. Занавес приподнимается.

Когда Эйли пришла домой, то мама сразу заметила её грустное, задумчивое лицо. Да и поздоровалась как-то невпопад.
--- Донечка, что случилось? Ты, какая-то потерянная.
А так как Эйли от матери не держала секретов, то она и ей всё рассказала. И про старушку, и про состоявшийся между ними разговор.
Пока Эйли рассказывала, мама в это время то краснела, то бледнела.
--- Ну, вот и всё.  Мама, я даже не знаю, и что теперь думать?
Тут вошёл отец. Он так же увидел, в каком состоянии дочь, и какая взволнованная жена.
--- Артур, я думаю, пришло время, нам пора ей всё рассказать.
--- Ты уверенна?
--- Да, время пришло, когда мы его не ждали.
--- Что рассказать, вы что, от меня что-то скрываете? Папа, не томи, говори.
Эйли сидела с матерью на диване. Отец подошёл и присел с другой стороны, обнял и гладя её по голове, сказал.
--- Да, дочка, мы и не заметили, что ты уже совсем взрослая. И нам действительно пора, кое-что тебе открыть. Но, сначала, я принесу одну вещь.
Он  встал и спустился в подвал, что-то там передвигал, чем-то гремел. Наконец он вернулся и принёс сундучок. Он был окован железными полосами. В детстве, когда Эйли спускалась в подвал, то мельком, могла видеть только уголок, этого сундучка. И ей, всегда казалось, что он от какого-то пиратского клада. Значит, она не зря так думала. Какой-то секрет, в нём точно прячется.
Отец поставил сундучок на пол, достал из кармана ключик, и открыл замок. Откинул крышку и вытащил что-то, завёрнутое в ткань. Положил это, на стол. Затем, достал ещё один свёрток из сундучка. И протянул его Эйли.
--- Это принадлежит тебе.
Эйли взяла свёрток и развернула. Там лежало голубое, кружевное, детское платьице.
--- Какое хорошенькое. Это что, моё? Я была такая, маленькая.
--- Да детка. А теперь, взгляни на это. Это тоже принадлежит тебе.
И отец, развернул ткань, лежащую на столе. Эйли когда увидела, что, завёрнуто в ткань, просто ахнула.
--- Ничего себе. Пап, это что?
--- Это голубой кристалл. В нём, я тебя и нашёл.
--- Что-о-о, нашёл? Как это? Что это значит?
--- Вот смотри.
И он открыл верхнюю половину кристалла. Во второй половине, было постелено что-то мягкое, подобное атласу и бархату вместе. А на подушечке лежал ключ.
--- Этот ключ, мы увидели, только тогда, когда вынули  тебя отсюда. Он был прикрыт твоим платьицем. Такой красивой и оригинальной колыбели, ни у кого на этой Земле,  точно нет.
--- Стоп, стоп, стоп, а теперь ещё раз и по порядку. И в первую очередь, я что, не ваша, дочь?
--- Хорошо, я всё тебе расскажу.
И он рассказал, как нашёл кристалл, как привёз домой. Как нашли в этом кристалле девочку. Про голос тоже сказал.
Затем, сидели какое-то время молча.
--- И всё-таки, это значит, что я, не ваша дочь.
--- Ошибаешься, если ты и не родилась в этой семье, это не значит, что ты не наша. Ты НАША, на все сто процентов. И этого ни что не изменит.
--- Я хочу, побыть немного одна. Пап, если не трудно, отнеси пожалуйста, всё это в мою комнату. Ключ, я возьму с собой. Я немного пройдусь.
Эйли надела ключ на шею, и вышла из дома.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Эйли сидела на самом краю, каменистого обрыва, и смотрела на волны. Это было её излюбленное место. Океан как будто чувствовал, какое у неё сейчас настроение. Самое паршивое, никогда в жизни, ей не было так плохо. Что-то сжимало ей горло, слёзы текли по щекам, но, Эйли, этого даже не замечала. Здесь её и нашла Лисана.
--- Вот ты где. Мы с Мэттом  пришли к тебе, мама твоя в слезах, папа сказал что ты, куда-то ушла. Они очень волнуются. Не могу понять, из-за чего весь сыр бор, из-за бабуськиной сказки? Мы пошли тебя искать, потом я вспомнила, что когда ты хандришь, то ты всегда приходишь сюда. Эйли, эй, ты меня вообще слышишь? Мне это уже не нравится.
И она хорошенько встряхнула Эйли за плечи.
--- Эйли, приди в себя. Всё, я звоню Мэтту. Тут требуется его помощь.
И она вытащила мобильник.
--- Мэтт, я нашла её, здесь на обрыве. Давай быстрее, ты срочно нужен, тут полный крышеснос у кое-кого. О, ты уже подходишь, вот это хорошо.
 Через несколько минут, пришёл Мэтт.
--- Ну, и что опять стряслось? Эйли, ты чего сырость разводишь, тут и так полный океан воды. Ты забыла? У тебя ещё есть я и Лиса.
--- Я в этом уже не уверенна.
--- Че-его-о? Ты что, взбрендила совсем? Это как не уверенна?
--- Мы что, здесь вместо надоевшей рекламы?
--- Ребята, не обижайтесь. Просто, я сегодня такое узнала. Не ровен час, башню совсем сорвёт. Не могу мозги до сих пор собрать на место.
И Эйли им всё рассказала.
--- Ничего себе, история. И отец выловил, тебя из океана? Интересно, и как же ты там оказалась?
--- Да, не забывайте про ключ. Чтобы он значил? Всё очень странное, очень. Может, старуха что-нибудь добавит?
--- Я уже ничему не удивлюсь
--- Но, к ней мы пойдём, только завтра.
--- Пошли домой Эйли, родители очень волнуются, они тебя любят и ждут. Пойдём, пойдём.

5. Переживания.

--- Эйли, покажешь свою колыбель.
--- Я тоже хочу увидеть. И ключ  тоже.
--- Ну, пошли, сами всё увидите. А ключ, так вот он.
И она сняла с шеи ключ и отдала ребятам.
--- Какой интересный, а звезда, точно похожа на твою, что за ухом.
--- Точно похожа.
--- Ладно, ладно, пошли уже.
Когда пришли домой, родители не знали, как подойти к дочери. У мамы были заплаканные глаза.
--- Я дома, мама, папа не волнуйтесь.
И она с ребятами, пошли к ней в комнату. Там на кресле лежал завёрнутый кристалл. Эйли развернула ткань.
--- Вот, смотрите.
--- Ничего себе кристаллище. Такой огромный, наверно больше чем полметра в длину.
--- Ну, конечно, если я годовалая, внутри поместилась. Вот сами смотрите, где я лежала.
И Эйли открыла кристалл.
--- Ребята, очень прошу, никому, ничего не рассказывайте.
--- Ты за кого нас принимаешь? Мы никакие-то там предатели.
--- Ты давай, лучше ложись спать. Постарайся уснуть. Чувствую завтра, будет очень не лёгкий день.
И ребята ушли. Эйли стояла у окна и смотрела на океан. Постучали.
--- Доченька, можно?
--- Да мама, конечно. Прости пожалуйста, за сегодняшнее моё поведение. Просто столько всего сразу.
--- Эйли, милая, не держи в себе. Выплачься и сама увидишь, как полегчает.
--- А где Дэни?
--- Мы его отправили, на пару дней к бабушке. Эйли, говорю тебе, поплачь.
--- Я хочу плакать, честно, но не могу. Ком в горле. Как будто что-то не даёт, что-то мешает.
--- Моя маленькая девочка, моя крошка. Мы так с папой, не хотели причинять тебе боль. Но, неизвестно что хочет, сообщить тебе та женщина. Может действительно, что-то ценное. И мы с папой решили, что ты достаточно взрослая, чтобы узнать правду и понять.
--- Мама, спасибо, что рассказали мне всё. Но, как же тяжело на душе.
--- Моя малышка.
И мама обняла Эйли. Так и сидела, прижав её к себе. Заглянул отец, быстро подошёл, присел перед ними на пол. Он так сидел и гладил  Эйли по голове.
--- Донечка, тебе нужно поспать. Давай я помогу.
И мама помогла ей лечь. Укрыла одеялом.
--- Спи родная, мы тебя очень любим.
Мама с папой, её поцеловали и вышли из комнаты. Эйли лежала и тихонько плакала, смотря на кристалл,  который поблёскивал при лунном свете. Нащупала ключ, висевший на шее и зажала его в руке. Так она лежала и думала, а слёзы катились из глаз.  «Кто я, откуда? Почему была в этом кристалле? И что делала в воде? Кто мои родители? Сколько вопросов, а где ответ?» И тут, она услышала голос.
--- Эйли, не печалься, не грусти. Милая сестрёнка, если можешь, нас прости.
--- Это что за голос? И что это за сияние из кристалла?
--- Эйли. Я Айяна, твоя старшая сестра, и наш с тобой, старший брат Лаурит.
--- Мы тебя запечатали в кристалле, и отправили в другое измерение, в другой мир. Мы даже не знаем, куда ты попадёшь. Но, пока тебя не найдут, ты будешь спать, в неизменном виде. Ты проснёшься только тогда, когда откроется кристалл.
--- Эйли, сестрёнка прощай. Будь осторожна и будь счастлива.
--- Малышка, если ты это слышишь, значит, нам с Айяной, удалось тебя спасти. И у нашего королевства, у нашей планеты, всё-таки есть будущее. Милая, не забывай, мы тебя любим, как и наши мама с папой.
Сияние стало меркнуть. Эйли протянула руку.
--- Нет, постойте.
И, проснулась
--- Ничего себе сон. А может, это вовсе и не сон. Айяна и Лаурит значит. Мои старшие сестра и брат.
И до утра, Эйли уже не могла уснуть.

6. Занавес открывается.

Утром, пришли Лисана и Мэтт.
--- Ну что, ты готова?
--- Нет, не готова. Но, нужно идти.
--- Ты уверенна?
--- А может, ну его? Не нравится мне эта затея.
--- Нет, нет, нет ребята. Я должна, знать правду.
--- Ну, тогда пошли.
--- Спасибо ребята, не знаю, как я без вас перенесла бы всё услышанное.
--- Хм, а для чего ещё нужны друзья, дружба испытывается в беде, так-то.
До магазинчика, дошли за полчаса. На двери висела табличка «Закрыто». Но, около двери, в стене имелась кнопка звонка. Мэтт нажал. Чуть погодя, они увидели, как через магазин, идёт старушка. Открыла дверь.
--- Здравствуйте, мы пришли.
--- Я вижу. И ещё одного друга привели. А вы в них уверенны? В наше время, мало кто безоглядно доверяет друзьям. Потому что друг, оказывается  и не друг вовсе, а так пустяк.
--- Вас наверно часто предавали. Но, я им свою жизнь доверю.
--- Точно так же, как и мы ей.
--- Хм, хорошо, как скажете, но я вас предупредила. Ладно, проходите, на пороге неудобно, серьёзные разговоры вести.
Ребята вошли, прошли за старушкой через весь магазин, поднялись на второй этаж. Старушка толкнула дверь в комнаты.
--- Входите, располагайтесь. Ребята стали оглядываться. Ожидали, конечно всего но, такого. Думали обыкновенная, полутёмная, старушечья берлога. В каких обычно, прячутся такие старушки. А тут. В основном, везде голубой цвет. Очень сочетающийся, с голубыми волосами Эйли. Да и сама старушка, как-то преобразилась. Выпрямилась, и как будто стала выше ростом, и даже помолодела.
--- Присаживайтесь. Может чаю?
--- Нет, нет спасибо, не беспокойтесь.
--- Ну, как хотите. Ко мне гости, очень редко заходят.
У неё, даже голос изменился, стал  ярче звучать.
--- Как это у вас получается?
--- Что именно, молодой человек?
--- Простите но, вы были вся такая, сгорбленная, голос такой надтреснутый, в общем старушечий. А теперь?
--- Ах, это. Камуфляж, маскировка. Я должна соответствовать, хотя бы приблизительно возрасту. По паспорту, мне сто семьдесят пять лет. Вот и приходится.
--- А на самом деле, сколько? Если честно.
--- Четыреста семьдесят пять. Вас это не шокирует, не смущает.
--- Не очень.
--- Хорошо. А вас Эйли, я позвала вот зачем. Что вы знаете о себе? Кто вы, откуда?
--- Этого я не знаю. Я приёмный ребёнок.
--- Честно сказать, я не ожидала,  увидеть вас здесь. На этой планете. Мы искали вас, в других местах. Но, здесь? Хм.  Я была крайне удивлена, увидев вас, я сначала не поверила своим глазам. Поэтому я и наблюдала, некоторое время за вами. Простите, если напугала.
--- Как это, не на этой планете? Я что, инопланетянка?
--- Ну, в каком-то смысле да. Не землянка, это точно. Конечно, не эти зелёные человечки. Хотя, и они к этому делу, к вашей утрате, имеют самое, прямое отношение. Эйли, вы, родом с планеты Аррта. Наша планета, находится не только в другой галактике, но и, в совершенно другом измерении. Вы, являетесь наследной принцессой.
--- Как, наследной? А мои старшие брат и сестра?
--- Эйли, какие брат и сестра?
--- Ты нам ничего не говорила?
--- Потом.
--- Ну, если вы знаете, про Айяну и Лаурита, то мне немного легче. Дело в том, что у арртан, есть закон. Королевство, и вся планета соответственно, передаётся по наследству, самому младшему члену королевской семьи. И до сих пор, пока не было точно известно, что вы мертвы, вы оставались наследницей. Так что, в данный момент, вы Эйли, наследница. Но, на Арте случилась война.  На планету напали, злобные, зелёные твари. Вмежду прочим, это произошло очень давно, даже по нашим меркам. Вас спасли, ваши брат и сестра. Отправив в кристалле, через портал, в другое измерение. Но, в какое и куда, на какую планету, никто и даже они сами не знали. Когда война, наконец закончилась, и планету очистили от зелёной мерзости. Ваш отец, король Лориэн Арртанский, разослал во все галактики, во все измерения гонцов. Чтобы попытались вас разыскать. Но, всё безрезультатно. Прошло несколько лет, а ваших следов не находилось. Тогда ваш отец, мать---королева Лэлайя, брат и сестра решили. Что будут находиться, в таких же кристаллах, в каком отправили вас, до тех пор, пока вас не найдут. Им не хотелось, чтобы к тому времени как вас найдут, все умерли. И тогда вы останетесь, совсем одна, без родных. Поэтому, они до сих пор ждут. Правление королевством они передали, наместнику из доверенной семьи. С единственным наказом, не прекращать ваши поиски. А ведь с момента, как вас отправили, прошло чуть больше трёх тысяч лет.
--- А кто вы? Если столько знаете.
--- Зовите меня просто Беатрис или Беата. Я одна из последних гонцов. Я побывала во многих мирах. И если честно, я вам признаюсь, мне уже не верилось, что вы когда-нибудь найдётесь. Вот я и решила остаться на Земле. Дело в том, что здесь нет ни одного гонца, кроме меня. Это такая, захудалая планета, хоть она и больше Аррты но, отсталая, ужас как. Наша планета, размером со здешней Луной. Но, мы очень развиты, в первую очередь, в эмоциональном плане.
--- А вы не знаете, почему у меня, волосы голубого цвета?
--- О, это ваш наследственный признак. В вашей королевской семье, все с такими волосами. Так, а теперь, нужно подумать, как вас доставить домой.
--- Стоп, какой домой? У меня здесь тоже есть семья. Хоть они мне и не родные но, я их тоже люблю. Как же они?
--- Простите. Но, это вам решать. И нужно хотя бы побывать на Арте. А может, если разбудить короля с королевой, то они сами захотят, побывать здесь, так сказать, инкогнито.
--- Инкогнито? Я здесь одна с голубыми волосами, представьте, что ещё два человека, будут здесь разгуливать, с таким же цветом. Очень незаметно. Хм, инкогнито.
--- Нда.
--- Эйли, а если ночью?
--- Мэтт, не говори глупости
--- Нет Лис, Мэтт прав. По-другому, просто не получается.
--- Короче, я им даю знать, и пусть сами решают. А где вас нашли, вы Эйли в курсе?
--- В океане. Отец выловил меня сетями, вместе с рыбой.
--- Поразительно, три тысячи лет поисков. А вы всё это время, лежали под водой. Нда, пришлось бы искать, до скончания веков, потому что, океан врядли бы высох. Счастливая случайность.
--- Большое спасибо, Беатрис. Но, нам пора идти.
Старушка проводила их к выходу. И ребята пошли к Эйли домой.

7. Ожидание.

--- Эйли, так что на счёт брата и сестры? Что ещё, ты от нас скрыла?
--- Я не скрыла, мне сегодня приснился сон. Я думала, что это всего лишь сон но, он был так реалистичен. Казалось, что это было что-то вроде видения, только во сне.
--- Боже, как у тебя всё запутанно
--- Короче, я услышала голоса. Сначала говорила моя сестра. Она сказала, как её и брата зовут. Потом брат сказал, что они спасают меня. Правда, от кого они не говорили. Вот в принципе и всё.
--- Обалдеть, Мэтт, у нас с тобой подруга, оказывается не только принцесса, так ещё и с другой планеты. И с другого измерения, и неизвестно с какой галактики. А может, и мы неизвестно кто?
--- Ну и что но, она же всё равно наша подруга.
--- Эй, вы ничего не забыли, я ещё здесь.  И вы, обо мне кстати говорите.
--- Ой, а я думала, что ты уже улетела.
--- Как смешно. И я без вас, мои дорогие, никуда не улечу. Попробуйте отказаться. Прикажу, и вас связанными доставят, как сосиски. Так что, моя придворная дама заткнись.  А ты, первый её кавалер, не хихикай.
--- Ну вот, и мне досталось
И они подходили к дому, весело смеясь и дурачась.
Дома, Эйли всё рассказала родителям. Те, естественно были в шоке, от таких новостей.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Прошло недели две. За это время, всё шло своим чередом. Только вот Беатрис, куда-то пропала. Магазинчик был закрыт.
Вот, однажды, Дэн включил телевизор, чтобы посмотреть мультики. А там, шёл экстренный выпуск новостей. Эти почти две недели, шли переговоры, о посадке на Землю, космического корабля. Пришельцы прилетели, чтобы забрать свою принцессу. Инопланетянка, живёт здесь, на Земле, и не где-нибудь, а в Соединенных Штатах Америки. Интересно, кто она, и как она выглядит?
Эйли когда услышала, о чём говорят в новостях, то просто упала в обморок.
--- Мама, папа идите быстрее, Эйли свалилась в обморок.
Когда родители прибежали и привели её в чувство, она сказала.
--- Мама, папа, арртане здесь, ведут переговоры о посадке корабля. Они почти две недели здесь.
--- Что за арртане, ты о чём это?
--- Дэн, это они за мной прилетели.
--- Ты что, бредишь? Головкой сильно бобо? Мама, у неё что, глюк?
--- Сынок, это правда. Твоя сестра, принцесса.
--- Да ладно. А я значит, прынц.
--- Нет, она наша приёмная дочь, тебе  она не родная.
--- Хм, жаль.
--- И это всё, что ты можешь сказать?
--- А что я должен говорить, и что вы хотите услышать? Это Эйли?
--- Ну, да, Эйли.
--- Ну вот, этого достаточно. А остальное не важно.
--- Но, она же от нас уедет.
--- Ну, и что?  Что, оттуда в гости нельзя ездить?
--- Да-а. Дети проще ко всему относятся. Это мы, взрослые, создаём кучу проблем, на пустом месте.
--- Эйли, тебе нужно приготовиться. Потому что, рано или поздно, журналисты узнают, кого и где, нужно искать. И очень скоро будут здесь.
--- Столько шуму подняли.
--- Доченька, прости их, они тебя три тысячи лет ждали, мы бы тоже не отступили.
Ещё через день, вышел следующий, экстренный выпуск новостей.
«Как стало известно, имя наследной принцессы с планеты Аррта, Эйли Арртанская. Здесь на Земле, её имя Эйли Блуморд. Она в данный момент, проживает с приёмными родителями, Энн и Артуром Блуморд. В маленьком, прибрежном городке, под названием Маруайт. Который находится, недалеко от Сан-Франциско. Сейчас, королевский кортеж, во главе с президентской машиной, держат путь в этот городок.
--- Эйли, арртане вместе с президентом, сюда едут!!!
--- А в твоей комнате, полный порядок?
--- Естественно, сестрёнка. Я же, не могу тебя подвести.
--- Умница.
--- Позвони маме с папой, чтобы срочно возвращались.
--- Не надо, мы уже здесь.
--- И мы тоже.
--- Точно, мы с Лисаной, не можем такое пропустить.
--- Ну, а как же без вас, я без вас никуда.

8. Встреча.

Через полчаса, дом уже осаждали журналисты. Пытались хоть мельком увидеть. И по возможности, сфотографировать, хоть кого-нибудь, из этого дома.
--- Хорошо что мы, продуктами запаслись, на неделю вперед.
--- Точно, из дома выходить не нужно.
А ещё через час, раздался звонок в дверь. Открывать пошёл отец, как самый выдержанный. Когда открыл, то увидел на пороге, самого президента.
--- Здравствуйте, мистер Блуморд. Мы прибыли, с королевской четой. Вы, не против нашего визита?
--- Да нет, что вы. Прошу, проходите. Простите, у нас скромное жилище.
--- Ничего страшного, на этом настояли их величества. Они хотели видеть, где живёт их дочь. Так сказать, окунуться в эту же атмосферу, в эту среду. Прочувствовать, как воспитывалась и росла их девочка.
Когда он, прошёл в дом, то за ним, сразу же вошли и король с королевой. Не было никакого сомнения, что Эйли их дочь. Лицом, она очень похожа, на свою мать. А вот цвет волос  и длину, она точно унаследовала от отца. Следом за ними, шли юноша и девушка. Это явно брат и сестра, о которых говорила Эйли.
В гостиной, стояли Эйли с мамой, а с двух сторон, как телохранители, стояли Лис и Мэтт. Дэн сидел на кресле, и как говорится, смотрел во все глаза. Отец подошёл, и встал со всеми  своими.
--- Ну, чтож, располагайтесь, будем знакомиться, не официально, а по-домашнему.
И как только, все расселись, вошла ещё одна женщина. Эйли тут же подскочила, быстро подошла и взяла её за руки.
--- Беата, ну наконец-то. Я уже думала, куда вы пропали? Присаживайтесь с нами. Ведь без вас, эта встреча ни за что не состоялась.
--- Спасибо, Эйли. Вот это, ваши родители, король Лориэн, и королева Лэлайя. А это ваш старший брат Лаурит, и старшая сестра Айяна.
Эйли немного стеснялась, хоть они и были её семьёй но, пока ещё чужие. Да, нужно чтобы прошло какое-то время, чтобы привыкнуть.
Королева смотрела на свою, взрослую дочь, и не могла отвести взгляд. Брат с сестрой, просто радостно улыбались. А король от смущения, опустил голову, а по щекам текли слезинки. Он заготовил целую речь. Но, все слова и мысли, куда-то улетучились. Наступило какое-то, неловкое молчание. Лисана встала, кивком головы, показала Мэтту, следовать за ней.
--- Беатрис, можно вас на пару слов?
Беатриса же, всё поняла.
--- Да, конечно. Простите, ваши величества, мы выйдем не надолго?
Президент хоть и был, главой целого государства. А в данный момент, чувствовал себя, как нашкодивший мальчишка. Который, без спросу залез, в чужой сад, и его там поймали. Поэтому, он тоже встал и  тихонечко вышел. Этого правда, никто даже не заметил.
Отец, решился наконец, заговорить первым, взять так сказать, инициативу в свои руки.
--- Простите ваше величество но, нас никто не предупредил, что вы приедете. Мы хоть бы приготовились. О вашем приезде, мы узнали из новостей, которые передавали по телевидению.
Король поднял руку.
--- Не надо, никакого величества, мы тут как обычные люди, такие же родители, как и вы. Давайте просто по имени.
Тут встала Энн.
--- Давайте, я хотя бы чай приготовлю. Дэн, помоги мне, пожалуйста.
Эйли тоже подскочила.
--- Мама, я помогу.
Тут и Айяна поднялась со своего места.
--- А можно и мне помочь? Дэн, кажется, тебя так зовут? Останься, мы сами справимся.
И они втроём, отправились на кухню. Энн включила чайник. Эйли достала чайный сервиз и расставила на подносе, в сахарницу засыпала сахар, в маслёнку, положила  сливочное масло. Достала печенье, конфеты и варенье. Разложила в вазочки, и поставила на второй поднос. Энн взяла скатерть и пошла, стелить стол в гостиной. Айяна понесла поднос с вазочками. Эйли достала салфетки и отнесла матери. Затем, вернулись на кухню. В след за ними, пришла и Лэлайя.
--- Простите, у меня есть одна просьба. Если это вас не затруднит. Можно мы, останемся здесь у вас, на пару дней? Не беспокойтесь, весь этот кортеж, мы отправим с президентом.
--- О. Это так неожиданно. Но, у нас, только одна гостевая комната.
--- Вот и замечательно. Айяна будет с Эйли, а Лаурит с Дэном.
--- А это будет удобно, это ваших детей не стеснит?
--- Главное, чтобы ваши дети, не были против. А так, не беспокойтесь. Мы привыкли и на полу спать. Во время войны, так и спали, кто, где придётся. Так что, всё в порядке. И насчёт готовки, мы с Айяной поможем, это мы умеем. Готовить ничего особенного, не нужно, будем есть, тоже что и вы.
--- Ну, у нас все, очень любят рыбу. Так что это, коронное блюдо.
--- Вот и замечательно.
--- Но, как бы отвадить от дома, всех этих журналистов?
--- Это совсем не проблема. Это забота Лориэна, он всё сам сделает.
Чайник закипел. Энн разложила по чашкам, пакетики с чаем, залила водой. Эйли взяла тарелку с нарезанным лимоном, а Энн взяла поднос, и все пошли в комнату. Там тоже шёл, довольно оживлённый разговор. Энн обратилась к мужу.
--- Артур, милый, наши гости останутся у нас, на пару дней. Мы с Лэлайей, уже обо всём договорились.
--- Хорошо, я не против. Но, нужно сказать президенту. Он же всё-таки начальство, а ждёт на улице, как какой-то охранник.
--- Да, так неудобно получилось.
--- Насчёт этого, не беспокойтесь, я сейчас всё решу.
--- Лори, дорогой, ещё нужно решить вопрос, с этими журналистами.
--- Ну, это мелочь. Сейчас всё решим.
И король вышел на улицу. Эйли подошла к Дэну.
--- Дэн, Лаурит будет спать с тобой в комнате.
--- Урра. Я буду на полу. А твоя сестра с тобой?
--- Да, со мной.
--- Дэн, у тебя теперь, есть не только сестра Эйли. Но, если ты не против, Лаурит и я, тоже будем для тебя братом и сестрой.
--- Я против? Я очень даже за.
--- Так, король с королевой, ой, простите, отец с матерью будут спать в гостевой.
--- Ничего доченька, тебе, так же как и нам, нужно ещё привыкнуть.
Тут вошёл король.
---Всё, все проблемы решены.

9. Общение.

--- Тогда, давайте все к столу, пить чай. Если собираемся жить, эти дни все вместе, то пора уже привыкать.
И все уселись за стол.
--- Итак, дорогие мужчины, о чём же вы, так оживлённо беседовали, пока мы были на кухне?
--- Вообще-то, о рыбалке.
--- О чём? Ну конечно. О чём ещё, можно говорить, ох уж эти мужчины.
--- Лориэн спросил, чем я занимаюсь. И ему было интересно.
--- Ну да. Мужчины с совершенно разных галактик, да что говорить, с совершенно другого измерения, всегда найдут, общую тему для разговоров. РЫБАЛКА---- наверно, значение этого слова, везде звучит одинаково.
Все весело рассмеялись, неплохая получилась шутка.
--- Это уж точно. Лори, кстати, тоже очень любит рыбалку.
--- Значит, милые девочки, вы не будете против, если отцы семейств, завтра отправятся, ловить рыбу? Мне будет очень интересно, посмотреть, какая здесь водится рыба. Лаурит, ты с нами?
--- Отец, я хотел бы, составит компанию девочкам. И погулять по городу. Ты с журналистами как, они не будут мешать?
--- Они не приблизятся к городу, в радиусе километров двадцать. Тем более, я обещал, перед отъездом, ответить на все их вопросы. Единственное условие, отстать от дочери. Так что, отдыхайте свободно.
После этого, они ещё долго беседовали. Артур рассказал, как нашёл кристалл  с Эйли внутри. Затем, Эйли встала.
--- Мама мы пойдём, прогуляемся.
И Энн, и Лэлайя ответили хором.
--- Конечно дорогая.
И обе сконфуженно, замолчали.
--- Если придут Мэтт и Лиса, то мы на обрыве.
Ребята вышли. Как только оказались на улице, Айяна взяла сестру под руку, а Лаурит, с другой стороны за руку. Так и пошли, зрелище было захватывающим. Все трое, как близнецы. Голубоволосые, у брата немного короче, чем у сестёр. Лиловоглазые, загляденье. Пока шли, молчали, когда пришли на обрыв, уселись.
--- Это моё, любимое место, особенно когда, паршивое настроение, я всегда сюда прихожу. Смотрю на океан, и мне становится легче. У меня есть подруга Лисана, и друг Мэтт.
--- Он твой парень?
Эйли со смехом ответила.
--- Нет, точно нет. Мы просто, втроём очень дружны, у нас нет друг от друга никаких секретов. Они сегодня, присутствовали, когда вы приехали.
--- Честно, мы их, их даже, не заметили. Мы на тебя смотрели.
--- А можно, и нам с ними познакомиться?
--- Да, конечно, я сейчас им позвоню.
И Эйли достала телефон, набрала номер.
--- Алло, Лис? Мэтт, с тобой или нет?
--- Да, он рядом.
--- Тогда, дуйте сейчас на обрыв.
--- А мы как раз собирались, туда пойти. Всё, жди, скоро будем.
Минут, через пятнадцать, они подошли.
--- Знакомьтесь ребята, это Лаурит и Айяна. А это, Лисана и Мэтти.
--- Ой, как официально, меня все зовут, просто Лис.
--- А меня Мэтт.
--- Ну, а я Айя, а брата Лури.
--- Вот и познакомились.
Лису явно, что-то интересовало, и она решилась задать, мучающий её вопрос.
--- Айя, Лури, когда вы отправили Эйли в кристалле, сколько вам тогда было лет?
--- Мне было четырнадцать, а Лури шестнадцать.
--- А когда мы, решились на кристаллы, к тому времени, прошло шесть лет.
--- Тогда, если не считать, этих трёх тысяч лет, то тебе Айя, сейчас двадцать, а Лури, двадцать два.
--- Выходит что так.
--- А выглядите моложе, как мы. С трудом шестнадцать.
--- Это всё, действие кристалла.
Приближался вечер. Солнце садилось. Закат был, особенно красив в этот вечер, как по заказу. Ребята собрались домой, когда солнце, совсем скрылось за горизонт.
--- Можно, мы с Мэттом, завтра к вам придём?
--- Что за вопрос? Это с каких пор, вам обоим, требуется моё разрешение? Лиса, веди себя как обычно, тоже мне, скромница выискалась. Ладно ребята, пока, спокойной ночи.
И Мэтт с Лисой ушли. А Эйли с братом и сестрой, повернули к дому. Когда пришли, то увидели, что Артур в гостиной, показывал гостям, фотографии Эйли с самого детства.
--- Как погуляли?
--- Ходили на обрыв.
--- Закатом любовались. Это так красиво. А мы и не знали, что на Земле, бывают такие, замечательные явления.
--- А ещё, познакомились с Лисой и Мэттом.
--- А-а, эти двое, они до такой степени привычные. Что воспринимаются нами, как ещё двое, собственных детей. Если их нет, хотя бы один день, то это будет, что-то сверхъестественное.
--- Они мне, очень понравились.
--- И мне тоже, очень хорошие ребята и друзья. Надеюсь, у нас на долго, завязалась дружба.
--- Вот и хорошо.
--- Папа, а где мама?
--- На кухне, готовит ужин.
--- Пойду, помогу ей.
--- Бесполезно. Когда она готовит рыбу, лучше не соваться, ты же знаешь.
--- Ладно, тогда пойду, приготовлю постели на ночь.
--- Эйли, я помогу тебе.
--- Хорошо. Дэн, ты  у себя уже постелил? Или мне помочь?
--- Не беспокойся, я уже всё сделал.
--- Умница. Тогда идём  Айяна.
Как только они вошли в комнату Эйли, у неё зазвонил телефон. Вернее пришло сообщение от Лисы.
«Эйли, поспрашивай у Лури, есть ли у него девушка, или нет?»
Эйли написала ответ.
«Ты что, запала на него?»
Тут же пришёл ответ Лисы.
«Ничего подобного, я просто спросила».
И тут, пришло сообщение и от Мэтта, с таким же вопросом, только об Айяне.
«Спроси, пожалуйста, у Айяны, у неё есть парень?»
«Мэтт, какой парень? Ты в своём уме, они же только недавно проснулись».
«Прости, совсем забыл».
--- Да, ситуация.
--- Эйли, что-то случилось?
--- Нет, нет. Всё в порядке, ребята делятся, своими впечатлениями о вас. Вы им тоже понравились, очень.
--- А-а-а, это хорошо. Эйли, извини за нескромный вопрос. Вы всегда, только втроём ходите, а других парней и девушек, нет?
--- Это ты, хочешь спросить, есть ли у меня и Лисы парень, а у Мэтта, соответственно девушка?
Эйли увидела, как Айяна покраснела.
--- Да, я это и имела в виду.
--- Нет, у нас пока никого не было, и нет.
Было видно, что Айяна вздохнула, явно с облегчением.
--- Айя, только честно, тебе понравился Мэтт?
--- Да, он мне понравился, только боюсь, я ему не очень. Ведь я старше, на четыре года.
--- Ошибаешься, на три тысячи лет.
--- А ну, да. Смешно.
--- Я не хотела, тебя обидеть. Открою тебе тайну, ты тоже ему нравишься. Вот.
--- Правда?
--- Смотри сама. Стал бы он, задавать такой вопрос? Если бы это было не так?
И Эйли показала сообщение Мэтта. Затем, она приготовила постели, себе и Айяне. Зашла в комнату Дэна, проверила, как он приготовил постели, для себя и Лаурита. Потом пошли с Айяной, в комнату для гостей. Приготовили постель для родителей.
Немного погодя, Энн позвала всех ужинать.

10. Признания.

На следующий день, Лориэн и Артур, уплыли на лодке, рыбачить. Дэн увязался с ними. Энн и Лэлайя, остались дома, хозяйничать. А Эйли, Айяна и Лаурит, с Мэттом и Лисаной, пошли гулять по городу. Мэтт, больше крутился, возле Айяны. А ещё, Эйли заметила, что Лаурит, оказывает знаки внимания Лисе. Значит, и она ему была не безразлична. Хм, интересно, интересно. У нас вырисовывается две пары. Ну, чтож посмотрим, что у них получится.
Гуляли почти весь день. Пообедали в кафе. Айяне и Лауриту, очень понравился, этот маленький городок.
Когда вернулись домой, Артур и Лориэн, были уже дома. Лориэн  тоже был, под впечатлением от рыбалки. Ему понравилось, такое разнообразие рыбы. Они ещё наловили омаров, так что ужин, можно спокойно считать, был королевским.
После ужина, девочки поднялись к себе, немного поболтать. Айяне пришло сообщение, на телефон Эйли.
«Айяна, я хочу пригласить тебя, завтра на свидание. Если ты согласна, ответь пожалуйста. Мэтт».
Айяна прочитала и покраснела.
--- Айя, ну что, пойдёшь?
--- Да, пойду.
--- Тогда ответь.
--- А как отвечать, я же не умею  пользоваться, этим вашим телефоном. Напиши, пожалуйста сама.
--- Ну, хорошо.
И она ответила Мэтту, вместо Айяны. Тут, постучали в дверь.
--- Да, войдите.
Зашёл Лаурит, какой-то такой смущённый.
--- Эйли, если я приглашу завтра в кино, или ещё куда-нибудь, твою подругу, это будет прилично? Не будет, слишком быстро?
--- Лури, здесь это не быстро. Меня только что, пригласил на свидание Мэтт.
--- И ты, . . . . .
--- И я согласилась.
--- А как мне лучше, ей сказать?
--- Напиши по телефону, ей сообщение.
--- Точно, мне же Дэн, вчера показал, как с ним пользоваться. Эйли, можно я, твоим воспользуюсь?
--- Сейчас, я только наберу номер Лисы. Вот, теперь пиши и отправляй.
Лаурит взял телефон, набрал текст и отправил. Затем, протянул его обратно.
--- Спасибо.
--- Подожди, а ответ ждать не будешь?
--- А точно.
Через несколько минут, Лиса ответила. И судя по тому, как Лаурит расцвёл, значит, ответ был положительный.
Таким образом, семья с Аррты, вместо пары дней. Пробыли почти, полторы недели. Но, время пролетело очень быстро. Айяна и Лаурит, поставили своих родителей в известность, что полюбили Мэтта и Лисану. И что эта любовь, взаимна. Так что, они хотели бы, не расставаться со своими избранниками.
Лориэн вместе с Артуром, ходили к родителям, сначала Лисаны, а потом и Мэтта. Разговор шёл о том, что Эйли должна при дворе, иметь придворную даму. Естественно, это должно быть, очень доверенное лицо. Тем более, их должно быть двое, мужчина и женщина, дама и кавалер.  А так как Эйли, очень дружна с Лисаной и Мэттом. То они, как раз подходят к этой роли. К тому же принц, не равнодушен к Лисане, а принцесса Айяна к Мэтту. Но пока последним, не исполнится по восемнадцать лет, решать что-либо, рановато. Так что, было бы желательно, если они оба, пока будут жить при дворе.
И родители Мэтта, и родители Лисаны, были не против. Если не против, их дети. Правда, придётся с ними расстаться, и возможно навсегда. Но, если это то, что они хотят, чтож, пусть будут счастливы.
Лориэн уверил, что расстаются не навсегда.  Они  в любой момент, когда захотят увидеться, пожалуйста, это можно устроить. Он им оставил, по маленькому устройству, по такому же устройству, он оставил и Энн с Артуром. Это для связи, и объяснил, как им пользоваться.
Очень похож, на наш мобильный телефон, только намного круче, если берёт, через другое измерение.
Затем, прибыл королевский кортеж. Все собрались в гостиной у Энн и Артура. Решили попрощаться дома. К космическому кораблю, не поедут. Все три пары родителей, надавали своим детям, тысячи советов. Было море слёз и поцелуев. Потом, Лориэн встал.
--- Ну, всё, нам пора.
И вместе с женой, первыми вышли из дома. За ними шли Мэтт и Айяна, Лаурит и Лисана. А Эйли, шла позади всех, с мамой Энн и папой Артуром. Вещи были погружены. Все расселись по машинам.
Тронулись в путь.

11. Перелёт.

Пока ехали, Лиса успела выплакаться, на плече  Лаурита, а затем, и успокоиться. А Эйли, вообще не могла, понять  своё состояние. Она конечно была рада, даже очень, что отыскалась её семья. Но,  и эту, земную семью, ей не хотелось оставлять. Эйли их всех, так любила.  Энн и Артур, решили, что будет лучше, если они пока останутся дома. А в дальнейшем, кто его знает, может всё и изменится. Лисана и Мэтт, тоже оставляли здесь свои семьи. Поэтому, все трое, были заметно грустные.
--- Айя, а как мы попадём, в другое измерение, да ещё и на другую галактику? Просто лететь туда, невозможно.
--- Лиса, когда прибудем на наш корабль, всё сама увидишь и узнаешь. Объяснять это сложно, хотя и увидеть, вы врядли что-то успеете. Это будет очень быстро.
В Сан-Франциско, они все пересели в самолёт, который летел до Хьюстона. Оттуда, производились запуски, наших космических кораблей. Там же и приземлился, корабль с Аррты.
В аэропорту Хьюстона, решено было провести, пресс-конференцию для журналистов. Король Лориэн это обещал, и решил сдержать данное слово. Конференция, продолжалась полчаса. Напоследок, король сердечно поблагодарил президента, за оказанную помощь. Затем, на машинах все добрались до космодрома.
Потом, прошли  вовнутрь корабля. Кстати, вид корабля, всем был довольно знаком, по фантастическим фильмам о пришельцах. Короче, обычная, летающая тарелка. Внутри, вообще не было слышно, как работают двигатели. Айяна и Лаурит, помогли остальным ребятам устроиться.
--- Так, молодёжь, приготовьтесь. Сейчас, мы выйдем из зоны видимости с Земли. А затем, мы просто исчезнем отсюда, и появимся там, где нам нужно.
--- И где нам нужно?
--- Рядом с Арртой.
--- Так, нас уже не видно. Если бы не это железо, и не пришлось бы играть весь этот спектакль. Уже давно были бы на месте. Ладно.
Король вышел на середину зала. Снял с шеи ключ, такой же как и у Эйли.
--- Ребята, в первый раз, будет немного, непривычное ощущение. Но, ничего не бойтесь. Айяна, Лаурит, подстрахуйте их, на всякий случай.
Айяна взяла за руку Мэтта, а Лаурит, Лису.
--- Эйли, подойди пожалуйста. Твой ключ, он у тебя сохранился?
--- Конечно, с тех пор, как отец мне его отдал, он всегда со мной.
--- Вот и славно. Давай его сюда, я покажу, как его активировать. Это ведь не просто ключ. С его помощью, даже без корабля, (он тебе в принципе, не нужен вовсе), ты всегда можешь попасть домой. Или же на Землю, и не только. Для этой цели он был создан, это телепортационный ключ. Для того чтобы куда-то попасть, нужно чётко знать, чего ты хочешь. Мы королевская семья, поэтому, ключи есть и меня, и у тебя, так как ты наследница. Айяна и Лаурит, для того чтобы, отправить тебя через портал, использовали твой ключ. Но, так как им, не было ещё восемнадцати, и ключ им не принадлежал, то они незнали, куда в итоге ты попала. Вот почему использовать ключ, который не принадлежит, тебе по праву, очень опасно. Последствия могут быть, непредсказуемы. Чтобы попасть сюда, я использовал свой ключ. Но, с одним ключом, переместить целый корабль, да ещё и полный, просто трудновато. А вместе с твоим, будет намного проще, поэтому мне нужна твоя помощь. Итак, начнём. Возьми свой ключ, вот так, а теперь, нажми вот на эту звезду, точно в середину. И постарайся, ни о чём не думать, представлять конечный пункт, буду я сам. И, начали.
Эйли не успела в уме, и до пяти досчитать, как король сказал.
--- Ну вот, мы прибыли, почти дома. В космопорте уже знают, что это мы. Так что нас, точно будут встречать.
--- А почему нет ключей, у Лаурита и Айяны, да и у мамы тоже, я его не видела?
--- Хороший вопрос, дело в том детка, что в королевской семье, могут быть только два ключа. Один у правящего короля, а второй у наследника. Твой ключ, принадлежал моему отцу, ныне покойному королю. Но, когда родился Лаурит, он его передал внуку. Пока Лаурит был один, он считался наследником. Затем, родилась Айяна, и это право вместе с ключом, перешло к ней. Ну, а после, к тебе. Твой дедушка, очень тобой гордился. Ты с рождения, была смышленой девочкой. И дедушка всегда говорил, что из тебя, выйдет прекрасная королева. И так как, детей у нас больше не предвидится, то ты официальная наследница. Но, тебя ещё предстоит, представить народу.
--- Как всё запутанно.
--- В обычных семьях, может быть только по одному ключу. Раньше, ключи были у всех,. и у каждого. Путаница была невообразимая, каждый куда хотел, туда и летел, а это было не допустимо. Поэтому, было решено, что в семье, оставить только один ключ, а остальные должны сдать. И существует много других правил, которые нужно выполнять.
--- И после этого, ещё говорят, что королям живётся легко?
Все рассмеялись.
--- Да нет Лисана. Просто, когда к этому привыкаешь, то даже не замечаешь. Ну, а теперь, можете посмотреть на планету сверху. Мы уже подлетаем.
--- Как красиво. Лиса, Мэтт смотрите. Наша Земля тоже из космоса голубая но, там видны и зелёные острова, и облака. А тут, всё, всё голубое.
--- Да, у вас на планете, листья на деревьях, трава, всё это, зелёное. А здесь, голубое, зелёного совсем мало. Наверно, по этому цвету, вы будете скучать. Просто у нас, даже то, что должно быть зелёным, недолго остаётся таковым. Всё меняет цвет и становится голубым. Но, я думаю, вам понравится.
--- Эйли.
--- Да мама.
--- Давай, я тебя накрою, вот этой накидкой. Нам бы не хотелось, чтобы до официального представления народу, кто-то тебя видел. Лисана, Мэтт, пожалуйста, накройтесь и вы тоже.
Все накрылись. Ребят, совсем не было видно. Разглядеть их было, просто невозможно. А вот через ткань, им было всё прекрасно видно, как сквозь лёгкую дымку. Так что можно было, не стесняясь, рассматривать всё и всех.

Часть вторая.     «Жизнь после».

1. Представление и бал.

Когда вышли из корабля, то увидели, встречающую делегацию. Впереди всех шла, очень представительная пара. Скорее всего, муж и жена. Но, какие же они были разные. Он был худощавым, высоким, седовласым мужчиной. Она очень пышных форм, женщиной. Мужчина, изо всех сил, пытался рассмотреть, кто же это под накидками.
--- Приветствуем вас, ваши величества, и ваши высочества. Как добрались, без никаких проблем? Как ваш визит, надежды оправдались? Наследная принцесса, она нашлась?
--- Спасибо Мунк, всё просто замечательно. Здравствуй Зуара. С вами ваш сын, Ивласс. Простите но, нам нужно во дворец. Мунк.
--- Да, мой король.
--- Сообщите всем, что через неделю, состоится официальное представление, наследной принцессы Эйли, народу.
--- Да, ваше величество, всё будет исполнено.
Эйли заметила, как подобострастно, себя вёл этот Мунк. Скользкий тип. Было сразу видно, что этот человек, не привык, перед кем-то отчитываться, а тут вынужден. Не зря, Беатрис предупреждала, что нужно быть осторожной. А его сынок, ему же явно скучно, и неинтересно. Только Зуара, смотрела хоть с каким-то интересом. Хорошо что со мной, Лиса и Мэтт. Одной, мне было бы очень сложно.
Во дворце, Лису и Мэтта, устроили  рядом с Эйли. Вернее, если нужно было, попасть к ней в комнаты, то нужно было для начала, пройти комнаты Мэтта, а затем, комнаты Лисы. И только тогда, можно было попасть к ней в комнаты. Получается что она, была под двойной, надёжнейшей, своей охраной. Поэтому, в своей комнате, Эйли могла говорить свободно, говорить о чём угодно, не боясь что её подслушают. Впрочем, король с королевой, на это и рассчитывали.
В течении следующей недели, Эйли с друзьями, изучали дворцовый этикет. Учили: как должны себя вести, во время предстоящей церемонии; как одеваться; как двигаться. По возможности, изучали фамилии и имена знати, и представителей с других планет. Лаурит и Айяна помогали им, всем, чем могли.
А ещё, Эйли узнала, что за то время, пока королевская семья, находилась в кристаллах. Всем королевством, правили наместники. Это право, передавалось из поколения в поколение, одной, некогда доверенной семье. Сейчас, наместником был Мунк, и его жена Зуара. Впоследствии, должен был стать, их единственный сын, Ивласс. А так как король, взял власть назад в свои руки, то естественно, этой семье, больше правителями не бывать.
Поэтому Мунк, и затаил злобу, на своего короля. Начал подумывать, как бы их всех уничтожить.
Эйли догадывалась, что по всей видимости, из-за жажды власти, и её, не так уж тщательно искали. Ведь за три тысячи лет, никто не догадался, побывать на Земле. Или просто не хотели лететь, в такую дыру. То, что Беатрис, отлынивала от своих обязанностей, и которая жила своей жизнью. Это и было доказательством того, как наместник, выполнял один, единственный наказ, оставленный королём. Это было халатное, и намеренное неподчинение наместника.
Хотя, юный Ивласс, похоже, пока небыл так корыстен, как хотел этого его отец. Юноша был очень хорош собой. Хорошо сложен, высок, волосы такие же, как и глаза----- лиловые. Только чуть темнее, а длина, до пояса. Впрочем, Айяна говорила, что здесь у парней, в основном волосы длинные. Короткие волосы, это признак дурного тона. Двигался  Ивласс изящно, речь всегда учтивая. Было видно, что его с детства, учили быть правителем.
Его отец, был хорошим правителем, народ его любил, планета процветала. И никто не знал, что червячок корысти, в его душе, уже рос и развивался.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
В назначенный день, состоялось, официальное представление народу, наследной принцессы Эйли.
В королевский город, съехались люди со всей планеты, и не только. Прибыли представители и с других, ближайших планет. Эйли вместе с семьёй, предстояло проехать с парадом, через весь город.  Для того чтобы её, увидели как можно больше народу. Все улицы и дома вдоль них, были забиты людьми.
Эйли ехала одна, в первой машине. Во второй, ехали Лаурит и Лисана. В третьей, Айяна с Мэттом. Ну, а мать с отцом, то есть, король с королевой, ехали в четвёртой машине. В следующих машинах, ехал бывший теперь уже наместник, со своей супругой и сыном.
Вечером, состоялся бал в честь, наследной принцессы. Естественно, почти все молодые люди, из приглашённых семей, хотели потанцевать с принцессой.
Комплименты сыпались, со всех сторон. Эйли это очень смущало. Если бы они все знали, как ей это не нравится. Ведь не докажешь всем, что не просто не любишь, а ненавидишь, столько внимания к своей персоне.
Но, вот подошёл, очередной мучитель-кавалер.
--- Ваше высочество, можно один танец?
Эйли даже не видела уже, толком, лиц танцующих. Она так устала, как никогда в жизни. К тому же, очень сильно, разболелась голова. Поэтому, тяжко вздохнув, она машинально встала и подала руку. Когда юноша начал, кружить её в танце, она просто уже, не чувствовала своих ног. Она просто висела на его руках, и ей было плевать на этикет, пусть думает что хочет.
--- Почему вы, мне не отказали? Это же ваше право. Если вы устали, как сегодня например, и не хотите танцевать. То спокойно могли отказать, так зачем же вы, себя заставляете? Не пойму.
Эйли с удивлением и интересом слушала, одновременно соображая. Что он по сравнению с другими, не сказал ни одного слова комплимента. Когда она, подняла наконец глаза, и взглянула-таки на того, с кем танцует, то была просто потрясена. Кого, кого, а его, она совсем не ожидала, увидеть.
--- Ивласс?
--- Ну, наконец-то. Да, я заметил, что вы уже в таком состоянии, что просто не видите, с кем танцуете. Кое-кто хитрый, это тоже заметил, и уже несколько раз, вас пригласил. Но, вы не ответили, на мой вопрос?
--- А что вы, хотели бы услышать?
--- Правду, и только правду.
--- Но, это же не удобно. Человек, можно сказать мечтал, со мной потанцевать, а я ему откажу в такой малости? Ну, нет, я не могу так поступить. А почему вы, решили меня пригласить, явно не от того, что сильно уж мечтали, потанцевать со мной?
--- Да уж, это так, я не хотел, добавлять вам усталости, я просто хотел вас немного отвлечь.  И мне это удалось. Кстати, я заметил, что вы краснели, смущались, и у вас был не довольный вид. Всякий раз, как кто-то из этих, напыщенных юнцов, делал вам хоть малейший комплимент. Вам эти комплименты не понравились, или внимание вообще? Если честно?
--- Мне, не очень, нравится, когда на меня, очень сильно, обращают внимание. А сегодня, его было столько, что хватило бы, на всю мою, оставшуюся жизнь.
--- Чтож, к этому придётся привыкать, через два года, состоится ваша коронация. Готовиться к этому, нужно уже сейчас.
--- А почему вас, это так беспокоит? Почему вы, так волнуетесь обо мне? Вообще-то, вы должны быть в обиде, что я заняла ваше место.
--- О!?!  Вы переживаете, за это? Вот значит, какого вы мнения обо мне. Хм. Но, я считаю, что нет никаких проблем. Я НЕ МОЙ ОТЕЦ. Вы, заняли своё, законное место. И если честно, я совсем не хотел править. Это такая ответственность. Вы меня, просто спасли от этой участи. Даже если бы, не было бы вас, то я всё равно отказал бы отцу. В некотором смысле, моему отцу, предстоит очень разочароваться на мой счёт. Конечно, у него были большие планы на меня. Но, этому не дано осуществиться, и чтобы он не думал, я не хочу подавать ему, никаких надежд.  И в итоге, королевством правил бы, кто-нибудь другой.
--- А вы, так жестоки, со своим отцом.
--- Я не считаю, это жестокостью. Наверно, я единственный, во всём королевстве, не обманываюсь на его счёт. И поэтому (Ивласс наклонился к уху Эйли, и очень тихо прошептал), поэтому, моя принцесса, будьте очень осторожны. Особенно, если что-то будет присылать, мой отец. Или от незнакомого поклонника. Вообще, проверяйте все подарки, и подношения.
Затем, он отстранился, и кружа, повёл Эйли к её месту.  А потом поклонился, и просто ушёл.  Эйли пребывала, в некотором замешательстве, от этого разговора. От Ивласса, она ожидала любой пакости, всё что угодно, но, такого. Хорошо что это, был последний танец за этот вечер.

2. Трудности.

Когда бал закончился, Лиса пристала с расспросами.
--- И о чём, это вы шептались, с этим маленьким, лиловым волчонком?
--- Лиса, я очень устала, честно. Можно, я всё расскажу завтра, на свежую голову?
--- Ладно, отдыхай. Я пошла к себе.
На следующий день, Лиса и Айяна, были у Эйли. Немного погодя, пришли и Мэтт с Лауритом. Уселись в гостиной, пить чай.
--- Ну, теперь рассказывай. О чём это вы болтали? С этим Ивлассом, так мило, что ты даже не краснела.
--- Точно, точно, и была такая удивлённая, и явно очень заинтересованная.
--- Ну, ладно, слушайте.
И она им, всё рассказала, весь разговор с Ивлассом.
--- Ну-у, и что вы, про всё это думаете?
--- А ты сама, что думаешь?
--- Я думаю, что ему можно верить.
--- Эйли, ты абсолютно уверенна, что ему можно доверять?
--- Можно. Он говорил искренне. Я чувствовала, что всё им сказанное, правда.
--- Ну, хорошо. А теперь, признавайся.
--- В чём признаваться?
--- Признавайся, он тебе нравится?
Эйли слегка покраснела.
--- Не знаю, зацепил немного. Но, посмотрим.
И тут, принесли пирожные.
--- Я вроде, пирожных не просила.
--- А это передали принцу и принцессам к чаю.
--- Кто передал?
--- К нам пришёл слуга, и сказал, что ему передали, и попросили отнести вам.
--- Ясно. И что нам с ними делать? Есть их точно нельзя. Как же проверить?
--- Интересно, а в мышеловках, попалась хоть одна мышка? Вот на них, можно было бы испытать.
--- Точно Лури, это идея.
--- Сейчас я посмотрю, сэр.
И горничная ушла.
--- Это что, начало нападок Мунка? О которых,  предупреждал его сынок?
--- Без доказательств, об этом говорить ещё рано.
--- Да, и отцу говорить, тоже нельзя. Мы эту проблему, должны решить своими силами.
Вернулась горничная, и принесла в мышеловке, двух мышей. Одну решено было оставить, так на всякий случай. Всем сразу показалось, что это была не единственная попытка. Это было, только начало.
Одну мышку, пересадили в клетку и дали ей, кусочек одного из пирожных. Через несколько минут, после того как она съела этот кусочек, мышка просто легла и больше не встала. Оставшиеся пирожные, вместе с мёртвой мышью, сложили в пакет, и отдали горничной.
--- Вынеси пожалуйста так, чтобы никто не видел. И где-нибудь закопай, чтобы собаки не могли разрыть, и съесть. И смотри, помалкивай, никому ни слова, не говори о том, что ты здесь видела и слышала.
--- Слушаюсь, я никому ничего не скажу. Клянусь. Скажу, вы просто сидели и пили чай, болтали о прошедшем бале. А спросят за пирожные, скажу, что вы не захотели, и приказали их выбросить в помойку.
--- Хорошо, иди.
И таким образом, проходил почти каждый день. Присылали фрукты, ягоды, цветы, печенье и многое, многое другое. Но, на фруктах и ягодах, если садились мухи, то сразу же дохли. А цветы, если их переворачивали, то из них, сыпались мёртвые, мелкие жучки и мошки, и даже пчёлы.
Лаурит, посвятил в эти тайные чаепития, королевского врача. И каждое подношение, он проверял уже сам, и определял, какое отравляющее вещество, в данный момент, подсунуто. Каждый день проводили расследования, какой слуга, чей, и кому, кто передавал. Цепочки оказывались, весьма длинными и запутанными но, все в итоге вели к Мунку. Он явно не учёл того, что ребята с Земли, насмотрелись дома детективов. И им, было в принципе не сложно, распутывать эти головоломки.
Врач записывал все случаи, попыток отравления принца, принцесс, и их приближённых. Он выявил такую закономерность. Мунк, использовал, всего лишь, небольшое количество ядов. Непонятно, на что он вообще рассчитывал, он что, думал, что этого никто не заметит? Врач давно говорил, что всё-таки, нужно поставить в известность, его величество. Но, Лаурит, отказывался. Сказал, что пока ещё, можно подождать
Эйли так же виделась с Ивлассом. Она рассказывала ему, о проделках его отца. Ивласс очень сокрушался на этот счёт. Ему было очень стыдно, за поведение его папы.
--- Ну, когда же он успокоится? Сколько раз я ему говорил: «Отец успокойся. Оставь их всех в покое. Я не хочу быть правителем. Не хочу, чтобы от меня, зависело столько жизней, и тем более такой ценой. Отец, ты совершаешь преступление, против королевства». А он упёрся, и твердит своё. Мы с мамой, подозреваем, что это у него  уже как болезнь. Боюсь, что он умом тронулся. Интересно, а вообще, такое лечится? Он же раньше, не был таким, он был замечательным человеком и отцом.
--- У нас на Земле, такая болезнь, называется «мания величия». И да, это излечимо но, тут я не знаю. Нужно у королевского врача спросить. Жаль твоего отца. Я слышала, как люди о нём отзывались. Его любят. Представляешь, что будет, если узнают, что с ним происходит, и что он творит. Его счастье, что он не пытается, пока отравить короля. Этого, уже точно, скрыть будет нельзя.
--- Принцесса, вы так переживаете за всех.
--- Я же просила, называй меня просто Эйли, и на «ты».
--- Прости. Эйли, неужели тебе и в самом деле, жаль моего отца?
--- Ну конечно, тебе что, хочется чтобы его наказали?
--- Нет конечно. Просто такие, милосердные личности, встречаются крайне редко. Такие как ты Эйли, милосердные но, сильные и ранимые одновременно. Эйли, ты мне очень нравишься. Ты такая сложная, ты такая разная. Мне всегда интересно с тобой.
--- И мне тоже  Ивласс, с тобой интересно.
. . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . .. . .
Прошёл год. Эйли с ребятами, всё-таки решили, рассказать всё королю. В одно утро, на очередное чаепитие, опять принесли, теперь уже конфеты. Как они, восхитительно пахли шоколадом, и просто просились, чтобы их побыстрее съели. Врач в присутствии короля, провёл анализ. И обнаружил яд, как впрочем и ожидалось. Затем, отдал  собранные, за прошедший год записи. Король был просто в шоке.
--- Почему вы раньше, мне ничего не рассказали?
--- Отец, никто не пострадал. Мы были предупреждены. Тем более, Мунк, что-нибудь другое, даже не пытался затевать. Он зациклился только на яде. Мы думаем, может отправить его, на принудительное лечение? Это же излечимо?
--- Доктор, а вы как думаете?
--- Я думаю, ребята правы, такая болезнь лечится, и довольно успешно. А затем, я порекомендовал бы, его лучше отдалить от двора. Как говорится, от греха подальше. Где-нибудь в провинции, на свежем воздухе, у него не будет, такого уж соблазна.
--- Ну, значит, так и поступим. А кто же вас предупредил?
--- Это Ивласс, его сын. Он очень переживает за отца, и ему стыдно за его выходки. Ивласс ещё на балу, сказал Эйли. А она рассказала нам.
--- Вот оно как?!  Я хотел бы, с ним побеседовать. Пошлите за ним кого-нибудь, а пока, я пойду к себе. Подожду там.

3. Сюрпризы.

Прошло ещё полгода. За это время, успели вроде вылечить Мунка---отца Ивласса, от мании величия. И отправили на другое полушарие планеты. Ивласс приезжал, где-то раз в месяц. Но, для Эйли, разлука с ним, тянулась очень долго. Она тосковало по нему. Ребята знали, что с ней происходит.
Несмотря на всё, каждый день, был заполнен основательно. Школу для них, ещё никто не отменял. А потом, занятия в замке, в королевской библиотеке, на конюшне, в саду и в городской больнице. Будущей королеве, нужно было знать и уметь, очень многое. От  правления целой планетой, до накладывания повязки на рану.
Но, вот снова приехал Ивласс, и на этот раз со своим отцом. Они попросили у короля разрешение, поговорить с ним наедине. Он согласился.
Немного погодя, в комнаты к Эйли, прибежала доверенная горничная. От бега, она бедняжка, не мола отдышаться. Когда наконец, она смогла говорить, то сообщила такую новость.
--- Простите, ваше высочество, я сейчас подслушала, разговор его величества с этим Мунком и Ивлассом. Они у короля, просили вашей руки. Вот.
Когда горничная замолчала, то в комнате наступила, гробовая тишина. Каждый переваривал, услышанную новость.
Затем, пришёл король. Все вышли, оставив его наедине с Эйли.
--- Доченька, только что, у меня с Ивлассом и его отцом, Мунком, состоялся разговор. Они просили, твоей руки.
--- Я уже знаю об этом.
--- Хм, я им пока ничего не ответил. Сказал, что в этом вопросе, решать будешь ты.
--- Спасибо отец, что оставил за мной, право выбора.
--- Я  очень хочу, чтобы ты, моё солнышко, была счастлива. Как же я,  такое дело, буду решать за тебя?  Так нельзя.
--- Отец, я пока не знаю. Мне не мешало бы, поговорить с Ивлассом. Хотелось бы послушать, что он мне, скажет.
--- Он сейчас кстати, пошёл в сад прогуляться. Можешь его там найти. И между прочим, он тебя давно любит.
--- А ты откуда знаешь? Даже я об этом ничего не знаю.
--- Помнишь, полгода назад, когда у меня с ним состоялся разговор? Вот тогда он мне и признался, что любит тебя, очень. И хочет, на тебе жениться. Но, я попросил, пока с этим повременить. Хотя бы, пока его отец не вылечится. И тебе, чтобы он ничего не говорил. Ни слова о любви, и о своих, чувствах к тебе. Как раз, поживёт вдалеке от тебя и проверит, насколько сильная, у него к тебе любовь. И вот оказалось, что чувства у него не остыли, а наоборот, стали сильнее. Так что теперь, думай сама.
--- Тогда, схожу в сад, и поговорю с ним, сама.
--- Хорошо, иди.
Эйли вышла из комнаты. Отец смотрел ей в след, со слезами на глазах, и думал. «Моя малышка, стала такая взрослая. Охохох, как жаль, что не успели, и не смогли видеть, как она растёт. Помнишь её совсем крошкой, а тут сразу взрослой. До сих пор в голове не укладывается. Ладно, хватит, пора приниматься за дела».
Эйли пошла в сад. На дальней аллее, в тени дерева, на скамье сидел Ивласс. Спиной прислонился к дереву, закрыл глаза, и улыбаясь, о чём-то мечтал. Эйли подошла так тихо, что он даже не услышал. И очень сильно вздрогнул, когда она с ним заговорила.
--- Здравствуй  Ив. Отец сказал, что я найду тебя в саду. Ты мне сказать, ничего не хочешь? Это что за дела, за моей спиной?
--- Эйли, прости. Но, мой отец настоял, чтобы было всё по правилам. Нужно соблюдать, королевский этикет. Нужно говорить с отцом девушки, а потом с ней самой. Она же не из простонародья.
Ивласс так смешно, скопировал своего отца, что Эйли с большим трудом, удержалась чтобы не рассмеяться.
--- Ну, ладно, с отцом поговорили, и.........?
--- Эйли, я безумно тебя люблю.
--- Безумно? Ты что, заразился от своего отца безумием?
--- Не смешно.
--- Прости, не удержалась, ты такой серьёзный.
--- Эта разлука с тобой, была таким мучением. Словами, просто не описать.
Эйли прекрасно его понимала, потому что, чувствовала то же самое. Но, вида не подавала, внешне, она была очень спокойная.
--- Эйли, милая, я хотел бы, чтобы мы всегда, всегда были вместе. Я хотел бы, чтобы ты стала моей. Моей женой. Я твоему отцу сказал, пусть не беспокоится, на корону я не претендую. Ты будешь правящей королевой, как это и задумывалось с самого начала, а я просто твоим мужем. Большего счастья, мне и не нужно. Мне нужна только ты. Ты согласна?
--- Ну, не знаю, это так неожиданно. За всё  время, это ты в первый раз, признался мне в любви.
--- Я, я просто обещал твоему отцу, что ничего тебе не скажу. Прости пожалуйста, мне так стыдно, что пришлось от тебя, хоть что-то скрывать.
--- Ладно, мне не нужно время для размышлений.  Я согласна.
--- Правда, ты согласна? Согласна стать моей женой?
--- ДА, ДА, ДА. Я согласна!
--- Как, я, с-с-счастлив!!!!! Сбылась моя мечта! Я каждую ночь, молил звёзды, чтобы ты, стала королевой моей души!  Это самый, счастливый день моей жизни! Нужно сказать отцу, пусть решают, насчёт свадьбы.
И Ивласс, так крепко обнял Эйли, что она слышала, как быстро бьётся его сердце. Потом, они просто, стояли под деревом, и целовались.
Там и нашёл их, король вместе с Мунком, когда пошли их искать.
--- Ну, что Мунк, я думаю это и есть согласие. Пойдём, не будем им мешать. Ах, молодость. Ну, так как, когда, будем играть свадьбу?
--- Я думаю, через месяц. Потом, останется ещё время, для подготовки принцессы, к коронации. Стыдно вспомнить, как я хотел вас всех уничтожить. А оно вот как обернулось.
--- Надеюсь, у тебя всё прошло?
--- Конечно, не знаю, я был в таком жутком  состоянии, злость, гнев. И откуда оно взялось, не пойму. Сколько себя помню, за всю мою жизнь, у меня не возникало желания злиться, гневаться или обидеть кого-то. А тут, такое. Жуть. Спасибо, что вовремя меня остановили, и спасли. Даже не представляю, что было бы, еслиб кто-нибудь пострадал. Ужас. Никому такого не пожелаю.
--- Да уж, ладно, всё это в прошлом. А теперь, нужно сообщить эту радостную новость, нашим жёнам. И всему народу заодно. Ещё, нужно доставить родителей Эйли, и её младшего братишку. Смышленый такой мальчишка.
--- Простите, ваше величество, а вы разве не родители?
--- Эйли особенный  ребёнок. У неё, кроме нас с женой, есть ещё родители. Это те люди, которые её вырастили с самого детства. Любили, лелеяли как родную. Они ей ближе, чем даже мы. Они её знают, понимают любое движение её души. Так что, я обязан им за её жизнь. И я должен их доставить, к ней на свадьбу.
--- Вы что, снова будете брать, этот  корабль зелёных пришельцев? Он же вам не нужен.
--- Ты прав, я его на это раз, брать не буду. Пусть стоит в военном музее, там где и стоял до сих пор. Тот раз, мне нужен был официальный визит. Вот и пришлось тащить, ещё и этот металлолом. Понимаешь, телепортация для землян, это явление для них, ещё из области фантастики. На яву, такое делать, они пока не умеют. Ещё не додумались как. Вот и приходится, играть этакие спектакли. Потому что, иначе, они пока не увидят, собственными глазами, просто не поверят. А на этот раз, обойдёмся без всей этой мишуры. Мне известно, куда нужно попасть, вот и телепортируюсь, прямо на порог их дома. Так, нужно подумать, какой у них сейчас день.  Гм, гм, гм. Ага, сегодня воскресенье. Замечательно, как раз они должны быть дома.  Вот и поговорим. Мунк, дойдёшь сам? Я на часик отлучусь.
--- Да, конечно.  Передавайте привет, будущим родственникам.
--- Обязательно. А какая там еда, м-м-м.
Затем, Лориэн вытащил ключ, приложил ко лбу, активировал его и исчез.

4. Новости.

Энн, Артур и Дэн, сели обедать, когда раздался звонок в дверь.
--- Энн, ты кого-то пригласила?
--- Да нет, кто бы это? Дэн, сынок, открой дверь.
Дэн встал и пошёл открывать, и тут же радостно завизжал.
--- Здравствуйте! Входите, входите.
--- Здравствуйте, простите, что без приглашения. У меня особый случай. Не беспокойтесь, шумихи не будет, никто не знает, что я здесь. Я телепортировался, прямо к вам на порог. Меня никто не видел, вроде бы.
--- Ненадо никаких извинений. Лориэн, мы вам всегда рады. Как Эйли?
--- Просто замечательно. Дэн, а ты вырос. Такой взрослый стал. Уже годишься, в придворные пажи для принцессы, своей сестре, как, согласен?
--- Что, правда?
--- Правда.
--- Обедать будете с нами? А о делах, потом поговорим.
--- Давайте, если честно, я соскучился по вашей, простой еде, она мне очень нравится. Готовили бы у нас хоть что-нибудь подобное.
--- А вы бы приказали.
--- Точно Дэн, я так и сделаю. Но, придётся Эйли показать, нашим поварам как это всё готовить.
Он уселся и стал есть, с большим аппетитом, обычный, рыбный суп, картофельное пюре, с отварной сарделькой, и салат из помидор. А на третье, вишнёвый компот.
--- М-м-м, объедение! Как вкусно! Я объелся.
--- Ну, и что вас занесло в наши края? Явно, не сделать предложение Дэну, стать придворным пажом?
--- А я и не шутил, я спросил вполне серьёзно. А ещё я прибыл с такой новостью. Через месяц, состоится свадьба Эйли и одного хорошего юноши, по имени Ивласс. И я думаю, что это будет тройная свадьба. Нужно ещё сообщить, родителям Мэтта и Лисаны. Им же тоже нужно быть, на бракосочетании их детей. Торжества продлятся неделю. Так что, готовьтесь, берите отпуск. Не беспокойтесь, я вас сам всех доставлю. Это для меня, почётная обязанность.
--- Вот так новость. Энн, ты как, успеешь всё оформить? Я же сам себе хозяин. Хочу отдыхаю, хочу нет.
--- Вот кто король, сам себе, завидую.
--- Лодку пока доверю помощнику. И отправляться могу хоть завтра.
--- Да и у меня всё в порядке. Как чувствовала, всё вчера закончила, и у Дэна, сейчас каникулы.
--- Тогда, я завтра, в это же время, буду прямо тут. Чтобы на улице, никто не увидел, как я появляюсь из ниоткуда.
--- Хорошо. А с остальными родителями, мы переговорим сами. И завтра, они будут тут, и скажут, когда смогут, отправиться к вам.
--- Вот и замечательно. Ну, тогда я вернусь к себе. Спасибо за обед. Энн, было о-о-очень вкусно. До завтра.
И Лориэн телепортировался, прямо из гостиной, появился у себя в покоях, и сразу же пошёл к жене.
--- Дорогая, Эйли дала своё согласие.  Я вместе с  Мунком, видел её, целующейся с Ивлассом, в саду. И я, только что, побывал на Земле, известил Артура и Энн. Завтра я их перенесу сюда. Да, вот что ещё. Я думаю, что заодно с Эйли, сыграем ещё две свадьбы. Лаурита с  Лисаной, и Мэтта с Айяной. Ты как думаешь, это хорошая идея?
--- Просто великолепная. Теперь, нужно надоумить, наших мальчиков, чтобы они, делали уже предложения.
---Точно. Сейчас я сам ими займусь. А ты, иди к девочкам дорогая. Мальчиков пришлёшь ко мне.
--- Хорошо, иду.
И королева пошла в комнаты к Эйли.
--- Эйли, детка, можно к тебе?
--- Да мама, заходи.
--- Лаурит, Мэтт, вот вы где. Идите к его величеству, он вас ищет.
Ребята тревожно переглянулись
--- Идите, и ничего не бойтесь, вас казнить, никто не собирается.
Ребята направились к королю.
--- Ваше величество?
--- Отец, ты нас искал?
--- Да, я вас обоих искал. Сегодня  Ивласс, просил у меня руки Эйли, Ну, это я думаю, она вам сказала. Она дала согласие, это вы тоже знаете.  Я решил, что сыграем их свадьбу, через месяц.
И видя, что и Мэтт, и Лаурит, порываются что-то сказать, поднял руку.
--- Разрешите, я закончу, а потом вы скажете, то, что хотите. Я хотел бы спросить вас обоих. Вы не передумали, жениться на ваших избранницах?
Оба ответили хором.
--- Нет.
--- Прекрасно. Значит, сегодня вам обоим, нужно делать предложения, руки и сердца. И если результат, будет положительным, в чём я, однако не сомневаюсь. То, через месяц, можем сыграть, тройную свадьбу. Вы как, согласны?
--- Конечно.
--- Поразительно, а я хотел, просить вас о том же.
--- И я тоже.
--- Вот и замечательно, что мы сошлись во мнениях. А теперь, марш, на коленях просить, у своих дам, согласия.
И ребята не просто ушли, а умчались. Как будто у них, на ногах крылья выросли. Король лишь усмехнулся им вслед, глядя на их прыть.
Лаурит, увёл Лисану, в один конец сада. А Мэтт, увёл Айяну, в другой конец. И оба, стоя на коленях, просили своих, любимых девушек, стать их жёнами. И рассказали, что король дал согласие, на тройную свадьбу, которая состоится через месяц. Девушки конечно согласились.
На следующий день, в дверь к Эйли постучали.
--- Да, войдите.
Открылась дверь, и вошёл  Дэн, а за ним Энн и Артур. Следом вошёл король.
--- Сюрприз, для новобрачной.
Эйли была в некотором замешательстве, а потом вскочила и бросилась их обнимать.
--- Папа, мама, братишка, как я по вас соскучилась.
--- И мы, родная, соскучились.
--- Вы надолго?
--- До самой, твоей свадьбы, и на все её дни. Мэтт, Лиса, дайте и вас обнять, что ли. Вы ведь нам тоже как дети. Знаете, как без вас стало скучно?
Мэтт и Лиса, были очень рады.
--- А как вы сюда попали?
--- Это я их телепортировал. Всё, ухожу, общайтесь, не буду вам мешать. Артур, Энн, дорогу в свою комнату найдёте?
--- В крайнем случае, я помогу.
--- Я их в лазурной комнате разместил.
--- Хорошо.
Лис и Мэтт, стали расспрашивать, о своих семьях. Дэн восхищался дворцом. А затем, когда собрались за обеденным столом, всё королевское семейство, ребята, и семья Блуморд. Смех и шутки, не умолкали. Было очень весело.
Энн сообщила дочери по секрету, что родители Лис и Мэтта, прибудут через неделю. Эйли, обещала ничего им не говорить.
А через неделю, так же сюрпризом, король доставил и родителей Лисы и Мэтта. Радости не было, ни конца, ни края.
Эйли познакомила Ивласса, со своими родителями. Они друг другу понравились. Ивласс, потом делился, своим мнением.
--- У тебя такая, замечательная мама. Ты точно на неё похожа.
И Энн, от него не отставала.
--- Эйли, ты сделала достойный выбор. Я думаю, ты с ним будешь счастлива.

5. Тройная свадьба.

И вот, хлопотный месяц, подошёл к концу. Завтра свадьба. Все три невесты, очень переживали. В головы начали закрадываться сомнения. А правильно ли они поступают, согласившись на это замужество? Хорошо что с ними, с каждой из них, были рядом их матери. Которые помогали, успокаивали, и поддерживали в такой трудный момент. Девочки захотели в этот вечер, побыть без подруг. А мальчики, наоборот, собрались вместе. Чем это они там занимались, неизвестно. Но, уж точно, не государственные дела обсуждали.
На следующий день, после тщательного наведения красоты, невесты ждали в своих комнатах. Согласно обычаю Аррты, около дверей в их комнаты, ждали мамы. Жених, должен прийти за невестой. Мама, выводит невесту из комнаты, и вручает её руку жениху. Далее, он ведёт её до зала бракосочетания. Мать, идёт чуть позади них. В дверях зала, их встречает отец невесты, и вместе с женихом, ведут её к алтарю.
В данный день, это был тронный зал и соответственно, вместо алтаря, был королевский трон. Потому что, сочетать браком, эти три пары, будет сам король.
Первым, за своей невестой, пришёл Лаурит. Как самый старший. Его встретила, мама Лисаны. Вывела её из комнаты за руку. Затем, вложила её руку, в протянутую ладонь Лаурита. Далее, он повёл её к тронному залу. Мать пошла позади них, украдкой, утирая слёзы. У входа, их ждал отец Лисаны. Он, взял её за другую руку. И вот так, втроём не спеша, прошли по проходу, через весь зал. Остановились у трона. Отец с матерью, отошли в первый ряд к гостям.
Вторым, пошёл за Айяной, Мэтт. Его в дверях комнаты, встретила королева Лэлайя. Так же вывела невесту, из её комнаты. Передала её, жениху, и пошла позади них. Мэтт довёл невесту до зала. Там, их встретил король Лориэн. И так же втроём, прошли до трона. Король, поднялся на несколько ступеней, и стали ждать, третью пару.
А Ивласс, пошёл за Эйли, последним. В дверях, его встретила Энн. Вывела из комнаты Эйли. Передала Ивлассу, и пошли к залу. Там их, встретил Артур. Прошли через зал. Он оставил пару возле трона, а сам, обнял жену и отошли к гостям.
Музыка стихла. Король, несколько минут, смотрел на эти прекрасные, немного смущённые пары. Затем, начал церемонию.
--- Я, Лориэн Арртанский, король этой планеты, начинаю церемонию бракосочетания, этих трёх пар.  Лаурит  Лориэн Арртанский, согласен ли ты, взять в жёны Лисану Джон Аллеста? Чтобы любить, лелеять её и быть вместе, и в болезни, и в здравии?
--- Да, согласен.
--- А ты, Лисана Джон Аллеста, по доброй ли воле, берёшь в мужья, Лаурита Лориэн Арртанского?
--- Да, по доброй.
--- Замечательно, продолжим. Мэтт Дин Уэсли, согласен ли ты, взять в жёны, Айяну Лориэн Арртанскую? Чтобы любить, лелеять её, и быть вместе, и в болезни, и в здравии?
--- Да, согласен.
--- А ты, Айяна Лориэн Арртанская, по доброй ли воле, берёшь в мужья, Мэтта Дин Уэсли?
--- Да, конечно по доброй.
--- Хм. Ивласс Мунк Байян, согласен ли ты, взять в жёны, Эйли Лориэн Арртанскую? Чтобы любить, лелеять и помогать ей, во всём? Быть вместе в болезни, и в здравии?
--- Да, согласен.
--- А ты, Эйли Лориэн Арртанская, по доброй ли воле, берёшь в мужья Ивласса Мунк Байяна?
--- Да, по доброй.
--- Итак, властью денной мне, моими предками, королями и королевами Аррты, объявляю вас, мои милые, мужьями и жёнами. Любите, берегите друг друга, и будьте счастливы. Ну, что мужья, можете поцеловать своих жён.
Как только, ребята прекратили, целовать своих невест, тронный зал, просто взорвался от грохота, рукоплесканий и криков.
Затем, пошли танцы, угощения и опять танцы. И всё это безобразие, продолжалось целую неделю.
Когда же празднества закончились, король Лориэн, переправил всех родителей, обратно домой. А молодожёны, отправились на Тёплое море. Но, Эйли и Ивласс, смогли там побыть, всего две недели. Эйли нужно было готовиться, к предстоящей коронации. А до неё оставалось, почти пять месяцев.

6. Коронация.

Вот и пролетело отпущенное время. Вроде бы казалось, что оно так медленно ползёт. А пять месяцев, интенсивной учёбы и подготовки, пролетели.
Наступил день коронации, наследной принцессы Эйли. Согласно обычаю, как только наследнику, а в данном случае, наследнице, исполняется восемнадцать лет. То, правящий король или королева, передают власть и корону наследнику. А сами могут, помогать советом и делом. Или же, отдыхать и наслаждаться жизнью.
Король Лориэн обещал, что не будет вмешиваться в правление дочери. У неё, для этого есть свои советники, и помощники. В лице брата, сестры и их половинок. А так же, у неё был Ивласс. Хоть он и говорил, что Эйли будет правящей королевой. Но, и совсем без поддержки, он её оставить не мог. Король так же, не собирался бросать свою дочь. Она могла обращаться, когда посчитает нужным, если возникнет, чрезвычайная ситуация, и его мудрость, смогут помочь.
Ивласс же, так и не претендовал быть королём. Но, Эйли, настояла на том, чтобы короновали и его. Так как он, был всё-таки её супруг. Отец, сообщил ей, что своего супруга, она может короновать и сама. И всё же, все права по управлению страной, Ивласс оставил ей. На том и порешили.
Лориэн снова доставил, Энн и Артура с сыном, на предстоящую коронацию. И затем, у них состоялся такой разговор. Лориэн с Лэлайей, уговаривали Энн и Артура, перебраться на Аррту. Для Дэна здесь, есть школа. А остальное, брать с собой, не обязательно, здесь есть всё, что нужно для житья. И их уговоры, увенчались успехом. Энн очень заинтересовалась, королевской библиотекой, так что она знала, чем здесь займётся. Ну, а Артур, естественно рыбалка. Благо теперь, у него будет напарник, в лице Лориэна. Дэна определили в местную школу. Одновременно, он выполнял обязанности пажа, при своей сестре.
Энн и Артур вернулись домой.  И в течении дня, они решили проблему с домом, лодкой и сбережениями. Взяли только немного вещей, в основном фотографии, книги, вещи которые, были связаны с каким-либо событием, в их семье.
Так что теперь, на коронации дочери, Энн, Артур, и Дэн, присутствовали уже, как полноправные жители Аррты. Да, ещё и были в первых рядах. Эйли была по-настоящему счастлива. Вся её семья, собралась вместе. И будут жить, под крылышком у королевы Эйли.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
В тронном зале, собралось полно народу. Присутствовали так же, посланники и с других планет. Они должны были, после коронации, снова принести свои клятвы, о мире и дружбе, между их планетами и Арртой
Музыка стихла. Отец с дочерью, то есть король с принцессой под руку, прошли по проходу, к трону. Там их, уже ждал Мунк, как бывший наместник Аррты, он был удостоен чести, провести коронацию. Перед ним, лежали две подушечки. Король и принцесса, встали на колени, на эти подушечки. Затем, Мунк снял корону, с головы короля, со словами.
--- Снимаю с вас, ваше величество, Лориэн Арртанский, право власти планетой. И передаю их, вашей дочери, наследной принцессе, Эйли Арртанской.
Держа корону в вытянутых руках, повернулся к Эйли.
--- Короную вас, ваше высочество, Эйли Арртанская, этой правящей короной.
И надел корону, ей на голову.
--- Теперь вы, Эйли Арртанская, с этого момента, именуетесь не ваше высочество, а ваше величество. Правящая королева, планеты Аррта.
И склонился ей в поклоне. Король-отец и молодая королева-дочь, встали и повернулись к народу. Король поклонился дочери, и отошёл к жене, королеве-матери Лэлайе. А королева Эйли, поклонилась всем.
--- Да здравствует, королева Эйли!!!
--- Ур-р-р-а-а-а-а-а!!!
Затем, всё стихло. Из толпы, выступил Ивласс, супруг королевы. Она указала ему, на подушечку. Он встал на колени. Дэн, в красивом наряде пажа, поднёс на маленькой, бархатной подушке, корону. Она была не такая массивная. Эйли взяла её в руки.
--- Короную тебя, мой супруг, этой короной, которую для тебя, передала моя мать, королева Лэлайя.
И надела корону ему на голову.
--- Теперь вы, ваше величество, король Ивласс Арртанский.
--- Да здравствует, король Ивласс!!!
--- Ур-р-ра-а-а!!!
И они с поклоном, сели на трон. Приняли все клятвы и обещания.
Ну, а потом, гулянья не прекращались, ещё целую неделю. Одни гости уезжали, другие приезжали.
Затем, ажиотаж постепенно утих. И жизнь потекла своим чередом. Народ, очень полюбил молодых, короля и королеву. Они никогда не были жестоки, или равнодушны к чужой беде. Кто бы ни приходил, с какой бы проблемой, всегда старались, найти решение и способ, её ликвидации. Все три пары, и их родители возле них, были очень дружны. Родители Мэтта, и родители Лисы, тоже согласились перебраться, и жить со своими детьми.
И ни разу, никто не пожалел, об этом решении. Желаю им и я, много счастья, хороших, добрых, любящих детей. Крепкого здоровья, и много,  много лет, безмятежной жизни.

Список персонажей.

Жители Земли.
Семья Блуморд:
Энн --- жена.
Артур--- муж.
Дэн --- сын.
Эйли --- приёмная дочь, она же арртанка, девочка с лиловыми глазами, и голубыми волосами.
Семья Аллеста:
Мать.
Джон --- отец.
Лисана (Лиса) --- дочь, подруга Эйли.
Семья Уэсли:
Мать.
Дин --- отец.
Мэтт --- сын, друг Эйли.
Город ---Сан-Франциско.
Городок --- Маруайт.
Старушка --- Беатрис (Беата).

Жители Аррты.
Семья короля:
Король --- Лориэн.
Королева --- Лэлайя.
Принц --- Лаурит.
Принцесса --- Айяна.
Принцесса --- Эйли, она же землянка.
Голубой кристалл.
Ключ.
Семья наместника Байяна:
Мунк --- муж.
Зуара --- жена.
Ивласс --- сын.