В преддверии весны

Марина Ситникова 2
Угораздило родиться, когда мир съёжился от наступающих холодов…
Угораздило проявиться, когда во мгле сумерек все кошки серы…
И время угораздило и пространство…

Так и бегу по жизни. Сквозь. Сквозь сумерки, сквозь холод, сквозь неудачи и расставания. Как скорый поезд. Без остановок на полустанках. С родственниками железнодорожниками, с железнодорожным образованием и жизнью около железных дорог. Часы отсчитывают моё время: «Тик-так, тик-так» как стук колёс «Тук-тук, тук-тук».
А хочется летать… И мужа лётчика, и профессию стюардессы. На работу – на взлёт, домой – на посадку… И день рождения – в мае, когда черёмуха и соловьи… Или в августе, когда розы и яблоки.
Но за окном темно и дождь, в календаре – ноябрь, и до весны… как до аэропорта…

А!!!!!!!!!!!!!!!!!
 И всё поменяла… Не дату в календаре, не циферки в паспорте. И муж… не лётчик, а профессию менять уже поздно, да и смысла нет. Просто оторвалась от локомотива и полетела…
Оказывается, если подняться выше туч, то очутишься среди звёзд!
Если не привязываться к рельсам, то всё небо – твоя дорога!
Если не слушать стук колёс – не ощущаешь течения времени.  И полустанков нет, и конечной остановки – тоже.
А осень существует лишь для того, чтобы наступила весна…
С Днём рождения, моя летящая Душа!

17.11.2013.     01 час. 26 мин.