ЧМ-2014 по футболу. Отборочный турнир. Африка

Роман Муниров Репортер
 В эти дни по всему свету проходят стыковые матчи за право следующим летом  сыграть на Чемпионате мира. Напомню ,что сам чемпионат мира пройдет с 12 июня по 13 июля следующего года в Бразилии , я конечно же буду держать  своих читателей в курсе событий .Но пока продолжаются отборочные матчи . Предлагаю заглянуть в Африку и посмотреть какие команды будут представлять этот континент в Бразилии.
 Итак ,квота африканского континента на  Чемпионате мира составляет 5 команд . Турнир в Африке также придусмастривает стыковые матчи .Только  там формат немножечко отличается от европейского . Во-первых , он трех-раундовый. То есть некоторым командам ,чтобы попасть в групповой раунд основной ,нужно было сыграть отборочные матчи . В групповом этапе было 40 команд . Они были разделены на 10 групп.В плей-офф  вышли 10 победителей групп: Эфиопия,Тунис,Кот-д'Ивуар,  Гана, Буркина-Фасо, Нигерия, Египет, Алжир, Камерун и Сенегал.
Эти команды были разбиты  на 5 стыковых пар : Кот-д'Ивуар - Сенегал, Эфиопия-Нигерия , Тунис-Камерун ,Буркина-Фасо-Алжир ,Гана-Египет . Первые матчи прошли с 12 по 15 октября , вторые проходят в эти дни . Несколько серий уже завершились : так сборная Кот-д'Ивуара по сумме двух матчей оказалась сильнее Сенегала 4-2 по сумме двух матчей(3-1 и 1-1) ,Нигерийцы победили сборную Эвиопии 4-1 (Нигерийцы победили на выезде 1-2 , и дома победили 2-0), Камерун победил Тунис 4-1 (0-0 и 4-1) . Еще две серии пока еще не окончены. Гана ведет после первого матча со сборной Египта ведет со счетом 6-1 , Буркина-Фасо после первого матча со сборной Алжира ведет 3-2 ,но напомню,что если по сумме двух матчей в серии ничья ,то первым делом смотрятся кол-во голов на выезде, к примеру если Алжир допустим победит дома Буркина-Фасо 1-0 ,по сумме матчей будет 3-3 , но благодаря двум голам на выезде ,Алжир попадет на ЧМ. Если же матч со счетом 3-2 в пользу Алжира закончится ,то сначала назначат доп.время 2 тайма по 15 минут ,если счет не поменяется,то назначат серию пенальти.