Измена

Елена Коюшева
Утро   выдалось  пасмурным.  Конец   лета.  Август  граничит  с  сентябрем.   
Кончается  лето, -  грустно   констатировал    Николай   Петрович,  глядя    на  желтеющую  листву     стройной    березки      над  головой.    Осень………  И  у меня    осень, безнадежна.  Эта    мрачная   мысль,  камнем     застряла    в груди    и   все  чаще   посещала  его.   Словно  назойливые  мухи,  мысли  кружились    в  голове,   не  давая  расслабиться   даже   на минуту.   Как  так  могло  случиться,   что  он   всего   пятидесяти   пяти  лет   от  роду,  стал  дедом.  И   в очередной  раз   в голове    всплыли   слова :« Дед, я дед!»  Николай  Петрович  передернулся,   и   холодные  мурашки  пробежали  по  больной  спине.

А, что  тут,  думай, не думай,  вывод  один.  Тело  все  реже  вспоминало  о  своей  мужской  не востребованности,  хотя   в голове   нет-нет,   да  и рождались   мысли:  правильно  ли  ставить  на  себе  крест  как  на  мужчине?  Бывает,  разольется  тепло   по  телу,  а  вместе  с ним  и  мужской  корень  жизни   проявит  себя.  И  захочется   в  этот  драгоценный  момент   ласки  и любви,  хоть волком  вой!  И  крикнет  Николай  Петрович:

-  Томка! Томка!

И  только  через  минут  пять – десять  до  его  ушей    донесётся:

 - Ты, чего  кричишь?!
 
- Ой, Томка,  скорей, иди  ко мне!

-  А   с  чего  это срочность  такая   появилась?

-   Плохо  мне,  Тома!

-  Ладно, тебе    дед, причитать,  знаем  мы  твое   плохо!  Некогда  мне,  дел  в огороде  полно,  а  ему  глянь, приспичило ,  посреди  белого  дня !

Николай   Петрович    ничего  не ответил ,  а лишь  тяжко  вздохнул ,  послушно  сел  и  закрыл  глаза  ,  так  ему  страшно  стало   от  всего ,  что   вместе  с приходом  старости начиналось .  Полвека  прожил ,   а    душа   молода  .  Только    сеточка  морщинок  вокруг  глаз   отчетливей   стала   и    седина   пробивается  сквозь   черную  шевелюру .   Вроде   и дети  выросли   ,   выпорхнули  из   родительского   гнезда ,  внуки   уже   в  доме  бегают   дедом  , бабкой  кликают.  Эх,   самое  время   вторую  жизнь   прожить!  А,  нет,  биологические   часики   все  чаще  дают  о  себе  знать :  то  здесь  кольнёт,   то  в спину  стрельнет ,  то  сердечко    забарахлит .  Как  не  бейся  а   года  не  обманешь ! 
Слово  дед  оказалось  магическим   :  вскоре   Николай  Петрович   и вправду   стал  чувствовать  себя  дедом -  не  по  семейному  статусу  а  по  своим  ощущениям . 

- - Дед,  а  дед ,  давай  к столу !  -  раздался  писклявый  голосок  жены .
Николай  Петрович   сидел  молча.  Слово  дед,  резануло  душу, и   от   злости  кровь    ударила  в голову.

- Ты,  что  дед,  прирос  к  скамейке?! Тебе, что    особого  приглашения   надо! – надрывалась  жена.
 
Николай  Петрович    махнул  рукой,  встал,   придерживаясь  за  спину,  а то не дай   Бог  кольнет   или   вовсе  скрутит,  и   опираясь  о   забор  зашёл  в дом .
-  Ну,   для  внуков  само  собой  дед, -  возмутился  он.

- Ай,  ладно! Видимо  пришло  время   вот  и дед, -  урезонила  жена.
 
Николай  Петрович, как  всегда   проглотил    колкие  словечки  жены   и  впал  в дикое  отчаяние .  Сердце   больно   сжалось , воздуха  стало  не  хватать  .Отодвинув   тарелку ,  он  встал  из-за стола  и   вышел   во  двор . Жена  еще  долго   кричала  что-то  вслед , но  ему  было  все равно .  Слишком     невыносимо  тяжело     давили на  него  стены   родного  дома .  Видимо  существует  предел ,  к   которому    он  подошел ,  и сам  не заметил  как.
 
Николай  Петрович   медленно  опустился   на  свою  родимую  скамейку   и   тут  его  отпустило.  Сердце  вновь   заработало  в нужном  ритме,   и  он    умиротворенно  вздохнул.
 
- Эй,  сосед! Ты   за  грибами  завтра  собираешься?  -  из-за   соседской  калитки   всунулась  голова  соседки.
 
Голова   была   белая,  голубоглазая   и даже   симпатичная.

- Люди говорят,  белые  пошли, а  я одна   боюсь  в лес   идти. Мест  здешних  не знаю. Может, вместе    махнем?

-  А, что   отличная  идея, - обрадовался   Николай Петрович. – В  шесть  жду  тебя   у   калитки.

-  Значит, договорились! -  радостно  пропищала   соседка  и скрылась  за  забором.


Грибная  затея  с  соседкой  не  произвела  на  жену  никакого  впечатления.   Она  даже   обрадовалась,  тому, что  муж   делом  займется. 
Совсем  меня  за  мужика  не  считает.- Обиделся  Николай  Петрович. -  Может  она  и права,  и что ей  за меня  после  стольких  лет  переживать.  Да  и нужен  я  кому.

Утро  выдалось    пасмурным. Моросящий  дождь    навевал  скуку  лень  и сомнения.  Но  оптимизм  соседки   Лиды, способен был   разрушить  все  сомнения. Всю  дорогу  до  леса  она  щебетала  без умолку   о  своем   гражданском  муже   пьянице.  Который  за все  десять  совместно  прожитых  лет   так  и  не  сумел оценить  ее  по  достоинству.  О  том   какая  она   отличная  хозяйка,  а  какие  пироги  печет!  Ни  одна  деревенская  стряпуха  с ней  не сравнится.  А   еще  о  рецепте  маринованных  грибов ……..  Тут  Николай  Петрович    прервал  Лиду   и  объявил:
- Прибыли.
Соседка   Лидочка,  оглянулась  по сторонам  и  воодушевленно  присвистнула:
- Вот  это места!  Разбегайся  по  лесу!  Да тут  сам  Бог   белым грибам   велел  быть!
Разошлись  по  сторонам.   Корзинка  Николая  Петровича   была  уже полной, когда  он   отошел   справить  малую  нужду. Поставил   на  землю    дары  леса,  расстегнул  молнию,  достал   что  полагается  в этом  случае    и   процесс  пошел ,  как  вдруг   услышал    :

- И  такое  мужское    достоинство    зря  пропадает!

- С  чего   ты   взяла,  что пропадает? -  смутился  Николай  Петрович.
 
-   Ах,  Коленька,  неужели  я  не  вижу,  как   женка  тебя  стороной   обходит .

Лида  подошла  к  нему,  и  пристально   посмотрев   в глаза,   обвила   его   шею руками.    Николай,  сам  не ожидая  от  себя,     не  оттолкнул  Лиду.  Теплая  волна   нахлынула  на  него  и обрушившись  мощным  потоком   полностью  подчинила    мужскому  желанию.  Он  закрыл  глаза   и  отдался  во  власть   нежным   и  чувственным    рукам   Лиды,  которая   гладила  его  по   щетинистой  щеке   и шептала:

- Коленька,  милый ,  милый …….

Дальше  все  произошло    быстро.  Они   долго, словно подростки  катались  по   сырой  траве   и придавались   любовным  утеха.  Николай   почувствовал, как  силы  и молодость  возвращаются  к нему  с небывалой  скоростью.  Руки  вновь   обрели  чувствительность    и  дрожали  от прикосновения  к   налитой  женской  груди.  Тело  Лиды  трепетало   в   умелых  руках   Николая    и  время  от  времени   в  порывах  безумства    она   стонала,  словно  молоденькая   девушка   испытывающая оргазм  в первый  раз .

Закончилось   все  неожиданно   быстро.  Николай  и сам  не ожидал  от  себя. Сердце  выпрыгивало  из груди,  как  у  мальчишки .  Отдышавшись   он  встал , отряхнулся   а затем  помог  подняться  Лиде , которая   сразу   принялась    застегивать  пуговички  на  кофточке .Стряхнул рукой  прилипшие листики.

Домой  возвращались  молча,  говорить не хотелось. Было  видно,  притомились.  И  понятно   с  чего,  такого  бурного  секса   у них  давно  не  было .

Прощаясь  у  дома,  Лида  вдруг  спросила:

- Коля,  звонить  будешь?
 
Николай  опустил  голову   и  тихо сказал:

- Нет,  Лида. Прощай.

Лида   кивнула    и ничего  не  сказав    скрылась  за  забором.
Весь  день   Николай  Петрович  помогал  жене   чистить  грибы. А  вечером  Тамара  нажарила  картошки  с  грибами   и   на  радостях   достала    чекушку,  когда-то  припасенную  на  такой  случай.  Николай  Петрович  уплетал  стряпню  жены   за обе щеки. Нет, лучше  моей  Тамарки  никого  нет !  - думал  Николай   наслаждаясь  хрустящей  картошечкой .

После   пары  стопок   разморило  Николая,   сказалась   усталость,    накопленная  за  день.  Поблагодарив  жену  за   вкусный  ужин,  он  отправился  спать.  Но  лишь  стоило  лечь  в  пастель, как  сон,  будто рукой  сняло. Откуда-то  появились  мысли    о  сегодняшней  измене.  И  он  вдруг  почувствовал, как  чувство  вины  обрушилось  на   него  и  придавило  всей  своей  тяжестью .

Дверь    в комнату  скрипнула  и на  пороге   появилась   жена .  Каково  было  удивление  Николая  Петровича , когда  вместо   натянутых  до  подбородка  панталонах  ,  пред ним   предстала   Тамара   в   белой  кружевной  ночной  рубашке    с   распущенными  по  плечам  волосами .  У  Николая  Петровича   от  удивления  даже  рот  открылся .  Жена  нырнула   под  крыло  мужа   и  положила  голову  на  плечо .
 
- Коленька,  какой же ты   у меня  …….  Не  успела  она  договорить,  как   Николай  Петрович   закрыл  ее  своим   могучим  телом   и они  слились  в страстном  поцелуе.
Когда  все  закончилось,  оба  лежали  молча   наслаждаясь   друг другом .  Первым  заговорил  Николай  Петрович .

- А  давай  Томка   на  юг  маханем!
 
Жена  поластилась   к  мужу  и прошептала:

- Глупенький,   а на  кого же  мы хозяйство  оставим?

- Да,  брось,  Томка,   Бог, с этим  хозяйством!  Соседке  бабе  маше  приплатим,  она  и поглядит.

- Коленька,  какой же ты умный  у  меня!  А  и впрямь,  что нас  держит?!
   
- Завтра  в город  поедем   и  билеты  возьмем, -  твердо  заявил  Николай .

- Милый,  а ты не шутишь?

От   этих  слов, Николай  Петрович   окончательно  воспарил  духом. Сердце  забилось  в радостном  предчувствии  перемен.   Теперь  все  будет  по - другому,  - подумал  Николай  Петрович    и  приобнял  жену.

Для неизвестных  читателей почта( koy-lena@yandex.ru)