Картофельное золото

Владимир Воронин 13
Для приготовления этого интересного, вкусного, но дорогого блюда, нам понадобится много-много растительного масла, две утки, глубокий котелок,           желательно чугунный. Ну и картофель, разумеется.
Готовить лучше всего на костре. Если всё необходимое у Вас есть, есть желание удивить друзей и близких, приступим.
Выливаем в котелок пять литров нерафинированного душистого подсолнечного масла, ставим на огонь и раскаляем, как следует.
Готовность масла можно определить, бросив в него шепотку соли. Если масло вокруг крупинок соли закипит, значит готово.
Двух уток среднего размера, можно предварительно купить на базаре. Ощипанных, выпотрошенных и готовых к применению.
Как только масло будет готово, опускаем в него тушки уток целиком и варим в масляной ванне с полчаса.
Туда же опускаем две луковицы среднего размера, разрезанные пополам. Под воздействием жара, чешуйки луковиц будут отделяться друг от друга, каждая половинка луковицы раскроется, как цветок.
Важно уток опускать именно в кипящее масло, ни в коем случае не в холодное.
После получасового кипения в масле, тушки уток покроются довольно плотной золотистой корочкой, которая как панцирь будет удерживать в утке все её соки. В то-же время, часть утиного подкожного жира перейдёт в масло подсолнечное, придав ему приятный неповторимый аромат.
Потом уток и лук можно вынуть и положить на отдельное блюдо.
Тем временем, пока утки кипят, чистим килограммов пять некрупной, с детский кулак величиной, картошки. Сорт лучше взять «синеглазку» или «шафранную», они плотные, не разварятся.
Почистив картофель, хорошо его промываем и даём стечь воде. Можно для этого использовать большой дуршлаг. Избавление от излишков воды, очень важная процедура, не пренебрегайте ей.
Ещё немного покалив масло, аккуратно опускаем в него картофель. Осторожно, могут быть, и обязательно будут брызги!
Кипятим картофель в масле пятнадцать-двадцать минут, вылавливаем шумовкой и выкладываем горкой на большое блюдо.
Если Вы сделали всё правильно, перед Вами будет красоваться горка округлых слитков настоящего картофельного золота!
Чтобы не пропадало добро, расчленяем уток на порционные куски, укладываем на большую сковородку, доливаем немного масла из котелка, полстакана воды, пару луковиц, немного соли и перца, накрываем крышкой и тушим двадцать минут.
Это прекрасное дополнение к вашему «золоту».
Петрушка, кинза, мята, укроп, зелёный лук не только украсят стол, но и разнообразят вкус и так вкусной картошки. Соль в солонке.

Приятного аппетита.