Вы есть Бог

Ранон
Рисунок М.Волгемая "Баба Клава"

Мы есть Бог. И вместе мы Едино. Вы влияете на нас также как и Мы на Вас.
Мы видим ваш первый вдох и последний выдох. Мы всегда с вами. И всегда переживаем все что переживаете Вы. А это значит что живем мы вместе. Однажды кто-то  сказал что человек есть маленькая вселенная. Это правда, но искаженная вашей гордостью. Вы любите унижать себя что бы потом возвеличивать. Вся окружающая вселенная не живет от вас отдельно. Вы ее часть. Как мы часть вас. И потому ваша внутренняя вселенная равна по объему внешней. Единое и нечто отделенное из этого единого обладает всем тем что имеет в себе Единое. Только человек имеет странную привычку, что-то возвеличивать и другое уменьшать. Как это можно делать в едином мире? И если на космических весах взвесить человека и солнца то можно будет поставить равно. Потому для нас ненужно весы. Они нужны только вам, так как много что на создавали  себе.. Посмотрите на свое тело внимательно. Ваши клетки живые, ваши органы живые и даже ваши кости живые так как иначе зачем им был бы нужен костный мозг? Но, продолжите линию. Раз вы живые то и мысли и эмоции, чувства желание и многое другое – живое. Как в вас, - в живых что то может быть мертвое? И каждая мысль обладает личностью и силой воли. Всем тем, что обладает тот кто его породил. Не зря сказано – по образу и подобию. Часто бывает, что человек создаст такое что не в силах противостоять и гибнет. Так как одержим. Не слышит он нас по той простой причине что сильные эмоции  прикрепленные к мысли более громки. А скромную добродетель вы не слушаете. Потому что она не идет на поводу ваших эмоций. И не кричит о себе. Потому не слышите. Нет в вас равновесия. И убивая себя этими кричащими эмоциями. Вы убиваете нас. Убиваете самым жестоким образом. Каждый из вас. Как когда-то Христа. Потому очень часто вы замечаете то что совершенно не важно. А действительно важное проходит для вас незамеченным. И потом вы сетуете на горькую судьбу.  Но не будем читать вам морали. Вы Боги и вам решать как поступить вам с собой. Но почему должны страдать все остальные? Не будем судить. Судите себя сами. Итак. Занавес.

Никанор сидел на лавочке с куклами и играл. Светлый яркий мальчишка в которых
горит  огонь. Сколько ему было лет не знал и сам мальчик. Он не умел считать. Да и не важное ему было сколько ему лет. - От творил. Никанор сразу понял что сказки это лож да в них намек. И он мечтал стать писателем сказочником. И куклы. Его верные друзья помогали ему в этом.
Спящая снежная королева лежала в облаках мороза на кровати сделанной из льда. Но принц. Смелый прекрасный принц не смотря на это пробился к ней. Согреваясь своей любовью. Он поцеловал  снежную королеву в губы и та проснулась. И так сильно полюбила принца. Что отпустила Кая к Герде. И вручила ему много много мороженного что бы хватило до следующей Зимы. Но, что же делать со спящей царевной?  Ведь теперь ее никто не разбудит? Лихорадочно думал Никанор. И тут ему пришла идея. –Как я раньше не додумался! – Обрадовался он. И нашел куклу чудовища из сказки про аленький цветочек. Хотя это был простой Медвежонок. И мальчик продолжил сказку.
- А чудовище, прознав где спит царевна которая ждет когда ее разбудят. Сорвал аленький цветочек. Отправился к царевне. По пути он сражался с пиратами. Но был такой сильный и могучий что Посейдон подарил ему корабль. И никто не мог победить его и волшебный корабль. И наконец, чудовище добрался до царевны. Поцеловал ее и она проснулась а он сам превратился в прекрасного королевича. И подарил ей аленький цветочек. – Но тут Никанор переключился на следующую историю. Ведь Дети, так не постоянны. - А вот Карлосон что живет на крыше и Оле Лукое путешествуют вместе по крышам  в поисках непослушных детей, что не хотят спать днем. И когда они  находили их. Играли с ними и звали еще Питера Пэна и Маленького принца что бы все вместе веселой гурьбой отправиться в Лапландию.
- Как прекрасны миры что созданы детскими мечтами. Столь прекрасны и столь хрупки что похожи на хрусталь. Эти миры создают будущие вашего и нашего миров. Именно они двигают вашим миром. А не гении ученые которые забыли что такое быть детьми.
- Эй! Девченка во что играешь? – Крикнул соседский мальчишка издевательски. Никанора он часто доставал. И смущенный Никанор незнал что ответить на обидные для него слова и хотел уже было заплакать. Но маленький сорванец сорвался так что засверкали пятки. Но на бегу он выкрикивал обидное.
- Девченка!Девченка!
- Я не девчонка. - Всхлипывал Никанор.
На мальчика упала чья то тень. Это был отец что вернулся с работы.
- Привет! Во что играешь? Спросил его отец.
- В снежную королеву. – С обидой ответил Никанор словно ожидая осуждения и от отца. Но отец улыбнулся. Хотя в глазах его мелькнула досада. От ребенка ничего не спрячешь.
Отец зашел в дом и подошел к маме мальчика.
- Знаешь надо с его куклами, что-то делать. – Сказал строго отец матери ребенка. Они несмотря на все запреты власти были очень религиозными. И набожными. Потому в семье все было строго.
- Неизвестно что из сына вырастит, если оставить все как есть. Где это видано что бы мальчик играл с куклами как девочка?
На что жена понимающе кивнула. Она никогда не сопротивлялась мужу. Потому что была слишком религиозная. Хоть и чувствовала сердцем беду.
- Завтра я поеду в город и найду ему нормальные для мальчишки игрушки. А ты пока нас нет - спрячь его куклы по лучше.
На этом и остановились.
На следующий день. Мальчика отвел в садик отец и отправился в города за игрушками. Ему было приятно заботиться о своем сыне. Он чувствовал себя Отцом. В то время достать игрушки было трудно. Но он отпросился с работы специально ради этих игрушек. И с огромным трудом найдя их. Вернулся за сыном в садик. Но перед этим зашел домой и убедился что все готово. Старые куклы были надежно спрятаны в сарае а новые красовались на полках. А затем он вернулся за Никанором в садик. И уже вместе вернулись домой. Мальчик так радовался. Отец сказал что приготовили ему здоровский сюрприз. Когда они зашли в дом мальчик бросился в свою комнату. И через минуту от туда раздался жалобный плач. Настолько страшный что родители перепугано вбежали в его комнату. Мальчик лежал на полу и горько плакал. И молил родителей вернуть ему его друзей. Но отец был неумолим. А мать всегда его слушала.
Мальчик плакал как смертельно раненый. Так было больно потому что в нем убили его мечту. Мечту ради которой он пришел в этот мир. Он плакал так долго. Что родители уже хотели звать врачей. Но что могли они? Ведь убили в ребенке – ребенка. Убили в человеке человека. И мы зная что бесполезно попросили соседскую кошку прийти и утешить его. Так как родители не хотели это делать. И кошка шмыгнув в дом стала ластиться об мальчика. А мальчик Схватил ее как спасательный круг и прижал к себе так сильно. Что вот вот бы придушил. Но кошка терпела. Она знала что ему во много больней чем ей.
Через несколько дней. Мальчик уже бегал с другими мальчиками размахивая игрушечным пистолетом. И уже забыл о мечте. Он жил как все. А еще через день он вместе с новыми приятелями мучил ту самую соседскую кошку что когда то пришла утешить его. Дети так не постоянны. Когда он вырос. Он не стал писателем. И более того. Ужасно учился и не имея нужных знаний для университета поступил в техникум на слесаря. Отец Никанора до конца дней так и считал себя правым  не зная что убил нового Андерсена.
- Так вы убиваете детей. Убивая нас в них.  Неужели вы думаете что рождаетесь только для того что бы продолжить род? Нет, вы приходите, что бы родить мечту и следовать ей. Чистой детской мечте. И вы постоянно ее убиваете в себе и окружающих. Вы убиваете в себе нас. И нас в себе.  Причем делаете это постоянно и всегда. За что вы нас убиваете? Что Мы вам сделали плохого!? Ответьте нам. Ответьте нам так, что бы мы услышали ваш ответ. Только не лгите себе. Будьте честны хотя бы с собой.

У Маши наконец наладилась жизнь. Как она считала. После того как ее освободили от лагеря смерти. И война была окончена. Ее направили в приют. Отучившись там. Маша смогла поступить в Университет и отучилась на инженера проектировщика. Она была из тех людей что приложили руку к освоению космоса. На работе ее очень ценили. Ей выделили квартиру и утром за ней заезжала машина. Достойная зарплата и интересная работа. Казалось что еще человеку надо. Но Маша мечтала о семье и любящим муже. Война отобрала у нее  семью. Потому можно сказать она и не знала толком что такое семья. И сейчас она так сильно ее желала. Но никак не могла найти подходящего человека. Вы очень любите играть в любовь. Так играя, хватаете то, что вам подходит больше всего. Как утопающий хвататься за первое, что подвернется под руку лишь бы удержаться на поверхности. Она, мечтая, нарисовала себе человека, с которым хотела бы провести жизнь. Высокий крепкий блондин. С синими  глазами. Но среди тех с кем она работала не было того отвечал бы ее требованиям. И она не замечала сухощавого не высокого брюнета. Который сидел за соседним от нее столом. Не замечала как тот обожаемо поглядывал на нее. Однажды она все же обратила внимание. Но, у нее мелькнуло - не мой тип. Хотя замерло сердце но не было услышано оно, мечта была сильней. Так мечта овладевает человеком и отодвигает нас на задний план. Она перестала нас слышать так как мечта кричала громко. Достаточно громко что бы заглушить нас. И мы не вправе решать кого будете слушать вы.
И вот связи с тем, что был запущен первый исскуственный спутник Земли. К созданию, которого приложило руку и их проектное бюро был организован банкет. На ней собралось много молодежи. Маша конечно тоже приехала. Там были как сотрудники проектного бюро так и сотрудники расчетного бюро. Там она познакомилась с мужчиной своей мечты. Маша была хороша собой и много времени на знакомство ей не потребовалось. Она не заметила как паренек из ее бюро следил за ней и не знала что тот набирался храбрости признаться. Но, видя что Маша познакомилась с молодым человеком понял все. Он ушел. Ему было больно и щемило в груди. Как же часто руководствуются люди разумом а не сердцем. И это еще называют любовью. Слепцы. Крайне редко бывает так что сделав выбор сознанием а не сердцем принесет это добрые следствия. Маша сломала жизнь молодого человека но также сломала и свою. Она убила его и себя. Такое убийство как медленно действующий яд. Может сработать и сразу но чаще всего он может жить годы не замечаемо в человеке. Они многие жизни были вместе. И сегодня она не услышала нас. Решила что ее планы правильней наших. Мы знаем все и душа Маши была забыта ей она не слышала нас. Она встречалась с молодым человеком своей мечты. Затем вышла за него замуж.
Ей казалось, что все идет, так как она планировала. Но однажды она заметила, как ее подруги по работе смотрят на нее и посмеиваются. И через некоторое время  она поняла почему. Она застала своего мужа со своей лучшей подругой у себя же дома. Но ее сердце не почувствовало боли. Так как все это было рождено не сердцем, а ее разумом. Он чувствовала горькую обиду. Почему не она, а ее подруга? Эту обиду она поняла как ревность. Мы кричали ей. Это не было любовью. Это всего лишь игра. Не надо делать это. Но она не слышала нас. Она пошла на кухню взяла нож. Она не раз видела смерть в лагере. И не видела ничего страшного в тот момент что убьет человека. И с ножом забежала в спальню и ударила им свою лучшую подругу. Она погибла на месте. Маша в шоке смотрела на упавшую подругу. И пока она соображала что сделала. Ее муж отобрал у нее нож. И вызвал милицию со скорой помощью.
 Жизнь Маши пошла под откос. Как вы любите убивать себя но сначала  убивая нас. Вы делаете это столь старательно а потом сетуете на то что жизнь была несчастливой. Что все пошло не так как вы запланировали И это всего лишь из за того что не посоветовавшись со своим сердцем начали действовать. Кто же тут виноват мы что всегда с вами или вы кто редко прислушиваются к нам? В вашей власти убивать Бога в себе.